Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николь
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#46 Сообщение Николь » Пн, июн 28, 2010, 11:57

Славка Кочубей писал(а):– Девчата, ну вы совсем офонарели, такое файер-шоу тут устроили. Вы вообще о чем таком думали, а? Сейчас же сюда вся администрация набежит!».
Ника не раз видела этого , мягко говоря , необычного мальчика в гимназии, но возможность познакомится поближе ей предоставилась только сейчас , которой она , честно признаться , даже обрадовалась . С виду - мальчик, как мальчик, но все же его многое отличало от других. Прическа , необычная одежда , а самое главное такой глубокомысленный взгляд , который нередко встретишь среди мальчиков его возраста. Ника засмотрелась, радуясь в душе появлению джентльмена в их девичьей компании.
Вика Андреева писал(а): Однако тут же вспомнила, что стоит перед молодым человеком в одних колготках и пиджаке и, подхватив юбку и приподняв ее до нужного уровня, попятилась в кусты, успевая с изумлением рассматривать пришельца. Споткнувшись о небольшой бугорок, она не выдержала, развернулась к собравшимся у костра спиной и, мгновенно переметнув юбку назад, ринулась в заросли сирени.
:
Вспомнив , что Вика неодета, она оторвала взгляд от Славы и бросилась следом за подругой в кусты , раздвигая ветки. Там она помогла набросить на Вику юбку , прокрутила ее ,так , чтобы молния оказалась на спине и быстрым движением застегнула ее.
-Ну ты , Вика даешь ! Перед пацаном и в таком виде!- Ника спешно оправила Викину юбку,-
-Вика , а ты заметила ,Алинка сначала была из-за колечка расстроенная , а Славик ее немного оживил. Смешной он какой-то,-Ника сказала потише.- Но чувствую я,у него будет чем поживиться, чем нибудь повкуснее хлебушка- она посмотрела хитрыми глазами ,на повернувшуюся к ней Вику , весело цокнула языком и , шагнув вперед из кустов , продолжила.- Пойдем к костру! Познакомимся! :arrow:

Вика Андреева
Гимназистка

#47 Сообщение Вика Андреева » Пн, июн 28, 2010, 13:09

Славка Кочубей писал(а):Кстати, меня можно не стесняться, я все про девчонок знаю. Даже больше, чем ты себе можешь представить.
-И когда это ты успел?! - кокетливо спросила Вика, раздвинув у лица ветки в то время, когда Николь суетилась сзади с застежкой от юбки. - Молодой да ранний! :wink:
Вика демонстративно веселилась, хотя голова ее была занята другими мыслями. "Что это она там бормотала? Апрель... Колечко... Стоп!!!"
Николь писал(а):-Вика , а ты заметила ,Алинка сначала была из-за колечка расстроенная , а Славик ее немного оживил.
- Николь! - Вика схватила подругу на рукав. - Дошло! Неужели и мы в 8 лет были такими наивными и доверчивыми?! Вика подняла вверх растопыренную ладонь правой руки, сняла с мизинца узкое гладкое колечко серебристого цвета, которое купила в прошлом году на море и с загадочной улыбкой показала его Николь.
Выйдя вслед за Николь из-за сирени, Вика, с ощущением какого-то щенячьего восторга разбежалась и, лихо перепрыгнув через костер, вмиг оказалась перед Славиком и Алинкой. Церемонно раскланявшись, она с улыбкой представилась: - Виктория!
Сделав еще шаг вперед, Вика в одно мгновение оказалась сидящей на втором колене мальчика. Конечно, она не навалилась на него всем своим весом, а скорее просто присела над коленом, но об этом никто кроме нее и Славика не знал. Обхватив голову Славика рукой, Вика наклонила ее к себе, подальше от Алинки и зашептала в ухо, вкладывая ему в ладонь колечко: - Слушай, придумывай что хочешь! Но мелкой надо передать это колечко от Апреля! Из сказки, понимаешь?! Ну скажи, что ты с ним в Индии встретился! Или еще что-нибудь! :wink:
И тут же, подскочив на ноги и картинно упершись руками в бока, девочка громогласно спросила: - Ну так есть в этом доме все-таки мужчина?! Или женщинам и детям надо отправляться собирать грибы, ягоды и коренья, чтобы не умереть с голода?!
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Славка Кочубей
Гимназист

