Чёрная жемчужина

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Женька Сбоева
Гимназистка

Re: Чёрная жемчужина

#211 Сообщение Женька Сбоева » Вт, окт 26, 2010, 18:24

Женька увидела приближающуюся Ульяну Андреевну. Непонятно, спешила она потому, что просто увидела незнакомых или уже всё знала и хотела дать ей в лоб за то, что заставила волноваться :? . Непонятно было и что делать? Врать? А что врать? А где Майка? И ещё этот непредсказуемый дядька, который отказывается покрывать их грандиозные затеи! :brick: Волновалась Сбоева только за подругу, "где вот шляется, а?! :evil: ". Шестое чувство подсказывало, что надо найти Майку, а там уж им всё спустят с рук.
-Аа.. вы Белову не видели?-как бы между прочем поинтересовалась Женька, нагло влезая между дедей и учителем и не давая никому сболтнуть лишнего.
Умничать надо так, чтобы слушали

дядечка-грибник

#212 Сообщение дядечка-грибник » Вт, окт 26, 2010, 18:53

Ульяна Андреевна писал(а):Поздоровавшись с прибывшими в лагерь Сбоевой и ее спутником я представилась и обратилась к мужчине.
- А вы Жене кем приходитесь?
Женька Сбоева писал(а):-Аа.. вы Белову не видели?-как бы между прочем поинтересовалась Женька, нагло влезая между дедей и учителем и не давая никому сболтнуть лишнего.
Девочка влезла в разговор не дав мне даже поздороваться и представится, не то что ответить на вопрос. Я положил ей руку на плечо и, слегка нахмурившись, неодобрительно посмотрел, давая понять, что ей стоит помолчать, пока взрослые разговаривают. :no;:

- Очень приятно. Здравствуйте, - наконец поздоровался я и представился: - Олег Михайлович. Женю Вашу я в лесу... кхм... встретил. Так что никем я ей не прихожусь, - я развел руками. - Она тут у Вас, - я посмотрел на девочку, - немного заблудилась. Причем не одна, а с подружкой.

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#213 Сообщение Ульяна Андреевна » Пн, ноя 01, 2010, 9:51

Женька Сбоева писал(а):-Аа.. вы Белову не видели?-как бы между прочем поинтересовалась Женька, нагло влезая между дедей и учителем и не давая никому сболтнуть лишнего.
дядечка-грибник писал(а):- Очень приятно. Здравствуйте, - наконец поздоровался я и представился: - Олег Михайлович. Женю Вашу я в лесу... кхм... встретил. Так что никем я ей не прихожусь, - я развел руками. - Она тут у Вас, - я посмотрел на девочку, - немного заблудилась. Причем не одна, а с подружкой.
- Женя, погоди одну минуту, - сказала я девочке. - Сейчас я поговорю с Олегом Михайловичем, затем отвечу на твои вопросы, а потом, я хотела бы получить от тебя ответы на мои вопросы. А у меня их к тебе много, - я отодвинула девочку немного в сторону, чтобы она не мешала нам разговаривать с мужчиной.

- Значит вы встретили Женю в лесу, где она немного заблудилась с подружкой? - опять тревожный сигнал звякнул где-то внутри меня, будто колокольчик. - А подружка кто? - я довольно резко повернулась снова к девочке. Неужели еще кто-то пропал из лагеря, а никто и не заметил? - Женя, с кем ты была? - поговорить с кем-то одним из них не получалось. Их рассказы, по кусочкам, складывались в одну картину.
Химия - это не только весело, но и опасно!

дядечка-грибник

#214 Сообщение дядечка-грибник » Пн, ноя 01, 2010, 12:09

Ульяна Андреевна писал(а):- Значит вы встретили Женю в лесу, где она немного заблудилась с подружкой? - опять тревожный сигнал звякнул где-то внутри меня, будто колокольчик. - А подружка кто? - я довольно резко повернулась снова к девочке. Неужели еще кто-то пропал из лагеря, а никто и не заметил? - Женя, с кем ты была?
- Ну да. В лесу, - только и успел вставить я свой ответ на вопрос, как учительница уже задала вопрос девочке и уточнил на всякий случай: - Но одну, а подружка её где - не известно.

Я и сам посмотрел на Женю. Пожалуй действительно стоит рассказывать ей.

