Не плюй в колодец...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Не плюй в колодец...

#466 Сообщение Леся Громова » Ср, сен 29, 2010, 2:06

Нонна писал(а):- Совершенно верно, Громова. Настоящий солдат должен не спать, а работать! :twisted:
Леська, набычившись, ушла в сторону. Ну, Ноннка Викторовна! :evil:
Девочка поглядывала под ноги, в поисках камней, так же не забывая следить и за прапорщицей, которая тушила костер. Очень скоро она нашла то, что искала - на берегу речки была рассыпана галька. Как раз то что нужно! Леська принялась собирать камушки побольше и вдруг подумала о том, что Ноннка сама вырыла себе могилу! Если сейчас Леська насобирает камней и заполнит то место, то тогда! :lol: Любой гимназист, захотевший снова пульнуть в прапорщицу, сможет долго не искать снаряды. Они будут у него под носом! :ura:
Как только Леська об этом подумала, то с энтузиазмом взялась за дело!
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#467 Сообщение Нонна » Чт, окт 07, 2010, 14:16

Ровно через 17 минут Нонна Викторовна, успевшая переодеться в длинные шаровары и майку (любимый цвет с утра не поменялся 8) ), вынесла себя в цетр лагеря и дунула что было мочи в свисток.

- АА-ТБОЙ!!! - и еще раз дунула. :evil:

Среди детей царили относительные тишина и спокойствие. Лишь только Новикова, наплевав в очередной раз на приказ, бросила свой пост и пренебрегла заданием - три несчастных стежка, которые она сделала, прапорщица могла разорвать одним движением ладони. Патологическая невменяемость девчонки, впрочем, на данном этапе ее уже не удивила. Более того, нигде в поле зрения гимназистки тоже не было. Предположив, что она пытается осуществить восемнадцатую попытку побега, учительница приняла на ее счет решение, которое назревало уже давно.

- Ну что, Громова, как успехи? - не без удовольствия глянув на солидную кучу камней, поинтресовалась она. Осужденная возилась неподалеку, и двух зайцев можно было убить одним выстрелом.
Смирно! Еще смирнее!

Новикова Мила
Гимназистка

#468 Сообщение Новикова Мила » Чт, окт 07, 2010, 23:19

Милка довольно быстро нашла скалы, на которые наткнулась во время первой прогулки, но вот мелких камней там не было, только большие такие валуны, Милке их утащить было просто не под силу. Это было нечестно. Мила пнула носком кроссовка валун. Посмотрела ещё по сторонам, ничего не увидела интересного и решила вернуться в лагерь, но завернув по пути к речке, чтоб умыться.

И именно там, у речки, девочка увидела то, что искала - камни :D , а вот одноклассников уже не было :chto: . Намочив моську, Милка быстро набрала камней в карманы и направилась к лагерю. С поляны донесся пронзительный свист.. . :shock:
Нонна писал(а): - АА-ТБОЙ!!! - и еще раз дунула. :evil:
Раздался крик и второй свисток. Милка по протоптанной дорожке ломанулась к лагерю, прижимая наполненные карманы к бокам. Ближе к поляне она снизила темп и вышла уже почти спокойно, только озираясь по сторонам 8-[ . Сердце и тукало, и екало.
"Я просто ходила умываться", - убеждала себя гимназистка, чтоб было легче врать, если придется.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#469 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, окт 08, 2010, 1:24

Нонна писал(а):- АА-ТБОЙ!!! - и еще раз дунула.
Команда больше подходила для подъёма, чем для отбоя, по крайней мере, я чуть не подпрыгнул, а уже если бы не смотрел в этот момент на Нонну Викторовну, то точно бы взлетел от возгласа. Рассчитано это было видимо на то, чтобы услышали все - и те, кто уже тихо-мирно сидел в палатках, и те, кто бегал в округе. Конечно я имел ввиду Новикову, которая в очередной раз испарилась.
Новикова Мила писал(а):Ближе к поляне она снизила темп и вышла уже почти спокойно, только озираясь по сторонам
- Новикова, ты где была? - спросил я, как только девочка нарисовалась на поляне.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Леся Громова
Гимназистка