#48 Сообщение Славка Кочубей » Пн, июн 28, 2010, 14:05

Вика Андреева писал(а):- Слушай, придумывай что хочешь! Но мелкой надо передать это колечко от Апреля! Из сказки, понимаешь?! Ну скажи, что ты с ним в Индии встретился! Или еще что-нибудь!
Слова Вики меня слегка удивили, но я быстро сообразил в чем дело. Я погладил малышку по головке и сказал: "Алинка, я нисколечки не сомневаюсь, что ты послушная девочка и никуда без спросу не ходишь. А ты разве не знаешь, что Братцы-Месяцы собираются вместе у костра только в Новогоднюю ночь? Но ты не огорчайся, скажу тебе по большому-большому секрету, ты никому не должна об этом рассказывать! Я только так зовусь Славиком, на самом деле я и есть месяц Май. Уже настает мой черед, поэтому я обхожу просторы и проверяю, все ли в порядке потому, что мой первый день - выходной. А в выходной день работать не хочется даже Братьям-Месяцам. Мой младший братец - Апрель, попросил меня, если я встречу Алинку-малинку, то передать ей вот это колечко, - я разжал ладонь и показал малышке Викино колечко. А, поскольку, ты у нас девочка хорошая и послушная, то вот тебе подарочек и от меня". Я отвязал браслетик из красного бисера со своей левой ноги и повязал девочке на левую ручку: "Носи на здоровье, но помни, рассказывать о нашей встрече ты не должна никому-никому, - немножко подумал, - ну разве что только одному своему самому-самому лучшему другу. А за мое здоровье не беспокойся, мы - Месяцы не болеем, а мороженое я не люблю, я не такой жаркий, как мои старшие братцы - Летние Месяцы. Вот они его оочень любят" :D
А потом я глянул на старших девчонок, типа ну как? :wink:

Николь
Гимназистка

#49 Сообщение Николь » Пн, июн 28, 2010, 14:09

Вика Андреева писал(а):[-И когда это ты успел?! - кокетливо спросила Вика, раздвинув у лица ветки в то время, когда Николь суетилась сзади с застежкой от юбки. - Молодой да ранний! :wink:
- Прямо всё- всё про девчонок знаешь?! Неужели больше чем мы сами?
Ника с лукавым выражением стала вторила подруге , полностью соглашаясь с ее мнением.
- Да что ты о нас знаешь?!- Ника вздохнула и жеманно покрутила головой.- Ведь не поверишь же , что мы сами учли направление ветра, разожгли костер! Она кокетливо передернула плечиками
- Мы бы уже полдничали, если бы не ты.-Ника укоризнено указала взглядом на молчаливую Алинку думая с сожалением , что к этому времени уже можно было набить свои животики подрумяненным хлебушком и печенной картошкой,если бы Слава ее не остановил.- Ну что ты молчишь? – она энергично принялась теребить мальчика, заставив звенеть его колокольчики, - Ну скажи хоть что-нибудь! Оправдывайся, в конце концов, веди уже себя как мужчина!

Вика Андреева
Гимназистка

#50 Сообщение Вика Андреева » Пн, июн 28, 2010, 17:26

Славка Кочубей писал(а):А потом я глянул на старших девчонок, типа ну как? :wink:
Вика, в восторженном изумлении весело округлив глаза и подняв вверх брови, расплылась в довольной улыбке и подняла вверх большой палец, выражая Славику свое одобрямс и восхищамс. Этот мальчишка нравился ей все больше и больше.
Она подлетела к Алинке, присела над ней и, глядя на колечко, закатив глаза, простонала: -Какая прелесть! Давай померяем, на каком пальчике тебе удобно будет носить это чудо?
Потом, подмигнув Славику, поинтересовалась: - А старшим девочкам Апрель ничего не передал? Или, может, хоть зайчик, а?

