Костры бывают разные
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Костры бывают разные
Я вышел со спортплощадки и пошёл в сторону гимназии по центральной аллее. Матч по баскетболу между 10 и 11 классом был захватывающим и я шёл всем своим видом выражая удовольствие по этому поводу. Ребята меня очень порадовали и я обещал всем участникам поставить по пятёрке. Сейчас же хотелось просто пройтись, вспоминая самые острые моменты игры и анализируя ошибки некоторых игроков, чтобы потом разобрать с ребятами в чём они были не правы и как было бы лучше сыграть в той или иной ситуации.
Однако мои радужные мысли отступили на дальний план, когда я увидел впереди поднимающийся дымок. Неспешный шаг тут же сменился на быстрый бег...
Однако мои радужные мысли отступили на дальний план, когда я увидел впереди поднимающийся дымок. Неспешный шаг тут же сменился на быстрый бег...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Алина Соловьева
- Гимназистка
Далеко Алинке убежать не дали. Она обернулась на секундочку посмотреть, что делает Тая и, когда снова повернула голову, то налетела на что-то зеленое.
- Ай-я-аай! - вскрикнула Алинка, садясь-опрокидываясь на мокрую траву и сразу начиная тереть лоб.
В кого она врезалась, Линочка пока не поняла.
Перед глазами вспыхнули искры, а из глаз девчонки брызнули слезы. Но Алина не заплакала, бегая по коридорам второклашки часто сталкивались.. и они уже привыкли.Оля Раина писал(а):Оля стукнулась лбом о лоб своей одноклассницы Алины...
- Ай-я-аай! - вскрикнула Алинка, садясь-опрокидываясь на мокрую траву и сразу начиная тереть лоб.
- Оля Раина
- Гимназистка
- ЙЙЙййй!!! - завизжала пронзительно Оля, натолкнувшись на препятствие, устояв на ногах, поскольку её скорость была больше.Алина Соловьева писал(а):- Ай-я-аай! - вскрикнула Алинка, садясь-опрокидываясь на мокрую траву и сразу начиная тереть лоб.
Когда искры в глазах прошли, девочка посмотрела вокруг себя и увидела свою одноклассницу, сидящую на траве, большую незнакомую девочку, кучку чего-то чёрного, от чего исходил запах гари и поднимался то ли дым, то ли пар, большого незнакомого мальчика... ОДЕТОГО ТОЛЬКО ВЫШЕ ПОЯСА.
От такого зрелища Оля зажмурилась, на ощупь, нагнувшись, нашла руку Алины и с визгливым "БЕЖИИИМ!!!" потянула девочку, стараясь поднять её на ноги.
- Николь
- Гимназистка
Алина Соловьева писал(а):- Ай-я-аай! - вскрикнула Алинка, садясь-опрокидываясь на мокрую траву и сразу начиная тереть лоб.
.
Ника и Вика , крепко держась за руки, шли в сторону корпуса,задевая тонкие ветки, когда вдруг услышали позади тоненькие детские писки . Вспомнив про маленькую беззащитную Алину , которая еще в силу своего возраста не могла за себя постоять , сердце Ники дрогнуло . "Алинка!" В висках гулко застучало от предчувствия беды. Девочки остановились и недоуменно переглянулись . В выразительных глазах Вики отчетливо читалась безудержная тревога. " Нужно бежать к Алине" - я увидела ясный страх в Викином лице , которое беззвучно подсказало мчаться к костру. Мы развернулись , расцепили руки и со всех ног понеслись в сторону доносившихся голосов.Оля Раина писал(а): - ЙЙЙййй!!! - завизжала пронзительно Оля, натолкнувшись на препятствие, устояв на ногах, поскольку её скорость была больше
Быстро преодолев всего лишь каких-нибудь пару десятков метров, Вика и Ника добрались до костра и проницательным взором оглядели всех присутствующих : беззаботного и невозмутимого Славика , замешкавшуюся и чуть смущенную Тайку , девочек - малышек , находившихся в состоянии сильного эмоционального возбуждения . Ника подбежала к Алинке помогла ей встать , протянув свою руку , мягко обняла ее за плечики и с облегчением выдохнула." Блин, и почудится же !" Затем она обратилась ко всем сразу , стараясь все же не встречаться взглядом со Славиком.Оля Раина писал(а):От такого зрелища Оля зажмурилась, на ощупь, нагнувшись, нашла руку Алины и с визгливым "БЕЖИИИМ!!!" потянула девочку, стараясь поднять её на ноги.
