Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Азар Терентьев
Гимназист

Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

#31 Сообщение Азар Терентьев » Пн, июл 19, 2010, 18:59

Владимир Константинович писал(а):- Дай трубку кому - нибудь из взрослых, - решил все же перестраховаться он. Все же как -то с трудом верилось в реальность происходящего.
Дошло!!! Да неужели? Пацан протянул трубку рядом стоящему доктору.
- Он с вами хочет поговорить, - с этими словами Азар сунул телефон в руки мужчине.
Я люблю жить...

Доктор Ворохов
Врач

#32 Сообщение Доктор Ворохов » Вт, июл 20, 2010, 1:45

- Ворохов Алексей Владимирович, - я сразу же представился, как только телефон оказался у меня. - Здравствуйте, Владимир Константинович, - я слышал, как парень обращается к учителю по имени - отчеству. - Ваши подопечные, действительно, находятся у нас в больнице и вам придется приехать за вашим парнем, - я подтвердил слова, ранее сказанные мальчишкой.
Зав.травматологическим отделением.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#33 Сообщение Владимир Константинович » Вт, июл 20, 2010, 17:43

В трубке послышался густой мужской баритон.
Доктор Ворохов писал(а):- Ворохов Алексей Владимирович, - я сразу же представился, как только телефон оказался у меня. - Здравствуйте, Владимир Константинович, - я слышал, как парень обращается к учителю по имени - отчеству. - Ваши подопечные, действительно, находятся у нас в больнице и вам придется приехать за вашим парнем, - я подтвердил слова, ранее сказанные мальчишкой.
Значит все же мальчишка не врет! Волосы зашевелились на голове препода. Значит, Громова, действительно, попала под мотоцикл и, наверно, умирает в больнице! Вот это будет скандал! «Надо спросить у доктора в каком она состоянии», - мелькнула у него мысль.
- Как Леся? Она умирает? - почему - то спросил он и добавил.- Я приеду! Я уже еду!
Не дожидаясь ответа он бросил телефон, по всей видимости даже не в карман, и в состоянии шока отправился бегом к своей машине, словно его приезд мог благоприятно сказаться на состоянии ребенка.

Доктор Ворохов
Врач

#34 Сообщение Доктор Ворохов » Вт, июл 20, 2010, 17:55

Владимир Константинович писал(а): - Как Леся? Она умирает? - почему - то спросил он и добавил.- Я приеду! Я уже еду!
Я не успел ничего ответить. Связь прервалась.
- Держи, - я протянул телефон парню. - Твой дежурный учитель уже едет. А пока посиди вот здесь, на кушетке. А я скоро вернусь.
Я быстрым шагом отошел от ребенка и направился в отделение.

Азар Терентьев
Гимназист

#35 Сообщение Азар Терентьев » Вт, июл 20, 2010, 18:00

Азар взял телефон и проследил взглядом туда, куда указывал ему доктор.
- Ладно,- буркнул пацан вслед уходящему доктору и плюхнулся на кушетку. Но долго ему не сиделось. Он встал,прошелся по коридору, поглядывая каждый раз на дверь, когда та открывалась. Снова сел, достал телефон и попытался поиграть.
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#36 Сообщение Владимир Константинович » Вт, июл 20, 2010, 18:17

Владимир Константинович гнал по темной, почти опустевшей трассе. В салоне машины было невыносимо жарко, он забыл щелкнуть кондиционер, но сейчас это его мало волновало, вернее, он даже не замечал духоты. Все его мысли были там, с детьми, попавшими по его недосмотру в беду. Наконец, впереди замаячило здание больницы. Он подъехал и почти бегом бросился к двери приемного покоя, куда по его мнению и должны были доставить детей.
Влетев в здание, он увидел на кушетке своего ученика, Азара Терентьева, который, как не в чем ни бывало, щелкал в телефоне. Педагог подлетел к нему, рывком поднял с кушетки и почти закричал ему в лицо:
- Где Громова? Что с ней? Она жива?

