Обратная сторона лакомства
- Виктор Денисов
Re: Обратная сторона лакомства
- Да-да, Мельпомена отдыхает, трагедия в трёх частях, - я ничуть не сомневался в умении детей врать. За минуту до этого, пока они меня не видели, их слова явно были более правдивыми, а сейчас я им верить не собирался, потому как результат их действий был налицо - оба больны.
- Ну и кто же с вами был третий? - посмотрим как они сейчас начнут выкручиваться.
- Ну и кто же с вами был третий? - посмотрим как они сейчас начнут выкручиваться.
- Роман Денисов
Кто такая Мельпомена и почему она так бездарна, что даже они с Наткой в больном виде лучше нее Ромка не понял и рассуждать об этом ему было некогда. Нужно было срочно придумывать ответ на папин вопрос, потому что Натка как на зло брякнула и замолчала!Виктор Денисов писал(а):- Да-да, Мельпомена отдыхает, трагедия в трёх частях. Ну и кто же с вами был третий? - посмотрим как они сейчас начнут выкручиваться.
-Так Петька Куропаточкин!- поведал Ромка, зная, что у Куропатки в четверг сильно заболела бабушка и он со своей мамой срочно поехал ее навещать. Папа может звонить им домой сколько угодно!- А Петька знаешь как кусает?! Как укусит так укусит! Всем кускам кусок!
- Натка
Натка и правда замешкалась, перебирая в уме одноклассников да и заодно просто дворовых друзей.
Ромка сообразил быстрее!
Ромка сообразил быстрее!
Наташа посмотрела на дядю честными-пречестными глазами и согласно покивала головой. Так все и было! Честное пионерское! Куропаточкин всё сожрал! Так что мороженое - не в счёт!Роман Денисов писал(а):-Так Петька Куропаточкин!- поведал Ромка.- А Петька знаешь как кусает?! Как укусит так укусит! Всем кускам кусок!![]()
Денисова Наталья, 10 лет.
- Виктор Денисов
Роман Денисов писал(а):-Так Петька Куропаточкин!- поведал Ромка! - А Петька знаешь как кусает?! Как укусит так укусит! Всем кускам кусок!
- У Пети я обязательно спрошу, - сказал я, внимательно глядя на детей, - только вот Куропаточкин или кто другой, но вы знаете, что вам запрещено вообще есть мороженое зимой на улице. Ни половинку, ни четвертинку. И что получается когда вы нарушаете эти запреты, вы сейчас видите на себе, - сейчас звонить мальчику не имело смысла, он уже явно ушёл в школу, а вот попозже можно будет.Натка писал(а):Наташа посмотрела на дядю честными-пречестными глазами и согласно покивала головой.
- Натка
"А так не всегда получается!
" - мысленно возразила Натка. Это в этот раз они так неудачно запрет нарушили. А до этого... до этого ели и ничего.
- Мы больше не будем, - прохрипела Ната, виновато опустив голову.
- Мы больше не будем, - прохрипела Ната, виновато опустив голову.
- Роман Денисов
Виктор Денисов писал(а):- У Пети я обязательно спрошу. Только вот Куропаточкин или кто другой, но вы знаете, что вам запрещено вообще есть мороженое зимой на улице. Ни половинку, ни четвертинку. И что получается когда вы нарушаете эти запреты, вы сейчас видите на себе.
-Да, мы может совсем не потому заболели! Сейчас же зима, все вообще болеют,- со знанием дела заявил Ромка. А что, не могут они с Наткой заразиться что ли от кого-нибудь?Натка писал(а):- Мы больше не будем, - прохрипела Ната, виновато опустив голову.
- Виктор Денисов
Натка писал(а):- Мы больше не будем, - прохрипела Ната, виновато опустив голову.
На удивление, Натка оказалась в данной ситуации более совестливой, потому что с сына как с гуся вода, я не я и хата не моя.Роман Денисов писал(а):-Да, мы может совсем не потому заболели! Сейчас же зима, все вообще болеют,- со знанием дела заявил Ромка.
- Я смотрю спорить у тебя сил много, и не болит сразу ничего с виду, так что всех желающих завтракать жду на кухне, - в другой ситуации я бы непременно наказал обоих за такие кренделя, но дети действительно болели, что с ними делать-то? Разве что телевизора лишить. Я подхватил поднос и пошёл на кухню, баловать их я точно больше не собирался.
- Роман Денисов
Как на кухне?!Виктор Денисов писал(а):- Я смотрю спорить у тебя сил много, и не болит сразу ничего с виду, так что всех желающих завтракать жду на кухне.
-Из-за тебя все!- тихо пробурчал Ромка себе под нос, чтобы Натка не расслышала, потому что на самом деле он не хотел, чтобы она думала, что он думает что она виновата.
