- Я разве спросил кто из вас сушил? - мне эти ответы на вопросы, которые я не задавал, начинали действовать на нервы. - Я спросил как такая идея могла вообще в голову придти? - слово "глупая" я опустил, пусть оценки своим действиям выставляют сами.Вика Андреева писал(а): А Николь не сушииила
Костры бывают разные
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Костры бывают разные
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Вика Андреева
- Гимназистка
-Ну как... - Вика пожала плечами. -Сама пришла, я ее не звала, - попыталась пошутить девочка. Но сразу же задумчиво добавила: - Потому и пришла, что не подумала. Сглупила просто... Постеснялась в мокрой юбке в гимназию возвращаться. Думала, что взрослые увидят - выругают, а ребята - высмеют.Юрий Васильевич писал(а):- Я спросил как такая идея могла вообще в голову придти?
- Юрий Васильевич, только не спрашивайте, пожалуйста, почему же я не постеснялась в парке около костра без юбки быть, - Вика произнесла это очень жалобным тихим голосом и добавила: - Я Вас очень прошу...
Краска начинала медленно заливать Викины щеки.
...Попробуй! - шепнула Мечта...
- Николь
- Гимназистка
От длительного прибывания в душной тренерской у Ники начало еще сильнее колотиться сердце, ноги подкашивались, не в состоянии удержать вес тела в вертикальном положении и ей срочно захотелось присесть. Девочка подумала, что было бы нелишним где-нибудь примоститься, но, к сожалению, Юрий Васильевич этого не предлагал.Викин дребезжащий от волнения голос добавил сумятицу в Никиных мыслях и вызвал новую волну беспокойства. Строгие вопросы, которым не было видно конца, уже начинали выводить ее из состояния из душевного и физического равновесия, продолжая заставлять ее сердце метаться по организму в поисках кратчайшего пути в пятки. Дыхательные упражнения уже не помогали, и Ника оперлась о стену и через несколько секунд стала сползать вниз,опускаясь на корточки, не задумываясь о последствиях.
- Юрий Васильевич
Спросить как раз очень хотелось, вопрос был более чем естественным, но я решил не смущать девочку ещё больше, тем более она сама признала, что сглупила. Причём эта глупость повлекла за собой ещё большую.Вика Андреева писал(а):-Ну как... - Вика пожала плечами. -Сама пришла, я ее не звала, - попыталась пошутить девочка. Но сразу же задумчиво добавила: - Потому и пришла, что не подумала. Сглупила просто... Постеснялась в мокрой юбке в гимназию возвращаться. Думала, что взрослые увидят - выругают, а ребята - высмеют.- Юрий Васильевич, только не спрашивайте, пожалуйста, почему же я не постеснялась в парке около костра без юбки быть, - Вика произнесла это очень жалобным тихим голосом и добавила: - Я Вас очень прошу...Краска начинала медленно заливать Викины щеки.
Сказать в ответ я ничего не успел, потому что Николь стала оседать у стенки. Естественно, всё сразу отошло на второй план.
- Что с тобой, - я слегка сжал плечо девочки, - Ника, ты меня слышишь?
- Николь
- Гимназистка
Слышу, Юрий Васильевич,- Ника подперла кулачком подбородок.- Все хорошо со мной.- Заботливый голос учителя неожиданно взбодрил девочку, она посмотрела на него снизу вверх и спросила.- А вы нас сейчас отпустите?Юрий Васильевич писал(а): - Что с тобой, - я слегка сжал плечо девочки, - Ника, ты меня слышишь?
- Вика Андреева
- Гимназистка
Вика на мгновение оторопела. Она впервые видела, как человек падает в обморок, именно так она восприняла Никино сползание по стене. Однако этого мгновения вполне хватило, чтобы около подружки оказался учитель. Из того, что Вика знала об обмороках, в голове всплыло то, что надо побрызгать на лицо водой. Она обвела взглядом тренерскую и увидела бутылку с минералкой. Метнувшись к спасительному средству, она подскочила к Нике и увидела, что та ни в каком не обмороке и водные процедуры устраивать не надо. Однако, откручивая крышку, она все же спросила у физрука: -Юрий Васильевич! Может ей дать попить?Николь писал(а):Ника оперлась о стену и через несколько секунд стала сползать вниз,опускаясь на корточки
- Юрий Васильевич
- Давай-ка я помогу тебе встать, - девочка похоже просто почувствовала дурноту из-за духоты, но быстро приходила в себя. Я поднял Николь под руки и усадил в своё кресло.Николь писал(а):Слышу, Юрий Васильевич,- Ника подперла кулачком подбородок.- Все хорошо со мной.- Заботливый голос учителя неожиданно взбодрил девочку, она посмотрела на него снизу вверх и спросила.- А вы нас сейчас отпустите?
- Не помешало бы, - я одобрительно кивнул и вытащил из тумбочки одноразовый стаканчик, - наливай, - пока же решил ответить на вопрос: - А ты сама считаешь, что вас надо просто отпустить?Вика Андреева писал(а):-Юрий Васильевич! Может ей дать попить?
- Николь
- Гимназистка
Доковыляв до кресла довольно бодрым шагом,Николь уселась, устроилась поудобнее и посмотрела жадными глазами на стакан, заранее протягивая к нему руку.Юрий Васильевич писал(а): Давай-ка я помогу тебе встать, - девочка похоже просто почувствовала дурноту из-за духоты, но быстро приходила в себя. Я поднял Николь под руки и усадил в своё кресло.
