- Рома, - регулятор наглости у сына похоже тоже заболел, потому как за словами он явно не следил, - ты хорошо слышал, что я сказал?Роман Денисов писал(а):-А я лучше в гостиной останусь, у меня там все разложено и место нагрето,- Ромка нашел причины и довольный пошел к раковине вслед за Наткой,- А ты, пап, можешь там телевизор смотреть, ты мне не помешаешь, я же могу и при нем спать!
Обратная сторона лакомства
- Виктор Денисов
Re: Обратная сторона лакомства
- Роман Денисов
-А чего нельзя-то?..- тут же скис Ромка,- Я ж тихонько себе лежу!..Виктор Денисов писал(а):- Рома, - регулятор наглости у сына похоже тоже заболел, потому как за словами он явно не следил, - ты хорошо слышал, что я сказал?
- Виктор Денисов
- Вот тихонько и полежишь у себя в комнате, - этот вопрос я с сыном обсуждать не собирался, телевизор он точно не заслужил.Роман Денисов писал(а):-А чего нельзя-то?..- тут же скис Ромка,- Я ж тихонько себе лежу!..
- Роман Денисов
Ромка насупился и проворчав себе под нос что-то вроде "ну и ладно, ну и подумаешь!" ушел в свою комнату. Там было душно, валялось много всего ненужного и вообще нечем было заняться!Виктор Денисов писал(а):- Вот тихонько и полежишь у себя в комнате.
- Виктор Денисов
Дети ушли, а я ещё немного посидел за столом, обдумывая ситуацию. С одной стороны дети болеют и вроде как наказывать не станешь, с другой стороны оставлять без внимания их дурачества и нарушения запретов я не собирался. В Куропаточкина с мороженым я не верил, наверняка сами налопались и вот результат. Впрочем, наказать-то можно по-разному. Я сложил посуду в раковину, открыл кран и только решил, что оставлю их на пару недель без карманных денег, а Лёша явно будет на моей стороне, как раздался звонок в дверь.
- Здравствуйте, проходите, - врач не заставил себя сегодня ждать.
- Здравствуйте, проходите, - врач не заставил себя сегодня ждать.
- Людмила Петровна
- Врач
- Здравствуйте, - врачи всегда торопились и Людмила Петровна была не исключением. Нет, детям она уделяла достаточно внимания, но на таких мелочах типа раздевания, она старалась экономить время, ведь её ждут многие детки. - Что у вас случилось? - протягивая пальто поинтересовалась она, сразу после чего пошла в ванную мыть руки. в этой квартире она бывала достаточно часто, чтобы знать где и что находится.
- Виктор Денисов
- Да вот, что-то оба моих красавца затемпературили, - я принял у доктора пальто и повесил на вешалку, после чего поспешил включить свет в ванной и только после этого продолжил объяснение. - Нагулялись нараспашку по холоду, да ещё мороженое без спросу съели, - Людмила Петровна знала детей с самого рождения и давно изучила все их болячки вдоль и поперёк. Сейчас я не видел никакого смысла скрывать от неё истиную причину заболевания, - и вот теперь пожинают плоды.
- Людмила Петровна
- Врач
- Что же это они у вас решили такие опыты над собой ставить? - тщательно вымыв после улицы руки, а заодно и согрев их немного под тёплой водой, врач заозиралась в поисках полотенца: - Каким можно вытереть руки?
- Виктор Денисов
- Да всё это детское безрассудство, сами же знаете, дети, - вздохнул я, протягивая врачу полотенце. В этот момент мне вдруг подумалось, что есть отличный способ и наказать их и оздоровить одновременно и Людмила Петровна наверняка согласится мне в этом помочь. - Им бы не помешало продемонстрировать как неприятно болеть, а то им похоже нравится валяться целый день, когда взрослые вокруг бегают и приносят то одно, то другое, - не то чтобы было именно так, но сегодняшний завтрак в постель я припомнил и ведь всё бы так и было, если бы не Наткин разговор на повышенных тонах с Ромой.
- Людмила Петровна
- Врач
- Опасное безрассудство, - Людмила Петровна повесила полотенце на место и вышла из ванной, - такие последствия можно заработать, что потом всю жизнь только на лекарство и будешь работать. - Впрочем, старший Денисов конечно же всё это знал и без неё, как-никак коллега, так что может и стоит действительно поступить как он предлагал, а ведь речь явно шла о витаминах. - Давайте я сначала их осмотрю, а там посмотрим, - понимающе ответила она.
- Роман Денисов
Ромка навострил уши. Там в коридоре кто-то разговаривал с папой и голос вроде бы был знаком, но потом слышно стало еще хуже и пришлось только догадываться. Соседка что ли пришла?
И вдруг Ромка понял. Это Людмила Петровна!
Как это он забыл про врача?!
