Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Оля Раина
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#121 Сообщение Оля Раина » Пн, июл 05, 2010, 9:49

Алина Соловьева писал(а):Линка и так шла достаточно быстро, хотя дорожки на троих не хватало и ей часто приходилось идти по траве.
Заметив, что Алина идёт не по тропинке, Оля перехватила руки, прицепившись теперь только к подружке и пошла по траве, благо предусмотрительно надела резиновые сапоги.
Алина Соловьева писал(а):- Она добрая, Оль, - сказала Алинка, посмотрев на удаляющуюся Таю, - не бойся.
- А почему она не хочет, чтобы мы рассказывали про голого мальчика? Это не правильно. Вот моя мама говорит... Далее Оля снова, уже лично для Соловьёвой, пересказала, что говорит на этот счёт мама.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#122 Сообщение Мишутка Шевцов » Пн, июл 05, 2010, 11:22

Юрий Васильевич писал(а): - Оторву, - спокойно согласился я, отпуская Соловьеву, - мальчикам, которые не понимают слов уши не нужны
- Марш в гимназию, :twisted: - гаркнул я, - я что, каждого должен за руку отвести, или скорее за ухо? Сначала доводите, а потом обижаетесь.
Отцепив от штанов Раину и отпустив Шевцова, я придал обоим нужное направление.

- Давайте-давайте, пошевеливайтесь!
Мишутка, почувствовав свободу, сразу схватился за ухо. Оно было горячим.
- Нужны мне уши. Чего я буду как Пьер Безухий :? ? - и тут ему придали небольшое ускорение в нужном направлении.
- Ай-яй! Юрий Васильевич, ну я ж ничего не сделал :mad: ! - возмутился мальчишка таким обращением. Да что это такое, то за уши тянут, то шлепок словишь. Он привык к человечьему обращению!
Мишенька взял за руку первую попавшуюся девочку и потопал к Гимназии. Девочки поменялись местами. Расстроенный Мишутка этого даже не заметил.

Славка Кочубей
Гимназист

#123 Сообщение Славка Кочубей » Пн, июл 05, 2010, 12:02

Тая Вирясова писал(а): - Сказал ждать у спортзала, интересно я успею сходить переобуться?
- Не советую. Физрук придет злой и нервный. Вдруг задержишься на секунду, отгребешь на ровном месте ни за что, ни про что. Вон я так вообще босиком и в его олимпийке. Лучше не дразни гусей. Вот чего я сделаю, так помою ноги, если конечно вход в раздевалку не закрыт.

Тая Вирясова
Гимназистка

#124 Сообщение Тая Вирясова » Пн, июл 05, 2010, 12:40

Славка Кочубей писал(а): - Не советую. Физрук придет злой и нервный. Вдруг задержишься на секунду, отгребешь на ровном месте ни за что, ни про что. Вон я так вообще босиком и в его олимпийке. Лучше не дразни гусей. Вот чего я сделаю, так помою ноги, если конечно вход в раздевалку не закрыт.
-Да наверно не стоит. Малышня уже его завела по полной. Последую твоему примеру, буду ближе к природе. :) .
Тая встала на ступеньку и сняла босоножки. Взяв их в руки, пошла в гимназию.
-Ну что пойдем? Вика, Ника, нам хоть что говорить то? Зачем вы костер развели, говорить так уж всем одинаково.

Славка Кочубей
Гимназист

#125 Сообщение Славка Кочубей » Пн, июл 05, 2010, 13:25

Тая Вирясова писал(а): -Ну что пойдем? Вика, Ника, нам хоть что говорить то? Зачем вы костер развели, говорить так уж всем одинаково.
- А что, это они развели костер? Hm;: Ни за что бы не поверил. :cool//: - прямо подсказать, как врать, если что, мне не позволяла религия и воспитание. :irka_46829: Но имеющий уши да услышит. :wink

