Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тая Вирясова
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#151 Сообщение Тая Вирясова » Вт, июл 06, 2010, 22:40

В спорт зал заглянула Алинка огляделась и с растеряным видом присела рядом
Алина Соловьева писал(а): - А чего здесь происходит :gilt: ? .
- Ничего, зайка. - улыбаясь малышке ответила Тая. - Ждем Юрь Василича. Ты как? - участливо поинтересовалась Таисия у Алиночки и погладила ее тыльной стороной ладошки по ушку.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#152 Сообщение Мишутка Шевцов » Вт, июл 06, 2010, 23:00

Мишутка вошел в зал, огляделся. Все сидели поодаль друг от друга. Мальчик нерешительно потоптался, не зная куда приземлиться. Алинка села с рыженькой девочкой.
Миша подумал - подумал и тоже протопал на ту лавочку, сел рядом с Алинкой и настороженно поглядел на ребят. Заложить их всех? Или они его пришибут потом за это? - решал мальчик очень важный для себя вопрос.

Николь
Гимназистка

#153 Сообщение Николь » Ср, июл 07, 2010, 0:03

Алина Соловьева писал(а): Алинка дошла до дверей, занырнула внутрь вперед Мишки, огляделась.
Ника оторвала взгляд от Вики и настороженно посмотрела в сторону двери, ожидая увидеть других детишек. " Ага . Первый пошел. " Она провела взглядом тихо вошедшую взволнованную Алинку. От недопонимания и внутренних переживаний девочка показалась Нике слегка осунувшейся. " А вот и второй.
Мишутка Шевцов писал(а):Мишутка вошел в зал, огляделся. Все сидели поотдаль друг от друга. Мальчик нерешительно потоптался, не зная куда приземлиться.
Может быть где-то в глубине души он и позитивный малый, но глаза у него, ой , какие хитренькие! Вроде бы все как-то по-детски , и в тоже самое время не совсем. Жаль, что Юрий Васильевич не оттопырил ему уши .очень жаль. Хотя, обезьянка из него все равно бы не вышла. Для нее он слишком хорошенький, а вот Чебурашка получилась бы отменная. Весь такой миленький, смазливенький и с БОЛЬШИМИ ушами :) Было бы такое маленькое лопоухое чудо. " Мысленно выразив свое представление о Мишутке,Ника переключила мысли на Раину. " А фантазерка Оля будет рядом с ним неплохо смотреться. Тоже напичканная бесчисленным множеством идей и богатейшим воображением. А глазки у нее хоть и с огоньком, но какие-то бегающие и ищущие везде подвох. Словом ,еще та штучка. Она может еще и наврать с три короба. С нее станется. Скажет то, что было и чего не было.Короче, я уже поняла, соврет-дорого не возьмет"

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#154 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 07, 2010, 0:06

Я зашёл в зал и убедившись, что все семеро на месте, прикрыл дверь.

- Так, повторяю для второго класса, который опоздал - все садимся по-одному, на разные скамейки.

Обведя глазами детей, я выбрал себе первую "жертву".

- Алина, пошли со мной, - разговаривать я собирался в тренерской, посторонние уши мне были не нужны, а так вроде и не слышно ничего снаружи и я могу наблюдать за остальными. - Заходи, присаживайся.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тая Вирясова
Гимназистка

#155 Сообщение Тая Вирясова » Ср, июл 07, 2010, 0:11

Юрий Васильевич писал(а):- Алина, пошли со мной,
- Давай Алиночка иди. - шёпотом сказала Тая и слегка пожала маленькую ладошку, - ничего не бойся.

Алина Соловьева
Гимназистка

#156 Сообщение Алина Соловьева » Ср, июл 07, 2010, 0:20

Тая Вирясова писал(а): - Ничего, зайка. Ждем Юрь Василича. Ты как?
Алинка улыбнулась, рядом с Таей было тепло как-то. Она потянулась за рукой и ответила:
- Мне не больно, а вот Мишу сильно дернули.
Алинка обернулась и увидела, что Миша сел на ту же скамейку. Это ЕЁ Мишутка. :D
Потом зашел Юрий Васильевич, на скамейку не сел.
Юрий Васильевич писал(а):- Так, повторяю для второго класса, который опоздал - все садимся по-одному, на разные скамейки.
"Так вот почему! А интересно почему? Зачем на разные?" - додумать Алина не успела.
Юрий Васильевич писал(а):- Алина, пошли со мной.
Тая Вирясова писал(а):- Давай Алиночка иди. ничего не бойся.
Алинка встала, почувствовала ободряющее пожатие, оглянулась на Мишу и, вытянув ладошку из руки Таи, пошла с Юрием Васильевичем в его комнату.
Юрий Васильевич писал(а): - Заходи, присаживайся.
Девочка послушно села и сложила руки на коленках, правда взгляд начал немного гулять по сторонам, рассматривая тренерскую, где Алинка ещё ни разу не была. Она не боялась, физкультурник же сказал, что только спросит и все.