#470 Сообщение Леся Громова » Пт, окт 08, 2010, 2:31

Нонна писал(а):вынесла себя в цетр лагеря и дунула что было мочи в свисток.- АА-ТБОЙ!!! - и еще раз дунула. :evil:
Леська, бросавшая очередной камень в очерченный прапорщицей круг, чуть не шмякнула его себе на ногу. Вовремя отскочив в сторону девочка обернулась на этот дикий призыв. Можно было подумать, что это был сигнал тревоги, а не команда отдыхать.
*Спасибо, что не взяла микрофон!*- мысленно поблагодарила она Ноннку. :evil:
Нонна писал(а):- Ну что, Громова, как успехи? - не без удовольствия глянув на солидную кучу камней, поинтересовалась она. Осужденная возилась неподалеку, и двух зайцев можно было убить одним выстрелом.
- Вот, - Леська просто показала на камни, которые лежали грудой на земле и отряхнула край кофточки. - Я могу идти? А то мне еще умыться надо. И руки отмыть, - девочка принялась демонстративно стряхивать пыль с ладошек, делая вид, что сейчас это для нее самое главное, а уж будет довольна Ноннка ее работой или нет - это дело второе.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Ник
Гимназист

#471 Сообщение Ник » Пт, окт 08, 2010, 5:18

Нонна писал(а):- АА-ТБОЙ!!! - и еще раз дунула. :evil:
:cr: :cr: :cr: Ник валялся и слушал, как пацаны о чем-то переговариваются... но тема была какой-то не очень интересной и он почти заснул. Совсем заснуть не дала ему Мамонтова! :x Это ж надо так орать, она же мертвого поднимет! Кто же так спать отправляет?! Мальчишка немного поерзал, устраиваясь поудобней, и опять закрыл глаза, надеясь что больше никто не будет шуметь.

Новикова Мила
Гимназистка

#472 Сообщение Новикова Мила » Пт, окт 08, 2010, 5:42

Юрий Васильевич писал(а): - Новикова, ты где была? - спросил я, как только девочка нарисовалась на поляне.
Милка не остановилась, услышав голос Юрия Васильевича, но сглотнула и пошла ещё медленнее.
- Ум-м-мываться ходила, - ответила Милка, приблизившись к учителю, чувствуя, как где-то на виске, там где быстро-быстро бьется жилка в такт сердцу, ещё осталась влага речной воды.
Ведь она действительно умывалась.
Глаза Милка не отвела, но смотрела перед собой в плечо физруку. Она будет говорить правду и только её, пообещала сама себе гимназистка.
- Я.. з-зашила, - "ну ведь зашила же", - и умылась, как В-вы сказали :sc: .

Девчонке казалось, что гулкий стук её сердца раздается по всей поляне, так громко он отдавался в её голове. А карманы стали вдруг совсем тяжелыми.

Юрий Васильевич

#473 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, окт 08, 2010, 8:41

Новикова Мила писал(а):- Ум-м-мываться ходила, - ответила Милка, приблизившись к учителю. - Я.. з-зашила, - "ну ведь зашила же", - и умылась, как В-вы сказали.
- Вот ты только за последние 10 секунд соврала мне дважды, - пока лагерь готовился ко сну, я тоже успел сходить посмотреть на работу этой горе-швеи. Не давая Новиковой возразить, я сразу же озвучил свои претензии более конкретно. - Умываться ты не ходила, а пробиралась окольными тропами, потому как с этой стороны я тебя не видел. Это было раз. Палатку ты не зашила, а изобразила нечто напоминающее пару стежков. Это два. И три - это тебя никто не отпускал. Дали задание - шей. Зашила - отчитайся. Не многовато ли нарушений? - голос я не повышал, хватало и вопящей Мамонтовой, но интонация не предвещала ничего хорошего.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#474 Сообщение Майя Белова » Пт, окт 08, 2010, 11:17

