Дальнее плавание

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Дальнее плавание

#166 Сообщение Майя Белова » Вс, сен 19, 2010, 10:50

Ник писал(а):- А ты уверена что парусник можно склеивать суперклеем?.. ожет лучше в кабинете труда посмотреть, а?..
- А чего это нельзя? - Майке никакие мысли типа "а может лучше чем-то специальным", в голову не приходили. Суперклей на то и СУПЕР, чтоб им все подряд клеить. :roll: 8)
Леся Громова писал(а):- Ну, что там? Нашелся? - долго оставаться безучастной к нахождению суперклея Леська не смогла.
- Да, сейчас, сейчас... - отозвалась Майка, копаясь во всякой всячине ящика своего стола.

"Вот когда он не нужен, то всегда под руку лезет, а как понадобился - так фиг найдешь! :x " - злилась она на крошечный тюбик, который никак не желал в этом хаосе попадаться на глаза.

- А в кабинете труда... ты там что скажешь? - продолжая поиски, уточнила она у Ника. Мысль в целом неплохая, но надо сперва хорошенечко подумать!
Представить себе я могу все что угодно

Ник
Гимназист

#167 Сообщение Ник » Пн, сен 20, 2010, 7:05

Майя Белова писал(а):- А в кабинете труда... ты там что скажешь? - продолжая поиски, уточнила она у Ника. Мысль в целом неплохая, но надо сперва хорошенечко подумать!
Хм... Что сказать? :mda: Ник на секунду задумался.
- Ну, так и скажу, что хочу починить кораблик. Думаешь, кто-то знает или помнит, что у химички есть парусник? Да он вообще стоял навиду только потому, что ее кабинет сейчас красят. В общем, можно и правду сказать,- мальчишка выдержал паузу, посмотрел сначала на Майку, потом на Леську и с сомнением переспросил: - Да ведь?.. :roll:- просебя он уже начал склоняться к тому, что пусть лучше Белова сначала найдет свой момент, а потом уж они прочитают что на нем написано и решат как быть.

Леся Громова
Гимназистка

#168 Сообщение Леся Громова » Ср, сен 22, 2010, 4:08

Ник писал(а):- Ну, так и скажу, что хочу починить кораблик. Думаешь, кто-то знает или помнит, что у химички есть парусник? Да он вообще стоял на виду только потому, что ее кабинет сейчас красят. В общем, можно и правду сказать,- мальчишка выдержал паузу, посмотрел сначала на Майку, потом на Леську и с сомнением переспросил: - Да ведь?..
Леська пожала плечами. Она не знала, согласиться со словами Ника или нет, относительно починки кораблика.
- Станут тебя расспрашивать - а какой кораблик? а из чего он сделан? пластиковый? деревянный? - Леська озвучила не полный перечень материалов, из которых, по ее мнению он мог бы быть сделан. - А из чего он был сделан? - тут же спросила она Ника. - Я ведь его не видела. Это вы его видели. Майка даже в руках держала, - девочка продолжала наблюдать за Майкиными действиями, уже не особо веря в то, что ее поиски увенчаются успехом.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#169 Сообщение Майя Белова » Ср, сен 22, 2010, 9:55

- Вот! - наконец-то извлекла она из недр ящика на свет малюсенький тюбик клея. Уже наполовину пустой и хорошо бы не засохший. - Неси что ли кораблик, - не вполне уверенно произнесла Майка, разглядывая суперклей и вспоминая размеры корабля и масштабы поломки.

