Работа над ошибками (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Работа над ошибками (приват)

#256 Сообщение Майя Белова » Сб, ноя 06, 2010, 18:36

Майка удивленно посмотрела на Ника и уточнила:
- Так чего - с диктантом закончили что ли? :chto:

Ни дать, ни взять ботанка, которой про правила русского языка рассказывать в тысячу раз интереснее, чем про планы на лето! :crazy: :blink:
Представить себе я могу все что угодно

Ник
Гимназист

#257 Сообщение Ник » Сб, ноя 06, 2010, 23:58

Майя Белова писал(а):Майка удивленно посмотрела на Ника и уточнила:
- Так чего - с диктантом закончили что ли? :chto:
Майка как на зло вернулась к дурацкому диктанту! Когда уже будет май?!

- Ну нет... наверное не закончили...- уныло ответил он и снова посмотрел в уже ненавистные листики, тетрадки, учебники,- Ну может с запятыми закончили... Ну которые с ножнами... :((((- он все пытался заставить себя вернуться к занятию, выучить все как полагается, как выучили бы Вика с Пинкой, и ни о чем не волноваться до самого понедельника. С другой стороны, непреодолимое желание все бросить тоже никуда не девалось...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#258 Сообщение Майя Белова » Вс, ноя 07, 2010, 17:44

Майка уже пожалела, что решила уточнить, а не принялась болтать о лете, о каникулах... Просто болтать... Вот и угораздило её такое ляпнуть! И чего это она в самом деле??? :ne: :gilt:

- Да у тебя тут ещё всякие, - Майя пробежала глазами по листку, - такие же пояснения... Где запятые. И ещё всякие "нн". Слушай, а про "н" знаешь... Сейчас! - девочка открыла ящик письменного стола и стала в нём копаться.
А пока она искала в голову настойчиво лез вопрос: "Вот интересно всё-таки - если у Лилова "тройка", то почему ему надо...что он там болтал про диктант? Переписывать? Хм... :chto: "

Переписывать ДИКТАНТ(!) по РУССКОМУ(!)!!! Это же... какая-то... подстава подстав!!! Майка живо представила себя на мести Лилова. Вот написала она на "тройку", а её переписывать заставили. На "тройку" или "четверку", уж про "пятерку" и говорить нечего, Майя Белова могла написать только очень-очень-приочень постаравшись и не без удачи и списывания. А переписать его... нда...а переписать его она могла в легкую на "двойку". :conf:

- А почему тебе диктант надо переписывать-то? - даже с каким-то сочувствием поинтересовалась она. - У тебя ведь нормальная оценка.

Ник
Гимназист

#259 Сообщение Ник » Вс, ноя 07, 2010, 21:10

Майя Белова писал(а):- Да у тебя тут ещё всякие, - Майя пробежала глазами по листку, - такие же пояснения... Где запятые. И ещё всякие "нн". Слушай, а про "н" знаешь... Сейчас! - девочка открыла ящик письменного стола и стала в нём копаться. - А почему тебе диктант надо переписывать-то? - даже с каким-то сочувствием поинтересовалась она. - У тебя ведь нормальная оценка.
Ник ожидал, что Майка сейчас вытащит на свет какую-нибудь супер-шпаргалку или еще какую-нибудь такую бумажку, по которой "нн" запомнятся в два счета и он с нетерпением ждал.

- Да это...- между делом надо было как-то осторожно ответить на вопрос и Ник начал мысленно перебирать события последних нескольких дней,- Мы с ним это... поссорились,- в итоге объявил он, будто Николай Александрович был Колькой-одноклассником, а не директором Гимназии.

Лерка Осипова
Гимназистка

#260 Сообщение Лерка Осипова » Пн, ноя 08, 2010, 8:10

Витька писал(а):- Ты ведь больше картошку не будешь, - И, подцепив вилкой картофелину Осиповой, тут же её проглотил.
Картошка уплыла быстрее, чем Лерка успела ответить, что БУДЕТ! :x
- Между прочим, не отказалась бы! :? - не очень бойко ответила она, зная, что всё бесполезно. - Витек, ты ваще не боишься, что сейчас после такого обеда тебя разморит и ты уже ничего не сможешь запомнить? :roll: А нам с тобой надо позаниматься! :!:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#261 Сообщение Майя Белова » Пн, ноя 08, 2010, 11:01

Девочка наконец-то нашла то, что искала. Это была шпаргалка: распечатка отсканированного учебника. Листочек размером пять на пять (ну или чуточку больше), с крохотными буквами (но всё было все равно понятно) и заламинированная (не совсем заламинированная, просто обклеенная скотчем). И с привязанной к ней тоненькой резиночкой, к противоположному концу которой была прикреплена булавка.
Ник писал(а):- Да это... Мы с ним это... поссорились.
- В смысле? :-s - недоуменно уставилась она на одноклассника, при этом зачем-то протирая извлеченную шпору о рукав школьного пиджака.