Николь
Гимназистка

#126 Сообщение Николь » Пн, июл 05, 2010, 15:05

Вика Андреева писал(а):Одновременно, уставившись в телефон и только на мгновение бросив взгляд на догнавшую ее Николь, Вика обратилась к подруге: - Никуша, а физрук очень страшный? Ну, в смысле строгий?
Ника посмотрела на растерянную Вику, оглянулась и ответила на ее вопрос:- Физрук? Да не очень страшный.- она подняла глаза вверх и почесала висок , пытаясь придумать более точное определение, -Ну на уроке, он, конечно, просто зверь. Дает нам жару! - Ника снова посмотрела на подругу и протянула нараспев,- Нееее, не страшный , а вот то , что строгий , так это точно! - Ника замолчала . Все остальные тоже притихли, но молчание было ТАКИМ многозначащим, что ребята продолжили путь к зданию гимназии отрешенно, каждый со своими мыслями , строя для себя свои собственные прогнозы.
Вика Андреева писал(а):-Блин! - неудачница быстро подскочила и, сунув телефон обратно в карман, с шипением стала растирать пострадавшие коленки.
Глухой звук заставил Нику непроизвольно повернуть голову в сторону. Под давлением своих мыслей и страхом перед неопределенностью в новой для нее ситуации Вика неудачно оступилась, и причем на ровном месте. На ее ресничках повисли слезинки , и она , посвистывая от боли яростно терла ушибленные коленки. Ника помогла подруге отряхнуться и, сокрушительно покачав головой, произнесла участливым тоном,- Ну как же ты так? Уже второй раз за день падаешь!- она погладила Вику по плечу и попыталась подбодрить её шуткой,- Ну прямо рекордсмен мира по прыжкам! - Ника оглянулась назад и вновь обратилась к Вике- Ну не реви- не реви! Вон Тайка бежит.
По Таиному виду Ника поняла, что она торопится им что-то сказать.
Тая Вирясова писал(а):Нагнав ребят объявила им волю учителя.
- Сказал ждать у спортзала, интересно я успею сходить переобуться?
Тай, успеется. Сейчас не до этого тебе будет.- Ника аккуратно произнесла, стараясь не нагонять страх на ребят, но сама внутренне готовилась к худшему.- Нет, ты можешь попробовать, но лучше потерпеть.-она выжала из себя улыбку.
Тая Вирясова писал(а):Тая встала на ступеньку и сняла босоножки. Взяв их в руки, пошла в гимназию.
-Ну что пойдем? Вика, Ника, нам хоть что говорить то? Зачем вы костер развели, говорить так уж всем одинаково.
Ника подняла острые плечики вверх и вскинула брови, изобразив недоумение,- Вам -то что переживать? - она попыталась разрядить обстановку, но это вышло как-то неумело, потому как напряжение не спадало, а напротив- еще больше накалялось.
Славка Кочубей писал(а):- А что, это они развели костер? Ни за что бы не поверил. - прямо подсказать, как врать, если что, мне не позволяла религия и воспитание. Но имеющий уши да услышит.
Отвечать придется нам с Викой. Работа ведь НА-ША.- Ника выделила голосом последнее слово,-разбивая его на слоги, устремляя проницательный взгляд на удивленного Славика, во взгляде которого , она усмотрела готовность помочь. Она не сразу поняла его слова, но когда до её затуманенных мозгов дошел ход его мыслей, то ее лицо просветлело. Честно признаться , она была не совсем готова принимать от кого бы-то нибыло акты самопожертвования , потому как знала, что сокрытие провинностей или пособничество было чревато последствиями. Словом, ей не хотелось пополнения рыдальни и потом мучаться угрызениями совести .
- Костер развели мы.- она окончательно развеяла его сомнения,- Нам и выкручиваться, Славик. Не пропадем.- она произнесла смело, но с ноткой печали в голосе.