Азар Терентьев
Гимназист

#37 Сообщение Азар Терентьев » Вт, июл 20, 2010, 18:35

Азар немного отвлекся и пропустил на этот раз отрывшуюся дверь. Он оторвался от телефона только в тот момент, когда сам начал отрываться от кушетки, а перед его лицом появилось лицо математика.
Владимир Константинович писал(а): - Где Громова? Что с ней? Она жива?
От неожиданности пацан чуть не выронил телефон. Он попытался отпрянуть от орущего благим матом препода, но его сжимали крепкие руки.
- Да... Громова, - начал пацан и вдруг понял,что не знает где сейчас Леся. Он видел как ее увезли, а больше ему про нее никто ничего не сказал. И он не спросил,даже когда тот доктор стоял рядом. А все почему? Потому,что особо неверующий математик не захотел поверить в его слова с первого раза. А теперь вот разоряется!
- Да отпустите меня! - Азар пытался вырвать свою одежду из учительских рук. - Не знаю я где Леська! - пацан сам уже кричал,продолжая вырываться. - Счас доктор прийдет! У него и спрашивайте! А я не знаю!
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#38 Сообщение Владимир Константинович » Ср, июл 21, 2010, 1:24

Все было как в кошмарном сне - звонок, дорога, больница. «Только бы все обошлось и с девочкой все было бы благополучно», билась мысль у него в голове. Он не сразу сообразил, что черезчур трясет мальчишку, который ничего толком сам не знаем и сам находится в шоковом состоянии и под впечатлением от всего произошедшего. Хотя, что же все - таки произошло Владимир Константинович не знал, да и не мог знать. Но сейчас его волновало другое где девочка и что с ней? Он опустил на пол брыкающегося мальчишку
Азар Терентьев писал(а): - Да отпустите меня! - Азар пытался вырвать свою одежду из учительских рук. - Не знаю я где Леська! - пацан сам уже кричал,продолжая вырываться. - Счас доктор прийдет! У него и спрашивайте! А я не знаю!
.Из всего, что сказал Азар, до него дошо только то, что надо ждать доктора, чтобы узнать хоть какую - то информацию о Лесе. Но ждать он, конечно, не мог. Поэтому, узнав у Азара направление, куда ушел доктор, отправился на его поиски.

Доктор Ворохов
Врач

#39 Сообщение Доктор Ворохов » Ср, июл 21, 2010, 3:40

Я хотел вернуться к парню побыстрее, как и обещал, но меня задержали и прошло достаточно много времени, когда я смог освободиться и направиться к тому месту, где я его и оставил. Я вышел в коридор, ища глазами парня, но тут увидел, что прямо на меня, размашистой походкой, двигается какой-то молодой человек. Весь его облик говорил о том, что пребывает он в степени крайнего возбуждения.
- Куда же вы, батенька, собрались? - я обратился к нему, как только этот молодой мужчина поравнялся со мной. - Туда нельзя, там отделение, - на всякий случай я перегородил дорогу. А то, знаете ли, всякое повидать за годы практики пришлось. - Вы кого-то ищете? Я смогу вам помочь?

Азар Терентьев
Гимназист

#40 Сообщение Азар Терентьев » Ср, июл 21, 2010, 3:49

Как только Азар почувствовал, что его оставили в покое и он может спокойно передвигаться, то сразу же отошел подальше от препода. Впрочем, математик и сам уже куда-то понесся.
*Псих!* - сделал мысленный вывод пацан, провожая его взглядом.
Хотя раньше такого он за Вовой не наблюдал, наверное, это была виновата новость, которая, буквально, свалилась, ему на голову. И виноват был в этом он - Азар Терентьев. Хотя он и говорил, что не видел кто сидел за рулем мотоцикла, и не видел, что это был за мотоцикл, но сам-то пацан знал правду.
Продолжая наблюдать за забегом математика Азар увидел, что появился и тот доктор. Пацан не слышал о чем эти двое разговаривают, но стал внимательно наблюдать, за их разговором.
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#41 Сообщение Владимир Константинович » Ср, июл 21, 2010, 4:08

Владимир Константинович шел по коридору, когда ему дорогу перегородил какой - то мужичишка в белом халате. Этот наглец посмел не пустить его в отделение, а ему срочно надо было найти доктора, чтобы осведомиться о здоровье Леси Громовой. Мало того, он стал задавать какие то вопросы.
Доктор Ворохов писал(а):- Куда же вы, батенька, собрались? - я обратился к нему, как только этот молодой мужчина поравнялся со мной. - Туда нельзя, там отделение, - на всякий случай я перегородил дорогу. А то, знаете ли, всякое повидать за годы практики пришлось. - Вы кого-то ищете? Я смогу вам помочь?
«Вот привязался, - подумал Владимир Константинович. - Ну, чем он мне может помочь, разве подсказать, где искать доктора Ворохова?»
- Подскажите, где мне найти доктора Ворохова Алексея Владимировича, - вежливо попросил он, едва сбавив скорость.

