- Какой укол?? Не надо мне уколов!!! - Услышав про укол Сенька моментально забыл про все свои планы. Как все на свете дети врачей Сенька по - страшному боялся уколов.Потому как, любая простуда лечилась не обычными таблетками, которыми лечат детей в обычных семьях, а инъекцией. Она причиняет меньший вред организму и действует эффективней. Однако это больно!!! И, честно говоря, Сенька боялся всех этих бесконечных уколов. Он соскочил с кровати и попятился к выходу. Уж лучше он сейчас спрячется от Ульяны Андреевны в своей комнате, чем останется в этом лазарете и получит болючий противный укол! Тем более, Ульяна Андреевна уверена, что он лежит в изоляторе и не станет его разыскиватьТатьяна писал(а): - Может мне ещё и укол тебе с закрытыми глазами сделать? - вообще она не собиралась, вопрос был теоретическим, но особым тактом она не отличалась, тем более не видела в этой ситуации ничего такого, его ж не просят догола раздеваться.
Дальнее плавание
- Арсений Разумов
- Гимназист
Re: Дальнее плавание
В кругу друзей не щелкай клювом.
- Ник
- Гимназист
Майя Белова писал(а):- А что?- поспешила поинтересоваться Майя, вопросительно глядя на одноклассника.
Ник с подозрением посмотрел на грохнувшуюся ложку. Подозревать ему было конечно нечего, но ложка все равно упала подозрительно!Леся Громова писал(а):- А что за парусник?
-Да такой... красивый. Меркурий,- задумчиво ответил мальчишка и перевел взгляд на Майку. Она явно что-то знала!
-А ты его откуда взяла?
Вот так, не успеешь уронить корабль из окна, как он сразу по всем рукам пройдется! Может он и до Майки еще у кого-нибудь побывал??
- Татьяна
- Медсестра
- Боже, доблестный воин боится уколов, - всплеснула руками Танька и хихикнула, глядя как Сенька пятится к дверям. - Не дрейф, я тебя трогать не собираюсь. переодевайся и ложись.Арсений Разумов писал(а):- Какой укол?? Не надо мне уколов!!! - Он соскочил с кровати и попятился к выходу.
В этот момент из кабинета послышался голос и пришлось выглянуть, отодвинув Разумова.
- А тебе-то зачем сюда? - удивилась медсестра. Буквально 10 минут назад этот мальчик чувствовал себя преотлично, да и сейчас выглядел неплохо.Славка Кочубей писал(а):- Есть тут кто? Посетителей принимаете?
- Славка Кочубей
- Гимназист
- А я тут это, с гостинцем, - мальчик окончательно вошел внутрь кабинета и выставил букет мороженого на обозрение, - вот! В общем, Сеньку проведать. А еще, Тань, мне интересно, как тут лечут, когда травмы головы. Я тут еще чай принес и пончики. На всех.Татьяна писал(а): А тебе-то зачем сюда? - удивилась медсестра. Буквально 10 минут назад этот мальчик чувствовал себя преотлично, да и сейчас выглядел неплохо.
- Арсений Разумов
- Гимназист
Сенька смутился. На самом деле, чего это он? Едва Татьяна отвлеклась на привалившего зачем то Кочубея, Сенька , успокоившись, что уколы ему делать не будут, вернулся к своей кровати и принялся выгребать под подушку все необходимое из своих карманов. Телефон, ключи от комнаты, там же нашлась жвачка, деньги и перочинный ножик. Они тоже немедленно перекочевали под подушку. Потом Сенька глянул на Татьяну. Та увлеченно разговаривала с Кочубеем и он решился переодеться, все равно ведь докторша настоит на своем, в этом он не сомневался. Переодевшись, он улегся в кровать и стал прислушиваться к разговору Кочубея И Тани. Интересно, что за гостинцы принес Славка??Татьяна писал(а): - Боже, доблестный воин боится уколов, - всплеснула руками Танька и хихикнула, глядя как Сенька пятится к дверям. - Не дрейф, я тебя трогать не собираюсь. переодевайся и ложись.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Что красивый это Майка и сама видела! Меркурий? Хм... если там и было где-то название на нём, то Майя его не успела найти - он у неё был всего ничего.Ник писал(а):
-Да такой... красивый. Меркурий,- задумчиво ответил мальчишка и перевел взгляд на Майку. Она явно что-то знала!![]()
-А ты его откуда взяла?
