Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

#241 Сообщение Леся Громова » Вт, окт 19, 2010, 2:13

Хорошо, что учитель прекратил все эти вопросы. Леська была рада, проехать в тишине остаток их пути. Она изредка поглядывала на Азара, и совсем уж редко бросала взоры на математика.
Когда они въехали на территорию лагеря и остановились, Леська вышла из машины и за озиралась вокруг. Прошло не более суток, с того времени, как она здесь была последний раз, а ей казалось, что пролетело больше времени. Хотя, ничего и не изменилось. Все здесь так же.
- А куда нам сейчас? - спросила девочка, сказав "мы", имея ввиду и Азарку тоже. Она хотела поговорить с Терентьевым, чтобы узнать новые подробности, которые ей очень хотелось узнать!
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#242 Сообщение Владимир Константинович » Вт, окт 19, 2010, 2:38

Леся Громова писал(а): - А куда нам сейчас? - спросила девочка, сказав "мы", имея ввиду и Азарку тоже. Она хотела поговорить с Терентьевым, чтобы узнать новые подробности, которые ей очень хотелось узнать!
- Ну, раз тебе сказать больше нечего, то до половины седьмого вы свободны. Я за вами зайду перед педсоветом. Только не вздумайте выдумывать какие - нибудь глупости - убегать в деревню или прятаться в саду. Помните - вы на волоске висите. Отчисление из гимназии вам обоим грозит реально,- Владимир Константинович строго смотрел на ребят. - И не забудь подумать о том, что на педсовете стоит говорить правду,- это он обращался уже к Лесе. За Азара он был спокоен. - Вопросы еще есть?

Леся Громова
Гимназистка

#243 Сообщение Леся Громова » Вт, окт 19, 2010, 4:28

Владимир Константинович писал(а): - Ну, раз тебе сказать больше нечего, то до половины седьмого вы свободны. Я за вами зайду перед педсоветом. Только не вздумайте выдумывать какие - нибудь глупости - убегать в деревню или прятаться в саду. Помните - вы на волоске висите. Отчисление из гимназии вам обоим грозит реально,- Владимир Константинович строго смотрел на ребят. - И не забудь подумать о том, что на педсовете стоит говорить правду,- это он обращался уже к Лесе. За Азара он был спокоен. - Вопросы еще есть?
Слова математика вызвали у Леськи громадный интерес! А Терентьев - то что??? :shock: Его тоже на педсовет пригласили? Владимир Константинович сказал - оба! Интересное кино, получается!
Пожав плечами в ответ на слова математика Леська потопала к своему домику. Ей нужно было отдохнуть. А еще ей нужно было поговорить с Азаром. Если получится, конечно. Что все это означает?
Но очень скоро эти мысли сменились на другие - босиком Леська ходить не умела и все свое внимание направила на то, чтобы дойти до своей комнаты и, наконец-то, обуться!

Азар Терентьев
Гимназист

#244 Сообщение Азар Терентьев » Чт, окт 21, 2010, 16:56

Владимир Константинович писал(а): - Вопросы еще есть?
У Азара, как и у матросов, вопросов не было. Он проводил взглядом удаляющуюся Леску, по ржал про себя, над ее корявой походкой и отправился к своему домику.
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#245 Сообщение Владимир Константинович » Пт, окт 22, 2010, 1:19

Владимир Константинович распрощался с ребятами . Первым его желанием было отправится к себе в домик и завалиться спать, бессонная ночь давала о себе знать. Но, думать об этом было слишком рано. Он отправился к Лидии Сергеевне, рассказать ей о том, что ему удалось выяснить в больнице, о своих обещаниях доктору и сообщить, что, похоже, ему удалось уладить неприятную ситуацию без вмешательства милиции. Но оставались невыясненными еще куча вопросов и ему, наверно, нужен был совет более опытной коллеги. Сам он не находил решения на многочисленные вопросы.

