Мы играли в Байконур...

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Иннокентий Орлов

Re: Мы играли в Байконур...

#271 Сообщение Иннокентий Орлов » Вс, ноя 07, 2010, 9:36

Васёк писал(а):- Я все, - Васёк, последний раз провез по полу тряпкой и поглядел на уже просто мокрый пол. "Все" - означало то, что всю воду он собрал. Остались теперь осколки.
- Я тоже,- Наталья как встала так и простояла ничего не делая и мне пришлось за руку оттащить ее в сторону чтобы протереть там, где я ее просил это сделать. Ну вот, пожалуй, и все. Я разогнулся, устало оперся рукой о стол и вздохнул, с сожалением оглядывая нашу когда-то в прошлом чистую, уютную кухню, а теперь изрядно пострадавшую после прошествия Мамая-Василия. :evil: Мне все еще было неспокойно от того, что воды разлилось так много и я по-прежнему ожидал, что вот-вот позвонят в дверь обозленные соседи. Однако пока было тихо.
- Давай теперь с посудой разберемся,- вытащив мусорное ведро поближе к горе осколков, я присел накорточки и стал осторожно перебирать сервиз, в надеждах что кое что все же уцелело,- А ты, Наташа, не стой как истукан, а возьми тазик и в нем перенеси все полотенца прямо в ванную. Потом простираем,- должна же быть хоть какая-то польза от этой девчонки, хоть она и не устраивала здесь потоп?
Василий! Ты куда?!

Натка

#272 Сообщение Натка » Пн, ноя 08, 2010, 17:38

Иннокентий Орлов писал(а):
- А ты, Наташа, не стой как истукан, а возьми тазик и в нем перенеси все полотенца прямо в ванную. Потом простираем.
На этот раз Наталья не прослушала, но желанием исполнять поручение не загорелась! :( Она огорченно посмотрела на тряпки, судорожно ища повод отлынить от работы. :?
- Дзы-ыыы-ынь!!! - раздалось в квартире.

А вот и повод! 8-[

- Я открою! - Натка кинулась в прихожую. Добежав до входной двери она громко спросила: - Кто там?
Денисова Наталья, 10 лет.

Дарья Дмитриевна

#273 Сообщение Дарья Дмитриевна » Вт, ноя 09, 2010, 1:49

Дарья Дмитриевна читала письмо, сидя за столом в гостиной, когда ее чуткий слух уловил методичное покапывание.
"Опять кран потек!" - недовольно подумала пожилая женщина и, скинув очки с носа и положив письмо на стол, пошла на кухню. С удивлением отметив, что с краном все в порядке она непонимающе пожала плечами и готовая поверить в то, что этот звук ей просто послышался уже собралась покинуть кухню и вернуться к чтению письма. Но в это время снова раздался громкий "кап", капля, звонко стукнув по столу, разлетелась в разные стороны, и брызнула Дарье Дмитриевне в лицо. Она подняла взгляд и с ужасом увидела на потолке растекшееся большое пятно.
Всплеснув руками, пожилая женщина, довольно резво для ее габаритов, поспешила к входной двери. Преодолев лестничный пролет на верхний этаж Дарья Дмитриевна с силой нажала на звонок квартиры, которая находилась над ней, мысленно прокручивая варианты:
а) если дома есть кто-то из взрослый, то обязательно предъявить претензию и потребовать устранения аварии;
б) если дома нет никого из взрослых, а только этот сорванец - Василий, то потребовать устранения аварии и вечером непременно прийти и поговорить с его родителями;
в) если дома нет никого, (а это был худший из вариантов), то бежать искать слесаря и перекрывать весь стояк, чтобы не затопить в свою очередь, соседку снизу.

Дарья Дмитриевна нетерпеливо ждала, когда ей откроют дверь и уже собираясь спускаться к слесарям, но тут раздалось...
Девичий голос писал(а):- Кто там?
- Вы меня топите!!! - громко выкрикнула Дарья Дмитриевна, пытаясь сообразить почему раздался вовсе не тот голос, который она ждала. Посмотрев на панель звонков - может она перепутала кнопки? - и убедившись, что нажала она все-таки нужную кпопку, пожилая женщина продолжила вопрошать ребенка за дверью. - Кто - нибудь из взрослых дома есть? Девочка, позови Тамару или Иннокентия!

