Дачные "радости"

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Дачные "радости"

#91 Сообщение Натка » Пт, июл 23, 2010, 17:16

Виктор Денисов писал(а):- Ну и что стоим, кого ждём? - спросил я глядя на сына. - Тряпка на веранде за дверью.
- А я пойду ему каши положу! - Натка живенько нашла предлог слинять с крыльца. А то вроде дядя Витя про тряпку Ромке сказал, но кто знает как ещё дело обернутся может. Уж лучше она чем-нибудь другим займется. Ромка ж наверняка на неё сейчас спихнуть это дело попытается. Что она его не знает что ли! Но щенка-то он притащил. Значит и лужицы за ним ему убирать! :P

Наталья шустро ускакала на веранду. Всякие там клички они потом обсудят. Шарик лучше, Бобик или Тузик. Или ещё как. :roll:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#92 Сообщение Роман Денисов » Вт, июл 27, 2010, 6:28

Ромка вздохнул, ссутулился и поплелся за тряпкой так, будто весь день ворочал камни и теперь у него опускали руки. Они правда так и болтались безвольно по сторонам, пока наконец не ухватились за тряпку. Вернувшись к луже Ромка наклонился и принялся лениво подтирать ее. Тряпка была какой-то задеревеневшей и в закрученном виде впитывала плохо, так что лужа только растекалась по сторонам, но Ромку это не волновало.

Виктор Денисов

#93 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 27, 2010, 7:04

Наталья живо вспомнила про кашу, что вызвало у меня внутри улыбку, вон до какой степени не хочется заниматься неприятным делом. Да и Ромкин энтузиазм по поводу щенка заметно поугас, конечно же играться с псом куда как интереснее, чем убирать за ним.

- Ром, тряпку намочить надо, тогда она будет лучше впитывать, - я кивнул в сторону сарая за которым стояла большая цилиндрическая ёмкость с круглым отверстием наверху для сбора дождевой воды. Внизу имелся небольшой кран и для таких целей это было идеальным решением. - Иди вон в огороде намочи и хорошенько вытри всё.

Роман Денисов

#94 Сообщение Роман Денисов » Вт, июл 27, 2010, 7:20

Виктор Денисов писал(а):- Ром, тряпку намочить надо, тогда она будет лучше впитывать. Иди вон в огороде намочи и хорошенько вытри всё.
Ромка хотел огрызнуться, что и сам знает как надо делать, но ведь тогда папа может разозлиться и потом будет еще труднее уговорить его на собаку. Пришлось идти мочить тряпку и вытирать дурацкую лужу как следует. А Шарик даже не подумал соучавствовать или еще как-нибудь поддерживать, он вместо этого поковылял прямо за Наткой. Ишь какой умный, сразу догадался кто еду даст! :chto:

Натка

#95 Сообщение Натка » Вт, июл 27, 2010, 11:28

Натка навалила каши в миску и поставила Шарику (ладно, пусть будет Шарик :) ) на пол. Тот принялся уплетать, не хуже чем колбасу.
Надо ему ещё и молочка! Ната аккуратно переступила через место, которое мыл Ромка и спустилась за бидончиком, оставленным братом у крыльца.
Подхватив бидон, Наташа также переступила обратно и через минуту у Шарика под носом уже стояло блюдце с молоком. А Натка, присев рядом, с умилением смотрела на ушастика, уплетающего кашу. Шарик не забывал иногда на секунду другую отрываться от еды и повиливать хвостиком, что еще больше забавляло Нату.
Он такой чудный!!! :D :D :D

Виктор Денисов

#96 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 27, 2010, 12:53

- И не забудь тряпку сполоснуть, - напомнил я сыну, когда тот закончил протирать крыльцо, - иначе она вонять будет когда высохнет.

Щенок довольно вилял хвостом, хотя что ещё от него ждать, ему лужи свои вытирать не приходится, а это ещё Рома не сталкивался с большими "проблемами". Правда судя по решимости сына, он вряд ли откажется от идеи оставить щенка насовсем...

Роман Денисов

#97 Сообщение Роман Денисов » Вт, авг 03, 2010, 3:59

Виктор Денисов писал(а):- И не забудь тряпку сполоснуть, - напомнил я сыну, когда тот закончил протирать крыльцо, - иначе она вонять будет когда высохнет.
Вытри, да еще тряпку сполосни! А они только кормить и гладить будут? Так совсем нечестно! :x
Ромка пошел, бросил тряпку на землю и открутил кран. Руками ее трогать не хотелось, поэтому он просто потопал по ней сандалей пока текла вода, а потом оставил сушиться на том же месте.
-Он уже поел?!- Ромка прискакал обратно на крыльцо, полный намерений дать всем понять, что щенок его личный и собственный и если кто-то хочет его погладить или покормить, то это еще не значит, что им разрешат! [-X

Виктор Денисов

#98 Сообщение Виктор Денисов » Вт, авг 03, 2010, 23:34

В то время как сын занимался тряпкой, я наблюдал за щенком, поэтому не мог видеть что и как он сделал. Сейчас меня больше волновал другой вопрос: "Что делать?" - ведь на улицу щенка не выкинешь, а оставлять его в мои планы тоже не входило.
Роман Денисов писал(а):-Он уже поел?!- Ромка прискакал обратно на крыльцо
- Да, от голода он теперь не умрёт и пока он сыт и доволен надо подумать о том, где бы нам найти его хозяина, - вернул я сына к неприятной для него теме.

