Красота требует жертв

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

Re: Красота требует жертв

#151 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, июл 27, 2010, 7:49

Ник писал(а): -Ну нет... не все равно, Просто бывает же так, что люди зря волнуются... :roll: Так чего волноваться за них, если все равно на самом деле ничего не происходит?
- Ну в общем, вы же меня через минутку и увидели.
- Бывает, Ник, - довольно сухо ответила я мальчику, - но сами люди чаще не знают, что волнуются зря. Вот если бы ты отозвался, то я бы точно знала, что напрасно за тебя так переживаю.
Я повернулась к гимназисту.
- Неужели ты не понимаешь, Ник. Я же думала, что ты утонул. У тебя могло свести ноги, ты мог попасть в воронку с водоворотом..
Я вздохнула, успокаиваясь.
- Всё, сейчас идем в лагерь, Ник.
Преподаватель рисования и черчения.

Ник
Гимназист

#152 Сообщение Ник » Вт, июл 27, 2010, 8:14

Бэлла Михайловна писал(а):- Неужели ты не понимаешь, Ник. Я же думала, что ты утонул. У тебя могло свести ноги, ты мог попасть в воронку с водоворотом..
Я вздохнула, успокаиваясь.
- Всё, сейчас идем в лагерь, Ник.
Ник хотел возразить, что ведь он же не утонул, у него не свело ноги и он не попал в водовороты и все такое прочее, но Бэлла Михайловна просто сказала, что они идут в лагерь и тема как-то сама собой закрылась.
-А вы разве не будете дорисовывать свои кувшинки? Я могу уйти,- после паузы предложил мальчишка.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#153 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, июл 27, 2010, 14:46

Ничего он не понял. Все мои слова, как об стену горох. Я была лучшего мнения об этом мальчике.
Ник писал(а): -А вы разве не будете дорисовывать свои кувшинки? Я могу уйти,- после паузы предложил мальчишка.
- Буду.. когда-нибудь. Я тоже могу уйти, - улыбнулась я сквозь грусть, - ты думаешь, это будет правильно, если кто-то из нас уйдет?! Мы пришли сюда вместе, мы уже команда. И сейчас вместе будем думать, как отсоединить мольберт от бревна, раз я не могу рисовать и отвечать за твою жизнь одновременно.
О том, что Ник не хочет мне помочь в этом, я промолчала, надеясь, что мальчик хоть немного задумается.

Мы быстро дошли до места, где остались мои рисовальные принадлежности.

Ник
Гимназист

#154 Сообщение Ник » Сб, авг 07, 2010, 21:28

Бэлла Михайловна писал(а):-Ты думаешь, это будет правильно, если кто-то из нас уйдет?! Мы пришли сюда вместе, мы уже команда. И сейчас вместе будем думать, как отсоединить мольберт от бревна, раз я не могу рисовать и отвечать за твою жизнь одновременно.
Ник помолчал, но оправдываться не стал. Жалко, что Бэлла Михайловна не дорисовала кувшинки, наверное они бы у нее красивыми вышли. Главное, сам же за ней увязался - она его не приглашала - и сам же не дал ей порисовать! Все из-за жуков... :?
-А почему это будет неправильно, если кто-то из нас уйдет? Тем более что мне все равно надо уйти... за плоскогубцами :roll:.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#155 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, авг 10, 2010, 15:44

Ник писал(а): -А почему это будет неправильно, если кто-то из нас уйдет? Тем более что мне все равно надо уйти... за плоскогубцами :roll:.
Мне стало интересно, какое слово из моих не понял мальчик, если задает такие вопросы. :-k Ему неизвестно слово команда? Или вместе, это значит, что никто никуда не может отойти? Или же, что было неприятно, но могло оказаться правдой, Ник пытается сделать дурочку из меня.
- Почему неправильно, Ник, я уже объяснила. А если ты принесешь плоскогубцы и поможешь отсоединить прибитую коробку, я буду тебе благодарна.

Портить мольберт мне совсем не хотелось, а без инструмента его придется вырывать с корнем. И неизвестно ещё, чем это закончится.

И ещё, пока пацан будет отсутствовать, я смогу сделать несколько важных штрихов.

