Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

#271 Сообщение Леся Громова » Ср, ноя 10, 2010, 18:26

Майя Белова писал(а):- Громова!!! - возмутилась Майка. - Ну ты чего наделала??? :pissed:
Леська и сама была не рада! :sc:
Она почти бросила стакан, прикрыла рот руками и изо всех сил старалась прекратить кашлять. Но все же это случилось не сразу. :cr:

Как только девочка вернулась в свое прежнее нормальное состояние она с сожалением оглядела пол (его теперь мыть придется!), затем перевела виноватый взгляд на Майку (ну, извини! нечаянно получилось), а потом оглядела и свою одежду.
- Вот блин! - пытаясь стряхнуть с брючек капли, которые не успели впитаться в ткань и расплыться на ней мокрыми пятнами, девочка с сожалением произнесла. - Я хотела в этой одежде на педсовет идти! А теперь что? :conf: - обратилась она в пустоту. - А теперь переодеваться придется! :mad: Или может и так сойдет? :con:
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#272 Сообщение Майя Белова » Ср, ноя 10, 2010, 19:07

Виноватый Громовский взгляд на Белову мало подействовал. Она отыскала глазами полотенце, схватила его и принялась вытирать три с половиной капельки, попавшие на неё. Но с таким видом, словно Леська промочила её до последней нитки и испоганила дорогущее платье, которое теперь только на выброс! При этом придумывая ещё порцию ругательств для Громовой! :x

Но слово "педсовет" резко оборвали все мысли. Она на секунду растерялась, потом выпучила глаза:
- Чего??? - оторопело спросила Майя. - Куда??? :aj:
Представить себе я могу все что угодно

Леся Громова
Гимназистка

#273 Сообщение Леся Громова » Пт, ноя 12, 2010, 4:38

Майя Белова писал(а):- Чего??? - оторопело спросила Майя. - Куда??? :aj:
Увидев, мягко говоря, удивленное Майкино лицо, Леська готова была прикусить себе язык! И побольнее! Разве можно вот так вот вываливать информацию на подружку! Конечно, она собиралась итак все рассказать Майке, но не так же с бухты-барахты.
- Ну да, на педсовет, - повторила она, опустив глаза и сделав вид, что внимательно наблюдает за манипуляциями по реанимации мокрого Майкиного наряда. - Мне Вовчик сказал, когда забирал из больницы, что меня туда пригласили. Прикинь? ПРИГЛАСИЛИ!, -невесело усмехнулась Леська. Это она сейчас, при Майке, делала вид, что ей все равно и идти на педсовет для нее - обычное дело. Будто на какой-то урок. Но на самом деле при одной мысли о том, что ей сегодня предстоит присутствовать на этом ... :evil: мероприятии... у девочки начинали дрожать коленки. Хорошо, что под брюками этого было не видно!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#274 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, ноя 12, 2010, 13:08

Владимир Константинович писал(а): - Хорошо, Лидия Сергеевна, я схожу к Громовой и поговорю с ней. Я больше Вам не нужен? Могу идти?
- Да, Владимир Константинович, я вас больше не задерживаю, увидимся на педсовете, - прозвучало не очень весело, да и особо радоваться было нечему. - Спасибо вам большое ещё раз.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#275 Сообщение Владимир Константинович » Сб, ноя 13, 2010, 2:56

Владимир Константинович, попрощавшись, покинул кабинет Лидии Сергеевны и отправился прямиком к Громовой, размышляя над тем, как, наверно, сейчас не легко девочке. "Поди, плачет сейчас", почему - то подумалось ему. Еще бы, вызвали на педсовет! Не каждый день такое бывает! Подойдя к домику, он, для приличия, стукнул в дверь и дернул за ручку. Дверь распахнулась. Владимир Константинович был готов увидеть Громову, рыдающую в подушку или сильно переживающую, но от того, что он увидел у него отвисла челюсть. Он пол суток пытается вытащить эту девчонку из неприятной ситуации, в которой она оказалась, а она, как ни в чем не бывало, болтает с подружкой о предстоящем педсовете, как о чем - то обыденном!
- Белова! Ты что тут делаешь! - закричал он на ни в чем не повинную Майку. - Марш к себе!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#276 Сообщение Майя Белова » Вс, ноя 14, 2010, 12:12

К слову сказать - реанимация Майкиного "пострадавшего" сарафана была да-авно-ооо приостановлена. Девочка, замерев с полотенцем в руках, не отрываясь смотрела на Леську, пытаясь переварить услышанное.

Вечер сюрпризов продолжался! Причем поход на деревенскую дискотеку и попадание в больницу были только для затравочки. А вот теперь... Теперь начиналось самое интересное!!! :aj:

- Тебя отчисляют? - наконец прямо спросила она, не мигая глядя на Громову.