Алина Соловьева
Гимназистка

#51 Сообщение Алина Соловьева » Пн, июн 28, 2010, 18:05

Алинка сидела и думала, как бы самой заставить колокольчики зазвенеть. Звук ей понравился. А в это время большая девочка тоже села мальчику на другое колено :uh?: А ему не тяжело?! Алинка однако вставать не торопилась, тем более, что Слава стал говорить.
Славка Кочубей писал(а):"Алинка, я нисколечки не сомневаюсь, что ты послушная девочка и никуда без спросу не ходишь. А ты разве не знаешь, что Братцы-Месяцы собираются вместе у костра только в Новогоднюю ночь? Но ты не огорчайся, скажу тебе по большому-большому секрету, ты никому не должна об этом рассказывать! Я только так зовусь Славиком, на самом деле я и есть месяц Май. Уже настает мой черед, поэтому я обхожу просторы и проверяю, все ли в порядке потому, что мой первый день - выходной. А в выходной день работать не хочется даже Братьям-Месяцам. Мой младший братец - Апрель, попросил меня, если я встречу Алинку-малинку, то передать ей вот это колечко, - я разжал ладонь и показал малышке Викино колечко. А, поскольку, ты у нас девочка хорошая и послушная, то вот тебе подарочек и от меня". Я отвязал браслетик из красного бисера со своей левой ноги и повязал девочке на левую ручку: "Носи на здоровье, но помни, рассказывать о нашей встрече ты не должна никому-никому, - немножко подумал, - ну разве что только одному своему самому-самому лучшему другу. А за мое здоровье не беспокойся, мы - Месяцы не болеем, а мороженое я не люблю, я не такой жаркий, как мои старшие братцы - Летние Месяцы. Вот они его оочень любят" :D
Сначала девочке стало немного не по себе, потому что она не совсем отпросилась, а значит, она не совсем послушная девочка :mda: . А дальше Слава начал говорить о месяцах и девочка, немного удивившись, откуда он узнал, прислушалась, поставив ушки на макушке.
он - Месяц Май?! :shock: Брат у него Апрель?! :shock: Передал Линке колечко?! :shock:
Как бы ни было все, что говорил мальчик, невозможно, но девочке хотелось верить, и она слушала, открыв ротик. Она держала на раскрытой ладошке колечко, которое было настоящим.. а значит и все остальное тоже может быть настоящим. Потом на запястье Слава повязал ей браслетик.
- Спасибо, - поблагодарила вежливая девочка, разглядывая полученные подарки, - я никому не расскажу.. а ты теперь уйдешь? Да? :uh?: А Июнь тоже будет учиться в гимназии?
Поток вопросов Алинки прервали действия одной большой девочки.
Вика Андреева писал(а):Она подлетела к Алинке, присела над ней и, глядя на колечко, закатив глаза, простонала: -Какая прелесть! Давай померяем, на каком пальчике тебе удобно будет носить это чудо?
- Давай, - Линочка протянула ладошку, - тебе тоже нравится? :)
О чем говорили другие две девочки, Алинка не понимала. Да ей и некогда было.
А вот слова
Вика Андреева писал(а):- А старшим девочкам Апрель ничего не передал? Или, может, хоть зайчик, а?
её заинтересовали.
Алинка посмотрела на Славу, что он ответит, что подарит большим девочкам. :roll:

Славка Кочубей
Гимназист

#52 Сообщение Славка Кочубей » Пн, июн 28, 2010, 20:04

Николь писал(а): - Прямо всё- всё про девчонок знаешь?! Неужели больше чем мы сами?
...
- Да что ты о нас знаешь?!- Ника вздохнула и жеманно покрутила головой.- Ведь не поверишь же , что мы сами учли направление ветра, разожгли костер! Она кокетливо передернула плечиками
- Мы бы уже полдничали, если бы не ты.-...- Ну что ты молчишь? – ... - Ну скажи хоть что-нибудь! Оправдывайся, в конце концов, веди уже себя как мужчина!
- О вас конкретно, уже знаю достаточно. Во-первых, что огонь в парке развели вы сами, хотя перед этим я думал, что вы его надыбали случайно. Во-вторых, если бы Алинка добралась до столовки, то полдничали вы бы уже в рыдальне, это абсолютно точно, с вашим язычком. В-третьих, ты даже не представившись, уже наехала на незнакомого тебе человека.
В это время за спинами девчонок от жара костра вспыхнула прошлогодняя трава и опавшая хвоя. Огонь быстро побежал в сторону кустарника, угрожая разжечь вялявшийся там хворост. Размышлять было некуда.
- А в-четвертых, вы таки учли не все. Поговорим чуть позже.
С этими словами я поднялся вложив Алинку прямо в руки Вике, а сам ломанулся к озеру. Прямо на ходу я выскочил из трусов, было не до этикета и мне было абсолютно все равно, что девчонки увидят мою голую попу. Трусы шелковые, я затянул веревку вокруг резинки и связал на узел. Получился куль. Этим кулем я загреб воду из озера. Перемычка между ног послужила удобной ручкой. Первым делом я отрезал пламени путь к распространению, потом еще пару раз метнулся к озеру и загасил начавшую было тлеть лесную подстилку. Удостоверившись, что дикого огня больше нет, я развязал веревку, вытрусил из трусов лишнюю воду и бросил их сохнуть на ближайший куст. Залез в сумку, вытащил из чехла ножик. Лезвием сбил шалашик костра в более плотную кучу. Пламя опало и остались тлеть угольки. Я откопал ножем вокруг костра приличные канавки, во избежание повторения инцидента. Потом обратился к девчонкам: "Будем помогать или так и будем стоять?" :cool//: Оглядел участок. Трава сгорает быстро и почти без следов. Да и те мелкие огарки, что остались, оказались спрятаны под влажной молодой травкой. Если не приглядываться спецом, то ничего и не заметишь. Дым унесло в лес, а остатки костра уже практически не дымили. Лепота. 8)

Тая Вирясова
Гимназистка

#53 Сообщение Тая Вирясова » Пн, июн 28, 2010, 20:46

Славка Кочубей писал(а):"Таюська, все в жизни субъективно, а мысли материальны, вот :idea:, - сказал я на деланном умняке, - поэтому, если тебе продолжает не нравиться, то конфету я тебе не дам. Так и знай, это шантаж",
-Ну вот, опять я осталась без сладкого, хотя даже еще и не сказала что мне что-то не нравиться- наигранно "расстроилась" Таисия и сделала вид что не заметила что такой большой мальчишка показывает язык, это оттого что в нашем возрасте, как говорила мама, девочки начинают взрослеть, а мальчики еще остаются детьми.
Хотя ... оставаться ребенком не всегда плохо и Тая с умилением смотрела как Слава с по заказу Вики вселяет веру в сказочных месяцев в это маленькое ангелоподобное создание, за что наградила его лучезарной улыбкой.
-Малыш покажешь свое колечко, оно наверно очень красивое. - взяв алинкину ладошку Тая повертела ей так чтоб лучики солнца заиграли на колечке.- Точно волшебное. А досталось тебе оно за то что ты очень хорошая девочка, да Алиночка? - ласково дотронувшись до маленького носика улыбнулась Таисия малышке пока Слава рассказывал о своем знании всех и девчонок в частности.
Славка Кочубей писал(а):В это время за спинами девчонок от жара костра вспыхнула прошлогодняя трава и опавшая хвоя. Огонь быстро побежал в сторону кустарника, угрожая разжечь вялявшийся там хворост. Размышлять было некуда.
- А в-четвертых, вы таки учли не все. Поговорим чуть позже.
С этими словами я поднялся вложив Алинку прямо в руки Вике, а сам ломанулся к озеру. Прямо на ходу я выскочил из трусов, было не до этикета и мне было абсолютно все равно, что девчонки увидят мою голую попу.
-О Господи. - вскрикнула Тая когда мальчишка вдруг внезапно оголился, так как пожара она не видела то и причину такого внезапного приступа тяги к обнажению на людях не поняла. Повернувшись к Славику спиной, девочка встала перед Алинкой чтоб и ей загородить "картину маслом".
- Ты в каком классе учишься, цветочек? - пытаясь отвлечь малышку от бегающего по парку голого пацана спросила Тая.
Раздалось за спиной писал(а):Будем помогать или так и будем стоять?" :cool//:
- Пощадите наши очи, милорд. От вашей ослепительной красоты мы рискуем ослепнуть. Ты уверен что мы можем поворачиваться? - строгим тоном произнесла Тая.