Васёк

#274 Сообщение Васёк » Вт, ноя 09, 2010, 2:50

Иннокентий Орлов писал(а):- Давай теперь с посудой разберемся,- вытащив мусорное ведро поближе к горе осколков, я присел накорточки и стал осторожно перебирать сервиз, в надеждах что кое что все же уцелело,- А ты, Наташа, не стой как истукан, а возьми тазик и в нем перенеси все полотенца прямо в ванную. Потом простираем,- должна же быть хоть какая-то польза от этой двчонки, хоть она и не устраивала здесь потоп?
Натка писал(а):- Дзы-ыыы-ынь!!! - раздалось в квартире.- Я открою! - Натка кинулась в прихожую.
Васёк чуть не выронил из рук чудом уцелевшую тарелку, которую он подобрал только что с пола и собирался водрузить на стол, на то место, откуда он сам ее нечаянно скинул. Проводив взглядом метнувшуюся в коридор со скоростью гепарда сестричку мальчишка перевел взгляд на отца.
- Мама пришла, - предположил он. Очень хотелось бы чтоб это была мама! Но вот сейчас она увидит разбитый сервиз и расстроиться! Ну, почему вот так бывает? Ведь Васёк не хотел ничего портить и ломать, а разбивать - так тем более! Просто, день такой...Неудачный :(
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.

Иннокентий Орлов

#275 Сообщение Иннокентий Орлов » Чт, ноя 25, 2010, 0:03

Не успел я обрадоваться одному уцелевшему комплекту к чаю - блюдцу и чашке, как в дверь все-таки позвонили.
Натка писал(а):- Я открою! - Натка кинулась в прихожую.
Неужели все-таки протекло?! На мгновение я почувствовал себя нашкодившим мальчишкой, вроде Василия, и испытал редкую теперь для меня смесь стыда и ужаса. Разумеется, это не я устроил потоп, однако именно я отвечаю за своего сына и его поведение. Когда ж он уже подрастет-то?! :evil:
- Наталья! Стой! :x- пока я мешкался, девчонка уже убежала в коридор и кричать ей вслед было бесполезно, но я не смог сдержаться, потому что она совершенно меня не слушалась и я уже начал выходить из себя по этому поводу.
Васёк писал(а):- Мама пришла, - предположил он.
- Сиди тут и разбирай посуду!- в подобной раздаче поручений сегодня была особая необходимость, потому что менее четкие формулировки детям были не понятны. Василий, например, не понял что когда моешь посуду нужно оставаться на кухне и желательно у раковины, а не где-то там ворон считать! :evil: А Наталья, так та вообще ничего не понимает, а вернее сказать, не хочет понимать!
Дарья Дмитриевна писал(а):- Вы меня топите!!! Кто - нибудь из взрослых дома есть? Девочка, позови Тамару или Иннокентия!
- Я тебе что сказал?!- в два счета оказавшись в коридоре я решил для начала разобраться с племянницей, хотя, надо признаться, вовсе не потому что ее послушание сейчас было делом первой важности. Судя по крикам за дверью, Дарья Дмитриевна находится в самом скверном расположении духа, оно и не мудрено, а мне совсем не хочется оправдываться перед ней прямо при детях. - Я тебе сказал дверь открывать?! Марш полотенца убирать!- схватив Наталью за руку повыше локтя, я силком направил ее в сторону ванной и только после этого повернулся к входной двери. Не стоило держать соседку в коридоре так долго, не то она рассердится еще больше и договориться будет сложнее. Я сделал глубокий вдох и открыл, наконец, дверь.
- Здравствуйте,- на моем лице появилось подобие какой-то жалкой, вымученной улыбки, наверное от нервов,- Дарья Дмитриевна, не волнуйтесь пожалуйста!
Василий! Ты куда?!

Дарья Дмитриевна

#276 Сообщение Дарья Дмитриевна » Чт, ноя 25, 2010, 4:38

Иннокентий Орлов писал(а): - Здравствуйте,- на моем лице появилось подобие какой-то жалкой, вымученной улыбки, наверное от нервов,- Дарья Дмитриевна, не волнуйтесь пожалуйста!
- Кеша! - голоском Дарью Дмитриевну природа не обделила. - Да как же не волноваться то! - от возмущения соседка забыла даже поздороваться и продолжила объяснения, нисколько не заботясь о том, что раскаты ее громоподобного голоса разливаются по всему этажу. - У меня на кухне во-о-от такое пятно уж! На половину потолка! И каплет и каплет, словно дождик! Кеш, ну что такое? - продолжила Дарья Дмитриевна выяснять ситуацию, полностью проигнорировав просьбу соседа успокоиться. - Думаешь, мне нравиться когда на голову каплет?

