Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Обратная сторона лакомства

#181 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июн 04, 2010, 18:15

Роман Денисов писал(а):-Ну пожаааалуйста? Я ничего не разроняю!- хоть это и было маловероятно, Ромка все равно обещал искренне. А на вопрос про свою комнату только поджал губы и не слишком довольно пробурчал:- Не хочу...
- Вы что, успели поссориться? - с некоторым сомнением спросил я, потому что я не мог припомнить случая, когда дети не хотели быть вместе, если всё было хорошо, вдвоём-то болеть веселее.

Была у меня правда и ещё одна версия - возможно, Рома рассчитывал на телевизор, в детской-то его нет, а тут даже если я сяду смотреть, то и он за компанию.

Роман Денисов

#182 Сообщение Роман Денисов » Пт, июн 04, 2010, 20:39

Виктор Денисов писал(а):- Вы что, успели поссориться?
-Да...- Ромка махнул рукой, показывая что это так, ничего особенного. Очень уж ему не хотелось обсуждать с папой почему они с Наткой рассорились,- Так можно, а?

Виктор Денисов

#183 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июн 04, 2010, 21:14

Роман Денисов писал(а):-Да...- Ромка махнул рукой, показывая что это так, ничего особенного. Очень уж ему не хотелось обсуждать с папой почему они с Наткой рассорились,- Так можно, а?
- Ну вы даёте! - покачал я головой, но в завтраке в постель отказывать не стал. - Сейчас принесу. Тебе в гречу молоко налить?

Роман Денисов

#184 Сообщение Роман Денисов » Пт, июн 04, 2010, 21:56

Виктор Денисов писал(а):- Ну вы даёте! - покачал я головой, но в завтраке в постель отказывать не стал. - Сейчас принесу. Тебе в гречу молоко налить?
Ромка засветился от счастья. Какой хороший день!
-Ура! Нет, не надо молоко, лучше чай принеси! :)

Виктор Денисов

#185 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июн 04, 2010, 22:11

- Хорошо! - я кивнул и пошёл принимать заказ у Натальи, ведь тоже в постель запросит.

- Нат, завтракать идёшь? - спросил я, заглядывая в детскую.

Натка

#186 Сообщение Натка » Пн, июн 07, 2010, 9:29

Натка уже почти совсем успела провалиться в сон, когда раздался голос дяди:
Виктор Денисов писал(а):- Нат, завтракать идёшь? - спросил я, заглядывая в детскую.
- Ум-м... - сонно отозвалась Ната, - куда?.. :sleepy:
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#187 Сообщение Виктор Денисов » Пн, июн 07, 2010, 23:53

Натка писал(а):- Ум-м... - сонно отозвалась Ната, - куда?..
- На кухню, - ответил я так, будто это само собой разумеется. В обычной ситуации так и было бы, да и вопрос о приёме пищи в постеле и не возник бы, а тут вряд ли получится иначе, но кто его знает, вдруг Наталья преисполнится самосознательности и пойдёт есть за стол.

Натка

#188 Сообщение Натка » Вт, июн 08, 2010, 11:28

Виктор Денисов писал(а):- На кухню, - ответил я так, будто это само собой разумеется.
- А-ааа... - Ната села на кровати и протерла глаза. На кухню значит... Завтракать...

- Ага. - хрипло отозвалась она, свешивая ноги и намереваясь топать на кухню. Что-то она себя так неважно чувствовала, не так плохо, как вчера вечером, но всеже не настолько хорошо, чтоб ей в голову пришло про завтрак в постель. И Натка, нашарив ногами тапки, сунула в них ноги и, покашливая, направилась в кухню.

Виктор Денисов

#189 Сообщение Виктор Денисов » Чт, июн 10, 2010, 17:48

Наталья меня поразила до глубины души и я решил, что не всё так плохо, раз племяшка пошла есть на кухню.

- Может ты и молоко будешь? - спросил я её, ставя на стол тарелку с гречкой.