Алина Соловьева
Гимназистка

#54 Сообщение Алина Соловьева » Пн, июн 28, 2010, 21:16

Алинка ждала ответа, любуясь своим колечком, которое ей уже надели на указательный пальчик, а мальчик не торопился одаривать больших девочек.
Тая Вирясова писал(а): -Малыш покажешь свое колечко, оно наверно очень красивое. - взяв алинкину ладошку Тая повертела ей так чтоб лучики солнца заиграли на колечке.- Точно волшебное. А досталось тебе оно за то что ты очень хорошая девочка, да Алиночка?
Алинке нравилось, как все с ней ласковы, она уже давно не была дома и скучала по маме, а тут ребята так тепло к ней отнеслись, что девочке стало легко и весело. Но вдруг Слава вскочил, сунул Алинку, как куклу в руки девочке.. или он решил её подарить?! и сорвался с места, по пути совершая что-то непонятное суетливое. Что именно, Линочка увидеть не могла, так как девочка с интересным именем Таюська, встала перед ней, как Сивка Бурка, которая, как лист перед травой, и начала что-то щебетать, как птичка.
Тая Вирясова писал(а):- Ты в каком классе учишься, цветочек?
- Во втором А, - охотно рассказала девочка, которой и хотелось посмотреть, что там делает Слава, и поговорить с девочкой, - а нашу учительницу зовут Вера Владимировна. Она добрая.. :)

Николь
Гимназистка

#55 Сообщение Николь » Пн, июн 28, 2010, 22:20

Славка Кочубей писал(а):С этими словами я поднялся вложив Алинку прямо в руки Вике, а сам ломанулся к озеру. Прямо на ходу я выскочил из трусов, было не до этикета и мне было абсолютно все равно, что девчонки увидят мою голую попу.
Вика быстро подхватила хрупкую Алинку и ,ужаснушись виду колыхающего огня , в страхе приоткрыла рот. Но настоящие ужасы были впереди. Голая попа , казалось бы вполне приличного мальчика замелькала перед глазами всех девчонок , Ника смущенно отвернула глаза, и когда Слава справился с огнем,она обратилась взглядом на Вику , в котором можно было прочесть неописуемое возмущение его дерзкой выходкой. " С таким же успехом он мог принести воду в футболке или ,на худой конец, в пакете! "
Славка Кочубей писал(а): Потом обратился к девчонкам: "Будем помогать или так и будем стоять?"
Уловив в Славином намёке приглашение в к обеду, Ника спокойно , стараясь сохранить самообладание, ответила , даже не глядя ему в глаза,- Что -то у меня аппетит пропал! Даже не пойму отчего?- она потянулась к Викиной руке , взяла её ладошку , развернулась ко всем присутствующим спиной и повела за собой ничуть несопротивляющуюся Вику .
Мы , пожалуй ,пойдем. Ника произнесла невозмутимым тоном, не оборачиваясь и подняв подбородок вверх .В выражениии Никиного лица проблескивало презрение вдобавок к скрытому возмущению.- Тая , Алиночка ,если вы с нами то догоняйте. - С этими словами подружки спешным шагом исчезали из поля зрения.

