- Чермен Борисович! - ещё толком не придумав, что сказать, неожиданно даже для себя, выпалила Майка. Потом замолчала на долю секунды и принялась говорить то, что приходило в голову: - К врачу совсем не обязательно! Мне мама сказала, что от этого можно но-шпу выпить.
"Или не но-шпу? - засомневалась она. - Ай! Не важно!!!"
- Да! - уверенно продолжила она. - Мне мама с собой дала всякие лекарства и инструкции что от чего! Я Ирке...
"Дала таблетку," - хотела сказать Майка, но в последнюю секунду передумала.
- Я Ирке сейчас принесу и к Татьяне не нужно идти! Я сейчас!
Всё это она выпалила со скоростью звука! И также реактивно, не дожидаясь реакции учителя, вылетела за дверь и помчалась в свою комнату за аптечкой, которую мама ей дала на всякий пожарный. Конечно с предупреждением, чтоб она ничего не пила сама, а сперва либо ей звонила, либо к медсестре шла.
- Ай-й... Бли-и-ин... Ау-ууу... - ещё через секунду Майка уже сидела на полу в коридоре, потирая лоб. - Лилов... блин... а-а-ас-ссс...
Когда боль чуточку утихла и из глаз перестали сыпаться искры, Майя все также сидя на полу, напустилась на Ника, как будто это он был виноват в том, что она не смотрит куда бежит:
- Лилов!!! Ты чего тут на дороге стоишь?! У меня из-за тебя сотрясение мозга будет!!!