Роман Денисов

#99 Сообщение Роман Денисов » Ср, авг 04, 2010, 0:21

Виктор Денисов писал(а):- Да, от голода он теперь не умрёт и пока он сыт и доволен надо подумать о том, где бы нам найти его хозяина, - вернул я сына к неприятной для него теме.
-Пап, ну нету у него хозяина, понимаешь, нету!- чего папа привязался к какому-то несуществующему хозяину?! Неужели ему не понятно, что Шарик совсем один и его надо скорее забирать домой, чтобы он не замерз осенью и не умер зимой!

Натка

#100 Сообщение Натка » Чт, авг 05, 2010, 14:18

Натка про Ромкино намеренье быть единоличным владельцем Шарика не знала. Но если бы даже и знала, все равно забила бы! Чего это Шарик Ромкин? Он их общий! Пополам!!!

- Дядь Вить, - влезла Ната, умиленно улыбаясь и теребя щенка, - он такой хорошенький! Ну можно его оставить? :) :roll:

Виктор Денисов

#101 Сообщение Виктор Денисов » Пт, авг 06, 2010, 1:46

Роман Денисов писал(а):-Пап, ну нету у него хозяина, понимаешь, нету!-
- Нет, значит найдём, - на мой взгляд всё было просто. Как-то раз не в меру благодарный пациент подарил мне породистого щенка, хорошо у меня тогда хватило ума не приносить его домой даже на один день, пока я его пристраивал, а то бы неизвестно чем всё дело кончилось. Теперь же дело обстояло несколько иначе, но я верил, что и с этой ситуацией мы справимся. - Не переживайте, одного его мы точно не бросим.[
Натка писал(а):- Дядь Вить, - влезла Ната, умиленно улыбаясь и теребя щенка, - он такой хорошенький! Ну можно его оставить?
- Все они хорошенькие, - я даже не собирался оспаривать сей факт, - только вот собака - это не только хорошенькая игрушка, это живое существо, требующее помимо питания и внимания, прогулок, еды и чистоты. Об этом вы подумали? - говорил я спокойно и доброжелательно.

Роман Денисов

#102 Сообщение Роман Денисов » Пт, авг 06, 2010, 8:40

Виктор Денисов писал(а):- Все они хорошенькие, только вот собака - это не только хорошенькая игрушка, это живое существо, требующее помимо питания и внимания, прогулок, еды и чистоты. Об этом вы подумали? - говорил я спокойно и доброжелательно.
- :chto: Конечно подумали! Мы же все время с ним будем! Он будет спать с нами, кушать с нами и гулять с нами! Нам втроем точно будет веселее!- Ромка сразу же забыл про свою жадность, потому что вместе с Наткой папу было бы лгче уговорить, а с щенком он и так и так наиграется еще. Вон какой он хороший! Ромка тоже присел и с удовольствием потрепал Шарика,- Он прямо для нас подходит, смотри! :roll

Натка

#103 Сообщение Натка » Пт, авг 06, 2010, 16:15

Ни Натка, ни Ромка не знали конечно на что подписывались. Кормить Шарика и играть с ним - это самое приятное. А идти гулять с ним утром зимой, когда на улице минус двадцать!!! Или дождь как из ведра! :?
Но они этого не знали и поэтому слова дяди Вити особого впечатления на них не произвели.

- ДА! - тутже поддержала Натка. - Что мы не сможем его накормить? Мы и гулять с ним будем! И... и вообще всё будем делать! :yes: Ну мо-ооожно-ооо его оста-ааавить? Пожа-ааалуйста-ааа! [-o< [-o< [-o<

Виктор Денисов

#104 Сообщение Виктор Денисов » Сб, авг 07, 2010, 0:59

- В школу он видимо тоже будет ходить с вами, - несколько сыронизировал я, услышав Ромкину пламенную речь. - Давайте попробуем представить нашу жизнь, если у нас будет собака. Согласны? - надо было попробовать заставить детей самих додуматься до всех трудностей, которые могут возникнуть. Конечно никакой гарантии, что это поможет, но попытка не пытка.

Натка

#105 Сообщение Натка » Сб, авг 07, 2010, 15:10

Виктор Денисов писал(а):- В школу он видимо тоже будет ходить с вами, - несколько сыронизировал я, услышав Ромкину пламенную речь. - Давайте попробуем представить нашу жизнь, если у нас будет собака. Согласны?
Ага! Ясно всё! Сейчас дядя Витя найдет тысяча и одну причину по которой щенка нельзя оставить! Не, они так не согласны! :no

- Ты нам никогда ничего не разрешаешь! :chto: - Натка мигом насупилась. - Собаки они почти у всех есть! И ничего! А мы что? Всем собаки не мешают в школу ходить и нам не помешает!

Ната обняла щенка, явно показывая, что расставаться она с ним не согласна, даже если ей сейчас приведут сто железных причин! =;
- Ну-ууу дя-яяядь Ви-ииить, - включила она до кучи хныкалку, - ну давай его оста-ааавим! [-o<

Наталья взяла Шарика подмышки и поставила его на задние лапы, при этом скорчив умоляющую рожицу и высунув набок язык, точь в точь как щенок.

Ответить