Натка

#277 Сообщение Натка » Чт, ноя 25, 2010, 11:21

Натка услышав одновременно это:
Иннокентий Орлов писал(а):- Наталья! Стой! :x
и это:
Дарья Дмитриевна писал(а):- Вы меня топите!!! - громко выкрикнула Дарья Дмитриевна. - Кто - нибудь из взрослых дома есть? Девочка, позови Тамару или Иннокентия!
нерешительно замерла у двери.

Это точно были пострадавшие соседи! А чего дядя Кеша кричит?.. :chto: :uh?:
Иннокентий Орлов писал(а): - Я тебе сказал дверь открывать?! Марш полотенца убирать!- схватив Наталью за руку повыше локтя, я силком направил ее в сторону ванной и только после этого повернулся к входной двери.
Вообще-то она ещё и не открыла! А надо было и не идти что ли? Затаится и притворяться, что дома никого нет? Как они с Ромкой делают? Но взрослые - они ж не такие... Во всяком случае по их собственным рассказам. :chto: :gilt:

Натка надулась и молча пошла в сторону кухни. Сделав полтора шага обернулась - дядя Кеша сам открыл дверь. Тогда чего он на неё ругается? :sc:
"Ага, я ещё и виновата, я же ещё и полотенца собирай, :( " - Ната обиженно нахмурилась и надула губы. Что за дела? Она не хочет никакие полотенца убирать! Те мокрые, гадкие и... И вообще - ОНА В ГОСТИ ПРИЕХАЛА! Это Васька тут дел натворил, а она убирайся?!

Васёк

#278 Сообщение Васёк » Пт, ноя 26, 2010, 19:18

Васёк, пропустив папино замечание мимо ушей про собирание посуды (будто он и сам не знает, что делать :evil: , обязательно ткнуть надо?!), проводил его взглядом, а потом, выждав когда заглохнут его нравоучения Натке, которая попала под руку, двинулся к дверям кухни и выглянул в коридор. Кто же все таки пришел? Раз Натка сразу не открыла, значит не мама! А кто? :con:
Дарья Дмитриевна писал(а):
Иннокентий Орлов писал(а): - Здравствуйте,- на моем лице появилось подобие какой-то жалкой, вымученной улыбки, наверное от нервов,- Дарья Дмитриевна, не волнуйтесь пожалуйста!
- Кеша! - Да как же не волноваться то! - У меня на кухне во-о-от такое пятно уж! На половину потолка! И каплет и каплет, словно дождик! Кеш, ну что такое?- Думаешь, мне нравиться когда на голову каплет?
Это была ДэДэ! Соседка с нижнего этажа! Вообще -то, она была бабулька ничего так себе. В отличие от других старушек очень редко ругалась на пацанов и практически никогда не жаловалась на них родителям. И если это случалось, то это означало, что кто-то хорошо постарался.
Васёк присел на корточки и продолжил выглядывать в коридор, слушая диалог папы и бабы Даши. Папа каким - то жалким, извиняющимся тоном просил ДэДэ успокоиться, а она горланила на всю их кваритиру о том, что ей капает на голову. Значит, у них все-таки протек потолок! Вот елки - зеленные! :mama:

Иннокентий Орлов

#279 Сообщение Иннокентий Орлов » Сб, дек 04, 2010, 11:24

Дарья Дмитриевна писал(а):- Кеша! - голоском Дарью Дмитриевну природа не обделила. - Да как же не волноваться то! - от возмущения соседка забыла даже поздороваться и продолжила объяснения, нисколько не заботясь о том, что раскаты ее громоподобного голоса разливаются по всему этажу. - У меня на кухне во-о-от такое пятно уж! На половину потолка! И каплет и каплет, словно дождик! Кеш, ну что такое? - продолжила Дарья Дмитриевна выяснять ситуацию, полностью проигнорировав просьбу соседа успокоиться. - Думаешь, мне нравиться когда на голову каплет?
Вот уж что есть, того не отнять. :? Природа действительно мало чем обделила Дарью Дмитриевну и благодаря ей, весь этаж, а то и весь подъезд узнает теперь о нашем бедствии. Впрочем, надежд у меня было мало и я ничуть не сомневался, что к вечеру все жильцы нашего дома всенепременно обо всем узнают в любом случае. Радовало, если так можно выразиться, только одно - разлетающиеся новости о потопе всяко лучше новостей о проделках Василия! :evil:
- На половину, го...- я обернулся. Наталья до сих пор стояла на расстоянии вытянутой руки! :evil: Да сколько можно?! Схватив девчонку за запястье, я с размаху шлепнул ее по заднице,- Тебе что было сказано?! :evil:- покалывание собственной ладони, казалось, только добавляло мне ярости и я чуть было ни придал племяннице дополнительное ускорение,- На половину, говорите?.. - оставить соседку без внимания я тоже не мог. На половину?.. Мне живо представилась эта замечательная картина. Нет, Дарья Дмитриевна наверняка преувеличивает. :-k- Вы не волнуйтесь,- повторил я, и на этот раз поспешил объяснить почему,- потому что больше у вас уже ничего не будет капать, мы уже остановили воду и насухо вытерли полы!- я тоже говорил на повышенных тонах, наверное подстать пожилой соседке, чтобы она поскорее убедилась в том, что ее потолку больше ничто не угрожает,- Давайте я сейчас закончу у нас, а потом спущусь к вам, посмотреть на ваш потолок, хорошо?- такие проблемы нужно решать пошагово, без паники, и обязательно помнить, что ничего уже не изменить.
Василий! Ты куда?!

Натка

#280 Сообщение Натка » Вт, дек 07, 2010, 9:54

Натка даже не айкнула. Хотя за попу тут же схватилась - шлепок был увесистый. При этом на дядю она разобиделась по полной! :sc: Что же это такое? Кричит на неё, по заднице дал! А чего это она должна убирать что-то? Ничего она не должна!!! Васька виноват - пусть и убирает! Её когда попросили - она же помогла? Помогла!!! А убирать наравне с Васькой она не собирается! Хорошенькое дело выходит - Наташа ни при чём, а её гоняют. А ну как Васька тут еще чего натворит, Натка должна будет и это убирать?

Негодующе глянув на дядю Кешу, девочка развернулась и быстро смылась в гостиную. Ничего она делать не будет! Не заставите! [-(

Ната села поглубже на диван, скрестила руки и принялась хмуро буравить взглядом сервант напротив. :( :x

Васёк

#281 Сообщение Васёк » Чт, дек 09, 2010, 7:01

Васёк, выглядывая из-за угла кухни, отчетливо слышал все то, о чем говорили и отчетливо видел все то, что происходило.
Когда Натке прилетело по заднице мальчишка невольно скривился - будто бы это ему припечатали! Натка тут же смылась в гостиную, а папа продолжал уговаривать ДэДэ, чтоб та успокоилась. :twisted: Лучше б сказал ей, чтоб не орала так на весь этаж! Будто на параде с трибуны! :evil: Сейчас повылезают их добрые соседи. Начнутся "ахи" и "охи" по мокрых потолков и, скорее всего - обязательно, кто-нибудь "добренький" пройдется на счет того, что "мы все живем в одном доме, значит нужно думать не только о себе, ну и о других тоже, а особенно о тех, кто живет внизу"..ну и всякая там еще тягомотина... :evil:
Васёк вернулся в кухню и снова присел над осколками. А может ну их? Вот взять и вывалить все в ведро? Все равно уже сервизу кранты? Мальчика решительно сходил за веником и стал заметать на большой совок все оставшиеся на полу осколки, помогая себе, где надо, ногами.