Женька Сбоева
Гимназистка

#215 Сообщение Женька Сбоева » Пн, ноя 01, 2010, 19:04

Ульяна Андреевна писал(а): - Женя, погоди одну минуту, - сказала я девочке. - Сейчас я поговорю с Олегом Михайловичем, затем отвечу на твои вопросы, а потом, я хотела бы получить от тебя ответы на мои вопросы. А у меня их к тебе много, - я отодвинула девочку немного в сторону, чтобы она не мешала нам разговаривать с мужчиной.
Чудненько! :x Вот так всегда, если ты младше, то тебя и слушать не стоит! "Подожди я поговорю с дядей и блах-блах-блах" :blah: . Женька сдвинула брови и отошла на слишком большое расстояние, якобы обидевшись.
Ульяна Андреевна писал(а):- А подружка кто? - я довольно резко повернулась снова к девочке. Неужели еще кто-то пропал из лагеря, а никто и не заметил? - Женя, с кем ты была? - поговорить с кем-то одним из них не получалось. Их рассказы, по кусочкам, складывались в одну картину.
дядечка-грибник писал(а):Я и сам посмотрел на Женю. Пожалуй действительно стоит рассказывать ей.
Да неужели! Они же такие все из себя и сами всё решают, и..
Но закончить свои вреднючие, даже по собственной оценке, мысли Сбоева не смогла. Резко всплыла другая проблема: врать или не врать - вот в чем вопрос! Наглость горя не усилит, всё итак не очень уж шикарно:
-Вы мне скажите, видели ли вы Белову сегодня?-со всей необходимой заботой и невинностью спросила шестиклассница. - А потом я расскажу вам всё! :icq2:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#216 Сообщение Майя Белова » Пн, ноя 01, 2010, 19:29

Ноги сами понесли её обратно в сторону ворот. :arrow:
Почему? :-s Может это как у преступников которых словно магнитом тянет на место преступления?.. 8-[
Может и так. Только место преступления их пожалуй было в районе речки...
Ладно, ногам виднее!

Только прошла она к воротам какими-то обходными дорожками, будто предчувствуя, что надо заранее спрятаться. И предчувствия её не обманули! Вырулив к воротам она опешила: около них стояла потерявшаяся Сбоева! Собственной персоной! Жива-здорова! :shocked:

Майка попятилась назад, как от приведения.
"Оба-на! Кого я вижу!!!Явление Сбовеой народу! - она оглядела стоявших: - А чего это за дядька?" :-s

Незнакомый дяденька, совсем неподозрительной внешности, Ульяна и Сбоева... Так-так-так... Майка сочла своевременным встать за ближайшее дерево.
Сбоева стояла к ней в полоборота.... И вряд ли её заметила. Надо подать сигнал... Зачем? Не важно! НАДО! А как? Вот это вопрос?.. #-o
Представить себе я могу все что угодно

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#217 Сообщение Ульяна Андреевна » Ср, ноя 03, 2010, 2:10

дядечка-грибник писал(а):- Ну да. В лесу, - только и успел вставить я свой ответ на вопрос, как учительница уже задала вопрос девочке и уточнил на всякий случай: - Но одну, а подружка её где - не известно.
Женька Сбоева писал(а):-Вы мне скажите, видели ли вы Белову сегодня?-со всей необходимой заботой и невинностью спросила шестиклассница. - А потом я расскажу вам всё! :icq2:
- Ты была с Беловой? - девочка не давала возможности поговорить с мужчиной. Постоянно влезала в наш разговор. То, что она так интересуется местонахождением Майи наводило на определенные мысли. Поэтому, не долго думая, я спросила ее прямо.

Женька Сбоева
Гимназистка

#218 Сообщение Женька Сбоева » Чт, ноя 04, 2010, 9:49

Ульяна Андреевна писал(а):- Ты была с Беловой? - девочка не давала возможности поговорить с мужчиной. Постоянно влезала в наш разговор. То, что она так интересуется местонахождением Майи наводило на определенные мысли. Поэтому, не долго думая, я спросила ее прямо.
Вот это Сбоева называла нездоровой учительской вредностью :pissed: . Тяжело сказать ребенку "тут" или "нет её" или ещё что-нибудь, нет ведь, валят вопросом на вопрос! Где-то около секунды девчонка стояла и успокаивалась, ведь высказать то ничего нельзя, "ты как с учителем разговариваешь, не доросла ещё!". А затем в ход пошла её, Женькина, вредность, благо её тоже было не мало:
-А с кем я была, я вам не скажу! Так только мне попадет, а так ещё кому-то,-она дала понять, что если ей не хотят помочь, то и она не будет.

дядечка-грибник

#219 Сообщение дядечка-грибник » Чт, ноя 04, 2010, 12:06

Я укоризненно хмыкнул:
- Жень, там подружка твоя неизвестно где! Одна! В лесу! А ты тут в "молчанку" играешь, - сам я что-то как ни старался, не мог вспомнить имя девочки. Или может Женя мне его и не говорила? А ещё мне надо было домой возвращаться, только просто взять и уехать я не мог. Надо было хотя бы рассказать всё, что мне известно:
- А ещё... - я обратился к учительнице и принялся рассказывать подробнее где и когда я нашел Женю: во сколько, около какой деревни, и что Женя про речку спрашивала. - Давайте я Вам телефон свой дам? - предложил я в конце извиняющимся тоном, по которому было ясно, что я не могу тут надолго задерживаться.