Владимир Константинович появился в самый неподходящий момент!!! И для Майки о-ооочень неожиданно! Она едва успела спросить, как за спиной раздалось:
Владимир Константинович писал(а): - Белова! Ты что тут делаешь! - закричал он на ни в чем не повинную Майку. - Марш к себе!
Девочка резко обернулась и растерянно замерла, глядя на учителя и пытаясь сообразить что делать и что говорить. С ходу ей было понятно только одно - математик явно собрался разогнать их мирные девчачьи посиделки, а Майка вовсе не планировала уходить с вечеринки в самый разгар "веселья"! :blink: :gilt:

Леся Громова
Гимназистка

#277 Сообщение Леся Громова » Пн, ноя 15, 2010, 4:39

Майя Белова писал(а): - Тебя отчисляют? - наконец прямо спросила она, не мигая глядя на Громову.
Владимир Константинович писал(а): - Белова! Ты что тут делаешь! - закричал он на ни в чем не повинную Майку. - Марш к себе!
Не успела Леська даже пожать плечиками в ответ на Майкин вопрос, как тут в ее домике появился математик!
От его окрика Леська подпрыгнула и с недоуменным видом уставилась на учителя. Чего это он кричит??? :shock:
- Чего вы кричите?! Мы ведь режим не нарушаем! - учителя все были помешаны на соблюдении лагерного режима и не упускали возможности каждый раз напомнить о нем своим ученикам. А сейчас -то чем Владимир Константинович недоволен? И Леська, хлопая глазами, продолжала смотреть на учителя.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#278 Сообщение Владимир Константинович » Вс, ноя 21, 2010, 4:36

Громова Леся писал(а):- Чего вы кричите?! Мы ведь режим не нарушаем! - учителя все были помешаны на соблюдении лагерного режима и не упускали возможности каждый раз напомнить о нем своим ученикам. А сейчас -то чем Владимир Константинович недоволен? И Леська, хлопая глазами, продолжала смотреть на учителя.
- Громова!! Тебе не с подружками болтать надо, а посидеть и подумать, что ты будешь на педсовете говорить, чтобы убедить Лидию Сергеевну, Николая Александровича и остальных педагогов тебя не отчислять! - Владимир Константинович недоумевал, как можно так бестолково отнестись к предстоящему мероприятию. Другая бы переживала, плакала - к этому он готовился. А Громова даже не думала переживать. Мирно болтает с подружкой и это стало для педагога полной неожиданностью.
- Майя, иди к себе, мне надо поговорить с Лесей с глазу на глаз, - уже спокойнее попросил он Майку. - А с тобой, - он строго посмотрел на Лесю. - У нас будет серьезный разговор.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#279 Сообщение Майя Белова » Вс, ноя 21, 2010, 11:30

Значит отчисляют!!! ГРОМОВУ!!! :shock: А-ФИ-ГЕТЬ!!! :shocked:

Если Громову отчисляют, то вместе с ней добрую половину класса надо отчислить. :? Не, ну Леська конечно не самая примерная и прилежная, но отчисляют... За то, что она на дискотеку смылась?.. Так регулярно кто-то куда-то смывается... :? Или потому что в больницу... А почему она оказалась в больнице?.. Непонятно. Может она подралась?.. Леська?.. :? #-o

Так! Дело ясное, что дело тёмное!!! :?

- А за что Громову отчисляют? - вкрадчиво поинтересовалась Майя у Владимира Константиновича, понимая, что это последний шанс сейчас пролить свет на случившееся.

Леся Громова
Гимназистка

#280 Сообщение Леся Громова » Пн, ноя 22, 2010, 2:10

Владимир Константинович писал(а):- Громова!! Тебе не с подружками болтать надо, а посидеть и подумать, что ты будешь на педсовете говорить, чтобы убедить Лидию Сергеевну, Николая Александровича и остальных педагогов тебя не отчислять!
Леська насупилась. Значит, если бы она сидела и лила слезы - это было бы нормально! Это было бы правильно! А вот то, что она с Майкой разговаривает,( которая, между прочим, помогает ей отвлечься от этих грустных мыслей :evil: ), это значит не правильно! :twisted: Ну и понятия у Вовочки!
Владимир Константинович писал(а):- Майя, иди к себе, мне надо поговорить с Лесей с глазу на глаз, - уже спокойнее попросил он Майку. - А с тобой, - он строго посмотрел на Лесю. - У нас будет серьезный разговор.
Мало ей предстоящего педсовета! Мало ей было разговоров с Терентьевым в больнице и с Вовкой в машине! Так математик еще и сюда принесся! Опять сейчас будет мозги полоскать? :evil:
Она хотела огрызнуться, но тут Майка задала свой вопрос.
Майя Белова писал(а):- А за что Громову отчисляют? - вкрадчиво поинтересовалась Майя у Владимира Константиновича, понимая, что это последний шанс сейчас пролить свет на случившееся.
И только сейчас Леська обратила внимание на одно маленькое противное слово! Которое резало слух, еще больнее, чем слово "педсовет".
- А меня что? :shock: Отчисляют??? :mama: :mama: :mama: - Леська была готова грохнутся в обморок!