Дарья Дмитриевна

#282 Сообщение Дарья Дмитриевна » Чт, дек 09, 2010, 19:36

Иннокентий Орлов писал(а):- На половину, го...- я обернулся. Наталья до сих пор стояла на расстоянии вытянутой руки! :evil: Да сколько можно?! Схватив девчонку за запястье, я с размаху шлепнул ее по заднице,- Тебе что было сказано?! :evil:- покалывание собственной ладони, казалось, только добавляло мне ярости и я чуть было ни придал племяннице дополнительное ускорение,- На половину, говорите?.. - оставить соседку без внимания я тоже не мог. На половину?.. Мне живо представилась эта замечательная картина. Нет, Дарья Дмитриевна наверняка преувеличивает. :-k- Вы не волнуйтесь,- повторил я, и на этот раз поспешил объяснить почему,- потому что больше у вас уже ничего не будет капать, мы уже остановили воду и насухо вытерли полы!- я тоже говорил на повышенных тонах, наверное подстать пожилой соседке, чтобы она поскорее убедилась в том, что ее потолку больше ничто не угрожает,- Давайте я сейчас закончу у нас, а потом спущусь к вам, посмотреть на ваш потолок, хорошо?- такие проблемы нужно решать пошагово, без паники, и обязательно помнить, что ничего уже не изменить.
- Ну да, ну да, на половину потолка, - немного рассеянно повторила Дарья Дмитриевна, кивая головой и наблюдая, как сосед попутно управляется с девчушкой, которая разговаривала с ней через дверь. Родственница наверное, раз он так с ней может. - Вы то вытерли, а у меня еще долго капать будет, - тяжело вздохнула она. - А когда высохнет - пятно останется! Это уж наверняка, - Дарья Дмитриевна уже почти успокоилась. Раз сосед сказал, что придет - значит придет. - Ладно,Кеша, - еще раз прогудела женщина. - Приходи. Я пойду, - и женщина резво развернувшись, удалилась в недра подъездного коридора.

Иннокентий Орлов

#283 Сообщение Иннокентий Орлов » Ср, дек 15, 2010, 10:11

Закрыв за соседкой дверь я наконец-то вздохнул с облегчением, но не надолго. Потоп устранен, отношения налажены и все самое сложное, пожалуй, позади. Во всяком случае я очень надеялся, что на сегодня сюрпризов больше не будет и что покончив с прямыми последствиями свалившихся мне на голову неприятностей и разобравшись с детьми я смогу наконец немного отдохнуть и успокоить себя. А успокоиться мне явно не мешало :evil: . Если бы ни усталость... да что там! Какая усталость?! Если бы ни тот факт, что Василий сегодня получил уже сполна, я бы сейчас очень доходчиво объяснил ему, что значит мыть посуду и как это делается! :evil: Ну что с ним делать?! Пороть каждый час, не спускать с него глаз?!
Я немного постоял прислонившись спиной к двери, думая и успокаиваясь. Сила мысли - величайшая вещь! Ведь она может поднять ураган в душе, а может и наоборот, успокоить в нужную минуту. Что ж, пора заканчивать сегодняшние безобразия, выруливать на знакомую, тихую дорогу и спокойно доживать сегодняшний день. Это просто статистически невозможно, чтобы произошло что-нибудь еще! :x
Я решил начать с Натальи, хотя в кухне меня дожидались неубранные ею полотенца и требовали немедленного перемещения в непротекаемую ванну. "Ничего, полежат еще совсем немного"- решил я и прошел в гостиную. Девочка сидела там, очевидно надутая на меня за такое обращение, и себе на уме. Я вздохнул и ненадолго присел напротив.
Разговор не занял и пяти минут, ведь я не собирался заниматься ее воспитанием здесь и сейчас - для этого у нее есть ответственные родители, а я конечно намеревался рассказать Леше о всем произошедшем. Пока же достаточно было подкинуть Наталье пищу для размышлений и я, указав ей на то что в экстренных ситуациях не может быть никаких "я не хочу и не буду", оставил ее впокое.
Следующим пунктом стояло самое сложное - Василий. Тем не менее, не смотря на свои опасения, я сумел удержать себя в руках и не то чтобы схватился за ремень, но даже ни разу не повысил голос. На уме у меня было всего лишь одно решение проблемы - если сын не в состоянии вести себя подобающе даже после ремня и ему определенно нельзя ничего поручить, то лучше всего поставить его в такую ситуацию, которая будет располагать исключительно к мыслительным процессам, за неимением альтернатив. Заранее поинтересовавшись, чтобы не начались выкрутасы, не нужно ли ему в туалет или попить, я поблагодарил его за оказаную в уборке помощь и отвел в нашу с Томой спальню, установив носом в угол. Василий, уже совсем почти не ребенок, смотрелся там крайне нелепо, но мне было ничуть не жаль его и я не собирался менять своего решения. Меня еще ждала куча дел и разумеется мне было совсем не до того, чтобы следить за исполнением. По правде говоря, у меня даже не возникало сомнений, что сын выйдет из угла, стоит мне только отвернуться, и поэтому, выходя, я запер за собой дверь на ключ. В комнате ему делать нечего, ровно как и в углу, так что не имеет значения где он надумает стоять, лежать, или сидеть - на что-либо интересное или заманчивое ему все равно не стоит надеяться в ближайшие час-полтора. Впрочем, остается еще балкон... Я направился обратно на кухню и принялся собирать мокрые полотенца в таз. ...Но я надеюсь, у него хватит ума не прыгать с него... или мне уже ни в чем не стоит быть уверенным? :?
Василий! Ты куда?!

