Не плюй в колодец...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Новикова Мила
Гимназистка

Re: Не плюй в колодец...

#481 Сообщение Новикова Мила » Пн, окт 11, 2010, 22:54

Ник подошел как нельзя вовремя! Он, видимо, сбил с мысли Юрия Васильевича, и физрук отпустил Милку в палатку. Ну, сказал напоследок пару слов..
Юрий Васильевич писал(а): - Новикова, это было последнее предупреждение, ещё один фокус и отправишься обратно в лагерь вместо посещения пещеры. Понятно?
- Понятно, - кивнула головой Милка, оглянувшись, нет ли в пределах видимости прапорщицы, и быстро пошла-побежала к палатке.. мимо Леськи, мимо круга, заполненного камнями..
Хотелось узнать, что же скажет Ник, но лучше куда-нибудь уже скрыться.

Прямо у девичьей палатки Милка притормозила и завернула немного за неё. Там она ещё раз выдохнула и начала доставать из карманов камни и выбрасывать их в кусты. Словам про возвращение в лагерь Милка не поверила, они ж на автобусе ехали, долго.. кто ж отпустит её одну?! 8)

Ник
Гимназист

#482 Сообщение Ник » Вт, окт 12, 2010, 5:14

Милка смылась, после того как Васильевич ей зачем-то пригрозил, но сувать нос не в свое дело Ник не собирался и сразу перешел к волнующей его теме.

- Юрий Васильевич, а вы бы не могли попросить Нонну Викторовну не кричать так, если она отправляет всех спать? Обязательно в свисток свистеть?- мальчишка нахмурился,- Она меня уже три раза разбудила, и с утра еще наверняка так же разбудит. По-моему, это все совсем необязательно,- Ник зевнул и с тоской посмотрел в сторону своей палатки. Неохота было вылезать оттуда, но пришлось. Можно конечно было снова запустить в Нонну из рогатки, но во-первых, камней благодаря Леське, больше не было, во-вторых, его могли заметить, а в-третьих, зачем нарываться на Момонтову, когда можно подослать к ней физрука на вполне законных основаниях и рассчитывать на лучший исход?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#483 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, окт 13, 2010, 0:24

Новикова Мила писал(а):- Понятно, - кивнула головой Милка, оглянувшись, нет ли в пределах видимости прапорщицы, и быстро пошла-побежала к палатке..
- Замечательно, - сказал я скорее себе, чем девочке, потому что той уже и след простыл, а у меня на очереди был Лилов.
Ник писал(а):- Юрий Васильевич, а вы бы не могли попросить Нонну Викторовну не кричать так, если она отправляет всех спать? Обязательно в свисток свистеть?- мальчишка нахмурился,- Она меня уже три раза разбудила, и с утра еще наверняка так же разбудит. По-моему, это все совсем необязательно.
Вообще-то я мог бы подписаться под просьбой Лилова собственной фамилией, потому как тоже не понимал зачем так драть глотку, но что я мог сказать мальчишке в данной ситуации? Не критиковать же Нонну при нём, это неэтично, но и молчать нельзя. Хорош выбор...

- Понимаешь, Ник, Нонна Викторовна сторонница строгой дисциплины и в армии без этого никуда. Видимо у неё это настолько дошло до автоматизма, что она просто не может перестроиться, - постарался я объяснить как можно более мягко. - Конечно неприятно когда тебя будят, но отбой объявили только что, а до этого тишину никто соблюдать не обязан. Иди ложись и спокойно засыпай, можешь быть уверенным, теперь будет тихо.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#484 Сообщение Майя Белова » Ср, окт 13, 2010, 10:12

Леська всё не шла... Майка полезла в карман за фонариком, достала его и принялась разглядывать.
Представить себе я могу все что угодно

Ник
Гимназист

#485 Сообщение Ник » Чт, окт 14, 2010, 7:22

Юрий Васильевич писал(а):- Понимаешь, Ник, Нонна Викторовна сторонница строгой дисциплины и в армии без этого никуда. Видимо у неё это настолько дошло до автоматизма, что она просто не может перестроиться, - постарался я объяснить как можно более мягко. - Конечно неприятно когда тебя будят, но отбой объявили только что, а до этого тишину никто соблюдать не обязан. Иди ложись и спокойно засыпай, можешь быть уверенным, теперь будет тихо.
Ник подумал, что если у него до автоматизма дошло стреляние из рогатки, то никто его по этому поводу жалеть не станет, скорей всего очень даже наоборот - еще и влетит за такой автоматизм, а между прочим вопли Мамонтовой ничуть не лучше! Правда спорить об этом он не стал. Его задачей было выглядеть перед Васильевичем жертвой - несчастным ребенком, страдающим от военных привычек прапорщицы, и покуда ему обещали, что теперь будет тихо, он был удовлетворен.
- Не пойду в армию...- мальчишка еще раз непритворно зевнул, пробормотал "спокойной ночи" и поплелся обратно.

