Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Обратная сторона лакомства

#496 Сообщение Виктор Денисов » Ср, мар 09, 2011, 10:58

- Не будешь, говоришь? - продолжал я как заведённый. - Сколько раз я это слышал уже от тебя? Сколько? - рука особенно сильно впечалась в попу ближе к ногам. - Так вот с сегодняшнего дня я лично буду контролировать, чтобы ты за свои слова отвечала! Обещала - выполняй! - ещё пара увесистых шлепков в подтверждение моих слов. - А если тебе кажется, что это пустяки "подумаешь пообещала", то мы с ремнём тебя убедим в обратном. Ежедневно тебя пороть буду, пока не дойдёт до тебя! Я ясно выражаюсь? - на секунду рука перестала взлетать в воздух, давая Натке возможность ответить.

Натка

#497 Сообщение Натка » Ср, мар 09, 2011, 12:58

Было больно. :( Больно и ктому же обидно. Лупят как пятилетку... И за что? За что спрашивается? Натке казалось, что ничего такого она не сделала, чтобы дядя вдруг так озверел. А он озверел... Причем не на шутку. :( :cry:

И она, вися на коленях, ревела как маленькая:
- А-ааа... :cry: ва-ау-ууу... я-ааай-ййй... :cry: - вставляя в свои завывания обещания и жалкое: - За-ааа что-о? :cry:

Которые дядя, казалось, не слушал и слушать не собирался. Зато Натка слушала, что ей говорили. Пусть плохо, но она услышала и негодующее "сколько?", и "лично буду контролировать", и "если кажется, что пустяки, то... ремнём", и самое страшное - его последнее обещание. :shock:

Ната замерла, вцепившись в дяди Витину штанину и на какое-то время замолкла, перестав верещать. Правда судорожные всхлипы и шмыганья носом иногда раздавались в наступившей тишине.

Угроза была весомой, страшной и реальной. :(

- Я-асно, :( :cry: - с запинкой полушепотом ответила она.
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#498 Сообщение Виктор Денисов » Вс, мар 13, 2011, 12:04

Натка писал(а):- Я-асно, - с запинкой полушепотом ответила она.
Все ахи, охи и вздохи я пропускал мимо ушей, пусть поверещит, Наталье это только на пользу, а вот после последнего вопроса прислушался, но ответ меня абсолютно не устроил.

- Звучит неубедительно! - наверняка девочка не ожидала этого, но рука опять пустилась впляс. - Как права несуществующие качать, так ты на всю квартиру вопишь, - шлепок получился особенно смачным, - как мне указывать, что я должен и не должен - тоже! А как ошибки признавать, прощения просить и всё в таком духе, так язык у неё не ворочается! - выдав ещё с десяток звонких ударов, я опять сделал передышку.

Натка

#499 Сообщение Натка » Вт, мар 15, 2011, 12:08

- АЙ! АЙ! АЙ! :irka_5: - отрывисто заверещала Натка. - Да за что... да чего... А-АЙ!!! - задергалась она. - КАКИ-ИЕ-ЕЕЕ??? Какие ошибки? Чего я не так?.. Ау-ууу... Пусти! :aaa:

И только когда её снова перестали лупить, Натка прекратила отчаянно вырываться и дрыгать ногами:
- Чего ты лупишь? Я же сказала, :cry: - через всхлипы обиженно захныкала она. Чего дядя так взъелся на неё? "Неубедительно" ему. :(

Виктор Денисов

#500 Сообщение Виктор Денисов » Вс, мар 27, 2011, 12:00

- Вот когда за твоими словами будут стоять действия, - конечно же рука тут же подтвердила мои слова, - тогда и слова начнут что-то значть, а пока все твои "сказала" так же ценны, как и другие обещания.

Выдав ещё с десяток крепких шлепков по нижней части ягодиц, чтобы поменьше задевать места уколов, я поставил ревущую девчонку на ноги, но отпускать и не думал. Вместо этого, зажал её между своих коленей и посмотрел прямо ей в глаза.

- Смотри на меня, слушай и запоминай...

Натка

#501 Сообщение Натка » Пн, мар 28, 2011, 9:46

Одна рука, как только девочка оказалась в вертикальном положении, предательски против воли хозяйки скользнула к попе, а вторая принялась вытирать сопли-слёзы. :( :cry:
Виктор Денисов писал(а):

... Вместо этого, зажал её между своих коленей и посмотрел прямо ей в глаза.

- Смотри на меня, слушай и запоминай...
Натка громко шмыгнула носом в ответ. Она стояла опустив голову, всхлипывая, судорожно дергая плечами и грызя большой палец руки. Не сопротивляясь и не возражая.

