Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Роман Денисов

Re: Маринованный тапочек

#271 Сообщение Роман Денисов » Сб, авг 28, 2010, 9:12

-Ну что там?- вяло поинтересовался Ромка со своей "колокольни". Натка вернулась немножко позже, чем он ждал,- Чего он говорит, а?

Натка

#272 Сообщение Натка » Вс, авг 29, 2010, 2:50

- Ничего, - Натка подошла к кровати. Про то, что её послали тапочки искать, она решила не говорить, что б Ромка лишний раз не скисал.

- А ты чего? Ты из-за магнитолы? :-s - понизив голос поинтересовалась она. - Так всеж хорошо. Если б чего, то тётя Света уже пять раз прибежала, 8-[ - как могла приободрила она брата. Это Натка и себя пыталась приободрить и внушить, что у них вообще всё хорошо!
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#273 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, авг 29, 2010, 20:29

Я доел свой ужин и подошёл к плите, чтобы выключить теперь уже вскипевший чайник. Наташа пока не вернулась и, чтобы не терять времени, я сам приготовил всё к чаю: набросал на тарелку несколько оладий, достал ложки, сахарницу и заварку и, поставив всё на стол, принялся разливать горячую воду по чашкам.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#274 Сообщение Роман Денисов » Пн, авг 30, 2010, 10:23

Натка писал(а):- Ничего. А ты чего? Ты из-за магнитолы? :-s - понизив голос поинтересовалась она. - Так всеж хорошо. Если б чего, то тётя Света уже пять раз прибежала, 8-[
-Не знаю... :((((- понуро отозвался Ромка. Он и сам думал, что глупо расстраиваться, да вот только легче от этого почему-то не становилось. Только от того, что Натка сейчас сказала, что ничего страшного нет, ему стало немножечко спокойней,- Алька меня теперь никогда в жизни больше в гости не позовет. А даже если б и позвала, тетя Света ей не разрешит. :conf:- Ромке очень хотелось, чтобы Натка опять его поддержала и сказала, что это все неправда, потому что тогда он ей почти поверит и может быть ему станет еще лучше. Ведь Натка сто раз так уже делала! Только сейчас Ромке почему-то казалось, что все слишком уж серьезно и что не стоит даже надеяться на оправдание. И все-таки он надеялся... :((((

Натка

#275 Сообщение Натка » Пн, авг 30, 2010, 11:11

Так и есть: Ромка раскис из-за магнитофона! Точнее не из-за магнитофона, а из-за Альки, по которой он сохнет!
Роман Денисов писал(а):

-Не знаю... :((((- понуро отозвался Ромка. - Алька меня теперь никогда в жизни больше в гости не позовет. А даже если б и позвала, тетя Света ей не разрешит. :conf:
- Да ну, - махнула рукой Натка, - ерунда! Разрешит. Тётя Света уже сто раз прибежала бы, если всё было очень плохо. А раз нет, значит всё обошлось, - Натка старалась говорить как можно обнадеживающе. - А Алька... Алька... А с Алькой я поговорю! Всё будет хорошо! :wink - заверила она брата.

Интересно - это о чём она с Алькой поговорит? :roll: Попросит не обижаться на её безрукого братца, потому что тот влюблен в неё по уши?.. Вот дернул Наталью в очередной раз чёрт за язык пообещать! #-o
Это потому что у Ромки лицо как у побитого щенка! :??:

- А ты спать что ли? - решила она перевести разговор. - Может пойдем чай пить? У? Идем! :)

Роман Денисов

#276 Сообщение Роман Денисов » Вт, авг 31, 2010, 8:15

Натка писал(а):- Да ну, - махнула рукой Натка, - ерунда! Разрешит. Тётя Света уже сто раз прибежала бы, если всё было очень плохо. А раз нет, значит всё обошлось, - Натка старалась говорить как можно обнадеживающе. - А Алька... Алька... А с Алькой я поговорю! Всё будет хорошо! :wink - заверила она брата.- А ты спать что ли? - решила она перевести разговор. - Может пойдем чай пить? У? Идем! :)
-А что ты ей скажешь?- Ромка уже отложил книжку и привстал на кровати, подумывая все-таки слезть и пойти запить все оладушки и ватрушки горячим чаем,- Я же ничего не делал такого, только кассету хотел поставить, а оно!.. Алька тоже что-то нажимала. А может оно вообще сломано было с самого начала, поэтому им его и подарили?- Ромка все-таки полез вниз, потому что чаю хотелось, а чем больше он рассуждал, тем больше убеждался, что может быть и правда ни в чем не виноват, раз уж не только Натка, но даже дядя Леша так говорит! Ладно... дядя Леша так не сказал, но ведь он же совсем не волнуется? И даже ругаться не стал!
-Ага, пойдем. Только я объелся... :fuh: Я не буду оладушки.
Вроде бы Ромке полегчало. Главное, чтобы Натка не забыла поговорить в Алинкой как обещала и чтобы еще чего сама на ее сторону не встала! :chto:

Натка

#277 Сообщение Натка » Вт, авг 31, 2010, 13:44

Натка выслушала все эти Ромкины "я только хотел", "а оно само", "а Алька тоже" и снова отмахнулась на вопрос - что она скажет Альке:
- Скажу чего-нибудь. Потом посмотрим. Идем уже!

Она вышла из комнаты и...
- ПАП! Тапочек нигде нет! - крикнула Натка из коридора. Так легче. Легче врать издалека, а не глаза в глаза. - Я везде посмотрела! - добавила она, уже входя в кухню.

На столе всё было готово для чаепития. Ната, избегая смотреть на отца, прошла к столу и приземлилась на табуретку. Что же сказать папе, чтоб он наконец-то забыл про свои тапки?!

- ПА-АААП! - Натка вдруг вспомнила то, что совершенно забыла со всеми этими сегодняшними происшествиями. - Я же сегодня пятерку получила! - расплываясь в горделивой улыбке, сообщила она отцу. - По чтению! :D

Алексей Сергеевич

#278 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, сен 03, 2010, 21:38

Натка писал(а): - ПАП! Тапочек нигде нет! - крикнула Натка из коридора. - Я везде посмотрела!
- ПА-АААП! Я же сегодня пятерку получила! По чтению! :D
Нигде нет тапочек? :-k Я задумался... Но этого не может быть! Я практически помню, как снял их с утра и оставил в коридоре! Там же, где и всегда - на полу возле тумбочки!

Дочка мне что-то говорила, и я рассеянно на неё посмотрел.

- Что? «Пятёрку» по чтению?.. Молодец! - и тут же спросил у неё: - Наташа, а к нам никто сегодня не заходил?

Роман Денисов

#279 Сообщение Роман Денисов » Сб, сен 04, 2010, 23:58

Алексей Сергеевич писал(а):- Что? «Пятёрку» по чтению?.. Молодец! - и тут же спросил у неё: - Наташа, а к нам никто сегодня не заходил?
-Так это... Алинка заходила!- влез в разговор Ромка, заходя на кухню с удивленным лицом и тут же уточнил,- Так Алька тапочки не крадет! То есть, она вообще ничего не крадет. :roll:
Как хорошо, что чай уже готов! :in: Ромка уселся за стол и с сожалением посмотрел на оладьи. Выглядели они по-прежнему аппетитно, только в его живот больше не влезет, хоть и он и перестал кажется урчать. :?

Натка

#280 Сообщение Натка » Вс, сен 05, 2010, 2:56

Зачерпнув варенье, Наташа отправила его в рот, предвкушая похвалу и готовясь подробнее рассказать за что и почему! :D
Алексей Сергеевич писал(а):- Что? «Пятёрку» по чтению?.. Молодец! - и тут же спросил у неё: - Наташа, а к нам никто сегодня не заходил?
Выражение лица сменилось с радостного на удивленно-настороженное:
"Чего? :-s " - Ната вопросительно замерла с ложкой во рту. Мало того, что папа как-то вяло отреагировал, так и ... К чему он это спросил?
Роман Денисов писал(а):-Так это... Алинка заходила!- влез в разговор Ромка, заходя на кухню с удивленным лицом и тут же уточнил,- Так Алька тапочки не крадет! То есть, она вообще ничего не крадет.
Натка перевела взгляд на брата:
- Так она при тебе и заходила, :neutral: - вынув изо рта ложку, озадаченно проговорила она, всё еще не сообразив: что тут к чему и имея ввиду, что Алька к ним заходила, когда папа уже вернулся. - А так никто.
:-s

Алексей Сергеевич

#281 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, сен 07, 2010, 20:35

Роман Денисов писал(а):-Так это... Алинка заходила! Так Алька тапочки не крадет! То есть, она вообще ничего не крадет.
Натка писал(а):Натка перевела взгляд на брата:
- Так она при тебе и заходила, :neutral: А так никто. :-s
Детям я ничего не ответил. Было заметно, что сам факт пропажи их не интересует, так что я сменил тему:

- Ладно, пейте чай и спать, - намазав несколько оладий вареньем, я поднялся. - Я иду Новости смотреть, а вы не задерживайтесь тут. Завтра в школу.