Юрий Васильевич

#157 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 07, 2010, 0:26

Девочка послушно села куда сказали и видимо ждала пока я начну спрашивать. Я же не заставл себя ждать, лишь только поставил стул так, чтобы через дверь мне было видно всё, что происходит в зале.

- Ну что ж, Алина, расскажи мне всё по-порядку - кого и что видела.

Алина Соловьева
Гимназистка

#158 Сообщение Алина Соловьева » Ср, июл 07, 2010, 0:47

Юрий Васильевич писал(а): - Ну что ж, Алина, расскажи мне всё по-порядку - кого и что видела.
"Это как по порядку? Это с чего начинать?" - подумала Алинка и решила начать с самого начала.
- Я увидела огонь и решила, что это.., - договаривать Алинка не стала, зачем Юрию Васильевичу про новогодний костер слушать, - и пошла к нему. А там две большие девочки были.
Алинка на секунду отвлеклась, села поглубже на стуле.

- Одна девочка танцевала.. или прыгала :roll: .. около костра с юбкой, а вторая её в огонь.. это они, наверное, играли так, - догадалась Алинка и посмотрела на Юрия Васильевича.
Имена девочек Алинка не могла вспомнить.
Поэтому просто сказала:
- А потом одна девочка ко мне подошла. Та, которая в огонь.. Они хорошие были. Они меня ничем не обижали.

Вика Андреева
Гимназистка

#159 Сообщение Вика Андреева » Ср, июл 07, 2010, 7:42

Юрий Васильевич писал(а):- Алина, пошли со мной, - разговаривать я собирался в тренерской, посторонние уши мне были не нужны, а так вроде и не слышно ничего снаружи и я могу наблюдать за остальными.
Вика проводила Алину длинным взглядом, вздохнула, подалась корпусом вперед, уткнулась локтями в коленки и обхватила голову обеими руками, вспоминая хронологию сегодняшних событий в парке. "Долгая песня..." - с тоской подумала она. "На час, не меньше. Это что же, все время так и сидеть молча, таращась друг на друга? А физруку тоже не повезло. Вот что значит, оказаться в ненужном месте в ненужное время! Возись теперь с нами!" Вика внимательно смотрела на дверной проем тренерской, прикидывая, можно ли под стенкой, незаметно для Юрия Васильевича, подобраться поближе к Николь. Ей надо было сказать подруге еще одну важную вещь. Однако, все взвесив, она решила, что самый верный способ, это, все же, - ерзать по скамейке пятой точкой. Девочка стала сантиметр за сантиметром приближаться к Николь. -Ник, и про то, что я тебя в костер толкала, тоже не говори, пожалуйста! Я же шутила и крепко держала тебя!
В глубине души Вика, в общем-то, не сомневалась в том, что у Николь и у самой хватило бы разума умолчать об этой ее глупой и небезопасной выходке, но после фантасмагории, устроенной малышней, она уже ни в чем не была уверена.
"Ой! А тюльпан!!!" Вспомнив о безжалостно выдранном из клумбы цветке, Вика с ужасом зажала себе рот ладошкой, чтобы у нее изо рта не вырвалось что-то вслух.
"За цветок мне вообще здесь жизни не будет, ни от учителей, ни от ребят! С него ведь все и началось!" Но вновь шептать что-то Николь девочка уже не осмелилась и стала двумя указательными пальцами рисовать в воздухе чашу тюльпана, а потом перечеркивать ее и отрицательно качать головой.
Внезапно Вику обожгла вспышка презрения к самой себе за трусость и стремление скрыть правду. Она почувствовала, как щеки начинает медленно заливать горячая краска, опустила руки, рывком отодвинулась от Николь и снова подперла голову руками.
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Оля Раина
Гимназистка

#160 Сообщение Оля Раина » Ср, июл 07, 2010, 8:21

Оля прошла в спорт. зал... Большие дети сидели порознь... Алина СЕЛА К РЫЖЕЙ ДЕВОЧКЕ... Миша сел рядом с ней...
Тут учитель объяснил, что все должны сидеть по одному и вызвал на разговор Алину... Оля, проводив одноклассницу, ещё раз окинула взглядом зал, ища себе место и протопала к одной из немногих оставшихся скамеек. Сложные комбинации, которые выстраивали шестиклашки Оле были не интересны, тем более, что она была абсолютно ни в чём не виновна. По крайней мере считала себя таковой. Конечно у взрослых на этот счёт могло быть и своё мнение. Ведь никогда точно нельзя сказать, что на уме у этих взрослых.
Чтобы не ногам было не очень жарко в сапогах, девочка сняла обутку, сунув пятки в горловины и шевеля пальчиками в беленьких носочках. Встречаться с кем-либо взглядом, ожидая своей очереди, она не хотела, поэтому откинулась назад и стала рассматривать потолок.