Виктор Денисов

#502 Сообщение Виктор Денисов » Пн, мар 28, 2011, 10:00

Наталья притихла. Конечно, может быть это выражалось только внешне, а в её головушке продолжали летать громы и молнии в отношении не в меру строгого дяди, а упрямый ослик шептал о том, что надо всё делать наоборот, но меня на данный момент результат устраивал - девочка смогла с этим справиться и теперь надо было это закрепить.

- Если я сказал, что что-то сделать необходимо, значит это так и есть. Ни отменять, ни переносить на попозже просить не нужно, надо пойти и сделать. Если что-то не понятно - спроси. Остальное - лишнее. И сделать надо ХОРОШО, а не тяп-ляп. Понятно? - до этого я говорил спокойно, но твёрдо, в последний же вопрос я добавил строгости.

Натка

#503 Сообщение Натка » Пн, мар 28, 2011, 10:30

""Ни переносить... ни отменять..." :( - Ната насупила брови. А если она не может?! :( - "Ли-ииишнее..." - недовольно повторяла она за дядей про себя: - "Тяп-ляп"!!! Я хорошо сделала! ХО-РО-ШО!!! Почему я?.. :( Всё время только я-ааа, :( " - слёзы чуть опять в три ручья не хлынули от обиды за себя.
Виктор Денисов писал(а): - ...Понятно? - до этого я говорил спокойно, но твёрдо, в последний же вопрос я добавил строгости.
И в заключении горячо пообещала себе: "Я у тебя больше никогда-никогда оставаться не буду! :( "

Но это всё было мысленно, а так в ответ раздался протяжный вздох со всхлипом и девочка, не поднимая головы, коротко кивнула. Опасаясь сейчас не соглашаться и спорить с дядей Витей.

:(

Виктор Денисов

#504 Сообщение Виктор Денисов » Вт, мар 29, 2011, 6:56

Вид у девочки был такой, будто я только что зачитал ей смертный приговор, а не сказал, что то что делаешь надо делать хорошо. На лице отражалось полнейшее отчаяние, но я ничем помочь тут не мог - пора уже взрослеть, а то привыкли кричать "мы большие уже" только когда хотят уйти со двора, лечь попозже спать или ещё что-то в том же духе.

Племянница даже не нашла в себе сил нормально ответить, лишь кивнув мне, но меня это никак не устраивало в данной ситуации.

- Я не слышу.

Натка

#505 Сообщение Натка » Вт, мар 29, 2011, 10:13

Виктор Денисов писал(а): - Я не слышу.
- Да-ааа... :( - плаксиво прогнусавила Натка.

Виктор Денисов

#506 Сообщение Виктор Денисов » Вт, мар 29, 2011, 10:15

- Замечательно, раз да, - кивнул я. - И как ты думаешь, что тебе сейчас нужно сделать в первую очередь?

Натка

#507 Сообщение Натка » Вт, мар 29, 2011, 10:19

- Что? :( - Ната посмотрела на дядю заплаканными глазками и провела рукавом, вытирая нос.

Виктор Денисов

#508 Сообщение Виктор Денисов » Вт, мар 29, 2011, 10:27

- Наталья, - я немного отстранился от девочки, всё ещё продолжая сжимать её ноги коленями и положил свои руки ей на предплечья, - ты правда не понимаешь о чём я говорю?

Натка

#509 Сообщение Натка » Вт, мар 29, 2011, 15:22

Натка испуганно вздрогнула и вся внутри напряглась.

- Я?.. - бровки сложились домиком и две круглые глазенки смотрели прямо в дядины глаза: - Чего... Я понимаю...

Она понимала. Что же она - совсем глупая что ли?.. Только что в первую очередь? Это "что" чем угодно может быть. Вот сейчас скажет, а дядя скажет что не то. Рассердится и ещё добавит. Чего надо сначала?

Ната стояла, стараясь если не сообразить, то хотя бы угадать это самое "то", которое в первую очередь.

- Извини... - ища в глазах дяди подсказки полувопросительно ответила она и вздохнула.

Виктор Денисов

#510 Сообщение Виктор Денисов » Ср, мар 30, 2011, 6:56

Натка писал(а):- Извини... - ища в глазах дяди подсказки полувопросительно ответила она и вздохнула.
Девочка меня удивила. Приятно удивила. Конечно, было бы лучше, если бы она произнесла своё "извини" искренне, а не для галочки, но тем не менее, я даже не предполагал, что она догадается, что надо извиниться.

- А за что ты извиняешься? - надо было подтолкнуть мысли племянницы в нужное русло, тогда появится в этом хоть какой-то смысл.

Ответить