- Надеюсь ,у вас всё в порядке , ребята?
- Тая Вирясова
- Гимназистка
-Знаешь что?, - не поворачиваясь и провожая взглядом Алинку ответила Тая довольно сердитым голосом, - если бы мы хотели быть Маугли, то жили бы в лесу и скакали бы по веткам БЕЗ ШТАНОВ, но уж так вышло что мы - жертвы цивилизации. Ладно мы, а малявка эта, ты вообще о чем думал, что ничего другого тебе под руку не подвернулось, кроме своих штанов?Славка Кочубей писал(а):- Тая, и ты тоже уйдешь за ними?Я не понимаю, что такого плохого я кому сделал? Почему все вдруг разбежались? Только пожар затушил и все
Таисия увидела как траектории двух малышей сошлись в одной точке и представив как это больно у нее невольно вырвалось тихое: "Ссссс....". Девочка поспешила на помощь малышне, но ее опередила Ника, однако едва выйдя из зарослей на тропинку, она увидела между деревьев как со стороны гимназии в их сторону бежит фигура явно взрослого человека. Мозг Таи лихорадочно заработал на полную катушку. И выдал ей ситуацию глазами кого-то из взрослых :....двое напуганных малявок.... они - Тая и девочки ... обгоревшие кусты.... и этот...бесштанный Пакахонтас. Она не могла предвидеть, что можно подумать, но явно ничего хорошего. Повернув Алинку к себе Таисия шепнула той на ухо:Алина Соловьева писал(а):- Ай-я-аай! - вскрикнула Алинка, садясь-опрокидываясь на мокрую траву и сразу начиная тереть лоб.
-Помнишь, никому нельзя говорить, и эта проследи тоже чтоб молчала, - я взглядом показала на другую малышку. - Если его поймают...(Господи что ж сказать то)...весна больше не придет. - и подтолкнув легонько за плечики придавая ей слегка ускорение: - Бегите в гимназию и ни гу-гу никому.
А сама схватив девчонок за руки вихрем метнулась обратно, только рыжий хвост мелькнул среди кустов.
Выбежав на полянку, где еще стоял растерянный Слава, и пробегая мимо него с чащу зарослей Таисия отцепила руки и схватила его за руку стараясь не смотреть на него потащила за собой на бегу пытаясь объяснить всем собравшимся:
-Там...Там кто-то идет сюда, бежим скорее, это кажется.....физрук.
Помыслить что физрук явно бегает лучше всех них она пока не успела
- Славка Кочубей
- Гимназист
У Славки от такого девчоночьего мельтешения, то мелкие туда-сюда носятся, лбами стучатся, то вот опять Вика с этой ненормальной прибежали, то Тая вдруг ожила, про какую-то цивилизацию втирать начала, просто закружилась голова. Он хотел что-то ответить Таюське, но та вдруг сорвалась с места с какими-то нечленораздельными звуками, дернула за руку... С дурдомом нужно было заканчивать. Ни окаком пикнике речи уже не могло и быть. Того и гляди нагрянет кто-то из педагогов и всем будет весело. Мальчик сел в позе лотоса прямо на траву у костра и расшевелил ножом угли, чтоб те быстрее догорали.
Когда снова появились язычки пламени над костром, мальчик спрятал нож в сумку и достал варган. Зачем обращать внимание на этих снующих как блохи девчонок? Не лучше ли помедитировать на огонь? По парку разнеслись протяжные звуки "Ваууу-вауу-вауу-вауу".
Когда снова появились язычки пламени над костром, мальчик спрятал нож в сумку и достал варган. Зачем обращать внимание на этих снующих как блохи девчонок? Не лучше ли помедитировать на огонь? По парку разнеслись протяжные звуки "Ваууу-вауу-вауу-вауу".
