Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Обратная сторона лакомства

#241 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июл 27, 2010, 12:49

Натка писал(а):- А он убежал! - сходу заложила Натка Ромку.
- Как убежал, куда? - удивился я. Что-то у меня уже стали закрадываться сомнения в болезненном состоянии сына, больно уж прыткий. Дожидаться ответа племянницы я не стал и сразу же вышел в коридор. Входная дверь не хлопала, значит Ромка в квартире. Я решил посмотреть на кухне, но по дороге заметил свет в ванной, который я только что выключал. Подёргал ручку - заперто.

- Рома, ты там? - стукнул я в дверь.

Натка

#242 Сообщение Натка » Вт, июл 27, 2010, 15:21

Дяде Натка ничего сказать больше не успела. Да и говорить было нечего. Она сама была не в курсе куда это Ромка помчался.
Людмила Петровна писал(а):- Здравствуй, Наташа. Где же это ты простудилась? - обратилась она к девочке.
Ната перевела взгляд на врача.
- Так... - уклончиво отозвалась девочка, пожимая плечиками, - на улице.

Ни про какое мороженое и гулянья нараспашку она говорить не хотела.
- Холодно же, :roll: - Наташа отвела взгляд.

Ну в самом деле - зима вндь! Вот она и заболела!
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#243 Сообщение Роман Денисов » Вт, авг 03, 2010, 4:19

Виктор Денисов писал(а):- Рома, ты там? - стукнул я в дверь.
Конечно там, где ж еще в этом доме спрячешься! А папа уже опять тут как тут!
Ромка от неожиданности слегка подпрыгнул на месте, потому что занимался таким хитрым и нехорошим делом, и кусочек рафинада выпрыгнул из руки. :no: Алинка бы ни за что не стала подбирать с пола (Ромка так думал), а вот ему было все равно с пола или не спола, особенно когда папа за дверью ждет, а в комнате тетя Люда, только сахар упал не на пол, а прямо в унитаз! :pull: Сначала он сделал "бульк!", а потом начал растворяться. Ромка от страха чуть не сунул руку в воду, чтобы его поскорее вытащить, но быстро понял, что не до такой степени боится остаться без температуры, чтобы есть прямо из унитаза. :fuh:
-Э... Я тут!..- неуверенно крикнул он папе, чтобы выиграть себе время придумать что-нибудь еще. :gilt:

Виктор Денисов

#244 Сообщение Виктор Денисов » Вт, авг 03, 2010, 23:29

Роман Денисов писал(а): -Э... Я тут!..- неуверенно крикнул он папе, чтобы выиграть себе время придумать что-нибудь еще. :gilt:
- Поторопись! - выяснять через дверь как он там оказался я не стал, но и в комнату сразу не вернулся, этот вопрос сыну я намеревался задать как только он выйдет из туалета. - Врач ждёт!

Людмила Петровна
Врач

#245 Сообщение Людмила Петровна » Вт, авг 03, 2010, 23:37

Натка писал(а): Ната перевела взгляд на врача.
- Так... - уклончиво отозвалась девочка, пожимая плечиками, - на улице.- Холодно же, :roll: - Наташа отвела взгляд.
Людмила Петровна очень давно работала с детьми. Могла и похвалить и пожурить, но она твёрдо знала, что не стоит настраивать с порога ребёнка против себя. Поэтому сейчас она доброжелательно посмотрела на девочку:

- Ну что ж, давай послушаем, что там с тобой сделал холод, - вставив в уши стетоскоп, она присела на краешек кровати. - Подними пижаму.

Роман Денисов

#246 Сообщение Роман Денисов » Ср, авг 04, 2010, 0:41

Виктор Денисов писал(а):- Поторопись!
:gilt: Поторопись, поторопись! Легко сказать "поторопись", когда только и хочешь, чтобы твоих детей поскорее проверила врач, выписала им противное лекарство и ушла, а что делать, когда ни в коем случае нельзя давать ей проверять себя? :gilt:
Ромка вытащил йод и посмотрел на темную жидкость через стекло баночки. Выглядит как какой-нибудь соус. Может быть его так выпить? :ne: А зачем тогда сахар нужен?.. Вовка про это ничего не рассказывал,а Ромка и не спрашивал тогда. Наверное просто чтобы не так противно было йод глотать? :roll: Или нет, это для того чтобы две капельки точно проглотились! А то ведь если просто так капнуть, они на языке останутся и все. А папа коричневый язык точно заметит...
Ромка переминался с ноги на ноги и думал, только почему-то как на зло ничего хорошего не придумывалось. Может быть съесть кусочек ваты? Так она не гладкая, ею и подавиться можно! :shock: Ромке казалось, что папа вот-вот опять постучится, поэтому он решил больше ничего не изобретать, а просто вылить йод в воду и выпить ее. На краю раковины всегда стоял стаканчик и Ромка быстренько им воспользовался. Полстакана воды, в него йода побольше (потому что вода больше чем кусочек сахара) и выдул одним махом. Потом поставил все на место и даже догадался смыть воду в унитазе, чтобы папа ничего не заподозрил, и вышел в коридор.
-Я все,- сказал он, чувствуя как колотится сердце. От чего-то снова стало страшно и Ромка почувствовал, как у него кружится голова. От страха? А вдруг от йода? :shock: Вдруг его нельзя пить с водой?! :shock:

Виктор Денисов

#247 Сообщение Виктор Денисов » Ср, авг 04, 2010, 1:17

Роман Денисов писал(а):-Я все,- сказал он, чувствуя как колотится сердце.
Ромка задерживался и я забеспокоился всё ли в порядке у него с животом - никакого другого долгого и срочного занятия в туалете я придумать не смог бы, даже если такая идея пришла бы мне в голову. Правда сыну я пока ничего говорить по этому поводу не стал, памятуя о своих подозрениях. Вот врач посмотрит и всё скажет.

