Дальнее плавание

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Дальнее плавание

#136 Сообщение Татьяна » Чт, сен 02, 2010, 12:49

Арсений Разумов писал(а):- Ну, я, вроде, уже умираю. Пора бы и задуматься. - ответил на ее непонятный вопрос Сенька. - Я пить хочу - сказал он Тане в надежде что та уйдет за водой.
- Слава, принеси пожалуйста Сене воды, кулер там, у стены в кабинете, стаканчики там же, - она и не подумала уйти, состояние мальчика её беспокоило очень сильно. - Ты не умираешь, - серьёзно сказала она ему, но на всякий случай вставила стетоскоп в уши, откинула верх одеяла и подсунув его под пижаму, приложила к груди, стоило проверить сердце, - и даже нельзя сказать, что болеешь, я просто оставила тебя под наблюдением после потери сознания, понимаешь?

Славка Кочубей
Гимназист

#137 Сообщение Славка Кочубей » Чт, сен 02, 2010, 19:51

-Угу, щас, - мальчик метнулся к кулеру, набрал две трети стакана холодной воды и вернулся к Сеньке, - держи.
- Тань, а давай я заварю чай с брусникой? Он кислый Сеньке как раз будет.

Арсений Разумов
Гимназист

#138 Сообщение Арсений Разумов » Пт, сен 03, 2010, 1:52

Татьяна писал(а):
- Ты не умираешь, - серьёзно сказала она ему, но на всякий случай вставила стетоскоп в уши, откинула верх одеяла и подсунув его под пижаму, приложила к груди, стоило проверить сердце, - и даже нельзя сказать, что болеешь, я просто оставила тебя под наблюдением после потери сознания, понимаешь?
- Как? Значит я не умираю? - сердечко Сеньки заколотилось быстрее от этой радостной вести.
" Это опять Славка! Чего то там напридумывал? - понял он. - Значит он будет жить!"
В этом свете мысль о кораблике стала еще более актуальной, а Татьяна никуда не ушла и не дала поговорить им со Славкой. Напротив, достала свою холодную слушалку и залезла Сеньке под пижаму. Он боялся что это надолго, а Славка может и уйти не дождавшись момента. От таких мыслей он разволновался еще сильней. Принесенная Славой вода пришлась кстати. Сенька попытался подмигнуть Славке, но получилось не очень убедительно. "Понял Славка или нет?" - думал он.
Славка Кочубей писал(а): - Тань, а давай я заварю чай с брусникой? Он кислый Сеньке как раз будет.
" Кажется понял" - обрадовался Сенька.
В кругу друзей не щелкай клювом.

Ник
Гимназист

#139 Сообщение Ник » Пт, сен 03, 2010, 7:32

Майя Белова писал(а):- Так. Погоди. Арсений в медпункте??? - Майка притормозила у двери, развернулась и подошла обратно к Нику, который расположился на стуле и явно никуда не собирался. - А почему он там? Он же три минуты назад был жив-здоров! И где корабль? :?:
Леся Громова писал(а):- А Арсений тоже случайно ..из-за тебя упал и оказался в медпункте? - съязвила Леська.
-Ну...- Ник замялся, не очень-то торопясь отвечать на такие вопросы. Девчонки ведь не знают, как все было и попробуй им сейчас все объясни! Наверняка скажут, что он ни за что ни про что побил такого хорошего Сенечку, который шел чинить кораблик. Мальчишка потер пол носком кроссовка, задумчиво пялясь вниз, и пожелал отмотать время назад, на тот момент когда полез открывать окно.

Леся Громова
Гимназистка

#140 Сообщение Леся Громова » Пт, сен 03, 2010, 18:29

- Ник, ты чего? - одноклассник вел себя как - то странно. И у Леськи закрались сомнения, что ее догадки не так уж и не верны! Если сначала Ник своим напором будил в Леськной душе похожие чувства - ей хотелось тоже встать и кричать на него за то, что он наезжает на Майку, то теперь, когда он сидел и водил ногой по полу, девочке стало как-то его даже жалко. Она посмотрела на Майку, как бы ища ответ на свой вопрос, и подошла поближе к Нику. - Ты и кораблик разбил и Арса в медпункт оправил? Да? - иногда самому нелегко вот так взять и признаться в своем поступке, а когда за тебя все скажут другие остается просто мотнуть головой в знак согласия или не согласия. Леська смотрела на Ника ожидая ответа.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Татьяна
Медсестра

