Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

#211 Сообщение Леся Громова » Ср, сен 29, 2010, 4:04

Сначала Леська хотела встать, послать этого Терентьева подальше, уйти назад в палату и просидеть там до прихода учителя. Но потом, когда до ее сознания дошло то, что сказал Азар она немного поутихла. Желание уходить пропало и девочка, отвернувшись от одноклассника осталась сидеть на месте.

- Азар, я не глотала никаких таблеток, - сказала она тихо. - Я не очень хорошо помню вчерашний вечер. Вернее - сначала не помнила, - Леська зыркнула на пацана. Она не хотела сейчас все ему рассказывать. - Но вот это я помню хорошо. Я не лопала никакие таблетки!!! Понимаешь?
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#212 Сообщение Владимир Константинович » Ср, сен 29, 2010, 4:05

Владимир Константинович остался один. Оставалось только надеяться и ждать, что доктор Ворохов положительно решит вопрос. Если нет, то он сам пойдет разыскивать нарколога и будет убеждать его не давать ход делу. Девочку было жалко. В эту историю с наркотиками ну никак не верилось, хотя против фактов , в данном случае анализов, не попрешь. Однозначно, Лесе достанется в любом случае и слез будет пролито не мало. Но исключение из гимназии, для нее - смерти подобно. Тем более, если история с наркотиками получит огласку. Ведь тогда она попадет и в личное дело, в характеристику, что автоматически закрывает перед ней двери всех более - менее уважающих себя учебных заведений.
Ожидание тянулось не слишком долго и через несколько минут вошедший в кабинет доктор прервал его размышления.

Доктор Ворохов
Врач

#213 Сообщение Доктор Ворохов » Ср, сен 29, 2010, 6:17

- Что я вам могу сказать?! - войдя в кабинет я не стал мучить ожиданиями преподавателя, а сразу решил объявить ему о своем решении. - Наш нарколог подтверждает, что ваш случай не запущенный. Скорее всего, девочка поддалась влиянию компании и ее интерес к наркотическим веществам находится только-только на начальной стадии. Знаете ли, мнимые подруги либо старшие девушки и парни, обладающие каким-либо авторитетом и подогревающие определенный интерес. Возможно, что это в жизни вашей девочки произошло впервые. Так же, наш специалист считает, что вы вполне сможете справиться с этой проблемой на данном этапе.

- Так что, я не вижу причин отказать вам в вашей просьбе, - я развел руки в стороны, давая понять, что со своей стороны я даю "добро" и полностью передаю все полномочия педагогам этого учебного заведения. - Если вы утверждаете, что, действительно, сможете уделить вашей воспитаннице должное внимание и самостоятельно во всем разберетесь то, пожалуй, я смогу не сообщать в соответствующие органы о вашем случае. Если у вас ко мне больше нет вопросов, то не смею вас больше задерживать, - кивнул я молодому человеку, заканчивая разговор.
Зав.травматологическим отделением.

Азар Терентьев
Гимназист

#214 Сообщение Азар Терентьев » Чт, сен 30, 2010, 2:21

Леся Громова писал(а):- Азар, я не глотала никаких таблеток, - сказала она тихо. - Я не очень хорошо помню вчерашний вечер. Вернее - сначала не помнила, - Леська зыркнула на пацана. Она не хотела сейчас все ему рассказывать. - Но вот это я помню хорошо. Я не лопала никакие таблетки!!! Понимаешь?
Азар чувствовал, что попал в глупейшую ситуацию. Леська говорит, что таблетки не глотала. Математик говорит, что анализы что-то там такое подтверждают, что она их принимала. Дурь какая -то!
Азар не смотрел на Леську и вне знал, что сейчас ей сказать. Пацан растерялся.
- Нууу, может не таблетки, - после недолгого молчания снова сделал попытку он продолжить разговор.
Этот разговор стал напрягать пацана. Он уже хотел, чтоб препод вернулся побыстрее. Все-равно у него разговора с Леськой не получается. Но он честно старался!
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#215 Сообщение Владимир Константинович » Пт, окт 01, 2010, 3:27

Доктор Ворохов писал(а): - Так что, я не вижу причин отказать вам в вашей просьбе, - я развел руки в стороны, давая понять, что со своей стороны я даю "добро" и полностью передаю все полномочия педагогам этого учебного заведения.
Владимир Константинович невольно облегченно вздохнул. Получилось немного громче, чем это требовали приличия. Дествительно, у него будто камень с плеч свалился. Доктора удалось уговорить, а это считай что пол дела сделано. Остается узнать откуда у девочки наркотики.
Доктор Ворохов писал(а): - Если вы утверждаете, что, действительно, сможете уделить вашей воспитаннице должное внимание и самостоятельно во всем разберетесь то, пожалуй, я смогу не сообщать в соответствующие органы о вашем случае.
- Да, конечно, я даю Вам обещание , что девочка будет под пристальным контролем и я приложу все усилия, чтобы во всем разобраться.
Доктор Ворохов писал(а): - Если у вас ко мне больше нет вопросов, то не смею вас больше задерживать, - кивнул я молодому человеку, заканчивая разговор.
- Доктор, вопрос есть, только я не знаю, на сколько реально на него ответить, - Владимир Константинович засомневался . - Вы не могли бы определить по анализам, или как - то еще, что за наркотики девочка принимала? Мне бы хотелось знать, что следует искать. То есть таблетки или шприцы, или что то еще. Это возможно определить?

