Пора подумать об оценках

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Пора подумать об оценках

#481 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, сен 05, 2010, 22:45

Надька Трезубова писал(а):- Ай! Я тут... это... б-бумажку уронила, извините...
Николай Александрович писал(а):- Надя, Вы знаете, обычно я воздерживаюсь от замечаний в подобных ситуациях, но это уже не в первый раз случается, и мне это абсолютно не нравится. Вы не маленькая девочка, которая не умеет контролировать своё любопытство. Вы здесь работаете, так что ведите себя соответствующим образом!
"Вот это да!" - подумал я. Надежду я не видел, но слова мне отлично всё пояснили - секретарша вздумала подслушивать. Что ж... Любопытство - не порок, меня это даже слегка повеселило.
Николай Александрович писал(а):- Спасибо, Юрий Васильевич, - я обернулся к учителю и благодарно ему кивнул.
- Да было б за что, - ответил я начальнику и перевёл взгляд на спящую девочку.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Надька Трезубова
Секретарь

#482 Сообщение Надька Трезубова » Вт, сен 07, 2010, 7:49

Николай Александрович писал(а): - Надя, Вы знаете, обычно я воздерживаюсь от замечаний в подобных ситуациях, но это уже не в первый раз случается, и мне это абсолютно не нравится. Вы не маленькая девочка, которая не умеет контролировать своё любопытство. Вы здесь работаете, так что ведите себя соответствующим образом!
Проверив, взял ли с собой ключи, я быстрым шагом вышел из приёмной.
Надька, сконфуженная и красная как рак, молча снесла выговор. :oops: Она даже не осмелилась поудобнее усесться в кресле, настолько ей было не по себе от того, что ее застукали за таким занятием. Как только начальник ушел, секретарша вскинула глаза на часы и нервно хмыкнула - до конца рабочего дня оставалось еще целых 18 минут. :?
"Нет, я не смогу!" :( :oops: - решила она.

Девица схватила сумочку, пальто, поставила телефоны в режим автоответчика и, страстно надеясь, что директор ушел как минимум на 18 минут, выбежала в коридор и прямиком к Таньке.

- Ты представляешь!!! :o - ворвавшись к ней в кабинет, она в каком-то изнеможении плюхнулась перед медсестрой на стул и на высокой ноте затараторила: - Меня засекли на подслушивании! :( Блин! Я думала, что провалюсь на месте, а там еще и Суворов все видел и слышал! Короче, я сбежала... :( - Надька плаксиво уставилась на подругу, подперев дрожащими от пережитого волнения руками не менее дрожащий от пережитого волнения подбородок, и почти что всхлипнула, уже прикидывая, как ей завтра придется в глаза начальнику посмотреть.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#483 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 08, 2010, 1:14

Тем временем я зашёл в комнату для наказаний и сразу же увидел лежащий на столе журнал. Я не спеша запер дверь, включил в помещении свет и уселся в кресло, собираясь внимательно просмотреть каждую из страниц журнала. Моя рука машинально потянулась к внутреннему карману пиджака за очками и блокнотом.

- Так, Белова, Инеев и Соснов... - напомнил я себе, открывая свой предмет. Заранее зная, на кого следует обращать внимание, я без труда нашёл все исправления, сделанные на странице русского языка и, хоть и был готов к тому, что сейчас увижу, всё равно не удержался от тихого возгласа: - Вот паршивцы! :evil: - мысленно пообещав Соснову и Беловой дополнительное наказание и от себя лично. После этого, я выписал в блокнот все их оценки - проставленные мною и проставленные ими самими.

Следующим предметом шла Литература...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич

#484 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, сен 08, 2010, 11:21

Николай Александрович ушёл, Белова спала, а я, чтобы занять себя чем-то, подошёл к стеллажу и стал просматривать корешки книг. Конечно же в основном они были посвящены русскому и литературе, правила читать не хотелось, критику литературных произведений тоже, а вот одно название меня привлекло - "Занимательная грамматика" - гласила обложка.

Я взял томик в руки и начал листать...

Татьяна
Медсестра

#485 Сообщение Татьяна » Ср, сен 08, 2010, 12:58

Надька Трезубова писал(а): - Ты представляешь!!! :o - ворвавшись к ней в кабинет, она в каком-то изнеможении плюхнулась перед медсестрой на стул и на высокой ноте затараторила: - Меня засекли на подслушивании! :( Блин! Я думала, что провалюсь на месте, а там еще и Суворов все видел и слышал! Короче, я сбежала... :( - Надька плаксиво уставилась на подругу, подперев дрожащими от пережитого волнения руками не менее дрожащий от пережитого волнения подбородок, и почти что всхлипнула, уже прикидывая, как ей завтра придется в глаза начальнику посмотреть.
Таньке казалось, что времени прошло всего-ничего, ведь она только-только выпроводила малышей и начала прибираться, когда к ней влетела Надька. Раньше она думала, что так врываться могут только дети, а тут...