- Тая Вирясова
- Гимназистка
Убежать Тая никуда не успела, потому что раздавшиеся за спиной звуки
-Слава, Слав. - подергала она за плечо мальчишку глядя в сторону гимназии, - Уффф... ну ты что? Сейчас же он сюда прибежит... - но вспомнив что она где то читала, будто из состояния нирваны человека просто так кажется не вывести оставила его в покое.
Таисия постаралась обрести свое обычное хладнокровие. Надо что-то делать. Ладошками зачерпывая воду из пруда она стала гасить костер. Получалось прямо таки скажем плохо. Воды было слишком мало и она шипела на углях и тут же испарялась. Быстро носить воду тоже не получалось, потому что зайти в воду пришлось прямо в босоножках и теперь намокнув обувь сильно скользила по траве.
ее просто ошарашили. Славик сел и начал медитировать прямо перед костром в парке гимназии. Убегать и бросать кого бы то ни было в ситуации, когда сюда бежит кто-то из взрослых и его найдут тут одного, было не в ее правилах.Славка Кочубей писал(а):"Ваууу-вауу-вауу-вауу".
-Слава, Слав. - подергала она за плечо мальчишку глядя в сторону гимназии, - Уффф... ну ты что? Сейчас же он сюда прибежит... - но вспомнив что она где то читала, будто из состояния нирваны человека просто так кажется не вывести оставила его в покое.
Таисия постаралась обрести свое обычное хладнокровие. Надо что-то делать. Ладошками зачерпывая воду из пруда она стала гасить костер. Получалось прямо таки скажем плохо. Воды было слишком мало и она шипела на углях и тут же испарялась. Быстро носить воду тоже не получалось, потому что зайти в воду пришлось прямо в босоножках и теперь намокнув обувь сильно скользила по траве.
- Славка Кочубей
- Гимназист
Когда Тая в очередной раз попыталась загасить огонь, я отложил варган и попросил:Тая Вирясова писал(а):Ладошками зачерпывая воду из пруда она стала гасить костер. Получалось прямо таки скажем плохо. Воды было слишком мало и она шипела на углях и тут же испарялась. Быстро носить воду тоже не получалось, потому что зайти в воду пришлось прямо в босоножках и теперь намокнув обувь сильно скользила по траве.
- Брось заниматься ерундой. Ветки догорят, останется только зола. Потом ее или дождь размоет, или я сам. А если загасить сейчас водой, то на кострище будут лежать черные угли, с ними ничего не сделаешь. Только парк загадим. Ты либо уходи, либо сядь тут помедитируй. Делай что хочешь, а за костром я прослежу, чтобы больше ничего плохого не произошло. Мне огонь не мешает. А если сюда идет кто и ты боишься, то сваливай поскорее, чтоб не заметили.
И опять заиграл на варгане.
- Вика Андреева
- Гимназистка
Вика грустно смотрела на постепенно белеющие, но еще шевелящиеся изнутри красной сердцевиной угли. "Эх, какой был костер! И как же все хорошо начиналось! А теперь..." Вслух же она негромко процедила: - Конечно, ломать не строить. Вы же его не разводили... Тоже мне, юные друзья пожарных...Славка Кочубей писал(а):- Брось заниматься ерундой. Ветки догорят, останется только зола. Потом ее или дождь размоет, или я сам. А если загасить сейчас водой, то на кострище будут лежать черные угли, с ними ничего не сделаешь. Только парк загадим.
Девочка присела у кострища, вынула небольшую полуобгоревшую веточку и стала бесцельно дуть на ее обугленный черный конец. Настроение было отвратительное. Заунывные дребезжащие звуки варгана как нельзя лучше соответствовали ему.
Вдруг на конце ветки вспыхнул небольшой яркий огонек. Такими же веселыми огоньками мгновенно зажглись и глаза шестиклассницы.
-Слав, а ты зачем курицу в гимназию притащил? - обратилась она к мальчику. -Неужели не наедаешься?
- По-моему, о костре уже столько народу знает, что хоть сваливай, хоть не сваливай, а кому не надо, - обязательно узнают, - усмехнулась Вика, внимательно наблюдая за догорающей веткой в руках.Славка Кочубей писал(а):А если сюда идет кто и ты боишься, то сваливай поскорее, чтоб не заметили.