Ник
Гимназист

#262 Сообщение Ник » Вт, ноя 09, 2010, 8:23

Майя Белова писал(а):- В смысле? :-s - недоуменно уставилась она на одноклассника, при этом зачем-то протирая извлеченную шпору о рукав школьного пиджака.
Ага, все-таки профессионально-подготовленная шпаргалка! 8)
- Да это...- Ник прикинул, с какого момента начать рассказывать и в итоге решил что все-таки самого начала, чтобы было понятнее, то есть, на самом деле, чтобы Белова смогда посочувствовать,- Нас с Витькой же позвали работу над ошибками делать... а он не пришел! :x Николай Александрович разозлился, потом в классе упала доска :roll: ну, случайно... и он еще больше разозлился. А потом он стал спрашивать у меня про "нн",- ту часть рассказа, в котрой ему влетело он конечно же опустил,- И в общем время закончилось. Он сказал приходить в пятницу, я и пришел! А он сказал что передумал, ему некогда и вообще! В общем, сказал что теперь только в понедельник. И ушел. Ну вот...- что-то из всего этого рассказа было не очень-то понятно, с чего это вдруг Николай Александрович разозлился, но Ник решил не уточнять. Может Майке и так все понятно будет?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#263 Сообщение Майя Белова » Вт, ноя 09, 2010, 12:29

- А-ааа, - протянула Майка, сделав вид, что всё яснее ясного, хотя она ничего не поняла. :sc:

Из скомканного рассказа Ника выходило, что Крючков не пришел, как ему велели и разозлил Дира. Потом случайно упала доска и это Николая Александровича разозлило ещё больше. А потом он спрашивал Ника про "нн", но время закончилось... Нику велели прийти в пятницу, но когда он пришел директор передумал. Одним словом - директор злой, а Ник пострадал ни за что, ни про что. Ну или из-за Крючка, с которого всё началось...

Получалась капитальнейшая несправедливость по отношению к Нику! :!:

- Ясно, - с сочувствием и при этом подозрительно-недоверчиво глядя на Ника, сказала она, не зная верить ему или нет. Уточнять Майка ничего не стала. Ей показалось, что Ник как-то не горит желанием рассказывать. Так что может и не стоит его пытать... как там, что там, зачем, почему, отчего, кто все же виноват и за что на Ника свалились "шишки".

- Держи вот, - она протянула однокласснику шпору. - Здесь как раз правило для "эн-н" из учебника. Прячешь её в рукав и закрепляешь булавкой. Если надо - потянул и прочел! Потом отпустил и резиночка шпору поддернула обратно в рукав, - принялась она объяснять. - И даже если тебя попросят пиджак снять, она всё равно в рукаве останется! Классная штука! 8) - гордо произнесла Белова, хотя шпорой этой сама воспользоваться ещё ни разу не решилась.

Ник
Гимназист

#264 Сообщение Ник » Пт, ноя 12, 2010, 5:03

Майя Белова писал(а):- Ясно, - с сочувствием и при этом подозрительно-недоверчиво глядя на Ника, сказала она.- Держи вот, - она протянула однокласснику шпору. - Здесь как раз правило для "эн-н" из учебника. Прячешь её в рукав и закрепляешь булавкой. Если надо - потянул и прочел! Потом отпустил и резиночка шпору поддернула обратно в рукав, - принялась она объяснять. - И даже если тебя попросят пиджак снять, она всё равно в рукаве останется! Классная штука! 8) - гордо произнесла Белова, хотя шпорой этой сама воспользоваться ещё ни разу не решилась.
Ник и не надеялся, что Майка ему поверит. Да он бы сам себе не поверил! Но к счастью она не стала выяснять подробности и вместо этого благородно так, совсем не по-Майковски, одолжила ему свою профессионально подготовленную шпаргалку!
- :D Спасибо!- Ник повертел в руках заклееную бумажку и тут же ее испробовал, приколов к рукаву с внутренней стороны и попытавшись вытянуть наружу. Получилось не очень здорово и совсем не незаметно, но все это было лишь делом практики,- А про запятые у тебя есть?!- разогнался он, совершенно не смущаясь тому, что это ему, а не Майке, полагается иметь кучу шпаргалок и вообще, списывать направо и налево! Пока что он преуспел только в одном мальчишечьем деле касающемся учебы и русского языка - получении дурацких оценок по этому предмету. А вот списывать больше получалось например на математике... :roll: Ну ничего, и с русским когда-то надо начинать, если дело дошло! Лишь бы не поймали. Лишь бы оценку нормальную поставили! Ну, а потом, когда начнутся новые темы, он их как-нибудь выучит на четверку. :?- Это ты с ней 4 получила?.. :mda: - почему-то такой вариант дошел до Ника не сразу.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#265 Сообщение Майя Белова » Вс, ноя 14, 2010, 11:10