- Да ты что?!! :shock: - новость была ошеломляющая - Дир застукал Надьку за подслушиваниемИзображение - Ты что, не сделала вид, что случайно там? - ничего более умного в голову просто не пришло, ведь она считала Надьку опытным бойцом и даже предположить не могла, что она не почует приближение опасности, а тут...

Надька Трезубова
Секретарь

#486 Сообщение Надька Трезубова » Сб, сен 11, 2010, 17:38

Татьяна писал(а): - Да ты что?!! :shock: Ты что, не сделала вид, что случайно там?
- Да какое не сделала вид??? :o Я даже не успела отодвинуться о двери, к которой ухо прислонила - он возник, как черт из табакерки! :x И мало того, что напугал меня до смерти, так еще и наехал! Ты не представляешь, как мне было стыдно! :( - Надька страдала... Всем своим средненьким умом она понимала, что ей еще с директором видеться и видеться и видеться... А положение всё равно что тебя словили за переодеванием трусов в кабинете президента! По крайней мере так казалось бедной секретарше. :( - В общем, он вышел куда-то, а я не выдержала, собрала шмотки и сбежала, считай, на 20 минут раньше, лишь бы с ним хоть сегодня больше не пересекаться! :? :(

Девица без умолку трещала, найдя 100% благодарного слушателя. Из ее мыслей Белова просто вылетела - да и немудрено, ведь Надька даже не сомневалась, что для нее всё обернулась куда более трагично, чем для безмозглой шестиклассницы.
Секретарша

Татьяна
Медсестра

#487 Сообщение Татьяна » Пн, сен 13, 2010, 22:56

Надька Трезубова писал(а):- Да какое не сделала вид??? Я даже не успела отодвинуться о двери, к которой ухо прислонила - он возник, как черт из табакерки! И мало того, что напугал меня до смерти, так еще и наехал! Ты не представляешь, как мне было стыдно!
- Вот свезло так свезло, - сочувственно проговорила Танька. Честно говоря, она не испытывала ни малейшего желания представлять как Надьке было стыдно. - А чего наехал-то? Морду кирпичом и стой на своём - шла мимо, развязался шнурок, присела завязать, - то, что на ногах у Надьки сапоги на каблуках ничуть не смущало медсестру, это ж аллегория.
Надька Трезубова писал(а):- В общем, он вышел куда-то, а я не выдержала, собрала шмотки и сбежала, считай, на 20 минут раньше, лишь бы с ним хоть сегодня больше не пересекаться!
- А если он вернётся, а тебя нет? Тебе ли его не знать, он спросит где ты была, тем более сумки нет, значит не вышла, а ушла, - было не очень логично, мало ли куда девушка может выйти, прихватит с собой сумку, но Таньке казалось, что отсутствие оной на месте - явное доказательство того, что секретарша сделала ноги.

Надька Трезубова
Секретарь

#488 Сообщение Надька Трезубова » Вт, сен 14, 2010, 23:04

Татьяна писал(а): - Вот свезло так свезло... А чего наехал-то? Морду кирпичом и стой на своём - шла мимо, развязался шнурок, присела завязать. А если он вернётся, а тебя нет? Тебе ли его не знать, он спросит где ты была, тем более сумки нет, значит не вышла, а ушла.
Сумки... А пальто Танька не заметила? :?

- Ну, ушла! :x Пусть теперь меня расстреляет! :x - Надьке тоже было неспокойно, хотя она знала, что 10 минут сильно большой роли не сыграют. - Он сказал, что уже много раз замечал, что я подслушиваю, так что морда кирпичом бы не прокатила. Он из-за этой Беловой в бешенстве! :?

О! Тут-то Надька и вспомнила о Майке! :o

- Так, собственно, что произошло у них... 8) - девица придвинулась поближе к медсестре и убавила громкость. - Белова и компания испоганили классный журнал. Оценки себе подделали, не идиоты ли?! :crazy: Их физрук словил. Кому там... - Надька замолчала и попыталась вспомнить фамилии, которые называл ЮрьВасильич, но их у нее напрочь вышибло из головы. - Черт, забыла... то ли Лилов это был... Нет, не он... Любимцев? Слушай, не пом... А! Соснов! :!: - за Сосновым и Инеев нарисовался. Секретарша расползлась в злорадной ухмылке. :twisted: - Соснов и Инеев, вот кто был с Беловой! Чуть не забыла... Ну так вот.... Пацаны огребли от Юрия по 50 розог, - пропустив то, что от этой картины ее слегка передергивало, Надька закончила свою сплетню тем, что Танька уже знала: - А Майка закатила от страха истерику!
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#489 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 15, 2010, 17:35

Пока я листал журнал, неприятный запах, исходящий от его страниц, вызывал во мне огромное желание встать, раскрыть окно и глотнуть немного свежего воздуха. При таком раскладе журнал придётся целиком переписывать. Это значит, переписывать практически весь учебный год! Я злился, в душе ругая детей и сожалея, что больше не имею возможности лично отходить их ремнём. :evil:

На предмете «Физика» я вновь обнаружил исправления...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#490 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 16, 2010, 19:02

