Виктор Денисов писал(а):- Роман! - строго сказал я, но почти сразу же решил, что пожалуй хватит семейных разборок при посторонних.
Ничего не Роман!

Ромка решил, что ни за что не вылезет из-под кровати на растерзание папе и тете Люде! Потому что он этого совершенно не заслужил. Ему, может быть, нехорошо от йода, его пожалеть надо, а они со своими уколами!
Виктор Денисов писал(а):- Людмила Петровна, сдаётся мне Рома решил, что он самый умный среди нас, а от этого я и сам его вылечу. Спасибо вам за терпение, но давайте закончим с Наташей, чтобы вас не задерживать, с сыном я поговорю позже.
Ромка перестал себя жалеть и насторожился. Он-то готовился к бою, а тут, оказывается, битву отложили. И как бы жалко ему ни было Натку, сейчас он больше всего боялся за себя и за свою попу, поэтому пропустил мимо ушей все, что там говорили взрослые и о чем ныла сестра и вместо этого подумал, а не улизнуть ли ему куда-нибудь, пока есть шанс и никто не видит?

Вон там, с узенького края кровати, можно вылезти и сразу же побежать в коридор...