- Вика Андреева
- Гимназистка
Вика чуть дрожащими руками налила полный стаканчик воды и буквально вставила его в протянутую руку. -Пей, Никуша... - сочувственно сказала она подруге, вынимая из кармана чистый платок и вытирая вспотевший лоб подружки. - Ты бы пиджак сняла... - деловито посоветовала она и, плотно закрыв бутылку с остатками воды, поставила ее на место. А потом вернулась к Нике и стала у кресла рядом с ней, показывая Юрию Васильевичу свою готовность слушать его.
- Николь
- Гимназистка
Взяв стакан из Викиных рук, Ника кивнула ей в знак благодарности и сделала несколько больших глотков, быстро опустошив половину стакана.Вика Андреева писал(а):-Пей, Никуша...
. Почувствовав освежающую легкость, Ника отмахнулась от предложения подруги и отставила стакан на подлокотник кресла, придерживая его рукой . Поддавшись корпусом чуть вперед, Ника бросила виноватый взгяд на Юрия Васильевича, который очень умело вызвал ее замешательство, безаппеляционно отвечая вопросом на вопрос.Вика Андреева писал(а):- Ты бы пиджак сняла...
- Нет, уже так не считаю, Юрий Васильевич. Просто пить очень хотелось.- она произнесла елейным голосом, по-ангельски глядя ему в глаза, испытывая неловкость за свою попытку просить физрука отпустить их.Юрий Васильевич писал(а):- А ты сама считаешь, что вас надо просто отпустить?
- Юрий Васильевич
- Вот и я так не считаю, девоньки мои, после таких-то дел, - Вихрова явно пришла в норму, вон уже даже глазки строить начала, если вообще ей было плохо, а то может это всего лишь попытка избежать наказания. - У нас тут вообще запрещено баловаться огнём, а в парке в частности и если бы вы немного подумали прежде чем доставать спички, то наверняка сами бы поняли как выглядит ситуация со стороны.Николь писал(а):- Нет, уже так не считаю, Юрий Васильевич. Просто пить очень хотелось.- она произнесла елейным голосом, по-ангельски глядя ему в глаза, испытывая неловкость за свою попытку просить физрука отпустить их.
- Вика Андреева
- Гимназистка
Вика недоуменно посмотрела на Николь и пожала плечом, мол смотри сама, как знаешь...Николь писал(а):. Почувствовав освежающую легкость, Ника отмахнулась от предложения подруги и отставила стакан на подлокотник кресла, придерживая его рукой
-Да в том то и дело, что не подумали, Юрий Васильевич, - печально согласилась Вика. Вернее, мы подумали: мы же место выбрали подальше от деревьев и поближе к воде. Да и костерок-то был небольшой. И вообще, не в юбке дело... Но мы виноваты, конечно... Вика замолчала, потому что все уже было сказано и оставалось только ждать справедливого возмездия.Юрий Васильевич писал(а):У нас тут вообще запрещено баловаться огнём, а в парке в частности и если бы вы немного подумали прежде чем доставать спички, то наверняка сами бы поняли как выглядит ситуация со стороны.
- Юрий Васильевич
- Подумали, да не о том, - покачал я головой, слушая объяснения Вики. - Надо было не место выбирать, а попросить подругу сходить к тебе и принести сухую одежду, если уж ты так сильно стеснялась пройтись в мокрой юбке в комнату.Вика Андреева писал(а): Вернее, мы подумали: мы же место выбрали подальше от деревьев и поближе к воде. Да и костерок-то был небольшой. И вообще, не в юбке дело... Но мы виноваты, конечно... Вика замолчала, потому что все уже было сказано и оставалось только ждать справедливого возмездия.
Я поднялся, взял ключи от спортзала и кивнул девочкам на выход.
- Пошли, буду учить уму-разуму, - может конечно и стоило простить девочек на первый раз, но игры с огнём очень опасны, поэтому запомнить они должны это надолго.
- Вика Андреева
- Гимназистка
Вика вспыхнула и взглянула на Николь: "Ну что, допрыгались?" - и не дожидаясь подруги, направилась к выходу из спортзала. "Вот позорище, так позорище!" - сокрушалась она. Ее не столько волновала мысль о предстоящей боли от наказания, которое, конечно будет не стоянием в углу, сколько сам факт того, что ее накажут в первый же день, причем за действительно неразумные поступки и что все потом будут тыкать в нее пальцами: "Вот мол! Прославилась!"Юрий Васильевич писал(а):- Пошли, буду учить уму-разуму
Выйдя за дверь, Вика остановилась, поджидая Юрия Васильевича и подругу. Она пока плохо ориентировалась в гимназии, к тому же, так и подмывало задать Николь один очень важный вопрос. Поэтому, когда девочка поравнялась с ней, Вика взяла ее за руку чуть выше локтя, задержав на мгновение и, скосив глаза на учителя, поинтересовалась: -Ник, а у вас здесь очень строго наказывают?"
- Николь
- Гимназистка
Ника страдальчески повела глазами , с убитым от досады лицом встала с кресла и поплелась вслед за учителем и подругой, свесив голову." Ну вот приехали." Она догнала Вику и, ощутив на своей руке легкий захват ее пальцев, участливо посмотрела на неё.Юрий Васильевич писал(а):- Пошли, буду учить уму-разуму
Ника пожала плечами и ответилаВика Андреева писал(а):Ник, а у вас здесь очень строго наказывают?"
-Ну наказывают.
Она не стала уточнять, чтобы не вводить и без того напуганную девочку в состояние всепоглощающего страха и пошла дальше.