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#281 Сообщение Владимир Константинович » Ср, ноя 24, 2010, 2:35

Майя Белова писал(а):- А за что Громову отчисляют? - вкрадчиво поинтересовалась Майя у Владимира Константиновича, понимая, что это последний шанс сейчас пролить свет на случившееся.
- Майя, а ты знаешь, что было с любопытной Варварой на базаре? А все оттого, что совала свой нос везде, куда ее не просят! А как ты думаешь, на педсовет вызывают шутки шутить? Подружка тебе, наверно, уже рассказала каких делов она натворила. Вот за это ее и вызывают «на ковер», а уж какое решение примут педагоги - зависит от Олеси. Но она, похоже, не понимает в какую неприятную историю попала и чем это ей грозит. А теперь Майя иди к себе, мне некогда тебя сейчас просвещать по поводу Леси, нам надо поговорить, наедине - еще раз напомнил Беловой математик. – Надеюсь, мне не придется силой выставлять тебя за дверь?
Леся Громова писал(а):- А меня что? Отчисляют??? - Леська была готова грохнутся в обморок!
- А разве Азар тебе этого не сказал? - Владимир Константинович ждал, когда Майка покинет комнату, для того, чтобы продолжить разговор

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#282 Сообщение Майя Белова » Ср, ноя 24, 2010, 11:47

Ну понятно! На простой вопрос: "за что отчисляют?", Владимир Константинович рассказал ей про базар, про Варвару, про нос, пояснил риторическим вопросом, что на педсоветах не шутки шутят... В общем куча слов и фига вместо ответа на прямо поставленный вопрос!

- Ничего мне Громова не рассказала! - буркнула Майка.

"Не успела!" - добавила она мысленно, делая шаг в сторону двери.
Владимир Константинович писал(а): - А теперь Майя иди к себе, мне некогда тебя сейчас просвещать по поводу Леси, нам надо поговорить, наедине - еще раз напомнил Беловой математик. – Надеюсь, мне не придется силой выставлять тебя за дверь?
- Не придется, - снова буркнула она в ответ и кивнула Леське: - Пока!

Или надо было сказать "счастливо" ? Или "удачи" ? Или может вообще с Громовой навсегда попрощаться? :sc:

Майка выскользнула за дверь, отошла немного от домика и остановилась. На повестку дня... ВЕЧЕРА(!) встал вопрос подглядывания! Вернее подслушивания! Надо же все-таки выяснить в чём там дело-то! :!:

Леся Громова
Гимназистка

#283 Сообщение Леся Громова » Ср, ноя 24, 2010, 17:56

Владимир Константинович писал(а):- А разве Азар тебе этого не сказал? - Владимир Константинович ждал, когда Майка покинет комнату, для того, чтобы продолжить разговор
- Ничего мне ваш Азар не рассказал, - огрызнулась Леська, провожая взглядом Майку. - Нес какую-то пургу, - девочка обиженно поджала губы.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#284 Сообщение Владимир Константинович » Пт, ноя 26, 2010, 3:07

Проводив взглядом Белову, Владимир Константинович поплотнее прикрыл дверь.
Леся Громова писал(а):- Ничего мне ваш Азар не рассказал, - огрызнулась Леська, провожая взглядом Майку. - Нес какую-то пургу, - девочка обиженно поджала губы.
- Значит ты не в курсе, что за все ваши проделки, вам грозит не просто наказание, а исключение из гимназии? Именно для этого мы и собираем сегодня педсовет. Леся, нам пьяницы и наркоманы в гимназии ни к чему! Вот сама подумай, захотят ли родители оставить своих детей в нашей гимназии, если узнают что они будут учиться вместе с наркоманами? - педагог старался говорить спокойно, на сколько это было возможно.- А слава о том, что Громова курит траву разлетится мгновенно, благодаря твоим же подружкам, этой же Беловой, у которой язык за зубами не держится, - Владимир Константинович строго посмотрел на ученицу, чтобы удостовериться, что его слова достигают цели, но большого понимания в глазах Леси не увидел. - Ты хоть понимаешь о чем я говорю?- поинтересовался он.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#285 Сообщение Майя Белова » Пт, ноя 26, 2010, 12:12

Владимир Константинович что-то напридумывал про Майку. Или может он её с кем перепутал? Но Майка точно не только не побежала, но даже и не собиралась бежать рассказывать всем и каждому про Леську! Язык за зубами у неё вполне хорошо держался.

Но вот то, что она уже исстрадалась от любопытства - вот это было правдой!

Девочка нерешительно топталась недалеко от Леськиного домика, перебирая в уме всякие варианты шпионажа.

Ответить