#141 Сообщение Татьяна » Сб, сен 04, 2010, 1:24

Славка Кочубей писал(а):- Тань, а давай я заварю чай с брусникой? Он кислый Сеньке как раз будет.
- Ну... - задумалась медсестра, - ладно, сделай, - не привыкла она, чтобы кто-то другой хозяйничал в её вотчине, но решила, что можно сделать небольшое исключение, пусть Слава поухаживает и за больным товарищем и за ней.
Арсений Разумов писал(а):- Как? Значит я не умираю? - сердечко Сеньки заколотилось быстрее от этой радостной вести.
- Что-то ты сильно разволновался, - сердце билось часто, но Таня связала это с радостью от мысли, что он не умирает, - ты давай тут не придумывай мне ничего, если что-то непонятно или беспокоит, лучше спроси. Договорились?

Славка Кочубей
Гимназист

#142 Сообщение Славка Кочубей » Сб, сен 04, 2010, 8:15

Татьяна писал(а):- Ну... - задумалась медсестра, - ладно, сделай, -...
Мальчик вышел в кабинет, глянул по шкафчикам. Благо, в медкабинетах они с прозрачными дверцами. Вынул заварной чайник, ополоснул гарячей водой с кулера, всыпал хорошую горстку чая, залил водой. Пока чай настаивался, расставил на столе 3 чашки, высыпал на одну тарелку пончики, а на другую положил мороженое. Вернулся в лазарет: - Все готово. Можно пить чай.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#143 Сообщение Майя Белова » Сб, сен 04, 2010, 17:34

Ник писал(а):-Ну...- Ник замялся.
Леся Громова писал(а):- Ник, ты чего? Ты и кораблик разбил и Арса в медпункт оправил? Да?
- Ну что "ну"? - нетерпеливо переспросила Майка, поторапливая Ника с рассказом. - Так? - это относилось к предположению Леськи.
Представить себе я могу все что угодно

Ник
Гимназист

#144 Сообщение Ник » Вс, сен 05, 2010, 0:37

Леся Громова писал(а):- Ник, ты чего? Ты и кораблик разбил и Арса в медпункт оправил? Да? - иногда самому нелегко вот так взять и признаться в своем поступке, а когда за тебя все скажут другие остается просто мотнуть головой в знак согласия или не согласия. Леська смотрела на Ника ожидая ответа.
Майя Белова писал(а):- Ну что "ну"? - нетерпеливо переспросила Майка, поторапливая Ника с рассказом. - Так? - это относилось к предположению Леськи.
-Ну да,- когда все уже сказали за него, не было никакого смысла упираться и Ник все-таки сознался. Правда вот выкладывать все подробности ему до сих пор не хотелось. Может они и не нужны?- Ладно,- мальчишка наконец-то встал и направился на выход,- Пойду чинить кораблик. А вы можете и к Сеньке идти. Или не идти,- добавил он под конец, вспомнив, что девчонки тут чем-то занимались до его прихода и может быть вообще не хотели ввязываться в какие-то истории с парусниками. С другой стороны, навестить Сеньку еще не значит ввязаться в историю. Так хоть кто-то проверит как он там... :?

Леся Громова
Гимназистка

#145 Сообщение Леся Громова » Вс, сен 05, 2010, 4:29

Ник писал(а):-Ну да,- когда все уже сказали за него, не было никакого смысла упираться и Ник все-таки сознался. Правда вот выкладывать все подробности ему до сих пор не хотелось. Может они и не нужны?- Ладно,- мальчишка наконец-то встал и направился на выход,- Пойду чинить кораблик. А вы можете и к Сеньке идти. Или не идти,
- Да погоди ты! - это Леська сказала, конечно же, Нику, который уже направился к выходу. Было видно, что продолжать разговор ему не интересно. Ну, конечно, мало же приятного! Леська подумала, что если б она попала в такое положение, то скоре всего вообще никуда б не пошла и ни с кем не разговаривала. - А ты знаешь где сейчас кораблик? - вопрос был логичный - если Ник шел чинить кораблик, значит знал где он. Или не знал? Тогда куда он сейчас идет? И что им теперь делать? Идти за кораблем? Или к Арсу? Опять столько вопросов, требующих ответа.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#146 Сообщение Майя Белова » Вс, сен 05, 2010, 12:28