...Попробуй! - шепнула Мечта...
- Мишутка Шевцов
- Гимназист
Мишутка вылетел из кустов, будто за ним неслась стая дикобразов. Он оглянулся посмотреть, что там, сзади и вдруг врезался всем телом во что то большое, что двигалось с огромной скоростью.Юрий Васильевич писал(а):
От удара мальчишка на ногах не устоял, он отлетел, как мяч от препятствия, упал на спину и от ужаса заревел на весь парк. Естественно, он подумал, что врезался в инопланетянина, и значит его окружили
- Алина Соловьева
- Гимназистка
Услышав ответный визг, девчонка решила присмотреться, на кого налетела. Это была одноклассница, она отчего-то закрыла глаза и стала кричать.
Но и на этом все не закончилось. Подлетела Тая и начала говорить какие-то непонятные вещи.
"Какой-то сумасшедший день
"
Алинка обернулась. Слава раскачивался, сидя у костра. Тая его тормошила. Третья большая девочка держала в руке горящую веточку. И в довершение всего РАЗДАЛСЯ ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ мальчишечий РЕВ!
- Олька, что это?!

Алинка не поняла, почему надо бежать, но сама бы поднялась на ноги, если бы не подбежала одна из ушедших девочек, Ника вроде.Оля Раина писал(а):с визгливым "БЕЖИИИМ!!!" потянула девочку, стараясь поднять её на ноги.
Встать на ноги оказалось совсем легким делом, и девочка приникла к старшей гимназистке, не желая никуда убегать с Олей.Николь писал(а):Ника подбежала к Алинке помогла ей встать , протянув свою руку , мягко обняла ее за плечики и с облегчением выдохнула." Блин, и почудится же !"
Но и на этом все не закончилось. Подлетела Тая и начала говорить какие-то непонятные вещи.
Алинка пыталась понять, чего от неё хотят, но не могла, и готова была расплакаться. Однако её подтолкнули и девочка по инерции направилась вперед.Тая Вирясова писал(а):-Помнишь, никому нельзя говорить, и эта проследи тоже чтоб молчала, - я взглядом показала на другую малышку. - Если его поймают...(Господи что ж сказать то)...весна больше не придет. - и подтолкнув легонько за плечики придавая ей слегка ускорение: - Бегите в гимназию и ни гу-гу никому.
"Какой-то сумасшедший день
Что это?!Славка Кочубей писал(а):По парку разнеслись протяжные звуки "Ваууу-вауу-вауу-вауу".
- Олька, что это?!
- Оля Раина
- Гимназистка
Оле не удалось поднять с земли одноклассницу своими силами. Спасибо, что подоспели взрослые девочки. Однако, на Олю они никакого внимания не обращали, а убегать одной, бросив в беде одноклассницу девочке не хотелось. Ведь в маминой инструкции на этот случай об этом ничего сказано не было...
Оля стояла и тёрла ушибленный лоб, пока Алина и старшие девочки о чём-то шептались. Интересно, о чём они могут шептаться, прислушивалась любопытная Ябеда. Чего у них может быть общего? вы, но разобрать что-либо девочке не удалось, поэтому когда Её подружку подтолкнули, а точнее вытолкали отсюда, Оля побежала следом за Алиной, считая своим долгом немедленно рассказать кому-то из взрослых, что тут творится.
Оля стояла и тёрла ушибленный лоб, пока Алина и старшие девочки о чём-то шептались. Интересно, о чём они могут шептаться, прислушивалась любопытная Ябеда. Чего у них может быть общего? вы, но разобрать что-либо девочке не удалось, поэтому когда Её подружку подтолкнули, а точнее вытолкали отсюда, Оля побежала следом за Алиной, считая своим долгом немедленно рассказать кому-то из взрослых, что тут творится.
Если на непонятные звуки ребёнка не особенно заинтересовали, став поводом только прибавить скорости, то вот рёв пробудил любопытство. Оля притормозила и прислушалась...Алина Соловьева писал(а):- Олька, что это?!![]()
![]()
- Славка Кочубей
- Гимназист
Я опять отложил варган в сторону и вздохнул, ну что за люди, почему не могут оставить меня и это место в покое?Вика Андреева писал(а): -Слав, а ты зачем курицу в гимназию притащил? -Неужели не наедаешься?