Ник писал(а):
- :D Спасибо!- Ник повертел в руках заклееную бумажку и тут же ее испробовал.
Майка снисходительно улыбнулась, греясь в лучах собственной славы! :) 8)
Ник писал(а):
- А про запятые у тебя есть?!- разогнался он, - Это ты с ней 4 получила?.. :mda:
- Э-эээ...ну-ууу...та-ааак... 8-[ - уклончиво протянула она в ответ на последний вопрос. - Не совсем. 8-[

Это было конфиденциальная информация и разглашать её Белова не планировала. Кроме того, она не планировала сейчас одним махом сплавить Нику все свои шпоры. =;

Девочка задвинула обратно ящик из которого только что извлекла шпаргалку:
- А тебе зачем? Я же про запятые только что объяснила! :-s - при этом Майю ничуть не смущала кривизна её объяснения (объяснила как смогла!).

Ник
Гимназист

#266 Сообщение Ник » Вс, ноя 21, 2010, 0:19

Майя Белова писал(а):- Э-эээ...ну-ууу...та-ааак... 8-[ - уклончиво протянула она в ответ на последний вопрос. - Не совсем. 8-[
Девочка задвинула обратно ящик из которого только что извлекла шпаргалку:
- А тебе зачем? Я же про запятые только что объяснила! :-s - при этом Майю ничуть не смущала кривизна её объяснения (объяснила как смогла!).
Ник с подозрением посмотрел на закрывающийся ящик, потом так же на Майку. Что-то здесь не чисто! А что?.. :mda: То ли она все скатала на русском... тогда почему "4"?? А для коспирации! Чтобы Николай Александрович ничего не заподозрил! То ли не хочет делиться самыми важными шпаргалками, потому что... почему? Потому что они ей самой нужны?? Или потому что не хочет, чтобы все знали, что у нее куча шпор и она вечно с них списывает?? Или вообще просто так жадничает?! Мол, я писала, а другие пользоваться будут? Ну уж нет!
Все эти варианты вроде бы подходили, но сути дела не меняли. Так или иначе, про запятые придется запоминать самому.
- Ну так... я ж забуду!- оправдался Ник и спрятал одну-единственную полученную шпаргалку в карман. Пока не отобрали. :chto:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#267 Сообщение Майя Белова » Вс, ноя 21, 2010, 11:18

Майка некоторое время смотрела на Ника и молчала. Как он собирается кучей шпор пользоваться? Обвесится ими как ёлка? Ну ладно... это уже его дело... Но есть же и еще одна проблема: вот тут, где "нн", можно глянуть на примеры слов, приведенные в правиле, быстро сообразить на что похоже твоё и написать! На диктантах сложно пользоваться шпорами уже по той причине, что времени мало на всё это... А уж шпоры на знаки препинания... Их пока прочтешь... А впрочем - это тоже дело Ника! Вдруг он исхитриться и сумеет? 8)

В общем - шпоры у неё есть? Есть. Ей их жаль одолжить? Неа.
Майя хмыкнула и открыла ящик. Порывшись немного, девочка достала листочек где было распечатано несколько уменьшенных страничек учебника с правилами. Листочек не был ни нарезан, ни обклеен скотчем.

- Ладно, - Майка повернулась к Нику, - сходи за чипсами, а я тебе шпору сейчас доделаю.

Ник
Гимназист

#268 Сообщение Ник » Вт, ноя 30, 2010, 5:16

Майя Белова писал(а):- Ладно, - Майка повернулась к Нику, - сходи за чипсами, а я тебе шпору сейчас доделаю.
Ну, началось! Туда сходи, это принеси! Проще никогда ничего не просить и тогда не придется бегать. Но, по правде говоря, Нику было совсем не сложно прогуляться в столовую. Во-первых, пройтись по коридору проще, чем возиться с мелкими бумажками и скотчем, во-вторых, можено будет купить чего ему хочется, а не лопать только то, что принесут, ну и в-третьих, отвлечься от русского точно не помешает!