- А что? - ответила она вопросом на вопрос, пр этом вопросы у неё разнообразием не блистали.
Внутри Майки подозрения только усилились: уж не Ника ли этот корабль??? Выпал из окна? У Ника окна туда не выходят. Он его погулять носил и сломал?.. И оставил на крыльце?.. Если честно, то она что-то не припоминает в комнате у Лилова такой вещицы. Или он его в шкафу хранил?.. Или под кроватью? Нда-ааа... интересное кино!
Представить себе я могу все что угодно
- Леся Громова
- Гимназистка
Ник писал(а):-Да такой... красивый. Меркурий,
-А ты его откуда взяла?
Леська наблюдала за этим разговором и ее любопытство, прямо таки, зашкаливало! И Ник и Майка знали больше, чем она! Поглядывая поочередно на одноклассников девочка решила пока не вмешиваться в из диалог. Сейчас все станет ясно. А если не станет, то тогда, она обязательно все разузнает! Обязательно!Майя Белова писал(а):- А что?
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Ник
- Гимназист
Ник хмыкнул и некоторое время молча попялился на Майку. Допрос какой-то получается! Чего она, сразу не может все сказать??Майя Белова писал(а):- А что? - ответила она вопросом на вопрос, при этом вопросы у неё разнообразием не блистали.
-Ничего, он мне нужен
Теперь конечно стало понятно, почему Сенька так себя вел и не хотел отдавать корабль, наверное думал, что это Майкин и она ему его подарила, но все равно, нефига ей было раздаривать то что не ее, а ему нефига было сразу руки распускать!
Ник все еще злился, правда теперь не из-за Сенькиной наглости, а из-за того, что тот так нагло отрубился и теперь ему же за все это влетит, хотя виноват во всем именно Сенька. И Майка!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- А это твой что ли?Ник писал(а):
-Ничего, он мне нужен. И вообще, нечего чужие вещи сразу забирать...
А тем более отдавать их всяким Разумовым!
![]()
- Ну и нечего им тогда раскидываться!
Майка демонстративно поджала губки.
- Татьяна
- Медсестра
- Сеньку проведать? - удивлённо переспросила Таня. - Шустрый ты, однако, он ещё даже улечься не успел, а ты уже в гости, думаю что и соскучиться не успел.Славка Кочубей писал(а):- А я тут это, с гостинцем, - мальчик окончательно вошел внутрь кабинета и выставил букет мороженого на обозрение, - вот! В общем, Сеньку проведать.
Медсестра очень любила всякие вкусности и мороженое конечно же сразу попало в поле её зрения, но что-то подсказывало ей, что оно никуда не денется, а вот упустить возможность поприкалываться она не могла.
- А лечат тут полным покоем, - загадочно проговорила она, - так что пончики придётся делить на двоих, - девушка хоть и пыталась состроить трагическую мину, но прыснула со смеху.Славка Кочубей писал(а):А еще, Тань, мне интересно, как тут лечут, когда травмы головы. Я тут еще чай принес и пончики. На всех.
- Ник
- Гимназист
-Откуда ты знаешь, что я его выкинул?!- тут же принялся спорить Ник, не давая Леське вставить и слова,- Может, он случайно упал! И сломался! И я за ним шел, а ты его уже утащила! Могла бы вообще-то спросить чей это!- он конечно понимал, что спрашивать Майке было не у кого, потому что пока он собрался вниз за корабликом прошла уже целая вечность, а больше никто не рассказал бы ей о нем, но сам опирался на то, что на ее месте ни за что не присвоил бы себе чужую вещь вот так просто.Майя Белова писал(а):- А это твой что ли?Ну и нечего им тогда раскидываться!