Доктор Ворохов
Врач

#42 Сообщение Доктор Ворохов » Ср, июл 21, 2010, 18:31

Владимир Константинович писал(а):- Подскажите, где мне найти доктора Ворохова Алексея Владимировича, - вежливо попросил он, едва сбавив скорость.
Молодой человек немного притормозил и ответил. Это было добрым признаком. Значит, успокоить его вполне можно.
- Доктор Ворохов - это я, - оказывается этот молодой человек искал меня. Я внимательно вгляделся в его лицо,пытаясь вспомнить где мы с ним встречались и по какому поводу. Нет, он мне был не знаком. - А вы...эээмм...по какому вопросу? - я взял молодого человека за локоть и стал потихоньку разворачивать в сторону от отделения.

Азар Терентьев
Гимназист

#43 Сообщение Азар Терентьев » Ср, июл 21, 2010, 18:48

Азар находился довольно далеко от доктора и математика и, конечно же, ему не было слышно о чем они беседуют. Он глянул в сторону и тут внимание пацана привлекла плачущая женщина, сидевшая наискосок от него, в другой стороне холла. Рядом с ней стоял мужчина и держал ее за плечи. А женщина плакала. Слезы ручьем лились из ее глаз. Вот мужчина сел рядом, стал что-то негромко ей говорить, но все было напрасно-женщина не успокоилась, а зарыдала еще сильнее.
"Вот так и Леськина мама будет плакать, когда ей сообщат, что Леся в больнице!" - эта мысль ударила в голову Азара, как молния. Он тут же забыл и про математика, и про все на свете. Он просто тупо стоял и пялился на эту пару, не в силах отвернуться.
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#44 Сообщение Владимир Константинович » Чт, июл 22, 2010, 3:38

Доктор Ворохов писал(а): - Доктор Ворохов - это я, - оказывается этот молодой человек искал меня. Я внимательно вгляделся в его лицо, пытаясь вспомнить где мы с ним встречались и по какому поводу. Нет, он мне был не знаком. - А вы...эээмм...по какому вопросу? - я взял молодого человека за локоть и стал потихоньку разворачивать в сторону от отделения.
Владимир Константинович искренне удивился. Он совсем не так представлял себе обладателя густого баритона, который он слышал в трубке телефона. Внешность доктора никак не вязалась с его голосом. Но голос он точно узнал, именно с этим человеком он говорил несколько минут назад. Он остановился и стал объяснять доктору кто он такой и по какому поводу тут находится.
- Мы с вами несколько минут назад разговаривали по телефону. У вас в больнице лежит моя ученица, она попала под мотоцикл. Что с ней, доктор? - он заглянул в глаза врачу в надежде увидеть в них ответ на свой вопрос

Доктор Ворохов
Врач

#45 Сообщение Доктор Ворохов » Чт, июл 22, 2010, 3:58

- Владимир Константинович? – припомнил я имя отчество преподавателя. Теперь стало понятно его состояние. Известие о том,что в автомобильной аварии пострадал человек,тем более ребенок, как правило, вгоняет в шок. Редко кто сохраняет в такие минуты холоднокровие. И стало понятно,что речь сейчас зашла об Олесе Громовой, которую недавно доставили к нам. - Могу вам сразу сказать, что особоопасных травм ваша ученица не получила, - я поспешил сообщить молодому человеку хорошую,с моей точки зрения, новость. - Ушибы есть, царапины, но они небольшие и особого вреда здоровью девочки не принесут. Но! - я сделал акцент на этом слове. Здесь мои хорошие новости закончились. - У меня есть все основания полагать,что девочка находиться в состоянии наркотического опьянения. Все признаки на лицо - расширенные зрачки и обморочное состояние в котором она находилась при поступлении,- говоря все это я внимательно наблюдал за реакцией молодого преподавателя. - У нее взят химико-биологический анализ крови и сейчас мы ждем результатов.

Ответить