Не плюй в колодец...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Новикова Мила
Гимназистка

Re: Не плюй в колодец...

#451 Сообщение Новикова Мила » Сб, сен 04, 2010, 21:12

Нонна писал(а): - Нету! Оторвешь!
"Сама оторвешь!"- огрызнулась Милка мысленно и резко воткнула иглу в соединенную палаточную ткань, представляя что это зад прапорщицы :twisted: , вытянув нитку ровно на ту длину, которую отмотала. Один стежок получился. Второй раз было уже не так просто, игла попала в соединение нитей и с большим трудом проткнула ткань.

А потом Милка услышала, как поторапливают Леську и вспомнила о камне в кармане. Мила бросила свое шитье, обошла палатку и посмотрела, где Нонна. Та о чем-то разговаривала с Юрием Васильевичем, причем стояла спиной к девочкам, поэтому гимназистка приблизилась к Лесе.
- Что будешь делать, Лесь? - спросила она шепотом, нащупывая в кармане камень.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#452 Сообщение Майя Белова » Вс, сен 05, 2010, 3:09

Намочив щетку, измазав её слегка зубной пастой, Майка для вида поводила ею по зубам, быстро всполоснула рот, потом зачерпнула в ладошки воды, плеснула на лицо (бр-р-ррр! холоднючая!) и на этом закончила вечерние водные процедуры! В общем Майка сделала вид, что умылась (умываться Беловой смысла не было - она спать сегодня не собиралась! Особенно с учетом последних событий! :hm: ) и быстро вернулась обратно. Нонна свалила к физруку и Майя прямиком направилась к Леське.
- Ле-ееесь, на пару слов, - многозначительно прошептала она, кивком отзывая Громову.

Просто надо кое-что обсудить... а тут Милка... но у них же секретный план! И всем его нельзя рассказывать, а то как бы он медным тазом не накрылся. :roll:
Представить себе я могу все что угодно

Леся Громова
Гимназистка

#453 Сообщение Леся Громова » Вс, сен 05, 2010, 4:00

Леська покосилась на гаркнувшую не нее Нонку и не спеша прошла дальше, делая вид, что отыскивает камни. На самом деле! Торопиться ей некуда! Успеет!
Новикова Мила писал(а):- Что будешь делать, Лесь? - спросила она шепотом, нащупывая в кармане камень.
Бросив на Милку взгляд Леська коротко вздохнула и собиралась уже сказать, что делать тут остается только одно - собирать камни. Чего ж еще сделаешь? Но тут к ним подошла Майка.
Майя Белова писал(а):- Ле-ееесь, на пару слов, - многозначительно прошептала она, кивком отзывая Громову.
- Ага, - кивнула она Беловой и отходя от Милки и пояснила. - За камнями пойду.

Отойдя на небольшое расстояние и оглянувшись вокруг, чтоб убедиться, что никто их не услышит она повернулась к Майке.-
- Что? - коротко спросила она у подружки.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Новикова Мила
Гимназистка

#454 Сообщение Новикова Мила » Вс, сен 05, 2010, 21:05

Леся хотела уже что-то сказать, как подошла Майя и отозвала её в сторону.
Леся Громова писал(а): - За камнями пойду.
Это был тот ответ, которого и ждала Милка. Она достала камень, посмотрела на отошедших одноклассниц и, быстро подойдя к Лесе, вложила камень ей в руку..
- Вот.

И тут же снова отправилась к прорехе, где торчала игла с ниткой на катушке, поджидая свою Золушку..
"Шить или не шить?!" - возник вопрос у Милы, которая ещё не читала "Гамлета" Шекспира, но уже задалась похожим вопросом, присев около дыры и буравя её взглядом.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#455 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, сен 05, 2010, 23:09

Нонна писал(а):- Не переживайте вы так, товарищ Суворов! К концу этого похода они все будут у нас как шелковые. Дышать без приказа не посмеют.
- Вот уж увольте, - усмехнулся я, - мне итак хватает что контролировать, не хватало только дыхания.

Методы у Мамонтовой конечно были своеобразными, однако, я не мог не заметить, что воцарились тишина и покой, да ещё и порядок постепенно наводится.

- Дежурных на ночь будем оставлять?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Леся Громова
Гимназистка

#456 Сообщение Леся Громова » Пн, сен 06, 2010, 17:25

Новикова Мила писал(а):Это был тот ответ, которого и ждала Милка. Она достала камень, посмотрела на отошедших одноклассниц и, быстро подойдя к Лесе, вложила камень ей в руку..
- Вот.
Леська с удивлением посмотрела на Милку, потом на камень в своей руке.
- Спасибо, - пробормотала она в спину удаляющейся однокласснице. Вот если б каждый принес ей камень, хотя бы один, то то круг сразу заполнился.