Для себя самой Майя проснулась так же мгновенно, как и заснула. И если её и успел присниться сон, за те минут двадцать -тридцать, что она проспала, то его девочка забыла в ту же секунду, как открыла глаза.
Зато скользнув взглядом по кабинету, она моментально вспомнила все сегодняшние события.
"Я спала. Интересно сколько? - она заметила Юрия Васильевича, который читал какую-то книгу. - А директора нет. Может притвориться спящей? " - Майя вновь опустила веки. Чувствовала она себя не намного лучше. Внутри было пусто и паршиво.Плакать больше не хотелось (кажется она сегодня выплакала уже всё, что в ней было), но иполного спокойствия девочка не ощущала. Возвращаться к разговору совсем не хотелось и с каждой новой секундой бодрствования Майя понимала, что опять начинает немного нервничать от страха.
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич

#491 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, сен 17, 2010, 1:13

Книга, на удивление, оказалась интересной и я углубился в её чтение. Оказывается и правила можно учить весело, чего только не придумают.

В какой-то момент мне послышался шорох и я решил, что это девочка просыпается, но посмотрев на диван, увидел, что Белова по-прежнему спит. Только вот дыхание из глубокого и спокойного стало каким-то прерывистым и я негромко позвал:

- Майя, ты меня слышишь?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#492 Сообщение Майя Белова » Пт, сен 17, 2010, 10:00

Юрий Васильевич писал(а):
- Майя, ты меня слышишь?
Майе надо было как можно скорее справиться с волнением, чтобы получше притворяться спящей. А тут Юрий Васильевич как назло! Заметил что ли??? :scared: ](*,) #-o

"Я сплю!!! СПЛЮ! СПЛЮ! СПЛЮ! :scared: :oops: " - её бросило в жар, сердце бешено заколотилось и ей показалось, что она краснеет. Однако глаза Майка по-прежнему не открыла.
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#493 Сообщение Татьяна » Сб, сен 18, 2010, 18:38

Надька Трезубова писал(а):- Ну, ушла! Пусть теперь меня расстреляет! - Надьке тоже было неспокойно, хотя она знала, что 10 минут сильно большой роли не сыграют. - Он сказал, что уже много раз замечал, что я подслушиваю, так что морда кирпичом бы не прокатила. Он из-за этой Беловой в бешенстве!
- Так он и расстреляет, - Надька с одной стороны была возмущена, а с другой пыталась изобразить нездоровый пофигизм. - Хотя... 10 минут - это не смертельно. А он что, так прямо и сказал, что ты уже много раз подслушивала? - странный какой-то Дир, если видел, то чего не сказал раньше.
Надька Трезубова писал(а):- Так, собственно, что произошло у них... - девица придвинулась поближе к медсестре и убавила громкость. - Белова и компания испоганили классный журнал. Оценки себе подделали, не идиоты ли?! Их физрук словил. Кому там... - Надька замолчала и попыталась вспомнить фамилии, которые называл ЮрьВасильич, но их у нее напрочь вышибло из головы. - Черт, забыла... то ли Лилов это был... Нет, не он... Любимцев? Слушай, не пом... А! Соснов! - за Сосновым и Инеев нарисовался. Секретарша расползлась в злорадной ухмылке. - Соснов и Инеев, вот кто был с Беловой! Чуть не забыла... Ну так вот.... Пацаны огребли от Юрия по 50 розог, - пропустив то, что от этой картины ее слегка передергивало, Надька закончила свою сплетню тем, что Танька уже знала: - А Майка закатила от страха истерику!
- О-фи-геть, :shock: - Танькина челюсть просто отвалилась, - ты знаешь, Белова конечно противная, но я бы тоже от такого закатила истерику. 50 розог! Ей столько же грозит?

Надька Трезубова
Секретарь

#494 Сообщение Надька Трезубова » Пн, сен 20, 2010, 7:01

Татьяна писал(а): - О-фи-геть, :shock: - Танькина челюсть просто отвалилась, - ты знаешь, Белова конечно противная, но я бы тоже от такого закатила истерику. 50 розог! Ей столько же грозит?
- А вот этого я так и не узнала! :? Они минут 10 болтали об отношении этих дебилов к тому, что те натворили, а потом вдруг Николай Александрович резко вышел из кабинета. И всё! Я уже больше подслушивать не смогла. :(
Девицы еще какое-то время трещали о начальстве и об их странностях...

- Черт, быстрее бы уже четыре было! :( - в какой-то момент не выдержала Надька и принялась нервно качать ногой. Стрелки на часах еле шевелились...
Секретарша

Юрий Васильевич

#495 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, сен 20, 2010, 10:23

Майя Белова писал(а):
"Я сплю!!! СПЛЮ! СПЛЮ! СПЛЮ! :scared: :oops: " - её бросило в жар, сердце бешено заколотилось и ей показалось, что она краснеет. Однако глаза Майка по-прежнему не открыла.
Честно говоря я не понял до конца спит девочка или притворяется, но допытываться не стал – всё равно Николая Александровича ещё нет, видимо он решил изучить его на месте, а там было что посмотреть – дети постарались на славу. Бросив ещё один взгляд на Белову, я опять углубился в книжку.

Ответить