-На фоне твоего любимогоЛерка Осипова писал(а):- А ты так уверен, что достанется только Витьке, будто сам ты пятерочник, которому даже Типанова в подметки не годится!Не смеши мои шнурки!
- отчеканила она.
Работа над ошибками (приват)
- Ник
- Гимназист
Re: Работа над ошибками (приват)
- Витька
- Гимназист
- Да? А в зуб?Ник писал(а):-На фоне твоего любимогоВитьки, я буду смотреться несравнимо лучше!
- не стоило наверное такое болтать... но в такие моменты язык живет сам по себе!
Я есть хочу!
- Ник
- Гимназист
-Ты, мне?Витька писал(а):- Да? А в зуб?- физиономия Крючка приобрела цвет спелого помидора, и мальчишка сжал кулаки. - АРРРРР!
![]()
![]()
- Лерка Осипова
- Гимназистка
- Витька, кончай с ним спорить!!! Ты что, не видишь, что он просто хвастается???
- Осипова вне себя повернулась к Лилову. - Хочешь быть крутым - иди и заработай в понедельник 5+! А пока - отвали! Двоечник!
- пробормотав последнее, Лерка ткнула пальцем в свои часы. - О! Через 5 минут столовка откроется, пошли у дверей что ли подождем? 
- Ник
- Гимназист
Двоечником Ник не был и сам это знал, но пятерки с плюсами ему тоже были не нужны. Для них нужно все время сидеть за книжками и упускать много чего другого интересного в жизни, а такой стиль существования точно не для Лилова.Лерка Осипова писал(а): - Хочешь быть крутым - иди и заработай в понедельник 5+! А пока - отвали! Двоечник!![]()
-Сама зарабатывай!- безразлично отозвался он и пошел по своим делам. Витьку можно поправоцировать когда рядом не будет длинной Осиповой!
- Витька
- Гимназист
На такой ботанский выпад Витёк даже не сразу сообразил как реагировать. Осипова вообще-то ничё баба, но иногда ТАКОЕ сморозит!Лерка Осипова писал(а): - Хочешь быть крутым - иди и заработай в понедельник 5+! А пока - отвали! Двоечник!![]()
- Осипова! - окрикнул он одноклассницу, рассудив, что пора брать ситуацию в свои руки. А так как опасность в виде хилого Ника миновала, можно было за сохранность собственной туши не беспокоиться. - Займись делом! Ты эти... как их... Ну, наречия там всякие... Знаешь?
Я есть хочу!
- Лерка Осипова
- Гимназистка
- Да знаю, знаю! - отмахнулась Лерка, увидев, что Ник ушел и наезды совершать больше не на кого. Вообще-то, Крючок ее удивил!Витька писал(а): - Осипова! - окрикнул он одноклассницу, рассудив, что пора брать ситуацию в свои руки. - Займись делом! Ты эти... как их... Ну, наречия там всякие... Знаешь?![]()
- Давай мы всё это за обедом обсудим? - уже не так настойчиво сказала девчонка, берясь за ручку двери. - Там теплее и... и веселее!
- Витька
- Гимназист
Легко отмахиваться, когда угроза жуткой расправы висит не над тобой. Никогда не висит над тобой! А над Витьком она висит всегда.Лерка Осипова писал(а): - Да знаю, знаю! Давай мы всё это за обедом обсудим? - уже не так настойчиво сказала девчонка, берясь за ручку двери. - Там теплее и... и веселее!![]()
- Да я его ваще урою!
Я есть хочу!
- Лерка Осипова
- Гимназистка
Лерка не поддерживала угрозы товарища. Она смотрела на всё иначе.Витька писал(а): - Да я его ваще урою!- входя в столовую, Крючок вспомнил, как Ник ржал ему в лицо, и на него накатила новая волна злости.
- Дай ему жить, Витька! Ты подумай, в понедельник его уроет дир, а придешь один - сам ведь рад не будешь!
Только тут она заметила училку младших классов, которая неодобрительно на нее зыркнула.
- Ник
- Гимназист
И все-таки Витька оказался влиятельным.
Нет, разговор действительно вышел веселым и если бы Крючков и правда собрался полезть на него с кулаками и попытаться дать в зуб, Ник бы только позлорадствовал
. Но в данном случае дело касалось времяпровождения с директором и после Витькиных наездов мальчишка против собственной воли начал сомневаться... В себе, в том, что правильно исправил ошибки, в том, что в понедельник ему будет легко. Он еще постарался отогнать от себя все эти мысли, но сдался всего через каких-то десять минут. Все-таки директор... все-таки уже и так обозленный...
Два раза Ник сворачивал в сторону Гимназии и каждый раз, пройдя несколько метров, сворачивал на какую-нибудь другую дорожку, не желая признавать, что так переживает из-за понедельника. Третий раз он все-таки пошел прямо, решив покончить с русским раз и... ну, в общем до понедельника! Потому что переживать все выходные, плюс кусок пятницы и кусок того же понедельника - это совсем уж глупо и вовсе необязательно, особенно когда есть варианты. Для Ника самым лучшим вариантом казалось наведаться к Ленке, куда он и направился после того как зашел к себе и забрал уже ненавистные листики, тетрадку и учебник. Ленка и язвить особо не будет, и поможет быстро. Что ей стоит проверить?..
Вот только Маревич в ее же комнате конечно не оказалось!
Какое-то время мальчишка еще с надеждой толокся под дверью, потом пнул ее в сердцах и развернулся чтобы выбрать другую. Может к Вике? Или к Пинке?.. 
