Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Талантливые дети

#271 Сообщение Виктор Денисов » Пт, сен 03, 2010, 22:52

Роман Денисов писал(а):Ромка плюнул на все и наконец-то разрыдался, может быть и не так громко как Натка, зато очень горько.
Рома меня то ли не слышал, то ли не слушал, то ли просто не хотел ничего говорить, зато он заплакал, да так, что аж за душу взяло. Наталья вон верещала на весь дом, лила крокодиловы слёзы так, что через стенку слышно, но почему-то всё это так не трогало, как эти негромкие рыдания.

- Рома, - моя рука переместилась с запястья к ладошке сына и прикосновение из оков превратилось в лёгкое пожатие, - ты пойми, мы с дядей Лёшей хотим, чтобы из вас выросли полноценные члены общества - грамотные, воспитанные, ответственные, образованные. Для этого надо вложить много сил, но работа начинается с малого. Вы же не хотите запомнить даже прописную истину о том, что нельзя брать вещи, которые вам не принадлежат без спросу. Неужели это так сложно? - говорить я стал спокойнее, хоть голос и не стал обычным, но всё же самые строгие нотки из него ушли.

Натка

#272 Сообщение Натка » Сб, сен 04, 2010, 14:36

Алексей Сергеевич писал(а):
- СБЕЖИТ ОНА! :evil: - уже в спальне Ромы отреагировал я на сопливую угрозу дочери и в сердцах хлопнул дверью. - ЗАПОМНИ, НАТАЛЬЯ! КАК ТЫ СБЕЖИШЬ - ТАК ТЫ И ВЕРНЁШЬСЯ, А ПОТОМ ЕЩЁ И ЗА ПОБЕГ ПОЛУЧИШЬ!!! :evil: - рывком подтолкнув ребёнка к кровати, я объявил о своём решении:

- Сегодня я буду пороть тебя по голой заднице! Снимай штаны и чтоб без лишних разговоров, иначе трижды пожалеешь, что довела меня до такого состояния! :evil:
Натка не удержалась на ногах. Больно ударившись коленкой о бортик кровати, она неуклюже на неё упала, потом быстро развернулась и села.
- Нет... не надо... :cry: :cry: :cry: - взмолилась она. - Не хочу-ууу... пап... :cry: :cry: :cry: - девочку всю трясло от страха. - Я не бу-уууду... больше... :cry: :cry: :cry: - бессвязно шептала она дрожащими губами, глядя снизу вверх на отца. - Я не хотела... не знала... что нужный...па-ааап... не буду-ууу... :cry: :cry: :cry:

Не на шутку перепуганная за свою жизнь, Ната отползла вглубь кровати и поджала ноги. Угрозы отца возымели своё действие. И хотя девочка по-прежнему не подчинялась и не смолкала, отчаянно возмущаться и сопротивляться она перестала.
Осознавая всю свою беспомощность против отца, теперь она только пыталась увернуться или закрыться от него руками.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#273 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, сен 04, 2010, 17:13

Натка писал(а): - Нет... не надо... :cry: :cry: :cry: Не хочу-ууу... пап... :cry: :cry: :cry: Я не бу-уууду... больше... :cry: :cry: :cry: Я не хотела... не знала... что нужный...па-ааап... не буду-ууу... :cry: :cry: :cry:
- ЗАВТРА!.. :evil: - перешёл я снова на крик, - МНЕ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ ПЕРЕД НАЧАЛЬСТВОМ! :evil: И МНЕ МОИ «НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДОЧЬ У МЕНЯ БЕЗ МОЗГОВ», «НЕ ХОТЕЛ» И «ТАК БОЛЬШЕ НЕ БУДУ» НЕ ПОМОГУТ!!! :evil: ТЫ ПОДВЕЛА МЕНЯ, А Я ПОДВЁЛ ВСЮ БРИГАДУ, ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ??? :evil: :evil: :evil: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ТЕБЯ ПРОЩАТЬ, А?! ПОЧЕМУ?! ПОТОМУ ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ?!! :evil: ТАК БОЯТЬСЯ НАДО БЫЛО, КОГДА ТЫ ЗАХОДИЛА В МОЮ КОМНАТУ И БРАЛА БЕЗ СПРОСА МОЮ ВЕЩЬ - МОЮ РАБОТУ, КАКОЙ БЫ НЕНУЖНОЙ ОНА ТЕБЕ НИ ПОКАЗАЛАСЬ!!! :evil: СЕЙЧАС ТЕБЕ, ВИДИТЕ ЛИ, РЕМНЯ ПОЛУЧАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ! МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!!! :evil:

Наталья разбудила во мне зверя... Безвыходность собственного положения толкала меня к крайним мерам, на которые я шёл редко и неохотно. Но не сегодня... Сегодня, я чувствовал, что не смогу успокоиться, пока не выпущу весь свой пар. Пока не заставлю Наташу на горьком опыте раз и навсегда усвоить данный урок.

- Считаю до трёх! :evil: - чуть сдержаннее произнёс я, поставив руки на пояс. - Не ляжешь сама - придётся тебе помочь! РАЗ! :evil:
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#274 Сообщение Роман Денисов » Вс, сен 05, 2010, 0:15

Виктор Денисов писал(а):- Рома, - моя рука переместилась с запястья к ладошке сына и прикосновение из оков превратилось в лёгкое пожатие, - ты пойми, мы с дядей Лёшей хотим, чтобы из вас выросли полноценные члены общества - грамотные, воспитанные, ответственные, образованные. Для этого надо вложить много сил, но работа начинается с малого. Вы же не хотите запомнить даже прописную истину о том, что нельзя брать вещи, которые вам не принадлежат без спросу. Неужели это так сложно? - говорить я стал спокойнее, хоть голос и не стал обычным, но всё же самые строгие нотки из него ушли.
Ромка уже задыхался от собственных рыханий и от слова папы дышать ему стало еще тяжелее, поэтому вместо ответов он выдал только серию захлебывыющихся всхлипов, а потом все же вдохнул, почувствовал себя ужасно усталым, отпустил папину ладошку и сам улегся на родительскую кровать. Чтобы плакать дальше. :aaa:
-Не с-слооооожн-но!- проревел он в покрывало и хотел объяснить что-то еще, но так и не смог.

Натка

#275 Сообщение Натка » Вс, сен 05, 2010, 4:54

Алексей Сергеевич писал(а): - ЗАВТРА!.. :evil: - перешёл я снова на крик, - МНЕ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ ПЕРЕД НАЧАЛЬСТВОМ! :evil: И МНЕ МОИ «НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДОЧЬ У МЕНЯ БЕЗ МОЗГОВ», «НЕ ХОТЕЛ» И «ТАК БОЛЬШЕ НЕ БУДУ» НЕ ПОМОГУТ!!! :evil: ТЫ ПОДВЕЛА МЕНЯ, А Я ПОДВЁЛ ВСЮ БРИГАДУ, ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ??? :evil: :evil: :evil: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ТЕБЯ ПРОЩАТЬ, А?! ПОЧЕМУ?! ПОТОМУ ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ?!! :evil: ТАК БОЯТЬСЯ НАДО БЫЛО, КОГДА ТЫ ЗАХОДИЛА В МОЮ КОМНАТУ И БРАЛА БЕЗ СПРОСА МОЮ ВЕЩЬ - МОЮ РАБОТУ, КАКОЙ БЫ НЕНУЖНОЙ ОНА ТЕБЕ НИ ПОКАЗАЛАСЬ!!! :evil: СЕЙЧАС ТЕБЕ, ВИДИТЕ ЛИ, РЕМНЯ ПОЛУЧАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ! МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!!! :evil:
Папа вновь принялся орать и слёзы хлынули с новой силой. Натка плакала взахлеб, отвернувшись в сторону и пряча глаза от отца. :cry:

Ну да, она понимает, что поступила плохо! Что так нельзя было делать! Чего она без мозгов??? Это НЕ ПРАВДА!!! Она не подумала просто! Это с каждым может случится! И она не хотела подводить папу!!! Никого подводить не хотела! :no :cry:
Девочка ужё даже не пыталась вытирать льющиеся слёзы, а сидела нервно сжимая руками коленки и кусая губы от обиды, что папа не хочет её ни слушать, ни тем более прощать не выпоров! :cry: :cry: :cry:
И его не волнует что она боится наказания! А её ВОЛНУЕТ!!! Папа её не лю-юююбит и ему её ни капли не жалко-ооо!!! :cry: :cry: :cry:
Ната заревела ещё громче, опустив голову в согнутые на коленях руки.
Алексей Сергеевич писал(а): - Считаю до трёх! :evil: - чуть сдержаннее произнёс я, поставив руки на пояс. - Не ляжешь сама - придётся тебе помочь! РАЗ! :evil:
Услышав эти слова, Наташа на мгновение перестала рыдать. Она побледнела, а сердце заколотилось с такой силой, что вот-вот выскочит из груди. Она подняла на папу испуганные, полные слов глаза. НЕТ!!! Только не это! Никаких "раз"!!! :(
Ната отлично знала, что будет дальше. :(
- Па-ап... ну не надо! Не считай!!! Не хочу!!! Нет!!! Я не лягу!!! :cry: :cry: :cry: - мольбы вперемешку с протестами и слезами снова посыпались в ответ. - НЕ ЛЯГУ!!! НЕТ! Ну не наказывай меня, па-ааап... :cry: Па-ааап... :cry: Я не буду больше!!! ОБЕЩАЮ! Па-ааап... ну прошу-ууу... тебя-я... :cry: :cry: :cry:

Виктор Денисов

#276 Сообщение Виктор Денисов » Вс, сен 05, 2010, 23:18

Рома плакал, точнее даже рыдал на взрыд - горько и жалобно одновременно. Мне было жаль сына, очень жаль, но отменить наказание я не мог, слишком безответственным было сегодня их с Натальей поведение. Да и не в наших с Лёшей правилах прощать одного из детей, когда виноваты оба. Вместе делов натворили - вместе и получать будете, в плане оба.
Роман Денисов писал(а):-Не с-слооооожн-но!- проревел он в покрывало и хотел объяснить что-то еще, но так и не смог.
- Ну так и почему же вы этого не делаете, раз не сложно? - сын устроился на кровати, чем меня весьма удивил. Не время сейчас было разлёживаться. Точнее как раз время, но совсем не так.

Алексей Сергеевич

#277 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, сен 06, 2010, 0:04

Натка писал(а):Натка плакала взахлеб, отвернувшись в сторону и пряча глаза от отца. :cry:
- Па-ап... ну не надо! Не считай!!! Не хочу!!! Нет!!! Я не лягу!!! :cry: :cry: :cry: НЕ ЛЯГУ!!! НЕТ! Ну не наказывай меня, па-ааап... :cry: Па-ааап... :cry: Я не буду больше!!! ОБЕЩАЮ! Па-ааап... ну прошу-ууу... тебя-я... :cry: :cry: :cry:
Понятно... :evil: Я тут мог распинаться и считать хоть до ста, да всё без толку - Наталья меня слушаться не собиралась. Вместо того, чтобы произнести ожидаемое «два», я молча нагнулся, одним резким движением развернул дочку так, что она не удержалась и упала, и, не отпуская её плечо, заставил улечься на кровати попой кверху, практически сразу наотмашь хлестнув ремнём через одежду. *ХЛЕСТЬ*

- Ты этого добивалась?! :evil: Ну-ка, лежи!!! :evil: - *Хлесть* ремень повторно приземлился на вертлявую поверхность. Я на время отбросил его в сторону и, свободной рукой задрав Наташе платье, сдёрнул с неё колготки вместе с трусами до самых колен.