Натка

#282 Сообщение Натка » Вс, сен 12, 2010, 10:52

У папки настроение было явно не очень.
- Угу, - кивнула Натка, чувствуя, что у неё самой настроение уже на нуле и скоро пойдет в минус.
Точно надо спать отправляться! А завтра... завтра всё будет по-другому!

Натка в тот день ещё долго не могла уснуть, прокручивая в голове всё случившееся. А на следующее утро, как следствие, еле голову от подушки оторвала! И чуть в школу не опоздала. Тут уж не до тапочек!
Потом уроки... Её и по русскому и по математике спросили! Плюс в этот день у неё ещё и сольфеджио было (на свете есть что-нибудь хуже сольфеджио?! правильный ответ -НЕТ! одного музыкального диктанта Ната боялась больше чем десяти диктантов по русскому языку!), и сам урок музыки. В общем к вечеру Ната была выжата как лимон. (Поэтому оставим раковину - маме, тапочки - папе, а дочка устала и ей надо срочно спать!)
И Ната так и сделала - завалилась спать пораньше, забив на тапки и твердо пообещав себе уже в полудреме, что завтра утром стопудово их выкинет!
Но за ночь выпал первый снег и утром заснеженный двор за окном окончательно вымел из Наткиной головы (БАЛДА ИВАНОВНА! ) мысли о тапочках!

Четыре урока в субботу когда все вокруг завалено снегом - это целая вечность!!! Но Натке с Ромкой повезло - физрук заболел и с двух последних уроков их отпустили!

- РОМКА!!! СМОТРИ!!!Горку раскатали!!! :ura: - Ната взлетела на неё в мгновение ока и замерла на верху, прикидывая на чем лучше съехать: на попе, на своих двоих (ох, нет, прошлой зимой она так носом асфальт, вернее лёд пропахала, что зареклась так с горок кататься!), на... На самом деле кататься можно на чем угодно! На куске шифера, на тазике, на найденой старой металической кровати... Самое лучшее и правильное конечно на санках, но...

Натка подложила под попу портфель, собралась с духом (даже если горка не очень большая, то всё равно сердце замирает от страха, а эту горку никак маленькой не назовешь!) и оттолкнулась:
Фью-юююх!!! КЛАСС!!! :irka_46829: :yea: :ura:
- Ромка, айда за санками! Твои починили? :D