Ник
Гимназист

#170 Сообщение Ник » Вс, сен 26, 2010, 21:18

Леся Громова писал(а):- Станут тебя расспрашивать - а какой кораблик? а из чего он сделан? пластиковый? деревянный? А из чего он был сделан?
- Ну и пускай спрашивают, надо не мяться, а отвечать, что деревянный и все такое, тогда ничего и не заподозрят.
Майя Белова писал(а):- Вот! - наконец-то извлекла она из недр ящика на свет малюсенький тюбик клея. Уже наполовину пустой и хорошо бы не засохший. - Неси что ли кораблик.
Ник какое-то время попялился на сомнительного вида тюбик, потом все-таки развернулся и ничего больше не говоря направился к двери. В самом деле, подходит этот клей или не подходит, а парусник нужно забрать к себе, пока его опять кто-нибудь не утащил. :aj: А вдруг утащил, и его уже больше нет там, куда засунул его Славка?! От такой мысли мальчишка сначала ускорил шаг, а потом и вовсе побежал и уже через минуту был на месте.
Парусник, к счастью, никуда еще не уплыл, но...

- Это вы с ним такое сделали??! :no: - ворвавшись обратно в Майкину комнату он продемонстрировал девчонкам то что осталось от Меркурия,- Да мы его... мы его вообще никаким клеем уже не склеим! :no:- обязательно надо было так получиться, что он случайно уронил кораблик, а потом, как специально, каждое новое происшествие его доламывало... и доломался! :conf:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#171 Сообщение Майя Белова » Пн, сен 27, 2010, 10:40

Ник писал(а):

- Это вы с ним такое сделали??! :no: - ворвавшись обратно в Майкину комнату он продемонстрировал девчонкам то что осталось от Меркурия,- Да мы его... мы его вообще никаким клеем уже не склеим! :no:
- А чего это мы?! - Майка попыталась оправдаться от этих нападок: - Мы его что ли из окна уронили??? :x

Девочка оценивающе посмотрела на кораблик в руках одноклассника. Вроде когда Сенька парусник от неё уносил, тот еще не был таким сломанным. Похоже его в коридоре ещё немного доломали...

- На него правда Арс сел ещё, - сдала она Сеню. - Это... слушай, - Майя подошла к Нику, взяла двумя пальчиками одну из сломанных матч, - Может сразу в кабинет труда тогда?.. :sc: - она отпустила мачту и та безжизненно повисла на веревочках, как сломанная рука.
Удручающее зрелище. Этому паруснику вряд ли и в кабинете труда помогут.

Леся Громова
Гимназистка

#172 Сообщение Леся Громова » Пн, сен 27, 2010, 11:23

Майя Белова писал(а):
Ник писал(а):- Это вы с ним такое сделали??! :no: - ворвавшись обратно в Майкину комнату он продемонстрировал девчонкам то что осталось от Меркурия,- Да мы его... мы его вообще никаким клеем уже не склеим! :no:
- А чего это мы?! - Майка попыталась оправдаться от этих нападок: - Мы его что ли из окна уронили??? :x - На него правда Арс сел ещё, - сдала она Сеню. - Это... слушай, - Майя подошла к Нику, взяла двумя пальчиками одну из сломанных матч, - Может сразу в кабинет труда тогда?.. :sc: - она отпустила мачту и та безжизненно повисла на веревочках, как сломанная рука.
Удручающее зрелище. Этому паруснику вряд ли и в кабинете труда помогут.
- Это кораблик?! - по Леськиным меркам то, что сейчас держал в руках Ник больше походило на дровишки из известного стиха, которые были "из лесу вестимо". - Он наверное красивый был, - с сожалением произнесла девочка. Она ведь его так и не видела до поломки.
- Может выбросить его? - осторожно предложила она друзьям. Все-равно от него уже мало что осталось.

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#173 Сообщение Ульяна Андреевна » Пн, сен 27, 2010, 11:35

Мне казалось, что я просидела за столом совсем недолго, но когда мои воспоминания рассеялись, как дым, оказалось что времени прошло довольно прилично.
Я вышла из кабинета и увидела, что в конце коридора, который переходил в крыло девочек, мелькнул знакомый силуэт. Неужели это тот, кто мне нужен - Ник Лилов? Заперев кабинет я поспешила в том же направлении.
В коридоре уже никого не было. Но в царившей здесь тишине очень хорошо можно было услышать разговоры, которые велись в комнатах гимназистов. Я не спеша проходила мимо знакомых дверей и прислушивалась. В комнате Майи Беловой кто -то разговаривал.
- Тук - тук - тук, - трижды стукнув в дверь ученицы и не дожидаясь ответа я приоткрыла дверь. - Майя, к тебе можно? - громко спросила я, заглядывая в комнату девочки.
Химия - это не только весело, но и опасно!