Славка Кочубей
Гимназист

#127 Сообщение Славка Кочубей » Пн, июл 05, 2010, 19:31

Николь писал(а): - Костер развели мы.- ...,- Нам и выкручиваться, Славик. Не пропадем.- она произнесла смело, но с ноткой печали в голосе.
- Тогда удачи. Попробуй вспомнить, что я говорил физруку. Может быть, выкрутиться легче будет, и договорись с Викой заранее. Извини, повторять я не могу, иначе окажется, что я вас подговариваю соврать. А то, что ты мне сейчас рассказала, я не слышал. Я не имею права ябедничать. И я не имею права врать. Я могу только промолчать в том месте, если от правды кому-то будет нанесен ущерб. :ne: Я лучше пойду помою ноги, чтоб грязь не тащить в спортзал.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#128 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 05, 2010, 19:45

Славка Кочубей писал(а):- Тогда удачи. Попробуй вспомнить, что я говорил физруку. Может быть, выкрутиться легче будет, и договорись с Викой заранее. Извини, повторять я не могу, иначе окажется, что я вас подговариваю соврать. А то, что ты мне сейчас рассказала, я не слышал. Я не имею права ябедничать. И я не имею права врать. Я могу только промолчать в том месте, если от правды кому-то будет нанесен ущерб. Я лучше пойду помою ноги, чтоб грязь не тащить в спортзал.
- Спортзал, Слава, в моё отсутствие закрыт, - на входе в гимназию я несколько обогнал малышей, больно уж они плелись. Ушли мы одновременно с Вирясовой, но та уже стояла лясы точила, а я только вывернул из-за угла и как раз вовремя, чтобы услышать последние слова новенького. - А позиция у тебя в общем-то правильная, врать не хорошо, впрочем, договариваться тоже. Кстати, - я повернулся к девочке рядом с Николь, - а я ведь тебя тоже не знаю. Неужели тоже новенькая? - для себя я уже сделал вывод, что это как раз та Вика, с которой советовал договориться Кочубей.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Славка Кочубей
Гимназист

#129 Сообщение Славка Кочубей » Пн, июл 05, 2010, 20:04

Юрий Васильевич писал(а):
- Спортзал, Слава, в моё отсутствие закрыт, -...- А позиция у тебя в общем-то правильная, врать не хорошо, впрочем, договариваться тоже.
Я решил помолчать. Комментировать все равно было нечего. Да и пока спортзал закрыт, до раздевалки не добраться.

Алина Соловьева
Гимназистка

#130 Сообщение Алина Соловьева » Пн, июл 05, 2010, 20:08

Оля Раина писал(а): - А почему она не хочет, чтобы мы рассказывали про голого мальчика? Это не правильно. Вот моя мама говорит...
- Я не знаю, почему она не хочет, - пожала плечиками девочка, которой от перемены мест слагаемых стало только удобнее, - может это она ему тогда на ушко шепнула, чтобы он штаны снял?! - догадка Алинки вызвала у неё самой удивление и она распахнула глаза и немного даже рот. :shocked: - Или это не она?! Точно не она..
Девочка отогнала наваждение.
- Тогда не знаю. :ne:
А вот то, что неправильно, это Алина знала, НО про дядей, а Слава - мальчик.
Юрий Васильевич обогнал их, Алинка проследила взглядом за физкультурником, потом дернула Мишку за руку.
- Ми-иш, ты чего такой грустный? Ухо болит :( ? - спросила Линочка у своего друга.

Оля Раина
Гимназистка

#131 Сообщение Оля Раина » Пн, июл 05, 2010, 20:27

Оля выслушала рассуждения своей одноклассницы и задумалась, могло ли так быть? Ведь она этого не видела в отличии от Алины.
Пока девочки беседовали, выясняя подробности произошедшего, Юрий Васильевич их обогнал и занялся разговором с шестиклассниками у дверей.
- Алина, Миша, давайте подождём, пока Юрий Васильевич уйдёт с большими детьми и пойдём по своим комнатам, - с улыбкой предложила Оля спутникам.
Ну какой смысл идти и участвовать в разборках с шестиклассниками, если взрослые их всё равно не слушают.