Кушать теперь хотелось еще больше, потому что каша вкусно пахла и Ромка поспешил за исчезающим за угол ароматом, прошлепав тапками мимо Натки.
- Натка
А Натка всёже услышала. Потому что у неё уши, в отличии от носа, не были заложены и она рядом стояла.
- Не из-за меня, а из-за тебя, - так же тихо возразила она.
Ната понимала, что с одной стороны это она тут орала как дурочка (и кто её за язык дернул? это все её плохое самочувствие виновато!!!); а с другой Ромка вместо того, чтоб повиниться, раз уж они так попались, подлил масла в огонь.
Девочка еще постояла немного в гостиной, подулась на уже ушедшего Ромку, и на себя, за свой длинный язык, а потом вздохнула и поплелась обратно на кухню.
- Не из-за меня, а из-за тебя, - так же тихо возразила она.
Ната понимала, что с одной стороны это она тут орала как дурочка (и кто её за язык дернул? это все её плохое самочувствие виновато!!!); а с другой Ромка вместо того, чтоб повиниться, раз уж они так попались, подлил масла в огонь.
Девочка еще постояла немного в гостиной, подулась на уже ушедшего Ромку, и на себя, за свой длинный язык, а потом вздохнула и поплелась обратно на кухню.
- Виктор Денисов
Я молча расставил тарелки и чашки на столе, поставил на середину корзиночку с хлебом, положил кашу себе и только после этого сел.
- Приятного аппетита, - пожелал я детям довольно сухо и принялся за кашу.
- Приятного аппетита, - пожелал я детям довольно сухо и принялся за кашу.
- Роман Денисов
Ромка уселся на табуретку, навалил себе каши и начал себя жалеть. Это было даже приятно!.. Сидишь так, весь больной и несчастный и все кругом виноваты, а ты герой и великий мученик! Один, среди врагов, но держишься стойко и вообще не обращаешь на них никакого внимания. А все потому, что Ромка на самом деле не чувствовал себя настолько умирающим, чтобы падать на пол и требовать, чтобы его отнесли в кровать. Ему было только немножечко плохо и он вполне наслаждался своим мученическим видом, планируя слопать свою порцию каши и залезть под одеяло смотреть телевизор. 
- Натка
Видно было, что дядя сильно недоволен. И от этого Натка чувствовала себя очень неуютно.Виктор Денисов писал(а):- Приятного аппетита, - пожелал я детям довольно сухо и принялся за кашу.
- Спасибо, - тихо прошептала она. Остальные слова застряли и Наталья принялась ковырять ложкой в тарелке. Аппетит и так был не зверский, потому что она болела, а сейчас как-то совсем пропал.
"Надо поскорее всё съесть и в кровать!" - подумала она, отпивая чай. Горячий чай приятно растекся по телу. Ещё бы мёд и совсем хорошо было бы!
- Виктор Денисов
Завтрак прошёл в напряжённой обстановке, все молчали и каждый думал свои думы. Наталья куксилась и не проявляла особого аппетита, Ромка похоже витал где-то в облаках, потому что взгляд у сына был отсутствующий, а я размышлял о сложившейся ситуации - если к понедельнику они не почувствуют улучшения, придётся брать больничный.
- Если вы наелись, то идите к себе, в детскую, - и переведя взгляд на сына, добавил: - Оба! - могли вместе дурака валять на улице, значит и поболеть в одной комнате смогут.
- Если вы наелись, то идите к себе, в детскую, - и переведя взгляд на сына, добавил: - Оба! - могли вместе дурака валять на улице, значит и поболеть в одной комнате смогут.
- Натка
Натка молча встала, отнесла тарелку и чашку в раковину, и почапала в комнату.
Она снова почувствовала слабость и её потянуло в сон. Ещё и настроение было на нуле. По её милости дядя про мороженое узнал и теперь будет им пилить мозги.
"Всё! Я сплю и меня ни для кого нет!"
- она завернулась в одеяло и отвернулась к стеночке.
Она снова почувствовала слабость и её потянуло в сон. Ещё и настроение было на нуле. По её милости дядя про мороженое узнал и теперь будет им пилить мозги.
"Всё! Я сплю и меня ни для кого нет!"
- Роман Денисов
-А я лучше в гостиной останусь, у меня там все разложено и место нагрето,- Ромка нашел причины и довольный пошел к раковине вслед за Наткой,- А ты, пап, можешь там телевизор смотреть, ты мне не помешаешь, я же могу и при нем спать!Виктор Денисов писал(а):- Если вы наелись, то идите к себе, в детскую, - и переведя взгляд на сына, добавил: - Оба! - могли вместе дурака валять на улице, значит и поболеть в одной комнате смогут.