Васёк

#284 Сообщение Васёк » Ср, дек 15, 2010, 20:15

Стоять носом в углу - не интересно, скучно, уныло, нудно... Васёк мог бы подобрать еще множество нелицеприятных определений этому невеселому занятию. Вот так вот торчать здесь целую кучу времени, которое можно было бы потратить на более веселое занятие.
И что он - малыш что ли? Стоять в углу!
Мальчишка подумал, что папа будет находиться тут же рядом - следить за тем, чтобы Васёк не покинул место своего заключения раньше намеченного срока, попутно занимаясь своими зелеными бобами. Но, вопреки его ожиданиям, папа Кеша вышел из спальни, да еще и закрыл на ключ дверь.
Ну и ладно! Все - равно Васёк не собирается отсюда выходить! Раз он наказан, значит и будет тут торчать! И прощения просить не будет! Вот если сейчас сюда войдет папа, то ничего он не услышит! Ни одного звука!
С самым решительным видом Васёк стал изучать стенку, находившуюся перед его лицом, потом взгляд опустился вниз и обследовал плинтус, а затем и участок пола, под ногами у мальчишки.

Папа не приходил, даже шагов, приближающихся к дверям родительской спальни, не было слышно. Еще немного помаявшись в углу мальчишка вышел оттуда, стараясь ступать как можно тише и уселся на родительской кровати. Ну, если папа сюда зайдет и станет что-нибудь спрашивать, то, наверно, Васёк все же ему ответит. Если, конечно, папа не будет хмурить брови и приставать к нему с глупыми вопросами, типо - ты все понял? Или - ты уяснил?..Или что-то в этом роде.

На кровати тоже долго не сиделось. Васёк подошел к балконной двери, взялся за ручку. Выйти на балкон? Да ну...Что-то не хочется. Алиска смылась отсюда еще тогда, когда в дверь начала звонить ДэДэ и сейчас сидит себе где-нибудь в гостиной. А где же Натка? И что она сейчас делает? Папа, вроде, на нее не ругался, наверное, он на нее уже и не сердиться. Сидят себе - пьют чай, с ватрушками. Один он тут торчит.

Васёк горестно вздохнул. А может постучать в закрытую дверь? Позвать папу. Сказать ему...А что ему сказать то? Сказать, что не нужны ему эти наушники. И что он теперь понял, что есть у него своя голова. И что пусть папа не думает, что его сын такой бестолковый...И что он не хочет, чтоб мама огорчалась... Да и папу он тоже не хочет огорчать. И вообще! Он их всех любит - и маму! И папу! И Натку! И Алискууу... всех..всех..всех...И с посудой этой дурацкой все получилось по - дурацки! И что пойдет он и побелит потолок этой бабке Дашке! Она нормальная бабка! Не то, что некоторые!

Вот если папа сейчас сюда войдет! То Васёк ему прямо все это и скажет!

Но тут вдруг мальчишка всхлипнул и, уткнувшись лицом в покрывало, лежащее на родительской кровати, негромко заревел.

Натка

#285 Сообщение Натка » Ср, дек 15, 2010, 21:51

Наташа не поменяла своего положения ни когда дядя Кеша вошел, ни пока он с ней разговаривал, ни когда он вышел из комнаты. И спорить она с ним тоже не стала. Хотя внутренне была категорически не согласна со всем, что он сказал. :no =;

Экстренные случаи... Вот кто развел эти "экстренные случаи", тот путь и разгребает их последствия. И её "не хочу" и "не буду" абсолютно законны и справедливы! В Золушки Натка не нанималась. =; Она итак помогла! И в её глазах достойна была как минимум похвалы и благодарности. А что она получила?.. Получила одним словом... :(

Исподлобья хмуро проследив глазами за уходящим дядей, она скорчила ему в спину противную рожицу и продолжила сидеть как сидела. Она с места не двинется до тех самых пор пока за ней не приедут!
[-(

Ответить