- Майк, ты что сказать то хотела? - Леська снова обернулась к подружке.

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#457 Сообщение Нонна » Пн, сен 06, 2010, 18:45

Юрий Васильевич писал(а):- Вот уж увольте, - усмехнулся я, - мне итак хватает что контролировать, не хватало только дыхания.
Нонна только сокрушенно покачала головой.
- Определенно не хватает! :evil: - коллега продолжал витать в какой-то параллельной в высшей мере странной реальности и прапорщица пообещала себе (в очередной раз) открыть физруку глаза в самом ближайшем будущем. Собственным неотразимым примером. 8) Покачав головой еще раз, она обернулась туда, где копалась осужденная на каторжные работы Громова.
Юрий Васильевич писал(а):- Дежурных на ночь будем оставлять?
- Одну минуту, товарищ Суворов, :evil: - быстро приблизившись к девочкам, она вскинула брови. - Белова! Какая неожиданность! Я смотрю, ты решила помочь подруге?
Смирно! Еще смирнее!

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#458 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, сен 06, 2010, 22:54

Нонна писал(а):- Одну минуту, товарищ Суворов, - быстро приблизившись к девочкам, она вскинула брови. - Белова! Какая неожиданность! Я смотрю, ты решила помочь подруге?
Нонна Викторовна даже на минуту похоже не могла отвлечься от воспитательного процесса, потому как стоило на поле боя появиться Беловой, как прапорщицу сдуло. Впрочем, я не расстроился, кому-то всё равно нужно было заниматься детьми и если Мамонтова рвётся в бой, то почему бы мне не сделать передышку.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#459 Сообщение Майя Белова » Вт, сен 07, 2010, 3:13

Леся Громова писал(а):
- Майк, ты что сказать то хотела? - Леська снова обернулась к подружке.
- Я это... :secret: - наклоняясь к уху Леськи, прошептала Майка, а в следующую секунду уже отпрянула от одноклассницы, потому что к ним неожиданно подскочила Мамонтова.
Нонна писал(а):- Белова! Какая неожиданность! Я смотрю, ты решила помочь подруге?
Майка не успела ни вовремя заметить врага, ни своевременно ретироваться. Нонна поймала ее врасплох, мысли в панике заметались и девочка брякнула первое,что пришло на ум:
- НЕТ! Я умываться шла!

"Зачем я соврала? - тут же пожалела она, припоминая заодно из-за чего весь этот сыр-бор начался. - Я ж типа как умылась... :? "

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#460 Сообщение Нонна » Чт, сен 09, 2010, 2:31

Майя Белова писал(а):- НЕТ! Я умываться шла!
- Нет так нет, - не стала настаивать прапорщица. - Помощь - дело добровольное. :twisted: Шагом марш! - и она подтолкнула девчонку в сторону речки, не забыв при этом и вторую гимназистку: - Что спишь, Громова? До утра тут возиться собираешься? Ты только скажи. Я не против. Бессонница у меня, :twisted: - притворной грусти надолго не хватило и Нонна злорадно оскалилась.
Смирно! Еще смирнее!

Леся Громова
Гимназистка

#461 Сообщение Леся Громова » Чт, сен 09, 2010, 2:46

Нонна писал(а): - Что спишь, Громова? До утра тут возиться собираешься? Ты только скажи. Я не против. Бессонница у меня, :twisted: - притворной грусти надолго не хватило и Нонна злорадно оскалилась.
- Да с вам разве уснешь? - огрызнулась Леська в ответ, отступая подальше в сторону, чтобы притворщица вновь не дотянулась до ее ушей. А то их у Леськи в было не так уж и много - только два. И одно из них все еще напоминало девочке о знакомстве с Ноннкиными пальцами. :twisted:
- Камни я ищу, - глядя на улыбающуюся Мамонтову девочка вдруг поняла, какие чувства испытывал тот, кто не так давно запустил в Ноннку камнем. Как же сейчас Леська его понимала! :evil:
С сожалением глянув на Майку, (не дали им поговорить! И все опять из -за этой Мамонтовой!) девочка, оглядываясь по сторонам, отошла в сторону.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#462 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 09, 2010, 10:28

Нонна писал(а):
- Нет так нет, - не стала настаивать прапорщица. - Помощь - дело добровольное. :twisted: Шагом марш! - и она подтолкнула девчонку в сторону речки.
С одной стороны - хорошо, что Мамонтиха ничего не стала вспоминать и придираться, а с другой - Беловой опять к речке тащиться??? :x
Майка внутренне взбесилась, но с Нонной связываться больше не рискнула и неохотно поплелась в направлении речки, конечно же намереваясь тупо завернуть сейчас за палатку и вернуться!