Вика Андреева
Гимназистка

#132 Сообщение Вика Андреева » Пн, июл 05, 2010, 21:01

Славка Кочубей писал(а):Тогда удачи. Попробуй вспомнить, что я говорил физруку. Может быть, выкрутиться легче будет, и договорись с Викой заранее.
- Слава, а почему ты решил, что мы собираемся о чем-то договариваться?! - удивленно воскликнула стоявшая чуть поодаль Вика, округлив глаза :shock: . Вика действительно относилась к той категории людей, которым легче было сразу признать вину, получить должное и дальше жить спокойно, чем путаться в сетях своей лжи, со страхом думая, разоблачат ее или нет.
Девочка отвернулась от остальных ребят, пытаясь незаметно под прикрытием пиджака стянуть юбку пониже на ноги, чтобы скрыть от физрука свои грязные коленки. - И вообще, - продолжила она и в глазах ее на мгновение вспыхнули веселые искорки: - Разве ты не знаешь, что часто бывает так, что говоришь правду а тебе совсем не верят? У меня сто раз так бывало. Вика многозначительно с хитрецой подмигнула однокласснику. "Славка, мы все поняли, ты - супер!!!" :)
Юрий Васильевич писал(а):Кстати, - я повернулся к девочке рядом с Николь, - а я ведь тебя тоже не знаю. Неужели тоже новенькая?
-Да, Вика Андреева, -коротко ответила шестиклассница, настороженно взглянув в глаза будущего вдохновителя ее спортивных побед. - Я сегодня приехала.
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Мишутка Шевцов
Гимназист

#133 Сообщение Мишутка Шевцов » Пн, июл 05, 2010, 21:33

Оля Раина писал(а): - Алина, Миша, давайте подождём, пока Юрий Васильевич уйдёт с большими детьми и пойдём по своим комнатам, - с улыбкой предложила Оля спутникам.
Алиночка писал(а):- Ми-иш, ты чего такой грустный? Ухо болит ?

- Ты чего, совсем того, что ли :crazy: ? - Мишутка посмотрел на Олю. Если мы уйдем - он опять за уши схватит. Лучше мы тут подождем, может мы ему и не понадобимся.

-Не грустный я. Просто думаю [-( . - буркнул Мишутка Линочке, и в глубине души был благодарен за сочувствие. Ухо уже не болело. Юрий Васильевич не так уж и сильно его потянул.

Алина Соловьева
Гимназистка

#134 Сообщение Алина Соловьева » Пн, июл 05, 2010, 21:56

Оля Раина писал(а): - Алина, Миша, давайте подождём, пока Юрий Васильевич уйдёт с большими детьми и пойдём по своим комнатам, - с улыбкой предложила Оля спутникам.
Мишутка Шевцов писал(а):- Ты чего, совсем того, что ли :crazy: ? Если мы уйдем - он опять за уши схватит. Лучше мы тут подождем, может мы ему и не понадобимся.
Алина выслушала обоих одноклассников и подумала, что Оля говорит неправильно, потому что они уже пробовали уйти и это закончилось плохо :( . Физкультурник ругался.
Но и в Мишиных словах она теперь тоже не была уверена, потому что Юрий Васильевич сказал, чтобы шли В гимназию, а не К ней.
Мишутка Шевцов писал(а):-Не грустный я. Просто думаю [-( .
Ну, если думает, тогда ладно. Алинка встала вместе со всеми, поскольку была в середине.
- Миш, Оль, а может пойдё-ом за все-еми :uh?: .., - вопросительно протянула девочка, подняв одну ногу и почесав ею вторую ногу.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#135 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 06, 2010, 7:01

Вика Андреева писал(а):-Да, Вика Андреева, -коротко ответила шестиклассница, настороженно взглянув в глаза будущего вдохновителя ее спортивных побед. - Я сегодня приехала.
- Ну что ж, новички у нас отличаютсяч не в первой, - я открыл спортзал и пригласил всех зайти, - садитесь на скамейки, каждый на свою и чтобы никаких разговоров, - после чего я пошёл в обратном направлении, похоже малыши хотели добавки. :twisted:

Обнаружил я их у крыльца.

- Ну и долго мне вас ждать?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ответить