:evil: :evil: :evil:

Натка

#278 Сообщение Натка » Пн, сен 06, 2010, 11:03

Ремень больно обжигал даже через одежду. Натка изворачивалась, не переставая плакать и вопить:
- У-уууя-яяяй!!! ПУСТИ! ПА-АААП!!! А-ААА-АААЙ-ЙЙЙ!!! БО-ОООЛЬНО!!! :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Я на время отбросил его в сторону и, свободной рукой задрав Наташе платье, сдёрнул с неё колготки вместе с трусами до самых колен.

:evil: :evil: :evil:
- Пап! Нет! НЕТ! НЕ НАДО! :( :cry: - девочка попыталась помешать, вцепляясь в одежду. Ничего не вышло и Ната вдруг затихла.
Она перестала вопить и отчаянно вырываться, а зарывшись лицом в скомканное покрывало, просто плакала, ощущая всю свою беспомощность перед отцом.
Если папа или дядя решали её наказать, то можно было рыдать, сопротивляться, пытаться убегать, прятаться, умолять, но все равно её наказывали. И не спасало ничего. :(
- Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! :x - с болью и отчаяньем в голосе выдохнула она, на мгновение приподняв голову. - ВАС ВСЕХ! :x :cry:

Натка снова уткнулась носом в покрывало. :cry: :cry: :cry:

Роман Денисов

#279 Сообщение Роман Денисов » Вт, сен 07, 2010, 4:37

Виктор Денисов писал(а):- Ну так и почему же вы этого не делаете, раз не сложно?
- П-Потом-му ч-что :aaa:- Ромка кое-как перевел дыхание и кое как привстал, оторвав лицо от уже намокшего покрывала,- Потому что думали что тут-то и справшивать нечего! Я с-саааам видел, как мама ненужные вещи в этот чемодан складывала!- про то, что он точно не помнил в какой именно чемодан - синий или зеленый - мама складывала ненужные вещи, Ромка уже сам честно забыл, потому что очень хотел быть правым,- Я же д-думал, что он точно ненужный! Вот если бы с-сомневал-лся, тогда точно спросил б-бы! :aaa:- тут Ромка опять горько заревел, потому что все дорассказал и теперь мог продолжать себя жалеть. :cry:

Виктор Денисов

#280 Сообщение Виктор Денисов » Вт, сен 07, 2010, 11:04

- Вся ваша беда, Рома, в том, что вы часто думаете там где не надо и не думаете, там где надо. Это не твои личные вещи или Наташины и даже если они убраны подальше, это вовсе не значит, что ты можешь взять что-то не спросив нужно нам это или нет. У нас могут быть свои планы на их использование, а ещё, как получилось в этот раз, вы взяли довольно-таки ценную вещь, которая стоит немалых денег. Хвост был убран в шкаф до поры до времени. Теперь же получилось, что вы не только испортили нужную вещь, но ещё и подставили нас с мамой, потому что о продаже хвоста мы уже договорились.

Сын продолжал свои рыдания, но так и не спешил признавать себя виноватым в том, что они сделали, а мне нужно было, чтобы он понял почему я не доволен и настаиваю на том, чтобы дети спрашивали.

Алексей Сергеевич

#281 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, сен 07, 2010, 19:19

Натка писал(а): - Пап! Нет! НЕТ! НЕ НАДО! :( :cry: - девочка попыталась помешать, вцепляясь в одежду. Ничего не вышло и Ната вдруг затихла.
- Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! :x ВАС ВСЕХ! :x :cry:
Я поднял руку - и ремень с громким щелчком ударил Наталью по обнажённой попе. *ХЛЕСТЬ*