Леся Громова
Гимназистка

#246 Сообщение Леся Громова » Сб, окт 30, 2010, 17:47

Оказавшись в своей комнате Леська почувствовала какое-то облегчение. Она дома. Вещи, которые ее окружают, показались девочке такими родными. Она переоделась, сходила в душ и улегшись на кровати, позвонила Азару. Должна же она с ним поговорить. Телефон мальчика был занят. Леська повернулась на бок, снова и снова пытаясь дозвониться однокласснику.
*Вот сейчас немного полежу и пойду к нему, * - решила девочка, положила руку под щеку и сама не заметила, как задремала.

Азар Терентьев
Гимназист

#247 Сообщение Азар Терентьев » Вс, окт 31, 2010, 16:27

Азару не хотелось сидеть в своей комнате и ждать, когда наступит то время, когда за ним придет математик и поведет его на это веселенькое собрание, под названием педсовет. Поэтому он, переодевшись в шорты и футболку полегче, решил пройтись на спортплощадку и покидать мяч в кольцо. Он всегда так поступал, когда нужно было отвлечься от неприятных мыслей. Это ему помогало.
Азар захлопнул за собой дверь, ни часов ни телефона он с собой не взял. Время спросит у кого-нибудь, а звонить ему, вроде, некому.
Пацан быстро прибыл на место и, присоединившись к играющим гимназистам, полностью увлекся игрой в баскетбол.
Я люблю жить...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#248 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, ноя 01, 2010, 3:46

Лидия Сергеевна быстро стучала по кнопкам клавиатуры, набивая отчёт для учредителей по использованию дополнительных денежных средств на культурную программу для детей во время летних каникул. Пальцы делали своё дело, а мысли то и дело скатывались к тому, что рассказал ей Владимир Константинович.

Завуч уже давно обзвонила всех учителей, находящихся сейчас в лагере и пригласила их вечером на педсовет. В курс дела она каждого вводить не стала - это было бы долго и непродуктивно, намного проще будет рассказать один раз вечером, так что пользуясь своим начальственным положением она просто поставила всех в известность о необходимости явиться.

Взгляд выхватывал цифры в правом нижнем углу монитора, следя за временем, ведь Владимир Константинович будет знать о важных новостях гораздо раньше 19 часов и пожалуй, она тоже не станет ждать и позвонит ему в районе пяти вечера, если он сам не зайдёт раньше. Приняв такое решение, завуч снова погрузилась в работу.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#249 Сообщение Майя Белова » Пн, ноя 01, 2010, 18:17

"Вот те раз! А Громова спит!!! :-s " - обнаружив Леську мирно дрыхнущую у себя в домике, Майка затарабанила в окошко:
- ГРОМОВА!!! ПОДЪЕМ!!! 8)
Представить себе я могу все что угодно

Леся Громова
Гимназистка

#250 Сообщение Леся Громова » Вт, ноя 02, 2010, 1:41

Майя Белова писал(а):- ГРОМОВА!!! ПОДЪЕМ!!! 8)
Леська подскочила на кровати!!!! Да что за тарарам??? Девочка сидела и ошарашено озиралась по сторонам, пока остатки сна с нее не слетели. Поморгав сонными глазами Леська сообразила, что долбятся в окошко и это была Майка.
- Майка! Ну чего ты так орешь? - это было вместо привета. Леська распахнула окно. -Не шуми больше, - попросила она Белову.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#251 Сообщение Владимир Константинович » Вт, ноя 02, 2010, 4:16

Владимир Константинович уже второй раз за пол дня стучал в дверь к Лидии Сергеевне. Но обстоятельства складывались так, что ему просто приходилось тревожить завуча.
- Лидия Сергеевна, можно к Вам , это опять я, - он вошел в кабинет. - Я уже вернулся из больницы. Привез девочку в лагерь. Доктор, к нашему счастью, попался понимающий и мне удалось с ним договориться без особого труда. Так что, до милиции инцидент не дойдет. Это хорошая новость. А плохая ... мне так и не удалось выяснить откуда в лагере наркотики. Олеся на контакт не идет ни со мной ни с Терентьевым.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#252 Сообщение Майя Белова » Вт, ноя 02, 2010, 10:18

Леся Громова писал(а): - Майка! Ну чего ты так орешь? - это было вместо привета. Леська распахнула окно. -Не шуми больше, - попросила она Белову.
- А ты чего спишь в такую рань?! "Спокойной ночи малышей" ещё не было! :lol: - это было вместо Майкиного привета. - Я тебя искала, искала, - перегнувшись через подоконник, Майя всунула голову внутрь домика и принялась весело разглагольствовать. - Даже звонила! :)

Ну... звонила, положим, она недолго, недавно и один раз.

