Призрак в мешке (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Саша Огонькова
Гимназистка

Re: Призрак в мешке (приват)

#361 Сообщение Саша Огонькова » Вт, июн 01, 2010, 10:08

Лидия Сергеевна писал(а):- Вой? - завуч покрутила в руках мини-устройство. - А почему ты думаешь, что это был призрак? И где ты вообще взяла этот диктофон? - вопросов было много, но Лидия Сергеевна решила выдавать их постепенно.
-Да, вой. Если нажмете на вот эту кнопочку, черненькую, то вы сами услышите. Так выл призрак которого мы ловили. - девочка указала на кнопочку. - А его я в парке подобрала. Говорунчика. А тот кто потерял, он так быстро убежал, что я и не заметила его. Ну как его зовут, я не заметила.

Саша не собиралась сдавать Петьку. И начала выкручиваться.
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#362 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июн 01, 2010, 13:07

Лидия Сергеевна нажала кнопочку и прослушала вой. Пожалуй, если бы она не знала, что её ждёт, она бы отшатнулась, а так просто не стала дослушивать до конца, хватило и пары секунд, всё равно сравнивать ей было не с чем, а по таким воплям голос узнать невозможно.
Саша Огонькова писал(а):- А его я в парке подобрала. Говорунчика. А тот кто потерял, он так быстро убежал, что я и не заметила его. Ну как его зовут, я не заметила.
- А как можно заметить как кого-то зовут? - скептически поинтересовалась Лидия Сергеевна. Ей показалось, что Саша отлично знает о ком идёт речь. - Или у него было на лбу написано? - одно было понятно точно, речь шла о мальчике.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Саша Огонькова
Гимназистка

#363 Сообщение Саша Огонькова » Вт, июн 01, 2010, 21:12

Лидия Сергеевна писал(а): - А как можно заметить как кого-то зовут? - скептически поинтересовалась Лидия Сергеевна. Ей показалось, что Саша отлично знает о ком идёт речь. - Или у него было на лбу написано? - одно было понятно точно, речь шла о мальчике.
- Ну мы знаем кто в какой куртке гуляет. - сказала Саша. - Но я куртку не видела. Совсем. Он ОЧЕНЬ быстро убежал.
Она уставилась честными-честными глазами на Лидию Сергеевну.
мне 12 лет

Надька Трезубова
Секретарь

#364 Сообщение Надька Трезубова » Ср, июн 02, 2010, 17:33

Дверь в кабинет завуча так и осталась открытой, потому что сама Надька, доложив о приходе Огоньковой, вернулась на свое место.
"Они, похоже, думают, что я тут для мебели сижу!" :x - пыхтела она, слушая, как Лидия воспитывает Сашку. Правда, их разговор очень быстро переключился на другое и, услышав причину - Огонькова поймала призрака??? - Надька закатила глаза, еще раз встала и, подойдя к двери, ее захлопнула. Чуть более громко, чем следовало. :roll:
Секретарша

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#365 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 03, 2010, 13:17

Саша Огонькова писал(а):- Ну мы знаем кто в какой куртке гуляет. - сказала Саша. - Но я куртку не видела. Совсем. Он ОЧЕНЬ быстро убежал.
Лидия Сергеевна ещё поняла бы, если бы Саша сказала, что она не разглядела лицо, но куртку...

- А что же ты тогда вообще видела? - поинтересовалась она.

В этот момент раздался громкий хлопок двери, что удивило завуча, но может Надя открыла окно, чтобы проветрить и дверь захлопнулась от сквозняка.

Саша Огонькова
Гимназистка

#366 Сообщение Саша Огонькова » Пт, июн 04, 2010, 0:20

Лидия Сергеевна писал(а):
- А что же ты тогда вообще видела? - поинтересовалась она.

В этот момент раздался громкий хлопок двери
Саша раскрыла рот, чтоб ответить, но дверь хлопнула и девочка вздрогнула.
- Я и не смотрела, так, мельком. Темную фигуру увидела, а потом нагнулась, чтобы поднять! - девочка старалась откровенно не врать, но и не говорить правду - Петька по правде был в темном.
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#367 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, июн 04, 2010, 21:01

- Хорошо, Саша, - девочка ничего нового сообщить не смогла, или не захотела, - пусть будет так. А почему ты считаешь, что у тебя кто-то отнимет диктофон? - и после небольшой паузы добавила ещё один вопрос: - Или этот кто-то видел, что ты подобрала его аппаратуру?

Саша Огонькова
Гимназистка

#368 Сообщение Саша Огонькова » Пт, июн 04, 2010, 23:12

Лидия Сергеевна писал(а):- Хорошо, Саша, - девочка ничего нового сообщить не смогла, или не захотела, - пусть будет так. А почему ты считаешь, что у тебя кто-то отнимет диктофон? - и после небольшой паузы добавила ещё один вопрос: - Или этот кто-то видел, что ты подобрала его аппаратуру?
- Ну, если брелок будет у меня, то он может увидеть. Даже если я в комнате буду говорунчика держать. И Миле захочется еще вой этот послушать. - Саша пыталась объяснить толково. - Он же глупый просто что пугал нас воем. Отберет - еще кого-нибудь напугает. Вот :ne: А когда я подбирала, то он не видел. Он не оглядывался.
Девочка секунду помолчала, вспоминая, как улепетывал Петька. - Нет, точно не оглядывался. Он наверно подслушивал наши с Милой разговоры и поэтому так вот убежал. Испугался :mda: .
Саша считала, что оставить диктофончик завучу - это самый безопасный из всех вариантов. Только к чему так расспрашивать, девочка понять не могла.
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#369 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, июн 04, 2010, 23:24

Лидия Сергеевна так и не поняла зачем Саша пришла к ней, положила диктофон у себя и пусть себе лежит, раз не хочет возвращать хозяину.