Ник
Гимназист

#174 Сообщение Ник » Пт, окт 01, 2010, 10:53

Майя Белова писал(а):- А чего это мы?! - Майка попыталась оправдаться от этих нападок: - Мы его что ли из окна уронили??? :x На него правда Арс сел ещё, - сдала она Сеню. - Это... слушай, - Майя подошла к Нику, взяла двумя пальчиками одну из сломанных матч, - Может сразу в кабинет труда тогда?.. :sc: - она отпустила мачту и та безжизненно повисла на веревочках, как сломанная рука.
Сел?! ;da? Выходит, во всем виноват Сенька! Это он сел на кораблик, он швырнул его потом, это он нарвался на драку, и он же теперь наверняка спокойненько отлеживается в изоляторе и рассказывает Ульяне "как все было"! :x
- Придурок!- в сердцах выплюнул мальчишка.
Леся Громова писал(а):- Это кораблик?! Он наверное красивый был. Может выбросить его? - осторожно предложила она друзьям. Все-равно от него уже мало что осталось.
- Нет. Нельзя его выбрасывать,- мальчишка уверенно покачал головой, хотя еще пока не придумал никакого другого выхода.
Ульяна Андреевна писал(а):- Тук - тук - тук, - трижды стукнув в дверь ученицы и не дожидаясь ответа я приоткрыла дверь. - Майя, к тебе можно? - громко спросила я, заглядывая в комнату девочки.
- Это она! :cr: - сразу же спохватился Ник и даже догадался констатировать этот фак приглушенным голосом. Быстро оглядевшись вокруг он с виноватым видом запихнул парусник под кровать и замерев уставился на дверь. Зачем Ульяна сюда пришла?! Не иначе как уже поговорила с Разумовым! :conf:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#175 Сообщение Майя Белова » Пт, окт 01, 2010, 12:34

Ульяна Андреевна писал(а):- Тук - тук - тук, - трижды стукнув в дверь ученицы и не дожидаясь ответа я приоткрыла дверь. - Майя, к тебе можно? - громко спросила я, заглядывая в комнату девочки.
Майка запаниковала не хуже Ника. Хотя она-то что? Она кораблик ниоткуда не роняла, не ломала, не... в общем она тут совершенно ни при чём!
Но с перепугу Майя брякнула:
- НЕТ! :cr:

Потом резко сообразила, что во-первых, с чего вдруг "нет"? Во-вторых, Ник кораблик спрятал. И в-третьих, Ульяна Андреевна все равно уже дверь приоткрыла... Короче, как-то глупо получается...
- То есть... да, - она подошла к двери и открыла её. - Здравствуйте. :roll:

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#176 Сообщение Ульяна Андреевна » Пт, окт 01, 2010, 19:46

Ник писал(а):- Это она! :cr: - сразу же спохватился Ник и даже догадался констатировать этот фак приглушенным голосом. Быстро оглядевшись вокруг он с виноватым видом запихнул парусник под кровать и замерев уставился на дверь. Зачем Ульяна сюда пришла?! Не иначе как уже поговорила с Разумовым! :conf:
Майя Белова писал(а):- НЕТ! :cr:
- То есть... да, - она подошла к двери и открыла её. - Здравствуйте. :roll:
Прозвучавшее "нет" меня не остановило. Я уже заглядывала в комнату, когда Майя все-таки благосклонно произнесла "да". Ник был здесь. И его приглушенная фраза достигла моих ушей, а так же какая-то возня.
- Да, Ник, это действительно я, - надо было дать понять, что со слухом у меня все в порядке и громкий шепот я могу прекрасно слышать. Я посмотрела на гимназиста и перевела взгляд на Майю. - Здравствуй, Майя, - С Ником мы уже сегодня виделись, поэтому я кивнула только девочке.
- Ник, ты мне нужен. Надеюсь, ты об этом догадываешься? - мальчик стоял смущенный или даже немного растерянный. Очевидно, он не ожидал моего появления и это было для него полной неожиданностью.