Доктор Ворохов
Врач

#216 Сообщение Доктор Ворохов » Пт, окт 01, 2010, 4:02

Я только кивнул головой, соглашаясь со словами воспитателя и хотел уже прощаться, но тут он задал еще один вопрос.
Владимир Константинович писал(а):- Доктор, вопрос есть, только я не знаю, на сколько реально на него ответить, - Владимир Константинович засомневался . - Вы не могли бы определить по анализам, или как - то еще, что за наркотики девочка принимала? Мне бы хотелось знать, что следует искать. То есть таблетки или шприцы, или что то еще. Это возможно определить?
- Возможно, - вновь кивнул я головой, отвечая молодому человеку. Конечно, подробно рассказывать об этом ему ни к чему, да и медицинские термины ему ничего не скажут, поэтому решил ответить коротко. - Анализы показали наличие в них каннабиноидов. То есть - ваша девочка что-то курила. Следовательно, искать надо сигареты, траву... Ну, вы понимаете? - прервал я сам себя, считая дальнейшие объяснения излишними.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#217 Сообщение Владимир Константинович » Сб, окт 02, 2010, 3:49

Доктор Ворохов писал(а): - Возможно, - вновь кивнул я головой, отвечая молодому человеку. Конечно, подробно рассказывать об этом ему ни к чему, да и медицинские термины ему ничего не скажут, поэтому решил ответить коротко. - Анализы показали наличие в них каннабиноидов. То есть - ваша девочка что-то курила. Следовательно, искать надо сигареты, траву... Ну, вы понимаете? - прервал я сам себя, считая дальнейшие объяснения излишними.
- Да, конечно, я понимаю, - Владимир Константинович поднялся и отправился к двери, намереваясь покинуть кабинет. - Большое спасибо, Алексей Владимирович, за помощь и понимание. Надеюсь, наши воспитанники больше Вам хлопот доставлять не будут. Не смею Вас больше задерживать. Хотя... У меня возник еще один вопрос, - Владимир Константинович вспомнил, что приехал рано не расчитывая так скоро разрешить дело. - Девочку можно забрать прямо сейчас, выписка готова или надо ждать до четырех?

Доктор Ворохов
Врач

#218 Сообщение Доктор Ворохов » Сб, окт 02, 2010, 3:57

Владимир Константинович писал(а):- Да, конечно, я понимаю, - Владимир Константинович поднялся и отправился к двери, намереваясь покинуть кабинет. - Большое спасибо, Алексей Владимирович, за помощь и понимание. Надеюсь, наши воспитанники больше Вам хлопот доставлять не будут. Не смею Вас больше задерживать. Хотя... У меня возник еще один вопрос, - Владимир Константинович вспомнил, что приехал рано не рассчитывая так скоро разрешить дело. - Девочку можно забрать прямо сейчас, выписка готова или надо ждать до четырех?
- Пожалуйста, - ответил я молодому человеку. - Очень хочу надеяться, что ваши воспитанники к нам больше не попадут, - я говорил не только о наркотиках, а имел ввиду профиль нашего отделения. _ А девочку можете забрать прямо сейчас. Выписка готова, - я протянул молодому человеку бумагу. - До свидание, добавил я на прощанье.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#219 Сообщение Владимир Константинович » Вс, окт 03, 2010, 1:26

Доктор Ворохов писал(а): - Пожалуйста, - ответил я молодому человеку. - Очень хочу надеяться, что ваши воспитанники к нам больше не попадут, - я говорил не только о наркотиках, а имел ввиду профиль нашего отделения. _ А девочку можете забрать прямо сейчас. Выписка готова, - я протянул молодому человеку бумагу. - До свидание, добавил я на прощанье.
-До свидания, - ответил Владимир Константинович доктору и отправился на поиски детей. Они , к моему счастью, сидели именно там, где он их оставил. Я подошел к медсестре и показал выписку.Без лишних вопросов она принесла одежду девочки и роликовые коньки.
- Леся, тебя выписали. Иди переодевайся. Мы будем тебя ждать тебя тут, в коридоре, - обратился он к воспитаннице, когда вещи оказались в его руках. Он покрутил ролики.
- А это пожалуй одевать не надо! - усмехнулся препод. Хорошо хоть не зима на улице!