Два раза Ник сворачивал в сторону Гимназии и каждый раз, пройдя несколько метров, сворачивал на какую-нибудь другую дорожку, не желая признавать, что так переживает из-за понедельника. Третий раз он все-таки пошел прямо, решив покончить с русским раз и... ну, в общем до понедельника! Потому что переживать все выходные, плюс кусок пятницы и кусок того же понедельника - это совсем уж глупо и вовсе необязательно, особенно когда есть варианты. Для Ника самым лучшим вариантом казалось наведаться к Ленке, куда он и направился после того как зашел к себе и забрал уже ненавистные листики, тетрадку и учебник. Ленка и язвить особо не будет, и поможет быстро. Что ей стоит проверить?..
Вот только Маревич в ее же комнате конечно не оказалось!
- Витька
- Гимназист
Спасибо Лерке, Витёк тоже заметил училку. Он уже было занёс руку, чтобы сдвинуть несколько писклявых малолеток, осаждающих прилавок, и остановился только благодаря ее болтливости. Лишние неприятности ему сейчас были ни к чему, поэтому он ограничился всего одним клопом, которого сумел-таки незаметно прижать.Лерка Осипова писал(а):Лерка не поддерживала угрозы товарища. Она смотрела на всё иначе.
- Дай ему жить, Витька! Ты подумай, в понедельник его уроет дир, а придешь один - сам ведь рад не будешь!- Осипова встала в небольшую очередь, состоящую главным образом из малышей, и вслух да погромче сказала: - Ну вот, собирались придти раньше всех, а тут, оказывается, уже полон дом умирающих голодной смертью. Че, спрашивается, понабежали?!
![]()
Только тут она заметила училку младших классов, которая неодобрительно на нее зыркнула.
В остальных же словах Осиповой тоже был свой резон. Лилов, просто виртуозно умея привлекать к себе внимание взрослых, даже Крючком таким не мог похвастаться, мог бы притянуть, и наверняка притянет, добрую долю огня на себя.
- А если этот подлиза всё вызубрит?
Я есть хочу!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Обедать Майка сегодня не пошла. Почитав меню, она скривила личико и пробормотав себе под нос: "Такое я не ем!", гордо удалилась из столовой.
Фекла Ивановна готовила вкусно, но на вкус и цвет товарищей нет! Особенно на вкус! Особенно на Майкин!
Дойдя до своей комнаты, она вставила ключ в скважину, задумчиво глядя на Лилова с тетрадками, топчущегося у дверей соседней комнаты, повернула ключ и отперла дверь.
"К Маревич пришел," - подумала она о Нике, хотя это её сейчас мало могло заинтересовать.Просто мимолетная мысль. А так она думала о другом:не устроить ли ей сегодня "праздник живота" из всякой гадости, которая никак не входит в её диетическое меню (да-да! в 12 лет уже никак не рано сидеть на диете).
"Принглс с сыром,
- мечтательно подумала она. - Или лучше со сметаной и луком. Или даже и те и другие! Не сидеть же мне, в самом деле, голодной!"
Она вставила ключ обратно в скважину, повернула его, заперев дверь, развернулась на пяточках и почесала обратно в сторону, откуда только что пришла.
Фекла Ивановна готовила вкусно, но на вкус и цвет товарищей нет! Особенно на вкус! Особенно на Майкин!
Дойдя до своей комнаты, она вставила ключ в скважину, задумчиво глядя на Лилова с тетрадками, топчущегося у дверей соседней комнаты, повернула ключ и отперла дверь.
"К Маревич пришел," - подумала она о Нике, хотя это её сейчас мало могло заинтересовать.Просто мимолетная мысль. А так она думала о другом:не устроить ли ей сегодня "праздник живота" из всякой гадости, которая никак не входит в её диетическое меню (да-да! в 12 лет уже никак не рано сидеть на диете).
"Принглс с сыром,
Она вставила ключ обратно в скважину, повернула его, заперев дверь, развернулась на пяточках и почесала обратно в сторону, откуда только что пришла.
Представить себе я могу все что угодно
- Ник
- Гимназист
Ленка так и не открыла. Ну почему ее всегда нет, когда она нужна?!
Ник развернулся спиной к ее двери и оглядел коридор, прикидывая, к кому бы еще постучаться, но тут вдруг объявилась Майка... и пока мальчишка раздумывал, поприставать ли к ней или все-таки поискать Вику, Белова уже опять собралась уходить!
Да чего они все куда-то уходят-то?!
Так вообще никого не поймаешь!
- Майка!- Ник подскочил к ней поближе и перегородил дорогу, чтобы она не успела ускакать куда-нибудь,- Это... а у тебя что по прошлому диктанту было?..
- Майка!- Ник подскочил к ней поближе и перегородил дорогу, чтобы она не успела ускакать куда-нибудь,- Это... а у тебя что по прошлому диктанту было?..
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Там сейчас куча народа... - у Майки было много пятниц на неделе... не менее семи. Она и двух шагов сделать не успела, как снова передумала. Стоять в очереди не было ни малейшего желания. А вот через полчасика... когда уже не будет толпы... - Да! Лучше спущусь попозже!"
"Что?.. Контроша?.." - чего вдруг Лилова заинтересовала её оценка по диктанту?
- А что? - ответила она вопросом на вопрос.
Девочка отпрянула и ошарашенно уставилась на Ника.Ник писал(а):
"Что?.. Контроша?.." - чего вдруг Лилова заинтересовала её оценка по диктанту?
- А что? - ответила она вопросом на вопрос.
Представить себе я могу все что угодно
- Ник
- Гимназист
- Ну...- Ник немного замялся и посмотрел в пол, потом немного осмелел и перевел взгляд на стену, а потом уж и на Майку,- Я хотел сравнить... Вот.- у Ленки как-то проще было просить... а у Беловой?..Майя Белова писал(а):- А что? - ответила она вопросом на вопрос.