Юрий Васильевич

#161 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 07, 2010, 10:27

Алина Соловьева писал(а):- Я увидела огонь и решила, что это... и пошла к нему. А там две большие девочки были. Одна девочка танцевала.. или прыгала .. около костра с юбкой, а вторая её в огонь.. это они, наверное, играли так. А потом одна девочка ко мне подошла. Та, которая в огонь.. Они хорошие были. Они меня ничем не обижали.
- Славные девочки, - с высокой долей сарказма сказал я, выслушав про игры с огнём. Впрочем, Алине не стоило знать о том, что я сейчас подумал, надо выяснить ещё пару вопросов, да отпустить малышей. - Скажи-ка мне, Алина, а зачем девочке в руках нужна была юбка ты не знаешь? - вообще у меня конечно промелькнула мысль, что это она свою сняла, непонятно только зачем, хотя... если вспомнить Славины "трусы", то причина может лежать и за гранью моей фантазии.

Алина Соловьева
Гимназистка

#162 Сообщение Алина Соловьева » Ср, июл 07, 2010, 12:16

Юрий Васильевич писал(а): - Славные девочки. Скажи-ка мне, Алина, а зачем девочке в руках нужна была юбка ты не знаешь?
Алинка потрогала свой носик, посмотрела по сторонам, пытаясь найти там ответ.. и не нашла.
- Я не знаю.. я сначала думала, что это просто.. танец такой. Ну, как Чунга-Чанга.. Но зачем тогда снимать юбку?! - Алинка вспомнила, как в мультфильме танцевали в юбочках из листьев, - И размахивать зачем?! Она же могла в костре загореться.., - девочка ещё немного поерзала на месте, потом пожала плечиками, - :ne: не знаю.

Алина подумала и добавила:
- А хлеб ведь в костре жарить можно, Юрий Васильевич?

Юрий Васильевич

#163 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 08, 2010, 1:34

Алина Соловьева писал(а):- Я не знаю.. я сначала думала, что это просто.. танец такой. Ну, как Чунга-Чанга.. Но зачем тогда снимать юбку?! - Алинка вспомнила, как в мультфильме танцевали в юбочках из листьев, - И размахивать зачем?! Она же могла в костре загореться.., - девочка ещё немного поерзала на месте, потом пожала плечиками, - не знаю.
- Ещё как могла, - нахмурился я. - Получается, что девочка была без юбки и без брюк? - ещё раз уточнил я непонятную для меня ситуацию.
Алина Соловьева писал(а):- А хлеб ведь в костре жарить можно, Юрий Васильевич?
- Можно Алина, много чего можно, но только при определённых обстоятельствах - когда костёр разведён там где можно и когда рядом есть взрослые. А вы значит хлеб собирались жарить? - уцепился я за мысль.

Алина Соловьева
Гимназистка

#164 Сообщение Алина Соловьева » Чт, июл 08, 2010, 6:24

Юрий Васильевич писал(а): - Ещё как могла. Получается, что девочка была без юбки и без брюк?
Получив подтверждение своих мыслей, Алинка даже как-то воспряла и ответила очень утвердительно:
- Да, Юрий Васильевич, и без брюк, и без юбки, а юбкой махала.
Юрий Васильевич писал(а):- Можно Алина, много чего можно, но только при определённых обстоятельствах - когда костёр разведён там где можно и когда рядом есть взрослые. А вы значит хлеб собирались жарить? - уцепился я за мысль.
- А в парке нельзя? - спросила девочка осторожно, - Слава тоже всех предупреждал, что может директор набежать. А я хотела хлеба попросить у Феклы Ивановны, а девочки угостить обещали, - Алинка ещё поерзала, подумала, что про колечко рассказывать нельзя, хоть Слава и не май вовсе, обманули её, просто новый гимназист, но рука машинально полезла в карман и нащупала там подарок, - а тут ещё Тая и Слава пришли. Я сначала испугалась, чего он без волос, а он тоже добрым оказался.

Алинка посмотрела, обернувшись, на дверь, потом снова на свои коленки и на Юрия Васильевича.

Юрий Васильевич

#165 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 08, 2010, 7:18

- Конечно же в парке нельзя, ты представь что с ним станет, если все начнут жечь костры, - я покачал головой и мой последний вопрос о том, как девочек зовут отпал сам собой, раз Тая подошла позже, то оставались Вика и Николь. - Ну что ж, спасибо тебе Алина за рассказ, можешь идти к себе.

Ответить