Леся Громова
Гимназистка

#220 Сообщение Леся Громова » Вс, окт 03, 2010, 1:53

Азар писал(а):- Нууу, может не таблетки,
Леська только неопределенно пожала плечами. Не таблетки? А что тогда? Она вчера вообще никаких наркотиков не принимала! Только с той Инкой покурила и все! Но этого рассказывать Азару она не собиралась. Да и учитель уже показался в конце коридора.
Владимир Константинович писал(а): - Леся, тебя выписали. Иди переодевайся. Мы будем тебя ждать тебя тут, в коридоре, - обратился он к воспитаннице, когда вещи оказались в его руках. Он покрутил ролики.
- А это пожалуй одевать не надо! - усмехнулся препод. Хорошо хоть не зима на улице!
Леська взяла свою одежду и посмотрела на ролики. Сегодня они уже не выглядели так привлекательно. А вчера они казались такими красивыми!
- А я босиком пойду? - не очень смело спросила она. - У меня туфель нету. Только коньки, - она вдруг поняла, что сейчас, в больнице, на коньках она будет выглядеть смешно. :lol:

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#221 Сообщение Владимир Константинович » Пн, окт 04, 2010, 3:09

Леся Громова писал(а): - А я босиком пойду? - не очень смело спросила она. - У меня туфель нету. Только коньки, - она вдруг поняла, что сейчас, в больнице, на коньках она будет выглядеть смешно.
- Ну, на улице , слава богу , не зима. Так что можно в машине и босиком ехать, а вот до машины придется тебе ехать на мне, - Владимир Константинович улыбнулся, :) - А то на улице можно ногу поранить. Где туфли искать будем? :?:

Леся Громова
Гимназистка

#222 Сообщение Леся Громова » Пн, окт 04, 2010, 3:14

Владимир Константинович писал(а):- Ну, на улице , слава богу , не зима. Так что можно в машине и босиком ехать, а вот до машины придется тебе ехать на мне, - Владимир Константинович улыбнулся, :) - А то на улице можно ногу поранить. Где туфли искать будем? :?:
- Не знаю, где мои туфли, -Леська пожала плечами. - Наверное, там остались, - девочка неопределенно махнула рукой в сторону. Скорее всего, они действительно остались у Светки во дворе, ведь там Леська взяла ролики. Желая прервать разговор, который грозил вылиться в неприятные для Леськи вопросы, девочка быстро приблизилась к палате. - Я пойду, переоденусь, - сказала она и быстренько скрылась за дверями.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#223 Сообщение Владимир Константинович » Вт, окт 05, 2010, 1:15

Леся ушла. Препод и Азар остались вдвоем. Владимир Константинович присел рядом с мальчиком.
- Азар, вам удалось поговорить? Леся рассказала, где она взяла наркотики? - это интересовало преподавателя сейчас больше всего. Он с интересом смотрел на мальчика, ожидая что он, хоть чуть - чуть, продвинется в раскрытии этой ситуации. Что девочка расскажет ему правду он и не надеялся. Наркоманы, как правило, в строжайшей тайне держат канал по которому они достают дозы.

Азар Терентьев
Гимназист

#224 Сообщение Азар Терентьев » Вт, окт 05, 2010, 2:17

Владимир Константинович писал(а):- Азар, вам удалось поговорить? Леся рассказала, где она взяла наркотики?
- Мы поговорили, - пацан коротко вздохнул. Действительно, они с Леськой поговорили.Только разговор получился не таким, которого ожидал от него препод. И это сейчас предстояло Азару и расказать. - Владимир Константинович, Леська говорит, что не пила никаких таблеток, - пацан вминовато смотрел на математика. - Она, кажется, обиделась на меня, когда я про них услышала. Сказала, что не очень хорошо помнит вчерашний вечер, но хорошо помнит, что таблеток никаких не глотала. Она так сказала, - больше Азару было добавить нечего и он замолчал. Он сделал движение руками, как бы говоря преподу - ну вот так вот! Больше ничего не удалось выяснить.
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#225 Сообщение Владимир Константинович » Вт, окт 05, 2010, 2:31

Азар Терентьев писал(а): - Мы поговорили, - пацан коротко вздохнул. Действительно, они с Леськой поговорили.Только разговор получился не таким, которого ожидал от него препод. И это сейчас предстояло Азару и расказать. - Владимир Константинович, Леська говорит, что не пила никаких таблеток, - пацан вминовато смотрел на математика. - Она, кажется, обиделась на меня, когда я про них услышала. Сказала, что не очень хорошо помнит вчерашний вечер, но хорошо помнит, что таблеток никаких не глотала. Она так сказала, - больше Азару было добавить нечего и он замолчал. Он сделал движение руками, как бы говоря преподу - ну вот так вот! Больше ничего не удалось выяснить.
- Да не переживай ты! - препод обнял пацана. Он, почему - то, чувствовал себя виноватым в том, что Громова не рассказала ему про свой источник наркоты. И Владимир Константинович постарался его успокоить. - Не получилось, так не получилось, будем на педсовете разбирать, где она их берет. Хотя, она тебе все правильно сказала. Она, действительно, не пила никаких таблеток . Она их, наркотики, курила. Мне это доктор по секрету рассказал. Хотя, было бы лучше, если бы мы с тобой узнали откуда они в лагере.

Ответить