Леся Громова
Гимназистка

#486 Сообщение Леся Громова » Чт, окт 14, 2010, 9:24

Нонна писал(а):- Смени-ка тон, девочка! - долгим, пронзительным взглядом Нонна смерила гимназистку с головы до пят, а затем с пят до головы. После чего так же внимательно стала изучать результат ее усилий, ходя вокруг кучи и носком откидывая в сторону не понравившиеся ей камни.
Когда взгляд Мамонтовой заскользил по Леське вниз/вверх , то у не возникло большое желание показать Ноннке язык. Да не просто так! А еще и скорчить какую-нибудь рожицу. :be: Но, понимая, что она этого не сделает девочка была вынуждена просто ждать, когда прапорщица ее осмотрит. :evil:
Нонна писал(а):- Так-так-так, что тут у нас есть? - прапорщица нагнулась и, презрительно сморщившись, двумя пальцами подняла маленький камешек, не больше вишни. - ХАЛТУРА? :evil: - ее лицо вмиг преобразилось: покраснело и заблестело. - Обмануть меня хочешь, а? Да я так таких как ты на завтрак дюжинами ем! :evil: - она покосилась в сторону коллеги - стоял он в неприятной близости...
После этих слов Леська отступила на несколько шагов назад, собираясь в любую секунду рвануть подальше от Ноннки, если у той вдруг возникнет желание, применить к ней еще какой-нибудь воспитательный приемчик. Подзатыльники прапорщица раздавать умет!
Нонна писал(а):- Что ж, ступай, Громова :) - камешек приземлился в пыль с легким стуком. - НО УЧТИ!!! :evil: Я за тобой наблюдаю! :evil: - горделиво выпрямившись, прапорщица еще раз дунула в свисток. - НА ОТБОЙ ШАГОМ МАРШ! :evil: - и вытерла пот со лба.
Но начав "за упокой" Ноннка закончила "за здравие"!
Повторять дважды Леське не пришлось и через минуту девочка уже залезала внутрь девчоночьей палатки.
- Наконец-то эта мымра от меня отцепилась! - свистящим шепотом произнесла Леська, обращаясь к Майке. - Ох, ну и достала же она меня! Теперь понятно, почему ее все ТАК любят! - она расстегнула спальный мешок и, шустро юркнув внутрь, застегнула молнию. Теперь, если кому-нибудь придет в голову мысль заглянуть в палатку, то он увидит, что дети спят! Крепко спят! Или пытаются заснуть. если это вообще возможно, под дикие вопли Мамонтовой! :evil:
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#487 Сообщение Майя Белова » Чт, окт 14, 2010, 12:05

Ничем не примечательный фонарик. Впрочем Беловой-то что? Горит и ладно!
Она уже несколько минут разглядывала его вдоль и поперек от нечего делать, пока взгляд не наткнулся на нацарапанную букву "Н" на рукоятке фонарика. Майка потерла её ногтем, даже не постаравшись задуматься почему здесь эта буква. Ответ был очевиден, но она сейчас глядела на неё другими глазами - просто как на несколько нацарапанных черточек.
Леся Громова писал(а):- Наконец-то эта мымра от меня отцепилась! - свистящим шепотом произнесла Леська, обращаясь к Майке. - Ох, ну и достала же она меня! Теперь понятно, почему ее все ТАК любят!
Майя быстро погасила фонарь и также тихо зашептала:
- Леська! Я думала Мамонтиха тебя ваще никогда не отпустит! У меня... - шепот стал еще тише, - всё готово! Как договаривались. Смотри не засни.
:-$ :secret: 8)
Представить себе я могу все что угодно

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#488 Сообщение Нонна » Сб, окт 16, 2010, 17:21

Избавившись от Громовой, Нонна Викторовна подошла к физруку.

- Товарищ Суворов! По-моему, Новикова больна, - прапорщица многозначительно хмыкнула. - Скажу водителю, чтобы отвез ее обратно. Если они выедут сразу после подъема, к обеду он успеет вернуться.
Смирно! Еще смирнее!

Новикова Мила
Гимназистка

#489 Сообщение Новикова Мила » Сб, окт 16, 2010, 17:36

Выкинув все камни из карманов, Милка бросила ещё один взгляд в сторону физрука.. Ник как раз отходил от него, а вот прапорщица появилась на горизонте.
Поэтому Милка быстро прошмыгнула в палатку, где некоторые девочки уже делали вид, что спят.

Милке ни с кем разговаривать не хотелось, она быстро приготовила свой спальник и забралась в него. Гимназистка вспомнила, как они с Ником гуляли по лесу, как нашли нору. Девочка вздохнула и немного поерзав, заснула Изображение. Усталость и куча эмоций дали о себе знать.

