сосед дядя Толя писал(а):- Вот как?! - гаркнул я, с трудом сдерживаясь, чтоб не отвесить ему хороший подзатыльник. - Ты, я смотрю, ещё и врать горазд?! А ну пойдем домой! - я вытолкнул обоих на улицу. - Мать с отцом дома? Вот сейчас я им расскажу, чем их сын занимается!!!
Когда Васёк оказался на улице, то у него возникло желание схватить Натку за руку и смотаться куда-нибудь подальше. Останавливало только то, что сосед был их знакомый и знал Васька, как облупленного. Убегай не убегай, а родителям нажалуется все-равно. Вот блин!
Мальчишка запихнул руки в карманы, оглянулся на Натку и пошел вперед.
сосед дядя Толя писал(а):- Ты хоть понимаешь, что этот телефон не просто так для красоты стоит?! - продолжал я горячиться, пока мы шли к дому. - А если пожар вдруг! Сколько жизней спасёт звонок по нему, а? Об этом думал или нет?!

"Вот чего он никак не успокоиться? Шел бы читал нотации своим! - сердито думал Васёк, шагая и поглядывая на соседа из-за плеча. - Ишь, разошелся!"
Вступать в спор с дядькой Толькой он не собирался, лишь негромко сопел носом.
Подходя к дому в поле зрения Васька попала еще одна соседка - бабка Наташка. Она была любопытной до ужаса, вечно совала свой нос куда не надо, а потом еще ходила и жаловалась. Ведьма.

И конечно же, бабка не пропустила такое событие, как конвоирование Васька соседом.
- Чего эт ты ругаешься, Толик? - поздоровавшись с соседом бабка ощупала взглядом сначала мальчишку, потом Натку, а потом ее взгляд остановился на телефонной трубке, которую нес дядя Толя. - Трубку что ли оторвали, хулиганьё!? - еще не услышав ответа бабка сделала свои выводы.
Васёк поморщился, кинул на бабку Наташку хмурый взгляд и с независимым видом прошел в подъезд.
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.