Ник
Гимназист

#156 Сообщение Ник » Ср, авг 11, 2010, 5:48

Бэлла Михайловна писал(а):- Почему неправильно, Ник, я уже объяснила. А если ты принесешь плоскогубцы и поможешь отсоединить прибитую коробку, я буду тебе благодарна.
Ник тихо хмыкнул.
-Ну, я пошел,- объявил он, развернулся на месте и направился обратно в лагерь, выпрашивать плоскогубцы. Бэлла Михайловна явно была уже не в самом лучшем расположении духа и мальчишка с радостью оставил ее одну, чтобы она не смотрела на него так и может даже порисовала бы еще немного. По этим же причинам в лагерь он плелся совсем не спеша.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#157 Сообщение Бэлла Михайловна » Ср, авг 11, 2010, 18:17

Ник писал(а): -Ну, я пошел.
- Иди, Ник, - проводила я мальчишку, - будь осторожнее, - это я уже по привычке.
Как только Ник отошел, я направилась к бревну, чтобы оценить, сколько уже написано и что необходимо перенести на холст прямо сейчас.
Кувшинки преспокойно качались на воде, будто их это все и не касается совсем.

Ник
Гимназист

#158 Сообщение Ник » Пт, авг 13, 2010, 4:00

Никаких приключений на пути туда и обратно к счастью не произошло и хотя мальчишка плелся еле-еле, в конечном итоге, через полчаса, он все-таки вернулся на то самое место, где расстался с Бэллой Михайловной.
-Я принес,- объявил он, тихо подойдя сзади.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#159 Сообщение Бэлла Михайловна » Вс, авг 15, 2010, 10:57

Я взяла в руки кисть и... утонула в своей нарисованной реке. Кисть, подобно легкой бабочке, запорхала по холсту внося в картину все больше ясности, четкости и настроения, которое стало улучшаться, искриться и переливаться разными красками.
Картина была ещё не закончена, но осталось то, что можно сделать и в другой день.
Ник писал(а):-Я принес,- объявил он, тихо подойдя сзади.
Я повернулась к мальчику с улыбкой :) . Увидела инструмент, вспомнила, зачем он нужен, и снова стала серьезной учительницей.

- Я сейчас лист уберу, Ник, подожди. А потом попробуем отодрать мольберт от дерева.
Я легко отделила свой рисунок от крышки мольберта и передала его Гимназисту.
- Отнеси, пожалуйста, на берег.. а я пока подержу плоскогубцы. Представляешь, я в детстве этот инструмент называла плоскозубцы :wink: .

Ник
Гимназист

#160 Сообщение Ник » Пн, авг 16, 2010, 7:37

Бэлла Михайловна писал(а):Я легко отделила свой рисунок от крышки мольберта и передала его Гимназисту.
- Отнеси, пожалуйста, на берег.. а я пока подержу плоскогубцы. Представляешь, я в детстве этот инструмент называла плоскозубцы :wink: .
Бэлла Михайловна заметно приободрилась. Больше не ругалась, не расстраивалась и даже действительно порисовала, пока Ника не было. Мальчишка, поняв что на него уже не сердятся, тоже повеселел.
- :) А что? Плоскозубцы - лучше звучит, разве нет? :) Почему их вообще так назвали?.. :roll:- рассуждая о происхождении этого странного слова, Ник направился к берегу. Чтобы кувшинки не унесло так же как муравьев, он даже предусмотрительно прижал лист камнями и только потом вернулся к Бэлле Михайловне.
-Ну что?.. Я буду отковыривать? :?

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#161 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, авг 17, 2010, 7:11

Ник писал(а): - :) А что? Плоскозубцы - лучше звучит, разве нет? :) Почему их вообще так назвали?.. :roll:-
-Ну что?.. Я буду отковыривать? :?
Вопрос Ника занял и мои мысли, хотя назойливой мухой где-то рядом крутилась и другая мысль. Мысль о том, что Ник так ничего и не понял.
С плоскозубцами было все намного проще, когда мальчишка подошел, я спросила:
- Ну, как? Придумал, почему их так назвали? У меня есть вариант, - я поднялась, провела по шортам, разглаживая их, и опять перешагнула через коробку, предварительно опустив крышку.

Впрочем, снова её открыв, как только оказалась по ту сторону мольберта.
- Ну, а кто же?! Кто у нас мужчина? :wink: , - я подмигнула Нику и добавила так же легко, но наблюдая за реакцией мальчика, - хоть и немного вышедший из доверия.

Ник
Гимназист

#162 Сообщение Ник » Пт, авг 20, 2010, 4:40

Бэлла Михайловна писал(а):- Ну, как? Придумал, почему их так назвали? У меня есть вариант.
-Нет, не придумал,- честно признался Ник, который не очень-то и задумывался. Наверное если бы он приложил побольше усилий, то и сам до чего-нибудь додумался, но сейчас его главным приоритетом было использование этих самых "плоскозубцев", а не рассуждение на тему почему и зачем.
Бэлла Михайловна писал(а):- Кто у нас мужчина? :wink: , - я подмигнула Нику и добавила так же легко, но наблюдая за реакцией мальчика, - хоть и немного вышедший из доверия.
Ник уже давно вышел из всехнего доверия, поэтому такая новость его не очень расстроила. Рано или поздно это должно было случиться. Что теперь поделать? Пусть не верят, это же их дело, а он как-нибудь проживет.
Мальчишка отвел взгляд, так ничего и не ответив, и принялся за работу. Дело оказалось не таким легким, как он рассчитывал, а все потому что с гвоздями он постарался как следует и забил их глубоко в дерево :gilt:. С превеликим трудом Нику удалось раскачать в створе один из гвоздиков.
-Вытащится,- решил он вслух.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#163 Сообщение Бэлла Михайловна » Вс, авг 22, 2010, 10:19

