Дачные "радости"

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Дачные "радости"

#61 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 16:09

Натка писал(а):- Меня крапива всю закусала, - пожаловалась она незамедлительно, как маленький ребенок, который упал и ушиб коленку.
- Что ж ты так неаккуратно? - поинтересовался я. В голосе не было укора, скорее сочуствие. - Торопилась что ли?

Натка наверняка злилась и на меня и на весь белый свет за то что ей приходилось заниматься такой работой, поэтому и не подумала о том, что можно аккуратно у земли прихватывать стебель рукой в печатке.

Натка

#62 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 16:22

Виктор Денисов писал(а):- Что ж ты так неаккуратно? - поинтересовался я. В голосе не было укора, скорее сочуствие. - Торопилась что ли?
Натка это, пусть маленькое и едва заметное, сочувствие в голосе дяди тут же уловила и ей захотелось ещё больше похныкать и пожаловаться дяде на свои несчастья:

- Ага, - кивнула она.

Хотя на самом деле это было совсем не потому, что она торопилась. Нет, конечно ей хотелось побыстрее расправиться с крапивой и закончить работу. Но крапива - это крапива. И как сделать всё так аккуратно, чтоб ни разу не удалиться? У Натки что-то так не получилось. Она вроде и старалась, но нет, нет, а получала то по ноге, то по руке.

- А ещё она такая жгучая, что всё равно кусается. Я её старалась хватать осторожно, а она всё равно... :( - быстро добавила девочка, демонстрируя покраснения на коже.
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#63 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 17:48

Натка писал(а):- А ещё она такая жгучая, что всё равно кусается. Я её старалась хватать осторожно, а она всё равно... - быстро добавила девочка, демонстрируя покраснения на коже.
- Ну ничего-ничего, - я осмотрел Наткину руку и полуобнял племяшку, - крапива полезна для кожи, если бы не жглась, ей бы много-много людей лечились. А ты видишь как, и сорняки прополола и пользу получила. - Конечно ничего приятного в этом не было, одно дело наказание, а другое дело просто так жечься. - Сейчас траву уберём и протрём твои волдырики одеколоном, чесаться поменьше будет. Неси скорее грабли.

Натка

#64 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 18:13

Натка растаяла, улыбнулась в ответ, кивнула дяде и отправилась за граблями. :) :arrow:
Надо сказать, что она прослушала практически всё сказанное дядей Витей. Потому что ей было важнее, что дядя её обнял и пожалел! А что он там говорил... А, не суть!
Хех! Но не пропусти Наталья мимо ушей слова дяди - вот бы она удивилась! Крапивой лечат! Крапивой??? Лечат??? Всем новостям новость!!!
Но Натка пропустила. Она даже про одеколон сообразила уже только на обратном пути.
"Одеколоном? - начиная сгребать сорняки, призадумалась она. - А он же тоже щипит... Сильнее от него чесаться не начнет?.." :?

Виктор Денисов

#65 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 18:30

Похоже Натка перестала дуться, что не могло не радовать - выходные всё-таки, немного поработали и можно отдыхать и радоваться жизни, сейчас быстренько закончим, а там и Ромка придёт, как раз около часа прошло.

Я прикатил тачку и надев рукавицы стал бросать в неё сорняки, которые племянница сгребала в кучу.

- Нат, вон там ещё подгреби немножко, - показал я на дальний куст, когда остальное вроде уже было сложено, - и я думаю всё, на этом твоя миссиия будет закончена.

Натка

#66 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 18:37

Траву Натка быстро сгребла и ещё успела подумать, что ей что - и попу намажут? Или попу не надо? Она вроде уже прошла?.. А-ааай... Нет! Ещё немного чешется. :?
Виктор Денисов писал(а):- Нат, вон там ещё подгреби немножко, - показал я на дальний куст, когда остальное вроде уже было сложено, - и я думаю всё, на этом твоя миссиия будет закончена.
- Ага, - Ната выгребла траву изпод куста и поделилась своими опасениями с дядей: - Дядь Вить, а от одеколона сильнее не начнет чесаться? :roll:

Виктор Денисов

#67 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 18:41

Натка писал(а):- Ага, - Ната выгребла траву изпод куста и поделилась своими опасениями с дядей: - Дядь Вить, а от одеколона сильнее не начнет чесаться?
- Нет, не начнёт, - сказал я со знанием дела, - это как я вам с Ромкой комариные укусы мажу. Одеколон на спирту, спирт испаряется и охлаждает кожу снимая зуд, глвное, чтобы кожа не расчёсаная была, а то щипать будет.