- Ненавидишь!.. :evil: - слова дочери, хоть и сказанные в порыве сильнейшей обиды, осели у меня в душе весьма неприятным осадком. Я опять замахнулся и опять ремень произвёл то же действие. *ХЛЕСТЬ* - Однако, как у нас всё замечательно складывается, ты не находишь?! :evil: - *ХЛЕСТЬ* *ХЛЕСТЬ* - Когда ты в цирк идёшь вместе с папой - так папа у тебя самый любимый и лучший на всём Белом Свете! *ХЛЕСТЬ* А как по заднице получать... - на этот раз я позволил своему гневу вылиться из меня потоком... *ХЛЕСТЬ* *ХЛЕСТЬ* *ХЛЕСТЬ* *ХЛЕСТЬ* - Так ты отца ненавидишь! :evil:

- Хорошо, Наталья! Я это запомню! :evil: Но вот только хочу, чтобы ты знала, раз сама не понимаешь, что сегодня обижаться... *ХЛЕСТЬ* ...должен я, а не ты! :evil:

Натка

#282 Сообщение Натка » Ср, сен 08, 2010, 16:55

Я поднял руку - и ремень с громким щелчком ударил Наталью по обнажённой попе. *ХЛЕСТЬ*
- Ненавидишь!.. :evil: - слова дочери, хоть и сказанные в порыве сильнейшей обиды, осели у меня в душе весьма неприятным осадком. Я опять замахнулся и опять ремень произвёл то же действие. *ХЛЕСТЬ*
Потом Натка еще пожалеет, что наговорила папе такого, но сейчас она смотрела на всё иначе.
Каждый раз в такие моменты она ужасно обижалась в душе на родителей за это воспитание. И на папу, и на дядю, и на маму, которая соглашалась с тем, что такие меры периодически необходимы. Ничего они не необходимы! Даже если они с Ромой виноваты, можно же как-то... не так с ними... :(

- Ау-ууу-ууу-ууу... :cry: - взвыла Натка и упрямо прошептала одними губами: - Ненавижу. :cry: :cry: :cry:
- Однако, как у нас всё замечательно складывается, ты не находишь?! :evil: - *ХЛЕСТЬ* *ХЛЕСТЬ* - Когда ты в цирк идёшь вместе с папой - так папа у тебя самый любимый и лучший на всём Белом Свете! *ХЛЕСТЬ* А как по заднице получать... - на этот раз я позволил своему гневу вылиться из меня потоком... *ХЛЕСТЬ* *ХЛЕСТЬ* *ХЛЕСТЬ* *ХЛЕСТЬ* - Так ты отца ненавидишь! :evil:
Девочка задохнулась от боли. Да! Когда папа ведет её в цирк - он самый-самый ЛУЧШИЙ и самый-самый ЛЮБИМЫЙ!!! А сейчас он злой!!! Он её бьет! А ей, между прочим, БОЛЬНО!!! Почему она должна его любить??? Она хочет, чтобы он всегда был только добрым!!! Чтобы водил её в цирк! В кино! Покупал ей мороженое!.. И никогда так не наказывал!!! Она не заслу-ууужива-ааает такого наказа-ааания-яяя... :cry: :cry: :cry:

Девочка сжала покрывало, с трудом сделала глоток воздуха и завопила, что есть мочи:

- А-ААА-ААА-ААА-ААА!!! БОЛЬНА-А-ААА!!! :irka_5: :irka_5: :irka_5:
- Хорошо, Наталья! Я это запомню! :evil: Но вот только хочу, чтобы ты знала, раз сама не понимаешь, что сегодня обижаться... *ХЛЕСТЬ* ...должен я, а не ты! :evil:
- НЕТ Я-ЯЯЯ-ААА-Аа-ааа... :irka_5: - выкрикнула она, хватаясь руками за горящую попу и закрывая её от ремня: - Не надо! Не надо! Не надо! - в следующую секунду затараторила дочка, резко перейдя от протеста к мольбам и стараясь сказать как можно быстрее, пока её снова не стали лупить. - Я не буду! Я не знала! Я не хотела! Пап! ПАП! Я случайно! СЛУЧА-АААЙНО-ООО!!! ПРАВДА-ААА-Аа-ааа!!! :irka_5:

Роман Денисов

#283 Сообщение Роман Денисов » Чт, сен 09, 2010, 6:22

Виктор Денисов писал(а):- Вся ваша беда, Рома, в том, что вы часто думаете там где не надо и не думаете, там где надо. Это не твои личные вещи или Наташины и даже если они убраны подальше, это вовсе не значит, что ты можешь взять что-то не спросив нужно нам это или нет. У нас могут быть свои планы на их использование, а ещё, как получилось в этот раз, вы взяли довольно-таки ценную вещь, которая стоит немалых денег. Хвост был убран в шкаф до поры до времени. Теперь же получилось, что вы не только испортили нужную вещь, но ещё и подставили нас с мамой, потому что о продаже хвоста мы уже договорились.
Ромка даже плакать перестал от неожиданности.
- Как это договорились?.. :gilt: А он что, дорого стоит что ли?.. - вот это были новости так новости! :no: Такого Ромка совсем не ожидал и даже представить не смог бы! Он уставился на папу и заморгал, от чего накопившиеся слезы скатились по щекам и собрались под подбородком. Ромка тут же утер его рукой и втянул в себя полный нос соплей.

Виктор Денисов

#284 Сообщение Виктор Денисов » Пт, сен 10, 2010, 8:53

Роман Денисов писал(а):- Как это договорились?.. А он что, дорого стоит что ли?
Похоже для Ромы было полнейшей неожиданностью, что кто-то о чём-то может договориться.

- Ты удивлён, что мы с мамой распорядились своей вещью? - отчаянные рыдания сменились на тихие слёзы, похоже сын всё-таки задумался о том, что сделал, а это уже было хорошо. - Хвост достаточно дорогой, мы им не пользовались, а мамина подруга шьёт себе пальто и он там будет очень кстати на воротнике. Только вот теперь, благодаря вам, придётся ей искать другой вариант, - я достал из кармана платок и протянул сыну: - высморкайся.

Алексей Сергеевич

#285 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, сен 11, 2010, 0:45

Натка писал(а): - А-ААА-ААА-ААА-ААА!!! БОЛЬНА-А-ААА!!! :irka_5: :irka_5: :irka_5: НЕТ Я-ЯЯЯ-ААА-Аа-ааа... :irka_5: - выкрикнула она, хватаясь руками за горящую попу и закрывая её от ремня: - Не надо! Не надо! Не надо! Я не буду! Я не знала! Я не хотела! Пап! ПАП! Я случайно! СЛУЧА-АААЙНО-ООО!!! ПРАВДА-ААА-Аа-ааа!!! :irka_5:
- Случайно... - я отпустил дочку, но лишь для того, чтобы убрать с попы её руки... *ХЛЕСТЬ* - ты могла разлить на мой чертёж молоко! Да и то... *ХЛЕСТЬ* ... только в том случае, если бы я бросил его где попало! :evil: Но взять и разрисовать его под новогодний плакат СЛУЧАЙНО невозможно! :evil: *ХЛЕСТЬ* - Ты меня поняла?! НЕВОЗМОЖНО!!! :evil:

*ХЛЕСТЬ* *ХЛЕСТЬ*

Я чувствовал, что чем больше Наталья оправдывается, обижается и умоляет прекратить наказание, тем сильнее я завожусь, ору и мечу молнии и никакого облегчения от такой расправы не получаю. Ребёнку не было жаль меня - она жалела только себя, и я осознавал, что попросту теряю с ней время и силы. Время и силы, которые ещё полчаса назад следовало пустить на переделывание чертежа.

- Поднимайся! Мы идём домой! :evil:

Я отошёл от кровати и дрожащими от злости руками принялся вдевать ремень обратно в брюки.

Ответить