Ромка пощупал себе лоб. Горячий или нет?! Ничего не понятно! И от страха ничего путевого как на зло не придумывается! Разве только вот сбегать на кухню и украсть еще один кусочек сахара, а потом закрыться в туалете и ждать пока подействует. Глупость какая-то!
Но Ромка решил попробовать, потому что ничего больше не придумал, и тихонько подкрался к двери. Тетя Люда мыла руки в ванной, а папа стоял рядом, а потом собрался на секундочку войти, чтобы дать ей полотенце и Ромка сразу понял, что это его единственный шанс. Он быстренько завернул за угол и перебежал на кухню. С каждым новым краденным куском сахара Ромка чувствовал себя все неуверенней и неуверенней, но в то же время привычней и другого пути уже не знал. Только на кухне йода не было, а Ромка так волновался и торопился когда выходил из комнаты, что даже не надел штанов. Вот куда теперь прятать сахар?
Ромка решил просто подгадать момент, когда можно будет без всяких вопросов проскочить в ванную и опять прислушался к голосам.
Но Ромка решил попробовать, потому что ничего больше не придумал, и тихонько подкрался к двери. Тетя Люда мыла руки в ванной, а папа стоял рядом, а потом собрался на секундочку войти, чтобы дать ей полотенце и Ромка сразу понял, что это его единственный шанс. Он быстренько завернул за угол и перебежал на кухню. С каждым новым краденным куском сахара Ромка чувствовал себя все неуверенней и неуверенней, но в то же время привычней и другого пути уже не знал. Только на кухне йода не было, а Ромка так волновался и торопился когда выходил из комнаты, что даже не надел штанов. Вот куда теперь прятать сахар?
- Виктор Денисов
- Да-да, конечно, проходите, - я стукнул в дверь, предупреждая о том, что вхожу, хотя дети наверняка слышали и звонок и голоса из коридора, и пропустил Людмилу Петровну вперёд. - А где Рома? - спросил я сразу же заметив пустую кровать сына.Людмила Петровна писал(а): - Давайте я сначала их осмотрю, а там посмотрим, - понимающе ответила она.
- Роман Денисов
Ромка и подумать не успел о своем плане, как сразу пришлось действовать, потому что папа с тетей Людой вышли. Преодолев расстояние от кухни до ванной он заперся внутри и начал слушать. Вдруг его заметили и сейчас будут стучать и ругаться? Хотя чего им ругаться, что же ребенку, в туалет нельзя сходить что ли?
Ромка полез за йодом...
- Натка
Когда Ромка пришел в комнату, Натка сделала вид, что она спит. Хотя уши навострила: что там Ромка делает?
Перебил это дело звонок в дверь и уши сразу навострились в другом направлении: кто пришел?
Натка живо забила на притворство, села на кровати и прислушалась. Всё ясно! Кто, кто?.. Врач конечно! Сейчас будут противным холодным этим... слушалкой короче слушать. Бр-р... Потом еще пропишет всякой гадости...
Ромка подскочил к двери, а потом куда-то помчался. Не сидится ему на месте!!!
Вот куда он??? Натка хотела было продолжить притворяться спящей, чтоб врач сперва Ромкой занялся, а он смылся.
Заслышав приближающиеся шаги, она все ж попыталась юркнуть под одеяло, но оказалось, что поздно:
- Здравствуйте,
- запоздало и без особой радости поздоровалась она с Людмилой Петровной.
Перебил это дело звонок в дверь и уши сразу навострились в другом направлении: кто пришел?
Натка живо забила на притворство, села на кровати и прислушалась. Всё ясно! Кто, кто?.. Врач конечно! Сейчас будут противным холодным этим... слушалкой короче слушать. Бр-р... Потом еще пропишет всякой гадости...
Ромка подскочил к двери, а потом куда-то помчался. Не сидится ему на месте!!!
Заслышав приближающиеся шаги, она все ж попыталась юркнуть под одеяло, но оказалось, что поздно:
- А он убежал! - сходу заложила Натка Ромку. Если б знала куда и зачем и это б рассказала! А вот нечего сматываться!Виктор Денисов писал(а): - Да-да, конечно, проходите, - я стукнул в дверь, предупреждая о том, что вхожу, хотя дети наверняка слышали и звонок и голоса из коридора, и пропустил Людмилу Петровну вперёд. - А где Рома? - спросил я сразу же заметив пустую кровать сына.
- Здравствуйте,
Денисова Наталья, 10 лет.
- Людмила Петровна
- Врач
- Здравствуй, Наташа, - врач прошла в комнату и пока суд да дело, достала из сумки свой блокнот для записей и положила его на стол. - Где же это ты простудилась? - обратилась она к девочке.Натка писал(а): - Здравствуйте,- запоздало и без особой радости поздоровалась она с Людмилой Петровной.