Юрий Васильевич

#490 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, окт 17, 2010, 0:59

Ник писал(а):- Не пойду в армию...- мальчишка еще раз непритворно зевнул, пробормотал "спокойной ночи" и поплелся обратно.
- Спокойной ночи, - вопрос об армии я оставил без комментариев, сам был от нашей системы не в восторге, да и рано ещё было что-то загадывать мальчишке, а уж тем более делать выводы лишь на основании поведения одной прапорщицы, а связь прослеживалась явно.
Нонна писал(а):- Товарищ Суворов! По-моему, Новикова больна, - прапорщица многозначительно хмыкнула. - Скажу водителю, чтобы отвез ее обратно. Если они выедут сразу после подъема, к обеду он успеет вернуться.
- Товарищ Мамонтова, - ответил я тем же тоном, - от ваших воплей скоро даже я заикаться начну, не то что дети, - все уже разошлись по палаткам и с глазу на глаз я мог сказать что думаю о манере поведения Нонны. - Вы всё же не в казарме, давайте как-нибудь поспокойнее. Это дети, а не солдаты. Да, они не всегда слушаются, но на то они и дети. Вы же не ходили с пелёнок строевым шагом? - вообще, глядя на Нонну Викторовну в последнем моём утверждении можно было легко усомниться, она вполне могла. Как только встала на ножки, нацепила кирзачи, в рот свисток и вперёд - ать-два!

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#491 Сообщение Нонна » Вс, окт 17, 2010, 2:00

Юрий Васильевич писал(а):- Товарищ Мамонтова, - ответил я тем же тоном, - от ваших воплей скоро даже я заикаться начну, не то что дети, - все уже разошлись по палаткам и с глазу на глаз я мог сказать что думаю о манере поведения Нонны. - Вы всё же не в казарме, давайте как-нибудь поспокойнее. Это дети, а не солдаты. Да, они не всегда слушаются, но на то они и дети. Вы же не ходили с пелёнок строевым шагом? - вообще, глядя на Нонну Викторовну в последнем моём утверждении можно было легко усомниться, она вполне могла. Как только встала на ножки, нацепила кирзачи, в рот свисток и вперёд - ать-два!
Прапорщица снова хмыкнула, но без удивления.
- У меня, товарищ Суворов, все слушаются! :evil: А у вас... - она сделала паузу, вспоминая все события прошедшего дня и позволяя это сделать физруку. - Мягкотелый вы потому что и доверчивый. Ничего-ничего, - Нонна подобрела и сочувственно хлопнула коллегу по плечу, - не бойтесь. Я их познакомлю с Кузькиной матерью! :evil: Держитесь меня. Со мной не пропадете! - кивнув, она достала телефон и направила стопы к дальним кустам.
Смирно! Еще смирнее!

Юрий Васильевич

#492 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, окт 18, 2010, 0:51

Я не стал останавливать прапорщицу, когда она пошла восвояси, хотя мысленно пожелал ей самой повстречать ту мать, с которой она собралась знакомить детей.

- Покровительница, блин, - пробурчал я себе под нос, вспомнив её похлопывание по плечу и пошёл к палатке, надо было проверить угомонились ли мои хлопцы.

Азар Терентьев
Гимназист

#493 Сообщение Азар Терентьев » Пн, окт 18, 2010, 15:53

Азар уже давным - давно лежал в палатке и изо всех сил притворялся спящим. Это было нелегкое занятие, учитывая Ноннкин ор, вылазки и возвращения Ника, "тихий" шепот вне палатки...
Сдерживая вздохи пацан продолжал ровно сопеть, стараясь не выдать, своего притворства.
Я люблю жить...

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#494 Сообщение Нонна » Ср, окт 20, 2010, 1:38

Переговорив с водителем автобуса, ночевавшем в деревушке неподалеку, и отдав должное природе, Нонна тоже пошла в свою палатку. Но перед этим она последний раз прочесала глазами окрестности. Тихие и безлюдные. Как кладбище! 8) Эта картина весьма воодушевила прапорщицу, и та с приподнятым настроением упаковалась в мешок. Внутри тажке царило спокойствие, и буквально через считанные минуты из-под панамы, накрывающей ее лицо послышался здоровый храп.
Смирно! Еще смирнее!

Юрий Васильевич

#495 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, окт 20, 2010, 1:46

В палатке было тихо и спокойно, что не могло не радовать. Я пересчитал мальчишек, все были на месте, так что можно было спокойно устраиваться на ночлег, что я и сделал с превеликим удовольствием. Как же приятно вытянуть ноги и расслабиться после длинного дня, просто блаженство. Спать особо не хотелось, но мерное стрекотание кузнечиков и цикад, доносящее с улицы и теплота спального мешка сделали своё дело - я незаметно для себя отбыл в страну Морфея.

Ответить