- Ладно, сейчас сгоняю,- Ник лениво поднялся и потянулся. Обычно вся его активность исчезала на время занятий математикой, но иногда в подобное состояние вгонял и русский. Ну, а чего он такой нудный?! Со всеми этими правилами! Лучше уж лит-ра. Там можно просто сидеть и читать, а потом болтать про это или вообще, слушать как другие рассказывают что-нибудь у доски и играть в морской бой на последних партах. :D
За дверью Майкиной комнаты, как за дверью кабинета математики, мальчишка сразу же почувствовал прилив сил и погнал за всякой вредной (но вкусной 8)) фигней так, будто по прибытии обратно его ожидал целый вечер видеоигр и сладкого, а вовсе не подготовка к диктанту. А может и правда?.. :roll: С Майкой тоже играть интересно, потому что она не любит проигрывать и может сидеть долго, вместо того чтобы махнуть рукой и уйти красить волосы или заниматься еще какой-нибудь девчачьей ерундой, которая занимает целый вечер! :D
- Чипсы барбекю и со сметаной, два сникерса, яблочный сок, банановую жвачку...- диктовал он Юльке за прилавком.

- Ну что?!- по дороге назад он значительно укрепился во мнении, что с подготовкой пора кончать. Он работу над ошибками сделал? Сделал. Учебник почитал? Почитал. Правила повторил? Повторил. С Майкой подготовился? Ну, можно считать что подготовился! И теперь еще у него есть... шпаргалки. Ну... на всякий случай. Куда уж больше?! Совесть чиста! Тем более, что у него даже не двойка, а тройка!
Где-то в глубине души Ник знал, что колличество и качество - не одно и то же и что не смотря на то, что он действительно занимался всем перечисленным, он так и не выучил материал на "отлично" и спроси его рассказать любую из нужных тем, он наверняка сделал бы кучу ошибок. Но ведь никто не будет просить его рассказывать целые темы?? И ему вовсе не обязательно знать все подряд! И может, когда будет нужно во время диктанта, он все вспомнит. Или вспомнит достаточно... И не может быть, чтобы ему невезло настолько, чтобы после всех этих подготовок он написал бы диктант хуже чем в первый раз или чтобы он умудрился получить от директора второй раз "подряд"! Значит, все будет хорошо.
- Все??- повторил он, вываливая принесенное на Майкину кровать. Сейчас она скажет что все, и тогда можно будет заняться чем-нибудь поинтересней! Если, конечно, у нее нет каких-нибудь других планов типа покраски... :?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#269 Сообщение Майя Белова » Чт, дек 02, 2010, 18:15

Майка старательно нарезала шпоры. Аккуратно-аккуратно, миллиметрик к миллиметрику! И так же аккуратно принялась обклеивать их скотчем.

Лучше б она с таким прилежанием домашку делала... :?
Ник писал(а):- Ну что?!
Майя вздрогнула и скотч немного съехал. Девочка быстро пальчиком пригладила его, но все равно осталась бугристая полоска. А, ладно! И так сойдет!
Ник писал(а):- Все??- повторил он, вываливая принесенное на Майкину кровать.
- Да всё, всё... На! Держи. Только верни потом! - предупредила она, сунув в руки Нику шпаргалки и пересела на кровать:
- Так... эти я не ем... - кровать пружинисто качнулась и девочка с удовольствием подпрыгивая принялась разгребать вкусности, которые притащил мальчишка. - А чего сока так мало? - забрав себе сметанные "Принглс", она торопливо их открыла и с удовольствием отправила парочку чипсин в рот.

Ник
Гимназист

#270 Сообщение Ник » Сб, дек 04, 2010, 12:11

Майя Белова писал(а):- Да всё, всё... На! Держи. Только верни потом! - предупредила она, сунув в руки Нику шпаргалки и пересела на кровать:
- Так... эти я не ем... - кровать пружинисто качнулась и девочка с удовольствием подпрыгивая принялась разгребать вкусности, которые притащил мальчишка. - А чего сока так мало? - забрав себе сметанные "Принглс", она торопливо их открыла и с удовольствием отправила парочку чипсин в рот.
- Да верну, верну!- каким бы убедительным ни был Николай Александрович в своих попытках заставить Ника выучить русский на совесть, тот все равно не собирался вечно хранить все эти учебники, тетрадки и шпаргалки! Что запомнится, то и запомнится! :roll:
- Это мое!- он тут же подхватил отброшенный Майкой пакет чипсов с барбекю, но почти сразу снова расстался с ним, потому что таскать его к себе в комнату и обратно не было никакого смысла. А надо было сбегать за игрой, потому что у Майки!.. У Майки вообще нет ничего нужного!
- Сока мало?.. :uh?: Ну... это...- мальчишка оценивающе покосился на коробку,- Я думал, у тебя еще какой-нибудь есть... Ну мы потом еще сбегаем, если что. Я щаз!
Прихватив заодно и все шпаргалки, Ник пустился во второй забег, обменять их у себя в комнате на что-то поинтересней 8)и уже через 15 минут скучная девчачья комната Беловой была полностью оснащена для вполне такого неплохого вечера... который еще только начинался! :P

Ответить