Саша Огонькова писал(а):
- Молодец, Пин! Значит измажем халаты. А потом куда их выбросим? Прямо там, возле библиотеки?
Алинка Веродская писал(а):- Пина, как здорово ты придумала!! Молодец! это поможет нам избежать лишних вопросов от взрослых.
Петя Ручкин писал(а):-Да, вот это круто - лазить в грязи так, что никто об этом не догадается! А выкидывать мы их и не будем! А то получится, Сашк, что мы воры! Мы их обратно через забор перекинем а потом подложим к прачечной - это будет как будто мы в долг брали, или напрокат!
Одноклассники все поняли без лишних объяснений. Сначала похвалы её предусмотрительности, заставили Пинку раздуться от гордости, но после Петьки Пинка сдулась и возмутилась:
- Можно подумать, что я всегда плохо придумываю

, - правда девчонка тут же сменила гнев на милость и добавила, - Петька прав. Халаты мы подкинем к прачечной

, там старуха, она и не вспомнит, что недавно стирала эти самые халаты, в её возрасте уже не положено иметь память..
О том, что маразм прачки может дойти до критической для них точки, Пинка не подумала.
А путь продолжался. И вот уже дошли до тех камней, по которым с Юркой тогда босиком..
- Представьте, я тут босиком ходила

, - подмигнула , развернувшись на 180 градусов, стихоманка.
- Не лафа, скажу я вам,
Прогуляться по камням..
Ну а если ты при том,
Без обувки.. босиком,
То, скажу без дураков,
Пробивает до мозгов!

- продекламировала в своем стиле девчонка, продолжая путь спиной вперед.