Майка, как самая хорошая, была уже давно в палатке. Фонарик (тот самый - одолженный у Лилова) и всё что надо для маленького отвлекающего взрывчика, лежали у девочки в кармане. Завернувшись в спальный мешок, Майка ждала, когда же наконец Викторовна отцепится от Леськи.
Представить себе я могу все что угодно

Новикова Мила
Гимназистка

#475 Сообщение Новикова Мила » Сб, окт 09, 2010, 16:18

Юрий Васильевич писал(а): - Вот ты только за последние 10 секунд соврала мне дважды.
- Не-ее, - начала возмущенно-оправдательно Милка, но Юрий Васильевич не дал ей продолжить.
Юрий Васильевич писал(а): - Умываться ты не ходила, а пробиралась окольными тропами, потому как с этой стороны я тебя не видел. Это было раз. Палатку ты не зашила, а изобразила нечто напоминающее пару стежков. Это два. И три - это тебя никто не отпускал. Дали задание - шей. Зашила - отчитайся. Не многовато ли нарушений?
- Я умылась, - стояла на своей правде Новикова, - а иголка тупая, и ножницы мне не дали, - возмущение прорвалось наружу, - и наперстка у меня нету, а по-другому не протыкается :x , - девочка посчитала, что объяснила причину недозашитости палатки, - а так.. я просто отошла, мне надо было.

- Я же недалеко.. Не обязательно же спрашивать?! - полувопросительно закончила свою речь гимназистка, переминаясь на месте и мечтая, чтоб поскорее отпустили в девчоночью палатку.
"Я даже всю ночь не выйду из неё. Честно [-o< !" - мысленно пообещала девчонка.

Юрий Васильевич

#476 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, окт 10, 2010, 3:50

- Обязательно, Новикова, ещё как обязательно, - такой подход к вопросу меня раздражал. Действительно, какая фигня, что задание бросила и отошла недалеко по своим делам... - И задание обязательно выполнять, и спрашивать обязательно, когда ты собираешься уйти оттуда где ты должна быть, и дел у тебя своих сейчас быть не может, потому как Нонна Викторовна тебя наказала.

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#477 Сообщение Нонна » Вс, окт 10, 2010, 22:42

Леся Громова писал(а):- Вот, - Леська просто показала на камни, которые лежали грудой на земле и отряхнула край кофточки. - Я могу идти? А то мне еще умыться надо. И руки отмыть, - девочка принялась демонстративно стряхивать пыль с ладошек, делая вид, что сейчас это для нее самое главное, а уж будет довольна Ноннка ее работой или нет - это дело второе.
- Смени-ка тон, девочка! - долгим, пронзительным взглядом Нонна смерила гимназистку с головы до пят, а затем с пят до головы. После чего так же внимательно стала изучать результат ее усилий, ходя вокруг кучи и носком откидывая в сторону не понравившиеся ей камни.
- Так-так-так, что тут у нас есть? - прапорщица нагнулась и, презрительно сморщившись, двумя пальцами подняла маленький камешек, не больше вишни. - ХАЛТУРА? :evil: - ее лицо вмиг преобразилось: покраснело и заблестело. - Обмануть меня хочешь, а? Да я так таких как ты на завтрак дюжинами ем! :evil: - она покосилась в сторону коллеги - стоял он в неприятной близости...
- Что ж, ступай, Громова :) - камешек приземлился в пыль с легким стуком. - НО УЧТИ!!! :evil: Я за тобой наблюдаю! :evil: - горделиво выпрямившись, прапорщица еще раз дунула в свисток. - НА ОТБОЙ ШАГОМ МАРШ! :evil: - и вытерла пот со лба.
Смирно! Еще смирнее!