- Хорошо, пусть полежит у меня. Хотя, мне кажется, что было бы правильнее, вернуть его хозяину. Может он ему чем-то дорог. А про вой объяснить, что он поступал неправильно, - тут завуч конечно выразилась более чем мягко, но всё что она об этом думает, Саше знать было необязательно, а виновник всего этого был неизвестен.

Саша Огонькова
Гимназистка

#370 Сообщение Саша Огонькова » Сб, июн 05, 2010, 0:22

- Хорошо, пусть полежит у меня. Хотя, мне кажется, что было бы правильнее, вернуть его хозяину. Может он ему чем-то дорог. А про вой объяснить, что он поступал неправильно, - тут завуч конечно выразилась более чем мягко, но всё что она об этом думает, Саше знать было необязательно, а виновник всего этого был неизвестен.
Саша задумалась. В словах Лидии Сергеевны была справедливость. Вдруг говорунчик и правда очень дорог Петьке? Ведь их теперь не купишь. Значит ему кто то старший подарил. А объяснить... О, за это можно было не беспокоиться. Объяснять Саша умела.
- А вы правда считаете, что просто достаточно внушить этому человеку, что он плохо поступал? - решила уточнить Саша. - Тогда я могу отдать ему. Это справедливо будет, да? А если не отдать - то это похоже на кражу? Он ведь не знает, что говорунчик у меня?
Мысль о краже возникла сама по себе. И девочка тут же решила уточнить. Она сделает все так как скажет Лидия Сергеевна. Решит забрать говоруна - пусть. Скажет вернуть и поговорить с Петькой - Саша вернет. Девочка смотрела на Лидию Сергеевну и ждала заключительный вердикт.
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#371 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, июн 05, 2010, 0:33

Лидии Сергеевне было много что сказать по этому поводу, но в первую очередь возник всё тот же вопрос:

- И кому же ты его отдашь? Ты же не знаешь кто его потерял, - девочка говорила так уверенно про возврат диктофона, что теперь у завуча не было ни малейших сомнений - Огонькова знает кто хозяин этого устройства.

Саша Огонькова
Гимназистка

#372 Сообщение Саша Огонькова » Сб, июн 05, 2010, 0:50

- И кому же ты его отдашь? Ты же не знаешь кто его потерял
Сашка слегка покраснела. Ох, как не хотелось врать. Но лучше самой поговорить с Петькой чем выдать его Лидии Сергеевне.
- А я... - девочка запнулась, соображая, что бы сказать поправдивей. - Я поспрашиваю. Он ведь будет искать. Наверно будет спрашивать у всех, не находил ли кто брелок? Ну или вспомнит, что был в парке и никого не видел, кроме нас с Милой.
Сашка очень боялась, что Лидия Сергеевна уличит ее в вранье и поэтому врать старалась натурально. Лишние неприятности были ей сейчас совсем нежелательны. Попа от предыдущего воспитательного разговора еще не прошла.
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#373 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, июн 05, 2010, 0:52

- Саш, вот скажи мне, ты разве пришла сюда для того, чтобы соврать? - Лидия Сергеевна очень выразительно посмотрела на девочку. - Мне вот показалось, что нет и я не могу понять зачем ты это делаешь.

Саша Огонькова
Гимназистка

#374 Сообщение Саша Огонькова » Сб, июн 05, 2010, 1:16

Лидия Сергеевна писал(а):- Саш, вот скажи мне, ты разве пришла сюда для того, чтобы соврать? - Лидия Сергеевна очень выразительно посмотрела на девочку. - Мне вот показалось, что нет и я не могу понять зачем ты это делаешь.
- Я не знала точно, что мне с брелком этим делать - и вот к вам пришла :gilt: . - Саша почувствовала, как загораются уши. Где ж она допустила ошибку, что Лидия Сергеевна все поняла?! - Я не хотела вас обманывать. Так получилось :un: .
Как неловко как стыдно! Что теперь подумает про нее завуч? Что она безнадежная?
- Я не могу вам сказать чей это брелок. Это ведь нехорошо - быть ябедой. И он хороший, только глупый. Ну, тот, чей это говорунчик.
Все. Сашке стыдно было даже глаза поднять на Лидию Сергеевну. В голове мелькнула мысль, что надо было самой оттукмачить Петьку и брелок ему самой отдать и никуда не идти. Жаль, что эта мысль пришла в голову поздно. Уж больно хотелось вой призрака завучу продемонстрировать.
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#375 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, июн 05, 2010, 1:47

- Ты правильно сделала, что пришла, - завуч вовсе не собиралась ругать девочку, важнее сейчас было объяснить в чём она ошиблась, - просто надо было честно описать ситуацию. Ведь я не могу тебя заставить сказать имя, потерявшего диктофон. Если ты не хочешь говорить, значит оно так и останется неизвестным, а мы бы просто обсудили ситуацию и решили что с этим делать. Согласна, что так было бы лучше?

Ответить