Нормальненько, я его нашла, между прочим! Он там валялся сломанный и на нём нифига не написано, что он чей-то! Сломал, выбросил, а потом оказывается кто-то виноват.
Майка демонстративно поджала губки.
-А зачем ты его Сеньке отдала??
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка тоже не дала влезть Леське. Ей было жутко жаль кораблик! Она уже успела привыкнуть к мысли, что у неё будет такая афигительная штуковина, а тут на те вам! Явился Лилов да ещё и наезжает на неё! 
- Ну-ууу коне-ееечно-ооо, - растягивая слова, ехидно улыбнулась Белова. - Как это я не догадалась, что это ты его случайно уронил! Или даже так: случайно сломал, а после заботливо там кинул валяться! - издевательски закончила она, поглядывая при этом снова на Леську, мол: видала что твориться? ничего себе претензии на ровном месте!
- Я его Арсению чинить отдала, между прочим! - Майя всё же ответила на последний вопрос. Причем таким тоном, чтоб Лилов наконец понял, что Майке надо спасибо говорить, а не права тут качать!!!
- Ну-ууу коне-ееечно-ооо, - растягивая слова, ехидно улыбнулась Белова. - Как это я не догадалась, что это ты его случайно уронил! Или даже так: случайно сломал, а после заботливо там кинул валяться! - издевательски закончила она, поглядывая при этом снова на Леську, мол: видала что твориться? ничего себе претензии на ровном месте!
- Я его Арсению чинить отдала, между прочим! - Майя всё же ответила на последний вопрос. Причем таким тоном, чтоб Лилов наконец понял, что Майке надо спасибо говорить, а не права тут качать!!!
- Леся Громова
- Гимназистка
Ник с Майкой что-то уж очень бурно стали выяснять отношения. Леське это не нравилось. Она вообще не любила, когда ее друзья ссорятся. А сейчас похоже было на то, что дело двигается к ссоре. И не шуточной.
- А пойдемте к Арсению! - громко сказала она, чтобы эти двое спорщиков сразу обратили на нее внимание. - Если кораблик у него, то все объясним ему. Он отдаст. Наверное, - последнее слово Леська произнесла с задержкой. - Или поможем починить эту игрушку! Все вместе! - эта мысль очень понравилась девочке и она посмотрела на Ника. Он же мальчишка, разбирается уж в таких вещах. А если нет,то разберется.
- А пойдемте к Арсению! - громко сказала она, чтобы эти двое спорщиков сразу обратили на нее внимание. - Если кораблик у него, то все объясним ему. Он отдаст. Наверное, - последнее слово Леська произнесла с задержкой. - Или поможем починить эту игрушку! Все вместе! - эта мысль очень понравилась девочке и она посмотрела на Ника. Он же мальчишка, разбирается уж в таких вещах. А если нет,то разберется.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Славка Кочубей
- Гимназист
- Упокоем, значит. Жаль, не знал, а то б цикуты принесТатьяна писал(а):- А лечат тут полным покоем, - загадочно проговорила она, - так что пончики придётся делить на двоих, - девушка хоть и пыталась состроить трагическую мину, но прыснула со смеху.
- Арсений Разумов
- Гимназист
Сенька лежал и пытался подслушать разговор Славки и докторши. Из всей их болтовни он только понял, что он, Сенька, умирает. Иначе про какой упокой говорит Славка? Сенька давно - давно от бабушки слышал приговорку: "Упокой бог его душу". И Сенька точно помнил, что так она говорила про покойников. Что это? Неужели с ним все так плохо? Сенька покрутил головой из стороны в сторону, голова закружилась, его за подташнивало. "Все! Я умираю!" - сделал вывод он и закрыл глаза, приготовившись уйти в мир иной. Слезы навернулись на глаза сами собой, так было жалко себя любимого!