Ник писал(а):
-Может вам за рисунком пока сбегать?.. А то он намокнет...

- посоветовал Ник, стараясь не смотреть на учительницу и не видеть, обидется она или нет.
Я бы и не придумала, на что обидеться, но вот чего мне в данный момент не хватало, это того, кто смог бы вместе со мной повеселиться, кому я могла бы рассказать о том, как с Костей мы бегали босиком по теплым летним лужам

.
- Видно судьба, - с улыбкой сказала я рассудительному мальчику, - сначала твой намок, теперь мой.
Я взглянула на Ника, который старался успеть до дождя, странно, я всегда думала, что детям нравится дождь, и пошла за рисунком, который явно уже получил заряд из пары-тройки капель. Но это ничего.. Так может получиться ещё интереснее. Как сказал бы Костя: "Все, что ни делается, все к лучшему!"
Убрав камни и подняв с земли рисунок, я посмотрела на расплывшиеся пятна на нарисованном небе, на глади реки и ещё немного на иве. Шлеп! - ещё одна капля упала.. снова на иву. Я чуть наклонила лист и капля сползла по листу, оставив светлую мокрую дорожку.
Ник тем временем уже отделил мольберт от ствола.
- Молодец! - похвалила я пацана, - быстро ты все сделал. А рисунок намок, смотри, что получилось!
Я протянула лист с кувшинками, мокрыми пятнами и потеками Нику.
Преподаватель рисования и черчения.