Оторвавшись наконец-то от своего отражения, Наташка-промокашка подхватила портфель и сияя как новенький пятак, вприпрыжку поскакала на улицу.
Ну да - теперь она пионерка!!!

- Эй! Ты почему шумишь?!Натка писал(а):И Наталья, остановившись под окнами Ромкиной комнаты, задрала голову и заорала, что было мочи:
- РО-ОМКА-ААА-ААА!!!
Ромка наморщил нос будто пыли надышался и получше спрятался под одеялом. Не смотря на странные звуки, подло вырывающие его из сна, верные товарищи и рыба-остров еще не покинули его совсем, хотя заметно побледнели, и вообще, на корабле началась какая-то путаница. Вот у рыбы-острова хвост вдруг стал жареным, а посереди синего моря раскинулся пустой школьный коридор. Куда это годится?!Натка писал(а):- РО-ОМКА-ААА-ААА!!!
Вот так Натке одним махом поломали все планы и подпортили настроение.баба Люся писал(а):
- Эй! Ты почему шумишь?!Здесь старые больные люди отдыхают!
- ровно через секунду после того как звонкий детский крик огласил двор, в окне первого этаже возникло круглое лицо бабы Люси. - Совсем уже совесть потеряли.
Шляются тут целый день - покоя не дают.
Я все твоему отцу расскажу!
- гневно пригрозила она, наградив Олину родственницу испепеляющим взглядом. Косоглазый кот, которого дети, не зная его настоящей клички, прозвали Вонючкой, старый и выцветше-рыжий, точь в точь как неизменный халат его хозяйки, сидел тут же на подоконнике, жмурил свои косые глаза и согласно шипел.
- А теперь еще и на лестнице подняла грохот!Натка писал(а):Ната вихрем ломанула в подъезд, пронеслась на скорости реактивного самолета мимо двери этой самой бабы Люси и, остановившись перед Ромкиной дверью затрезвонила в звонок.
Баба Настя, совсем недавно вступив в ряды неработающих пенсионеров, проснулась по обыкновению в половине седьмого и с тех пор откровенно скучала. Заслышав с улицы неразборчивые крики, она поторопилась выбежать на балкон, чтобы ничего не пропустить. И она не пропустила!баба Люся писал(а):- Совсем распоясались! Куда только родители смотрят! Целый день скачут и скачут! Дикари!Я в комнату милиции позвоню!
Старым больным людям покоя не дают...
Натка, которая стояла прислонившись боком, ввалилась, споткнулась и чуть не растянулась на пороге.Виктор Денисов писал(а):- У нас что, пожар? - недовольно спросил я, распахнув дверь.
- И тебе здравствуй, - ответил я, подчёркивая Натальину невежливость. В другой ситуации я наверняка прочитал бы племяннице лекцию о правилах поведения, но сейчас у меня просто не было на это сил, поэтому больше не говоря ни слова, я развернулся и распахнул дверь в комнату сына. - Ты почему ещё в постели? - строго спросил я.Натка писал(а):- Я-яа... - протянула она, - за Ромкой. За Ромкой, - повторила Ната и зачем-то пояснила: - Пришла. А он... где?
- Здравствуй, - поняв намек запоздало, тихим голосом ответила Натка в спину дяде. Поправив сползшую с плеча лямку портфеля она пристроилась сзади и постаралась заглянуть в комнату: чего там Ромка? Спит, да?Виктор Денисов писал(а): - И тебе здравствуй, - я развернулся и распахнул дверь в комнату сына. - Ты почему ещё в постели? - строго спросил я.
Ромка накрылся с головой, перевернулся на живот и подтянул под него ноги, не рискуя высовываться наружу.Виктор Денисов писал(а):Я развернулся и распахнул дверь в комнату сына. - Ты почему ещё в постели? - строго спросил я.