Уложив последнюю кучку травы на тележку, я отвёз всё это добро в угол участка и вывалил в уже изрядную кучу. Трава, накрытая рогожкой, за зиму перегнивала и получалось удобрение, которым можно было подкормить кусты и деревья.

- Ну что, инструменты по местам и мыть руки, - огласил я окончание работ и весело подмигнул Наталье.

Натка

#68 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 18:48

А-ааа... как комариные укусы... Ну ясно тогда! Натка оглядела ноги и руки. Вроде до крови она ничего расчесать не успела.
Виктор Денисов писал(а):- Ну что, инструменты по местам и мыть руки, - огласил я окончание работ и весело подмигнул Наталье.
- Угу, :yes: - Ната поволокла грабли обратно, сунула их под крыльцо и быстро ополоснула руки (они у неё и негрязные были).

Виктор Денисов

#69 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 19:17

Пока я убирал на место тачку и кисти-краски, Наталья уже умылась и рукомойник был свободен. Я тщательно намылил руки и потёр их друг об друга, пытаясь избавиться от запаха краски и растворителя. Однако я немного не рассчитал и воды мне не хватило.

- Нат, долей воды в рукомойник, а то у меня руки были мыльные.

Можно было конечно и самому, ведро с чистой водой стояло рядом, но не хотелось пачкать ковшик, потом же мыть придётся.

Натка

#70 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 19:22

Натка крутилась возле крыльца. Мысли с прополки, крапивы, одеколона уже переключились на следующий вопрос: ей сейчас пойти погулять или уже Ромку дождаться и вместе с ним? Он вот-вот вернется.
Виктор Денисов писал(а):- Нат, долей воды в рукомойник, а то у меня руки были мыльные.
- А?.. Сейчас! - девочка зачерпнула из ведра воду и, приподняв крышку рукомойника, вылила в ёмкость.

Виктор Денисов

#71 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 19:34

Я поблагодарил племянницу, домыл руки и тщательно вытер их полотенцем. Теперь я был готов оказывать помощь.

- Ну что, пострадавшая, пошли мазать твои раны, - я зашёл в дом и взял в серванте бутылочку с одеколоном и кусок ваты. - Ну давай, показывай боевые раны.

Натка

#72 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 19:41

Виктор Денисов писал(а):- Ну что, пострадавшая, пошли мазать твои раны, - я зашёл в дом и взял в серванте бутылочку с одеколоном и кусок ваты. - Ну давай, показывай боевые раны.
- Это... вот! - Ната для начала протянула дяде обе руки. - Только ты тихонько! - сразу предупредила она.

Натка не любила любые медицинские процедуры (а мазанье одеколоном к ним приравнивалось!). И даже если она точно знала, что больно не будет, и даже если ей уже кучу раз помазали например этим самым одеколоном комариные укусы, Ната все равно относилась к процессу с опаской и настороженно.

Виктор Денисов

#73 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 19:48

Натка писал(а): - Только ты тихонько! - сразу предупредила она.
- Непременно, - ответил я шёпотом, подыгрывая девочке. Смочив ватку, я посмотрел на протянутые руки и не углядел ничего особо страшного - кое-где конечно вздулись волдыри, которые выглядели не красными, вопреки общеизвестному мнению, а белыми, но их было совсем немного. Зато от более лёгких укусов крапивы по рукам расползлась сыпь из мелких красных точечек.

- Да совсем не больно, - я прикладывал ватку к наиболее заметным пузырькам, - ты ничего и не почувствуешь кроме прикосновения.

Натка

#74 Сообщение Натка » Вт, июл 06, 2010, 19:55

- О-ё-ёй! - Натка была в своем репертуаре. Она внимательно следила за дядиными манипуляциями и как только он коснулся проспиртованной ваткой её руки, сразу начала ойкать. Выходило вполне натурально, хотя девочке ни капельки не было больно. Но она уже так привыкла ойкать на всякий пожарный, что делала это вполне мастерски.

Виктор Денисов

#75 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 06, 2010, 19:57

- Ой, да не придумывай, - все эти Наткины "ой" и "ай" я давно изучил, а сейчас я был уверен, что ей ничуть не больно, поэтому спокойно продолжал мазать. - Ну что, страдалица, - спросил я, когда с руками было покончено, - ноги тоже мазать будем?

Ответить