Натка

#190 Сообщение Натка » Чт, июн 10, 2010, 18:24

Натка доползла до кухни, плюхнулась на табуретку и как-то вяло посмотрела по сторонам. В теле была жуткая слабость, которую она ощутила вот только сейчас, после того, как проделала такой долгий путь из комнаты в кухню.
Нос уловил слабый запах гречки. Видимо он был не совсем заложен.
Виктор Денисов писал(а):
- Может ты и молоко будешь? - спросил я её, ставя на стол тарелку с гречкой.
- Фу, не, :be: - поморщилась девочка. Её от такого предложение передернуло и личико скривилось в гримасе отвращения.

- Я хочу чай с малиновым вареньем, - умирающим голосом, но требовательно заявила Натка и поинтересовалась: - А где Ромка? :neutral:

Она не поняла: он дрыхнет что ли? Чего он не идет-то? :-s
Ни о какой ссоре Ната не подумала, хотя она на него была зла, он похоже тоже надулся. Но Натка сейчас была не в том состоянии, чтоб о таком думать. Она была даже не в том состоянии, чтоб в гостиную заглянуть.

Виктор Денисов

#191 Сообщение Виктор Денисов » Чт, июн 10, 2010, 21:12

Натка писал(а):- Фу, не, - поморщилась девочка.
Конечно же Натка поворотила нос при упоминании о молоке, но настаивать я не стал, она его не переносила, это я так уж предложил, на удачу.

- Сначала каша, потом варенье, хлеба дать? - для меня каша без молока была гарниром и ел я её с хлебом, но дети не особо жаловали сей продукт и получалось не очень сытно.
Натка писал(а):- А где Ромка?
- Рома плохо себя чувствует, - я как раз приготовил сыну тарелку, - он попросил поесть в комнате.

Роман Денисов

#192 Сообщение Роман Денисов » Пт, июн 11, 2010, 9:40

:blink: Ромка услышал, как на кухню прошаркали двое. Натка пошла есть за стол?! :pull: Как так?! Она же ведь болеет! Ей же плохо, у нее же температура и насморк и еще 1000 болячек! :mda: И как это он так прогадал? Теперь выходит, что он чувствует себя хуже Натки, а ведь это и близко не так! Ну а кто мог подумать, что она встанет? Что она вообще проснется вдруг и ей захочется есть?.. :?
Ромка прикинул, не пойти ли ему тоже на кухню, но решил что сидя прямо рядышком с Наткой он вообще не будет казаться больным и тогда папа скорее что-нибудь заподозрит, а под одеялом в гостинной хотя бы спрятаться можно, чтобы было не так заметно. :roll:

Натка

#193 Сообщение Натка » Пт, июн 11, 2010, 10:35

Виктор Денисов писал(а):- Сначала каша, потом варенье, хлеба дать?
Ну вот!
"Сначала каша, потом варенье. Бе-бе-бе!" - она ж варенье с чаем попросила! Потому что болеет! А дядя как всегда. :chto:

- Не, не надо хлеба, - девочка повазюкала ложкой в тарелке с кашей.
Виктор Денисов писал(а):- Рома плохо себя чувствует, - я как раз приготовил сыну тарелку, - он попросил поесть в комнате.
"КАК? В комнате??? Ага, а я тоже так хочу-ууу!!!" - Натка вперила в дядю слегка обиженный взгляд.

- А я тоже себя плохо чувствую! - тут же захныкала она. - Чего это Ромке значит в постель, а мне-еее? Я тоже тогда в кровати хочу кушать! :chto:

Виктор Денисов

#194 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июн 11, 2010, 21:21

Натка писал(а):

- А я тоже себя плохо чувствую! - тут же захныкала она. - Чего это Ромке значит в постель, а мне-еее? Я тоже тогда в кровати хочу кушать! :chto:
- Так ты не просила, - спокойно ответил я возмущённой несправедливостью Натке. - Что ж ты сразу не сказала, что тебе так плохо? :wink:

Конечно всё было понятно с самого начала и я был готов к такому повороту событий, но хотелось послушать, что скажет племянница.

Натка

#195 Сообщение Натка » Пт, июн 11, 2010, 21:27

- А-ааа... это...ну-ууу... - Натка не знала почему она сразу не сказала. Не сказала просто и всё. Не подумала. Не сообразила! Дядя сказал:"на кухню завтракать", она и пошла...

- А чего ты сам не сказал, что в постели можно поесть? - пробубнила наконец она.

Ответить