Ник
Гимназист

#177 Сообщение Ник » Пт, окт 01, 2010, 21:17

Ульяна Андреевна писал(а):- Да, Ник, это действительно я, - надо было дать понять, что со слухом у меня все в порядке и громкий шепот я могу прекрасно слышать.
Ник стоял и думал о том, хорошо ли он спрятал кораблик и о том, зачем нужно было стучаться, если все равно сразу заходишь, не дожидаясь когда тебе разрешат? :mda: Ну вот... и что теперь ей говорить?..
Ульяна Андреевна писал(а):- Ник, ты мне нужен. Надеюсь, ты об этом догадываешься?
:aj: Действительно, что ей говорить?! :pull: Ник так переживал за кораблик и так глубоко ушел в проблемы его починки, что ему даже в голову не пришло придумать, что он будет рассказывать Ульяне Андреевне, когда дело дойдет до объяснения драки. :shock: Мальчишка застыл на месте, в напрасных надеждах придумать что-нибудь гениальное прямо сейчас - в голову не приходило не то чтобы ни одной хорошей, вообще ни одной мысли!
- А... эээ... :gilt: А можно я попозже приду?- такая наглость случилась сама собой...

Леся Громова
Гимназистка

#178 Сообщение Леся Громова » Сб, окт 02, 2010, 1:50

Леська не ожидала, что тут появиться химичка. Да никто не ожидал. Она заглянула в Майкину комнату и сразу же стала разговаривать с Ником. Девочка уже сегодня виделась с учительницей, поэтому ни здороваться, ни разговаривать ей с ней особо не хотелось, потому что та пребывала не в лучшем расположении духа. Леська отодвинулась подальше от дверей. С ней не разговаривают, ну и не надо.
Покосившись на кровать, под которую Ник только что запихал кораблик, девочка, не увидев ничего подозрительного, стояла молча и следила за разговором.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#179 Сообщение Майя Белова » Сб, окт 02, 2010, 18:04

Майка, как и Леся, стояла молча и наблюдала за Ником и Ульяной Андреевной. Влезать в их разговор она опасалась, а то ещё окажется в итоге виноватой. Хотя что она?.. Она ничего! Она случайно нашла, подобрала и хотела починить... Но мало ли... Сейчас влезет и ей потом на орехи за компанию достанется. :?
Уж лучше помолчать! :-#

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#180 Сообщение Ульяна Андреевна » Пн, окт 04, 2010, 2:36

Ник писал(а):- А... эээ... :gilt: А можно я попозже приду?- такая наглость случилась сама собой...
- А чем, собственно, ты так занят, что не можешь прийти сейчас? - сейчас был не тот случай, чтобы откладывать объяснение на потом и мальчик это, конечно же, понимал. Другое дело, что объясняться со мной ему совершенно не хотелось. Это было мне понятно. - Давай уж не откладывать на потом неприятные моменты, Ник, а выясним все сразу, - отрезала я ему все пути к отступлению. - Девочки, я вынуждена забрать у вас вашего кавалера, - обратилась я к Олесе и Майе. - Это необходимо.
Я шагнула к Нику и взяла его за руку. Мне так было спокойнее самой, когда бы он был рядом и я знала, что он не сможет сбежать от меня по дороге.
- Пойдем. Расскажешь мне все в моем кабинете, - пусть он даже не рассчитывает сопротивляться. Я хочу немедленно все выяснить.

Быстро пройдя коридор, мы подошли к дверям кабинета химии.
- Входи, - распахнув дверь я пропустила мальчика вперед себя.

Ответить