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#220 Сообщение Ульяна Андреевна » Сб, ноя 06, 2010, 4:18

Женька Сбоева писал(а):-А с кем я была, я вам не скажу! Так только мне попадет, а так ещё кому-то,-она дала понять, что если ей не хотят помочь, то и она не будет.
дядечка-грибник писал(а):Я укоризненно хмыкнул:
- Жень, там подружка твоя неизвестно где! Одна! В лесу! А ты тут в "молчанку" играешь,- А ещё... - я обратился к учительнице и принялся рассказывать подробнее где и когда я нашел Женю: во сколько, около какой деревни, и что Женя про речку спрашивала. - Давайте я Вам телефон свой дам? - предложил я в конце извиняющимся тоном, по которому было ясно, что я не могу тут надолго задерживаться.
- Да, спасибо вам, - я выслушала Олега Михайловича, записала его телефон и попрощавшись с ним подошла к Сбоевой. - Пойдем, Женя, - взяв гимназистку за руку, так было спокойней, я направилась к административному корпусу.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#221 Сообщение Майя Белова » Сб, ноя 06, 2010, 19:53

Бли-ииин! Женька её не увидела. :(
Ульяна, стоящая почти спиной, к счастью, тоже! :!:

Махать Жене Майка не решилась. Вот если бы посвистеть? :roll:
"Условным свистом!" - только Майя свистеть не умела. Тем паче условным свистом.

Девочка немного высунула голову из-за дерева. Ой! Пока она тут раздумывала, там уже кажется разговор закончился. Белова снова спряталась и немного подвинулась за деревом, а то химичка в её сторону как раз двинула. :?

Женька Сбоева
Гимназистка

#222 Сообщение Женька Сбоева » Вт, ноя 09, 2010, 21:51

Ульяна Андреевна писал(а): - Да, спасибо вам, - я выслушала Олега Михайловича, записала его телефон и попрощавшись с ним подошла к Сбоевой.
-Досвиданья, - тихо буркнула девчонка. Спаситель, наверное, был неплохим человеком, но своим подлым делом в самом конце он потерял её, Женькино, доверие! :? Всё таки взрослые ничего не могут до конца правильно сделать...
Ульяна Андреевна писал(а):- Пойдем, Женя, - взяв гимназистку за руку, так было спокойней, я направилась к административному корпусу.
-Нуу!..-возмутилась Сбоева, когда её, как куклу, куда-то потянули. -Я же и сама ходить умею,-ей же не 5 лет, чтобы убегать куда-то, и такое недоверие обижало. -Ульяна Андреевна,-смирно начала девчонка, понимая, что влипает. -Ну скажите, видели вы Майку сегодня? Ну это правда важно!

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#223 Сообщение Ульяна Андреевна » Пт, ноя 12, 2010, 3:32

Женька Сбоева писал(а):-Нуу!..-возмутилась Сбоева, когда её, как куклу, куда-то потянули. -Я же и сама ходить умею,-ей же не 5 лет, чтобы убегать куда-то, и такое недоверие обижало. -Ульяна Андреевна,-смирно начала девчонка, понимая, что влипает. -Ну скажите, видели вы Майку сегодня? Ну это правда важно!
- Я не сомневаюсь в твоих способностях, - это было ответом на возмущенное "я сама умею!".Оставлять детские вопросы без ответа было не в моих правилах. Но сейчас такая настойчивость наводила на определенные мысли. - Что-то ты очень уж Беловой интересуешься, - Я продолжала крепко сжимать Женину руку в своей ладони. До корпуса оставалось совсем немного. Осталось решить - где нам со Сбоевой можно будет поговорить.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#224 Сообщение Майя Белова » Пт, ноя 12, 2010, 12:13

Майка тайком двинула вслед за Женькой и Андреевной. Осторожно перебегая от дерева к дереву, она судорожно пытаясь придумать на ходу хоть какой-то план.
#-o

Женька Сбоева
Гимназистка

#225 Сообщение Женька Сбоева » Пт, ноя 12, 2010, 15:18

Ульяна Андреевна писал(а): - Я не сомневаюсь в твоих способностях, - это было ответом на возмущенное "я сама умею!".Оставлять детские вопросы без ответа было не в моих правилах. Но сейчас такая настойчивость наводила на определенные мысли. - Что-то ты очень уж Беловой интересуешься, - Я продолжала крепко сжимать Женину руку в своей ладони. До корпуса оставалось совсем немного. Осталось решить - где нам со Сбоевой можно будет поговорить.
Ну зашибись! uh?: Зачем продолжать тащиииить если не сомневается?! :brick: Гордость победила в Сбоевой жажду бунта и революции, поэтому она перестала дергаться и шла за учителем, подняв голову и якобы ничего не боясь. Хотя волнение начинало просачиваться в сознание, и Женька, как будто её одежда намокла, начинала легко потрясываться. Она и сама понимала, что неестественный интерес к судьбе Беловой несколько рассекречивает их, но тут она придерживалась твердой позиции - не пойман, не вор, поэтому, выждав паузу, повторила вопрос:
-Ну и что что интересуюсь.. значит интересно. А вам как будто сказать жалко!.. :(

Ответить