Майя Белова писал(а): - Я больше не буду.

Я домой хочу, - жалобно добавила девочка.
- Значит, натворила дел и, не желая за это расплачиваться, собралась домой?..

- подвёл я вопросительно-утвердительный итог и задумчиво постучал ручкой по столу. Девчонка, видимо, не осознавала, что сейчас она добровольно лишала себя права защиты, вынуждая меня принимать решение, опираясь только на рассказ Юрия Васильевича. Который, к слову, вполне меня удовлетворял.
Я отложил ручку в сторону и хмуро посмотрел на Белову.
- Хорошо. Я могу пойти тебе навстречу и домой отправлю. В любом случае такие бессовестные ученицы гимназии не нужны. Однако, Майя, я не считаю, что домой ты должна ехать в качестве наказания. Приведу такой пример. Ты - на уроках, а какой-то прогульщик в это время, проникнув в твою комнату, копается в твоих вещах и находит... предположим, дорогой iPod, который тебе родители подарили на день рождения. Он берёт его и стирает с него всю нужную тебе информацию. И уходит из комнаты, довольный, что iPod достался ему совершенно бесплатно.
- Но далее, бездельника ловят и заставляют признаться, что эту вещь он попросту украл. Он
возвращает тебе iPod. С наглым отношением «нечего было оставлять дверь незапертой!», при этом iPod уже совсем не в том виде, в котором он его взял - вместо твоей информации, он загрузил в него свою собственную, а также случайно или намеренно поцарапал экран. Ты плачешь и, естественно, ожидаешь, что за такое мальчишку должны непременно наказать. Не по его
просьбе отправить его домой, а наказать в соответствии с его проступком.
- Майя, я не прав?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.