Роман Денисов

#283 Сообщение Роман Денисов » Ср, сен 15, 2010, 9:33

А вот у Ромки в отличие от Натки сегодня выдался ну просто замечательный день! Ни по каким предметам его не спрашивали, а он даже и не переживал что спросят, ведь бывают же такие дни! Вот иногда как чувствуешь, что спросят и тебя спрашивают, а потом как схватишь тройку или еще того хуже, так весь день наперед испорчен, а иногда сидишь себе, ждешь - спросят или не спросят? В учебник на всякий случай краем глаза поглядываешь, и повнимательней становишься, и все 45 минут урока сидишь как на иголках, и ведь это только если по одному предмету, а если по двум-трем? А вот бывает совсем хорошо! В такие дни в школу с самого утра идти не страшно, уроки проходят спокойно, Алла Валерьевна улыбается и в классе сразу становится уютно, домашнего задания не очень много задают, а еще на переменках очень весело! Вот например сегодня, а сегодня лично у Ромки был как раз такой день, сегодня Стас Хмельницкий поменял ему картинку от спичечного коробка на маленький моторчик. Ромке эта картинка все равно не нужна была, а Стас говорит, что у него как раз такой нехватает, а моторчик он из какой-то старой игрушки вытащил. Ромка подумал, что такой моторчик ему очень даже пригодится, потому что к нему можно проволочками что-нибудь приделать и тогда оно будет двигаться, а это гораздо интересней чем картинки от спичечных коробков! Будь Ромка на месте Стаса, он бы за такой моторчик и две картинки попросил, но Хмельницкий недавно болел и наверное всю смекалку себе выболел! :D
Про недавние неприятности Ромка не забыл... Ни про тапочки, ни про магнитолу... Только с началом настоящей зимы (потому что выпал снег!) он уже перестал так сильно волноваться, тем более что вчера Натка вроде бы и правда поговорила с Алькой, как и обещала и ничего страшного до сих пор не произошло. А тапочки? А что тапочки? Натка их выкинула и никто их больше не найдет! :)
Натка писал(а):- РОМКА!!! СМОТРИ!!!Горку раскатали!!! :ura: - Ната взлетела на неё в мгновение ока... подложила под попу портфель, собралась с духом и оттолкнулась:
Фью-юююх!!! КЛАСС!!! :irka_46829: :yea: :ura:
- Ромка, айда за санками! Твои починили? :D
Ромка не отставал! То есть отставал, но только совсем капельку, и приехал в спину Натки почти сразу же как она очутилась внизу горки и остановилась. От толчка они вдвоем проехали еще немножечко вперед, но этого было мало! Вот если бы Ромка строил горку, он бы такуууую построил! На ней можно было бы ехать столько же времени сколько на уроке сидеть - 45 минут или даже больше! А тут что? Раз! - и все! Ай, все равно весело! :D
-Чего?- Ромка поднялся на ноги и еле успел прихватить свой портфель, пока на него не наехал какой-то мальчишка в болтающейся шапке,- А, санки!- пришлось задуматься. Починил их папа или нет?.. Каждый год их доставали с балкона и "чинили", да так долго, будто бы заново из дерева вырезали! :chto: Обидно прямо! Тем более что папа вечно обещает-обещает и все ему некогда, да некогда! Говорит, "снега же нет"! И что что нет, Алла Валерьевна вот говорит, что нужно заранее ко всему готовиться и вот пожалуйста вам, нате! Снег есть, а санок нет!
-Эх, давай лучше твои возьмем! :x

Натка

#284 Сообщение Натка » Ср, сен 15, 2010, 14:26

Роман Денисов писал(а):
-Эх, давай лучше твои возьмем! :x
- Чего... не починили?.. Плохо... :neutral: - Натка рассчитывала, что у каждого будут свои санки. А теперь по очереди или вдвоем на одних придется кататься.
- Ладно, идем за моими! :) - она отряхнула портфель от снега и поскакала к подъезду. Одни санки на двоих - не очень удобно, но они сейчас что-нибудь придумают! :)

У двери квартиры Натка остановилась и принялась искать ключи. Обычно она вешала их на шею, чтоб точно не потерялись, но иногда клала в карман. Обыскав все, включая портфель, Ната убедилась что их нет:
- Вот зараза... не могу ключи найти! :x #-o - Натку не столько расстроило, что у неё нет ключей (папа же дома!), но в голову стали лезть мысли, что она их посеяла. А она могла! Иногда Наталья была та ещё раззява, не хуже брата! Но может все-таки просто дома забыла?.. :roll: Ладно, чего стоять у дверей и гадать? Наташа дотянулась до кнопки и позвонила в дверь.

Роман Денисов

#285 Сообщение Роман Денисов » Чт, сен 16, 2010, 4:00

Натка писал(а):- Вот зараза... не могу ключи найти! :x #-o - Натку не столько расстроило, что у неё нет ключей (папа же дома!), но в голову стали лезть мысли, что она их посеяла. А она могла! Иногда Наталья была та ещё раззява, не хуже брата! Но может все-таки просто дома забыла?.. :roll: Ладно, чего стоять у дверей и гадать? Наташа дотянулась до кнопки и позвонила в дверь.
Ромка молча стоял рядом и наблюдал, как Натка роется в портфеле. Язвить он не стал, потому что, честно говоря, свой ключ терял регулярно, чуть ли ни каждый месяц. А уж если посчитать сколько раз он не мог его найти дома, то вообще караул! Натка ключ так и не нашла. Наверное потеряла где-то на улице, вот пойдут они кататься и тогда в снегу его поищут. Ромка привалился к стенке, хлюпнул носом и уставился на дверь.

Ответить