Ник писал(а): -Нет, не придумал
Интереса к моей идее в голосе мальчика я не почувствовала, поэтому оставила свои мысли при себе. Ник оказался весьма нелюдимым. Раньше я этого не замечала. Впрочем, раньше мы с ним редко пересекались и в гимназии, и в лагере. Я списала это на то, что родители мальчика слишком далеко и ему их настолько не хватает, что от других взрослых он машинально дистанцируется, и не стала настаивать на сближении.
Ник приступил к работе. Я внимательно смотрела, но не за тем, чтобы не испортить вещь, а чтобы пацан не повредил что-нибудь себе.
Ник писал(а):-Вытащится,- решил он вслух.
- Никуда не денется, - тихо поддержала я.
В этот момент я почувствовала, как мне на руку капнуло.. Я посмотрела в небо. Ещё одна капля поспешила приземлиться прямо мне на переносицу.
- Кажется дождик начинается, - пробормотала я вслух реплику Пятачка из известного мультфильма.

Ник
Гимназист

#164 Сообщение Ник » Пн, авг 23, 2010, 7:02

Бэлла Михайловна писал(а):- Никуда не денется, - тихо поддержала я.- Кажется дождик начинается, - пробормотала я вслух реплику Пятачка из известного мультфильма.
Ну вот, еще и дождь! :x Первым делом Ник подумал, что день собрался окончательно испортиться, как Винни-Пух из того же мультика, а потом первый гвоздь наконец-то вывалился и мальчишке показалось, что все не так уж и плохо. Ведь он ни с кем не поругался, только немного неполадил с Бэллой Михайловной, но они так редко пересекаются, что по возвращению в лагерь этого будет почти совсем незаметно. А ливни - это может быть весело! 8)
-Может вам за рисунком пока сбегать?.. А то он намокнет... :roll:- посоветовал Ник, стараясь не смотреть на учительницу и не видеть, обидется она или нет.
Выковыривая второй гвоздь, мальчишка гадал сколько времени понадобится дождю чтобы собраться, начаться, достигнуть своего пика и кончиться. Если это будет маленький дождик, он может продлиться долго, но тогда он совсем не интересный, а если большой ливень, тогда он может закончиться еще до того, как они с Бэллой Михайловной успеют все собрать :? и тогда он тоже неинтересный, потому что вместо того, чтобы бегать по лужам ему придется собирать мокрые вещи и тащить их в лагерь. В общем, в любом случае надо было поторопиться и поэтому с оставшимся гвоздем Ник церемониться не стал и вскоре единственным свидетельством мольберта на дереве стали только дырки в стволе.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#165 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, авг 23, 2010, 16:20

Ник писал(а): -Может вам за рисунком пока сбегать?.. А то он намокнет... :roll:- посоветовал Ник, стараясь не смотреть на учительницу и не видеть, обидется она или нет.
Я бы и не придумала, на что обидеться, но вот чего мне в данный момент не хватало, это того, кто смог бы вместе со мной повеселиться, кому я могла бы рассказать о том, как с Костей мы бегали босиком по теплым летним лужам :) .
- Видно судьба, - с улыбкой сказала я рассудительному мальчику, - сначала твой намок, теперь мой.

Я взглянула на Ника, который старался успеть до дождя, странно, я всегда думала, что детям нравится дождь, и пошла за рисунком, который явно уже получил заряд из пары-тройки капель. Но это ничего.. Так может получиться ещё интереснее. Как сказал бы Костя: "Все, что ни делается, все к лучшему!"

Убрав камни и подняв с земли рисунок, я посмотрела на расплывшиеся пятна на нарисованном небе, на глади реки и ещё немного на иве. Шлеп! - ещё одна капля упала.. снова на иву. Я чуть наклонила лист и капля сползла по листу, оставив светлую мокрую дорожку.

Ник тем временем уже отделил мольберт от ствола.
- Молодец! - похвалила я пацана, - быстро ты все сделал. А рисунок намок, смотри, что получилось! :roll:
Я протянула лист с кувшинками, мокрыми пятнами и потеками Нику.

Ответить