Новикова Мила
Гимназистка

#463 Сообщение Новикова Мила » Вс, сен 12, 2010, 11:43

Милка слышала, как Нонна разогнала девчонок, удивилась, почему Майка не может.. не хочет помочь подруге. Пришла к выводу, что, наверное, Белова поможет как-то по-другому.

У самой Милы были мыслишки о том самом месте у скалы, где камней много :roll: .
Но настроение прапорщицы, сквозившее в её голосе, на время поколебало уверенность девчонки.

Она ещё раз воткнула иглу, уколов палец :cr: , тихо выругавшись и ярко представив картину, как эту иглу всаживает в зад Слоновой :twisted: .

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#464 Сообщение Нонна » Вт, сен 14, 2010, 4:14

Леся Громова писал(а):
Нонна писал(а): - Что спишь, Громова? До утра тут возиться собираешься? Ты только скажи. Я не против. Бессонница у меня, :twisted: - притворной грусти надолго не хватило и Нонна злорадно оскалилась.
- Да с вам разве уснешь? - огрызнулась Леська в ответ, отступая подальше в сторону, чтобы притворщица вновь не дотянулась до ее ушей. А то их у Леськи в было не так уж и много - только два. И одно из них все еще напоминало девочке о знакомстве с Ноннкиными пальцами. :twisted:
- Камни я ищу, - глядя на улыбающуюся Мамонтову девочка вдруг поняла, какие чувства испытывал тот, кто не так давно запустил в Ноннку камнем. Как же сейчас Леська его понимала! :evil:
С сожалением глянув на Майку, (не дали им поговорить! И все опять из -за этой Мамонтовой!) девочка, оглядываясь по сторонам, отошла в сторону.
- Совершенно верно, Громова. Настоящий солдат должен не спать, а работать! :twisted:

Мамонтова триумфально проследила за расходящимися детьми. Результаты воспитания на лицо, установленное рекордное время - прапорщица отточенным движением согнула руку и посмотрела на часы - 12 часов, 8 минут и 36 секунд, что еще раз доказывает превосходство военных методов воспитания над теми, которым совершенно ошибочно отдают предпочтение сотрудники Гимназии №26. Запас до отбоя - 17 минут и 8 секунд, что в два раза больше того времени, которое должно понадобиться Новиковой на зашивание палатки. 8) Итого, до проверки задания у Нонны Викторовны образовались целых 8 с половиной минут, которые она, в отличие от невовремя расслабившегося товарища Суворова, не собиралась растрачивать зря. Прапорщица взялась за тщательное тушение последнего лагерного костра, не забывая при этом осматривать периметр пристанища, на случай если какому-то умнику 6"А" придет в голову его пересечь в недозволенное время. :evil:
Смирно! Еще смирнее!

Новикова Мила
Гимназистка

#465 Сообщение Новикова Мила » Вт, сен 28, 2010, 5:29

Мила ненавидела палатку за то, что её ткань такая толстая и плотная, потому что те три стежка, которые она успела сделать, изрядно попортили ей пальцы. Они стали чувствительными..
"Хоть бы наперсток дали :x ", - подумала девочка, решив, что и так сойдет, потому что у ней же пальцы не железные.

Верхние два стежка были красивыми, а вот третий пересек дыру по диагонали, зацепив верх и низ.. При желании в чуть прикрытую дыру можно было вставить руку или даже, если детские, то две. Чтобы сделать узелок, нужно было проткнуть ещё раз, но Милке совсем этого делать не хотелось, поэтому она обкрутила нитку у основания и продела иглу в петлю, затянув типа узел.
Нитка все ещё была на катушке, там она и осталась, а иголку Милка сдернула с нитки и воткнула в катушку сверху.
Все это девчонка проделала быстро, все ещё не теряя надежды быстренько сбегать к скалам за камнями для Леськи.

Что собственно гимназистка и сделала. Пригнувшись, она удалилась от палатки так, чтоб её не видно было с поляны, то есть, говоря математическими словами, путь её ухода был перпендикулярен задней стенке палатки мальчиков 8) .
Милка скрылась за ближайшими деревьями и кустами.

Ответить