- Ты вообще где была? Я тебя с утра не видела. Не заболела часом? :?:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#253 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, ноя 02, 2010, 13:52

Владимир Константинович писал(а):- Лидия Сергеевна, можно к Вам , это опять я, - он вошел в кабинет. - Я уже вернулся из больницы. Привез девочку в лагерь. Доктор, к нашему счастью, попался понимающий и мне удалось с ним договориться без особого труда. Так что, до милиции инцидент не дойдет. Это хорошая новость. А плохая ... мне так и не удалось выяснить откуда в лагере наркотики. Олеся на контакт не идет ни со мной ни с Терентьевым.
Владимир Константинович появился сам, что было очень кстати, поскольку завуч очень рассчитывала то, что новости, которые принёс математик, хотя бы частично снимут её тревогу. Так оно и вышло.

- Что ж, давайте будем радоваться нашим достижениям постепенно. Спасибо, что сумели договориться с врачом, - это было огромным облегчением, по крайней мере теперь вопрос с отчислением не будет стоять так остро. - А вот что делать с Олесей...

Лидия Сергеевна позволила себе откинуться на спинку кресла и немного отъехала на нём от стола. В этом вопросе сильно давить не стоило, девочка могла замкнуться и стоять на своём до конца, а им было необходимо выяснить где она взяла препарат.

- А Громова признала факт употребления наркотиков?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Леся Громова
Гимназистка

#254 Сообщение Леся Громова » Вт, ноя 02, 2010, 17:53

Майя Белова писал(а):- А ты чего спишь в такую рань?! "Спокойной ночи малышей" ещё не было! :lol: - это было вместо Майкиного привета. - Я тебя искала, искала, - перегнувшись через подоконник, Майя всунула голову внутрь домика и принялась весело разглагольствовать. - Даже звонила! :)
Ну... звонила, положим, она недолго, недавно и один раз.
- Ты вообще где была? Я тебя с утра не видела. Не заболела часом? :?:
- Да я..это.. - Леська уставилась на подружку. Язык чесался рассказать ей сразу про все, но вдруг Майка от услышанного шлепнется, сломает ногу или ударится..хм..чем-нибудь .. А Леське за нее отвечать? Нет уж! Ей итак неприятностей уже хватает!
- Майка, ты только не падай, ладно? - предупредила она подружку. - Меня математик с Терентьевым только что из больницы привезли. Вот, - не зная, нужно ли еще чего-нибудь добавить Леська замолчала, давая возможность Майке осмыслить услышанное.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#255 Сообщение Майя Белова » Вт, ноя 02, 2010, 18:26

- Я крепко держусь! :wink: :lol: - постаралась пошутить Майка.

Что Громова ей такого сейчас поведает, от чего она может упасть?! :chto:
Леся Громова писал(а): - Меня математик с Терентьевым только что из больницы привезли. Вот, - не зная, нужно ли еще чего-нибудь добавить Леська замолчала, давая возможность Майке осмыслить услышанное.
- ДА??? :shocked: - от улыбки не осталось и следа. Глядя на Леську со смесью любопытства и настороженности, Майя отпрянула от окна.

Да-ааа, теперь стало очевидным, что видок у Громовой не очень: помятый какой-то. Десять секунд назад Майка была уверена, что это из-за того, что Леська только-только с постели встала, но раз из больницы...

"А Леся не заразная? Может у неё свинка? :sc: - симптомов этого заболевания Белова не знала, поэтому вариант мгновенно отпал сам собой. - Или что там еще? Краснуха? Хм-ммм... Вроде нет у неё красных пятен... #-o "
- А ты чем болеешь? :? - осторожно уточнила она. Если что-то заразное, то Майка лучше пойдет.

Нет, ну вот если бы Леся во время учебы заболела - тогда другое дело! Тогда можно было бы подумать: а не заболеть ли на пару с Леськой? Но в каникулы? Когда нет уроков? Летом? Не-еее... :no =;

Ответить