Новикова Мила
Гимназистка

#478 Сообщение Новикова Мила » Вс, окт 10, 2010, 23:17

Юрий Васильевич писал(а):- Обязательно, Новикова, ещё как обязательно. И задание обязательно выполнять, и спрашивать обязательно, когда ты собираешься уйти оттуда где ты должна быть, и дел у тебя своих сейчас быть не может, потому как Нонна Викторовна тебя наказала.
Милка слушала Юрия Васильевича и все больше поражалась и удивлялась. Они ж не в армии, чтоб вот так все строго было :blink: . Ну, ушла, ведь до отбоя же! И недалеко, и не заблудилась же, сама вернулась.
Все сомнения отразились на лице гимназистки.
- А меня наказывать не за что было, - высказалась наконец Милка, - я ничего не делала.. и камнями в Нонну В-викторовну не бросала :chto: .
Это тоже была правда.
В этот момент совсем рядом прогромыхал голос самой Нонны.
Нонна писал(а): - ХАЛТУРА? Обмануть меня хочешь, а? Да я так таких как ты на завтрак дюжинами ем!
:shock: Милка чуть не присела от подобных слов. В палатку захотелось ещё сильнее.
Нонна писал(а):- Что ж, ступай, Громова, НО УЧТИ!!! Я за тобой наблюдаю! НА ОТБОЙ ШАГОМ МАРШ!
"Кажется у Леськи все лучше, чем может быть у меня :( ", - подумала Милка, бегло посмотрев в сторону, откуда доносился голос.
- Юрий Васильевич, - тихо обратилась Милка, ощупывая нервно камни в своих карманах и мечтая их выбросить, - можно мне уже идти 8-[ ? .

Ник
Гимназист

#479 Сообщение Ник » Пн, окт 11, 2010, 8:37

Нонна писал(а): - НА ОТБОЙ ШАГОМ МАРШ! :evil: - и вытерла пот со лба.
Ник снова открыл глаза. Мамонтова стихла, но покорно возвращаться ко сну в третий раз мальчишка просто не мог. Сколько можно орать?! А главное, зачем нужно это делать? Неужели от этого больше толку, чем от строгого взгляда, например?? Просто эта Нонна вообще не должна работать в школе! И вообще, ей пора возвращаться в армию! И нафиг она повела их в этот поход?! Чтобы поиздеваться?! Испортила им весь вечер! Им же не по 3 годика, чтобы ложиться как только сядет солнце! Зачем вообще ходить в поход, если нельзя даже посидеть у костра?! И ладно бы она просто уложила их рано, так она ведь еще и поднимет в 6 утра! :x Ник заводился все больше и больше, пока не распсиховался окончательно. Поняв что не сможет молча проглотить такое издевательство, он вылез из своего мешка, обулся, быстро дошел до двери палатки и высунулся наружу. Нонна еще стояла на улице, но и физрук был там же. Отлично.
- Юрий Васильевич, мне нужно с вами поговорить,- со всей серьезностью в голосе начал он, когда поровнялся с ним и Милкой, ничуть не смутившись, что тут уже и без него ведется какой-то разговор. Можно и подождать, главное, чтобы физрук знал, зачем он тут стоит. :x

Юрий Васильевич

#480 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, окт 11, 2010, 22:39

Новикова Мила писал(а):- А меня наказывать не за что было, - высказалась наконец Милка, - я ничего не делала.. и камнями в Нонну В-викторовну не бросала
Только я собирался сказать Новиковой о том, что не ей решать есть ли причины для наказания, как услышал, что меня зовут.
Ник писал(а):- Юрий Васильевич, мне нужно с вами поговорить,- со всей серьезностью в голосе начал он.
- Подожди минутку, - голос у Ника был спокойный и я решил, что у мальчика ко мне какой-нибудь организационный вопрос, который может и подождать.
Новикова Мила писал(а):- Юрий Васильевич, - тихо обратилась Милка, ощупывая нервно камни в своих карманах и мечтая их выбросить, - можно мне уже идти? .
- Новикова, это было последнее предупреждение, ещё один фокус и отправишься обратно в лагерь вместо посещения пещеры. Понятно? - я передумал вести сейчас пространные разговоры, пора было ложиться спать, поэтому ограничился предупреждением.

Ответить