Вика Андреева
Гимназистка

#56 Сообщение Вика Андреева » Пн, июн 28, 2010, 23:21

Николь писал(а):Вика быстро подхватила хрупкую Алинку и ,ужаснушись виду колыхающего огня , в страхе приоткрыла рот.
Однако, оцепенение длилось недолго. Вика аккуратно поставила Линочку перед Таей, предусмотрительно прикрывшей малышку от неожиданного Славкиного стриптиза, а сама ринулась ногами затаптывать кромку огня, молниеносно пожирающую сухую траву. Она очень испугалась. Огонь, когда он становится неуправляем, - это всегда страшно! За те пару минут, что длилась борьба с пламенем, Вика уже сто раз успела пожалеть о зажженном в парке костре. :roll:
Но как только огонь был благополучно потушен, и Славик принялся деловито обустраивать кострище для приготовления курицы, Вике, как и Николь, стало не по себе при виде бесштанного подростка. :oops:
Николь писал(а):Даже не пойму отчего?- она потянулась к Викиной руке , взяла её ладошку , развернулась ко всем присутствующим спиной и повела за собой ничуть несопротивляющуюся Вику .
Слишком много впечатлений свалилось на новенькую в тот день: приятных и не очень, и слишком много было допущено ошибок. В одном только девочка была абсолютно уверена - в том, что протянутая ей рука Николь никогда не предаст ее. Она сделала несколько шагов за новой подругой, потом резко остановилась и трагикомично сказала обернувшейся рыжей: - Чужие мы на этом празднике жизни, Николь!
В ту же секунду две девчоночьи ладошки взметнулись вверх, хлопнули друг друга и два голоса, не сговариваясь, весело выкрикнули: -Прорвемся! :)

Славка Кочубей
Гимназист

#57 Сообщение Славка Кочубей » Вт, июн 29, 2010, 0:34

Николь писал(а):
Мы , пожалуй ,пойдем. Ника произнесла невозмутимым тоном, не оборачиваясь и подняв подбородок вверх .В выражениии Никиного лица проблескивало презрение вдобавок к скрытому возмущению.- Тая , Алиночка ,если вы с нами то догоняйте. - С этими словами подружки спешным шагом исчезали из поля зрения.
Вика Андреева писал(а): - Чужие мы на этом празднике жизни, Николь!
В ту же секунду две девчоночьи ладошки взметнулись вверх, хлопнули друг друга и два голоса, не сговариваясь, весело выкрикнули: -Прорвемся!
Я поглядел вслед скрывшимся в кустах: "Девчонки, куда вы? Что случилось? Возвращайтесь. Курку поджарим. У меня и булочки есть. Вы всамом деле испугались, что я без штанов? Так футболка длинная, ничего больше не увидите, если вам так не нравится. Я могу специально для вас штаны надеть, если на то пошло, хотя они мокрые, холодные и противные. Огонь-то все равно тушить нужно было, а это был самый быстрый и надежный способ".
- Тая, и ты тоже уйдешь за ними? :oops: Я не понимаю, что такого плохого я кому сделал? Почему все вдруг разбежались? Только пожар затушил и все :ne:

Алина Соловьева
Гимназистка

#58 Сообщение Алина Соловьева » Вт, июн 29, 2010, 5:42

Рядом с Алинкой что-то происходило. Что-то не очень правильное, потому что большие девочки вдруг стали уходить.
Николь писал(а):- Тая , Алиночка ,если вы с нами то догоняйте.
Алинка посмотрела во все глаза на рыженькую Таюську, чего она скажет.
Славка Кочубей писал(а):"Девчонки, ну что вы как красны девицы, в самом деле. Что случилось такого? Возвращайтесь. Курочку поджарим. У меня футболка длинная, ничего больше не увидите, если вам так не нравится. Я могу специально для вас штаны надеть, если на то пошло, хотя они мокрые, холодные и противные. Огонь-то все равно тушить нужно было, а это был самый быстрый и надежный способ".
- Тая, и ты тоже уйдешь за ними? :oops: Я не понимаю, что такого плохого я кому сделал? Почему все вдруг разбежались? Я ведь хотел как лучше :ne:
ШТАНЫ НАДЕТЬ :no: ?! Так что же - король-то, Май то есть, голый?! Алинка поняла, почему ей загородили костер, и девочка попятилась назад :shock: .
- Пойдем, Тай! - жалобным голосом попросила Линочка, отступая все дальше к кустам, за которыми скрылись большие девочки-подружки.
Они не забрали с собой Линку, они оставили её, девочке вдруг очень сильно захотелось к Вере Владимировне. Там было все понятно, а тут - как-то сложно. Она развернулась и побежала, по-прежнему прижимая к себе колечко. Ведь это подарок.. Или надо вернуть :chto: ? Надо спросить у учительницы. Она все знает.