- По-моему, о костре уже столько народу знает, что хоть сваливай, хоть не сваливай, а кому не надо, - обязательно узнают,...
- Вика, курицу я притащил на домоводство. У трудовика, ты должна знать, есть на чем готовить. А что до голода, то если нужно набить живот, то порции тут даже чересчур большие, я и половину не в состоянии схавать. Но еда эта совершенно несъедобна.
И еще, тут все каие-то взбаламошные. Вика, забирай отсюда всех девчонок и сваливайте нафиг, пока действительно сюда никто не пришел. Иначе "те, кому не надо" узнают намного больше, чем это в ваших интересах. Причем от вас же и узнают.
(В это время из кустов неподалеку раздались истошные вопли.)
- Ну вот, легки на помине, - продолжил я, - быстро всех забрала и увела отсюда кругами. Откуда крик был засекла? Туда не ходить. Впрочем, я сказал все. Прошу больше не прерывать медитацию, пожалуйста, это очень неприятно.
Я снова взялся за варган и над парком понеслось протяжное "Вауу-вауу-вауу-вауу".
- Вика Андреева
- Гимназистка
Славка Кочубей писал(а): Я опять отложил варган в сторону и вздохнул, ну что за люди, почему не могут оставить меня и это место в покое?
- Славочка, - с ледяной улыбкой произнесла Вика, - сюда никто никого на цепи не тянул. Сами пришли, сами и уйдут, когда сочтут нужным. Извини, ничем не могу помочь твоему горю, если я тебе мешаю. Но уходить я никуда не собираюсь. Впрочем, как и мешать.Славка Кочубей писал(а):И еще, тут все каие-то взбаламошные. Вика, забирай отсюда всех девчонок и сваливайте нафиг, пока действительно сюда никто не пришел.
С этими словами Вика демонстративно отвернулась от мальчика и направилась к пруду. Она подняла с берега несколько плоских камешков и принялась лихо бросать их в воду.
- Один, два, три... семь... - вслух считала девочка, искоса поглядывая в сторону Славика: обратит ли он внимание и оценит ли по достоинству ее умение?
Этот выпад гимназиста Вика решила на всякий случай оставить без внимания. А то мало ли что... Вдруг у них там в рыдальне такое...Славка Кочубей писал(а):Причем от вас же и узнают.
Внезапно Вика вспомнила о том, в КАКОМ учебном заведении она находится. Девочка поникла, ссутулилась, в сердце стала закрадываться тревога. Но она упрямо оставалась на берегу.
...Попробуй! - шепнула Мечта...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Быстро добраться до дыма не удалось, потому что из кустов на меня неожиданно кто-то выскочил, я лишь слегка успел сдвинуться в сторону, но всё равно мальчишка, а при ближайшем рассмотрении это оказался второклассник Шевцов, отлетел назад.Мишутка Шевцов писал(а): Мишутка вылетел из кустов, будто за ним неслась стая дикобразов. Он оглянулся посмотреть, что там, сзади и вдруг врезался всем телом во что то большое, что двигалось с огромной скоростью.
От удара мальчишка на ногах не устоял, он отлетел, как мяч от препятствия, упал на спину и от ужаса заревел на весь парк. Естественно, он подумал, что врезался в инопланетянина, и значит его окружили!!!!
- Миша, ну кто же так носится, - с некоторым упрёком проговорил я, поднимая ревущего пацанёнка, - смотреть же надо.
На вид мальчик был цел и невредим, но ведь мог и ушибиться. В другой ситуации я бы обязательно уделил ему внимание и отвёл к Татьяне, но сейчас мне было некогда, ведь где-то в парке возможно начинается пожар(другого объяснения дыму у меня в принципе не было).
- Если что-то болит, иди в медкабинет, я очень спешу и не могу тебя проводить, - сказал я ему и побежал дальше.
Выскочив к пруду, а именно оттуда тянуло дымом, я замер в шоке.
- Картина маслом... - слов просто не было, оказывается детки развели себе костерок. - Что здесь происходит???
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.