Сеньку навестить можно, но в медпункт, к Татьяне?.. Ох, нет! Не Белова! :no :neutral:
Леся Громова писал(а):- Да погоди ты! А ты знаешь где сейчас кораблик?
Да! Майя встала так, что перегородила дорогу Лилову. Вот что он за человек? Она про кораблик уж час назад у него спросила!!! А у Лилова вата в ушах! :x
Вечно с ним так - то из него тащить клещами все приходится, то он вечно выпадает из реальности и половину из того, что ему говорят не слышит! Потом ляпает чего-то там свое, причем скомканное, частенько не по теме и пытается свалить с видом, выполненного и перевыполненного долга!
- Конечно не идти! Пришел тут, толком ничего не рассказал и уже сваливает! Ник, у тя совесть есть?! - возмутилась Майка.
Взбудоражил тут их и как ни в чем не бывало: ладно, я пошел! Умник, блин!!! :x
Представить себе я могу все что угодно

Ник
Гимназист

#147 Сообщение Ник » Вт, сен 07, 2010, 0:27

Леся Громова писал(а):- Да погоди ты! А ты знаешь где сейчас кораблик?
-Да корабль Ко...
Майя Белова писал(а):- Конечно не идти! Пришел тут, толком ничего не рассказал и уже сваливает! Ник, у тя совесть есть?! - возмутилась Майка.
-Да чего рассказывать-то?!- Ник немного вспылил, от того что его фактически назвали бессовестным. Пусть он и сам виноват, что кораблик упал, но после это-то он старался сделать как лучше, а становится наоборот, все хуже и хуже! Может, вообще больше ничего не делать? Залезть в дом на дереве и сидеть там до отбоя с книжкой и печеньем. :mda:- Кораблик Кочубей в душевую засунул... может он еще там. Только он совсем уже поломался, потому что Сенька его уронил. Сильно. :((((

Арсений Разумов
Гимназист

#148 Сообщение Арсений Разумов » Вт, сен 07, 2010, 2:54

Татьяна писал(а): - Что-то ты сильно разволновался, - сердце билось часто, но Таня связала это с радостью от мысли, что он не умирает, - ты давай тут не придумывай мне ничего, если что-то непонятно или беспокоит, лучше спроси. Договорились?
- Ага, договорились! А я и правда не умру? А то Славка там что то про упокой говорил... - Сенька решил удостовериться что то, что он не умрет - точно правда.
Славка Кочубей писал(а): - Все готово. Можно пить чай.
- А мне можно? - спросил он у Тани. - Только меня тошнит немного, - ему очень хотелось остаться со Славкой наедине, а как это сделать он не знал.
В кругу друзей не щелкай клювом.

Татьяна
Медсестра

#149 Сообщение Татьяна » Вт, сен 07, 2010, 12:49

Арсений Разумов писал(а):- Ага, договорились! А я и правда не умру? А то Славка там что то про упокой говорил... - Сенька решил удостовериться что то, что он не умрет - точно правда.
- Ах вот в чём дело, :lol: - рассмеялась Танька, - это называется слышу звон, да не знаю где он, - конечно занервничаешь тут, когда считаешь, что кто-то тебя упокаивать собрался. - Вообще он собрался упокаивать тебя пончиками и мороженым, но...
Арсений Разумов писал(а):- А мне можно? - спросил он у Тани. - Только меня тошнит немного
... если тебя тошнит, то стоит ограничиться просто чаем.

Новый симптом Тане не понравился, похоже всё же придётся везти пацана в больницу. По крайней мере если быстро не пройдёт.

- Слава, Арсению лучше не вставать, там в углу стоит столик специальный, чтобы он смог в кровати попить чай. Организуешь?

Славка Кочубей
Гимназист

#150 Сообщение Славка Кочубей » Вт, сен 07, 2010, 13:35

- Без вопросов, сейчас все сделаю.
Славка разложил столик. Ха, удобный, на колесиках! Расставил на столик чашки-чайник с прочей снедью и подкатил к сенькиной кровати. Потом принес два стула с приемной.
- Прошу к столу. (Не оставлять же Сеньку одного :wink: )

Ответить