Оля Раина
Гимназистка

#59 Сообщение Оля Раина » Вт, июн 29, 2010, 10:27

Хотя Оля была послушной девочкой, отпрашиваться на прогулку в парк у учительницы она не стала. Сочтя, что вполне хватит зонтика. А что бы уж совсем не попасться, девочка переоделась в зелёное платьице, недавно присланное родителями, и взяла приложенный к нему зелёный же зонтик. Только резиновые сапожки были серые, что портило такой миленький комплектик. Однако взрослые не предполагали, что их дочурка в таком наряде решит залезать в свинарник, потому о зелёных резиновых сапогах не позаботились. Единственное, что огорчало Олю, невозможность использовать зонтик в качестве трости, а то бы она была бы похожа на взрослую леди.
Выйдя из дверей гимназии, девочка сразу же раскрыла зонт и свернула с главной дороги налево, пройдя мимо торца своего корпуса и слившись с молодой растительностью. Резиновые сапоги позволяли не заботиться о том, ГДЕ идти, главным было не порвать о ветви кустарников платье.
На автостоянке ничего интересного или даже просто достойного внимания не обнаружилось, и Оля пошла дальше, совершенно не следя, идёт она по тропинке или "прямо"... Прокладывая новую тропинку :oops: . Главным было оставаться скрытой деревьями, растущими между автостоянкой и девчачьим корпусом.
Миновав здание гимназии и оказавшись в саду на "заднем дворе", Оля осмотрела пространство между автостоянкой, фонтаном и дорожкой ведущей к пруду. Там ничего не было. Только в стороне пруда поднимался какой-то пар. Вот туда Оля и пошла. Пошла, как и раньше, напрямик. Даже не пошла, а побежала, поскольку помимо ябедности страдала ещё и чудовищным любопытством.
Вылетев на полянку около пруда, девочка в лоб столкнулась с выбежавшей на неё... Или она сама выбежала на препятствие? В общем это не важно, важно что Оля стукнулась лбом о лоб своей одноклассницы Алины...

Мишутка Шевцов
Гимназист

#60 Сообщение Мишутка Шевцов » Вт, июн 29, 2010, 11:05

Никто не замечал, что за всей этой "файройшоуй" смотрят внимательные глаза Супермалыша! Мишутка представлял себя супергероем, типа Акуны, вот только негде было взять волшебную сыворотку. Костер его манил, но Супермалыш мужественно прятался. Вдруг этот огонь происки банды Короля прыгающих Скитальцев :shock: ?!
Народу к костру прибывало. Мишка чуть не завопил, когда к огню пошла Алинка. ЕГО Алинка села на коленки к диверсанту Синих Попугаев с планеты Ворн и Мишутка понял, что она была шпионкой :no: !
Она получила награду! Колечко! Но Мишутку не проведешь, он то знает, что в кольцо вмонтирован передатчик!
Убедился Мишутка в завоевании Гимназии сказочными инопланетянами, когда пацан стал вести себя явно не по-человечески. Бегал без штанов и чуть не сжег парк! Вот где бы Мишка играл, если бы парк сгорел??
Мишутка увидел что Алинка убегает и тоже маленькой неслышной тенью побежал сквозь кусты. Каково же было его удивление, когда Алинка наткнулась на Олю Раину!
И Раина - шпионка???
Мальчишка ломанулся прочь, он должен рассказать кому-нибудь о том, что видел! Надо спасать Гимназию от вторжения инопланетян!!!

Ответить