- Ты как пробрался в туалет? - этот вопрос меня волновал, пожалуй, не меньше предыдущего. Пройти мимо нас с Людмилой Петровной было невозможно, так что глагол я подобрал самый что ни на есть подходящий.

Роман Денисов

#248 Сообщение Роман Денисов » Ср, авг 04, 2010, 9:17

Виктор Денисов писал(а):- Ты как пробрался в туалет? - этот вопрос меня волновал, пожалуй, не меньше предыдущего.
Ромка изобразил удивление.
-Ничего я не пробирался! Зашел да и все,- он даже пожал плечами для убедительности, будто совсем не понимает, о чем идет речь,- Нельзя что ли?

Виктор Денисов

#249 Сообщение Виктор Денисов » Ср, авг 04, 2010, 13:43

Роман Денисов писал(а):-Ничего я не пробирался! Зашел да и все,- он даже пожал плечами для убедительности, будто совсем не понимает, о чем идет речь,- Нельзя что ли?
- Рома, не стоит делать из меня идиота, - нахмурился я, когда сын начинал говорить "нельзя что ли" - это очень часто свидетельствовало о том, что он что-то натворил. - При том что когда я пошёл встречать Людмилу Петровну ты был в комнате, ну или по крайней мере не на кухне, в туалет ты мог только пробраться, не знаю уж как тебе это удалось, да и не в этом суть, а в том - зачем тебе это было нужно? - я очень выразительно посмотрел на сына, пытась не только услышать ответ, но и прочитать по лицу правду ли он мне говорит.

Роман Денисов

#250 Сообщение Роман Денисов » Чт, авг 05, 2010, 9:40

Виктор Денисов писал(а):- Рома, не стоит делать из меня идиота. При том что когда я пошёл встречать Людмилу Петровну ты был в комнате, ну или по крайней мере не на кухне, в туалет ты мог только пробраться, не знаю уж как тебе это удалось, да и не в этом суть, а в том - зачем тебе это было нужно? - я очень выразительно посмотрел на сына, пытась не только услышать ответ, но и прочитать по лицу правду ли он мне говорит.
-А я не хотел, чтобы она меня первого слушала или чтобы она в коридоре со мной разговаривала,- Ромка решил сыграть на застенчивости, потому что больше ничего не смог придумать,- А я на кухню попить ходил... :roll:

Натка

#251 Сообщение Натка » Чт, авг 05, 2010, 14:01

Людмила Петровна писал(а):

- Ну что ж, давай послушаем, что там с тобой сделал холод, - вставив в уши стетоскоп, она присела на краешек кровати. - Подними пижаму.
Натка вздохнула и задрала пижаму. Сейчас этой противной холодной слушалкой будут слушать, потом лекарствами пичкать... :(
- Кху-кху-кху-кху-кху... - закашлялась Ната.

Виктор Денисов

#252 Сообщение Виктор Денисов » Пт, авг 06, 2010, 1:35

Роман Денисов писал(а):-А я не хотел, чтобы она меня первого слушала или чтобы она в коридоре со мной разговаривала,- Ромка решил сыграть на застенчивости, потому что больше ничего не смог придумать,- А я на кухню попить ходил...
- Не уверен, что знаю точно, что ты хотел, но точно не этого, - сын врал. Трудно было бы описать весь ход мыслей, который привёл меня к такому выводу, но я это явственно ощущал. - Иди в комнату, не стоит задерживать врача, наверняка вызовов много, поговорим после.

Людмила Петровна
Врач

#253 Сообщение Людмила Петровна » Пт, авг 06, 2010, 1:38

Натка писал(а):- Кху-кху-кху-кху-кху... - закашлялась Ната.
Людмила Петровна тщательно прослушивала лёгкие девочки и приходила к однозначному выводу - без антибиотиков не обойтись, причём чем быстрее начать, тем лучше.

- Вдохни-ка поглубже, - попросила она девочку.

Роман Денисов

#254 Сообщение Роман Денисов » Пт, авг 06, 2010, 8:31

Виктор Денисов писал(а):- Не уверен, что знаю точно, что ты хотел, но точно не этого. Иди в комнату, не стоит задерживать врача, наверняка вызовов много, поговорим после.
Ромка насупился, но спорить не стал и пошлепал босыми ногами в детскую, откуда уже раздавались предательские кхыканья Натки. Она вредина и болеет без всяких проблем и где же тут справедливость?
-Зрассти...- пробурчал Ромка, влез под свое одеяло и стал раздумывать, а не сознаться ли ему во всем.

Натка

#255 Сообщение Натка » Пт, авг 06, 2010, 15:56

Натка, предчувствуя пытки лекарствами, старалась сдерживать кашель и всякие хрипы, но разве она может к примеру не кашлять, если ей кашляется? :neutral:
Людмила Петровна писал(а):
- Вдохни-ка поглубже, - попросила она девочку.
Девочка сделала, что ей сказали, при этом глазами следя за Ромкой.

Ответить