Делинквентность
- Данька
- Контактная информация:
Делинквентность
В дверь настойчиво позвонили. Потом ещё раз. В открывшемся дверном проёме стояли двое - участковый милиционер и Данька.
- Массорина Юлия... - милиционер заглянул в бумажку, - ...Викторовна? Лейтенант Малышев, - он козырнул. - Это ваш сын?
Данька старался на маму не смотреть и разглядывал коврик перед дверью.
- Массорина Юлия... - милиционер заглянул в бумажку, - ...Викторовна? Лейтенант Малышев, - он козырнул. - Это ваш сын?
Данька старался на маму не смотреть и разглядывал коврик перед дверью.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Юлия Викторовна
Re: Делинквентность
Почему-то звонок в дверь всегда раздаётся не вовремя. То в тот момент, когда переодеваешься, то волосы намылишь под душем. На этот раз, к счастью, я всего лишь мыла посуду. Закрыв кран, я схватила полотенце и, вытирая на ходу руки, поспешила к двери, потому как звонили весьма настойчиво.
Не успела я распахнуть дверь, как глаза мои полезли на лоб, потому как открывшаяся картина вызвала шквал вопросов. Правда, вместо того, чтобы задать их, я на некоторое время потеряла дар речи, а милиционер воспользовался этим и начал первый.
Не успела я распахнуть дверь, как глаза мои полезли на лоб, потому как открывшаяся картина вызвала шквал вопросов. Правда, вместо того, чтобы задать их, я на некоторое время потеряла дар речи, а милиционер воспользовался этим и начал первый.
- Да-да, - закивала я, утвердительно отвечая на оба вопроса и тут же задала свой: - Что произошло?Данька писал(а):- Массорина Юлия... - милиционер заглянул в бумажку, - ...Викторовна? Лейтенант Малышев, - он козырнул. - Это ваш сын?
- Данька
- Контактная информация:
- Ваш сын был задержан за нарушение общественного порядка и порчу имущества... - молодой лейтенант слегка волновался, но был полон решимости восстановить справедливость.
- Да какое там имущество! Стена старая! - возмутился Данька, но, посмотрев на маму, осёкся и замолчал.
- ...выразившееся в раскрашивании стены торговой точки, - закончил лейтенант свою фразу. - Вот протокол и приблизительная калькуляция на устранение... художеств, - он смерил Даньку строгим взглядом и протянул Юлии Викторовне несколько стандартных листов. - Завтра я вас вызову для объяснений, а пока... - он сделал многозначительную паузу, - ... передаю вам правонарушителя.
- Да какое там имущество! Стена старая! - возмутился Данька, но, посмотрев на маму, осёкся и замолчал.
- ...выразившееся в раскрашивании стены торговой точки, - закончил лейтенант свою фразу. - Вот протокол и приблизительная калькуляция на устранение... художеств, - он смерил Даньку строгим взглядом и протянул Юлии Викторовне несколько стандартных листов. - Завтра я вас вызову для объяснений, а пока... - он сделал многозначительную паузу, - ... передаю вам правонарушителя.
- Юлия Викторовна
Как только Данила стал пререкаться, я тут же хотела сказать ему, чтобы он закрыл рот, но замечание делать не потребовалось, видимо мой взгляд был достаточно красноречив.
На каком-то автопилоте я выслушала слова участкового и взяла бумажку, молча покивала и втащила Даньку внутрь. Только после этого подумала о том, что ничего не поняла, что сейчас милиционер уйдёт и я услышу уже только Данькину версию.
- Подождите, объясните всё нормально... - и немного замешкавшись, добавила: - Пожалуйста.
На каком-то автопилоте я выслушала слова участкового и взяла бумажку, молча покивала и втащила Даньку внутрь. Только после этого подумала о том, что ничего не поняла, что сейчас милиционер уйдёт и я услышу уже только Данькину версию.
- Подождите, объясните всё нормально... - и немного замешкавшись, добавила: - Пожалуйста.
- Данька
- Контактная информация:
- Да что тут объяснять, - вздохнул молодой человек. - Взял ваш сын баллончик с краской и изрисовал всю стену.
- И ничё не всю! - сердито буркнул Данька. - Там и так всё было изрисовано, - он обиженно шмыгнул носом.
- Охрана его задержала и сдала нам, - продолжил лейтенант. - Заявление писать они не будут, но стену придётся перекрашивать за ваш счёт, - он сочувственно посмотрел на маму малолетнего правонарушителя.
- Да почему ВСЮ стену-то за наш? - видно было, что спор этот начался не сейчас. - Я одно слово всего написал.
- И ничё не всю! - сердито буркнул Данька. - Там и так всё было изрисовано, - он обиженно шмыгнул носом.
- Охрана его задержала и сдала нам, - продолжил лейтенант. - Заявление писать они не будут, но стену придётся перекрашивать за ваш счёт, - он сочувственно посмотрел на маму малолетнего правонарушителя.
- Да почему ВСЮ стену-то за наш? - видно было, что спор этот начался не сейчас. - Я одно слово всего написал.
- Юлия Викторовна
- Иди в свою комнату, - сказала я Даньке тоном не терпящим возражения, после чего опять обратилась к участковому.Данька писал(а):- Да почему ВСЮ стену-то за наш? - видно было, что спор этот начался не сейчас. - Я одно слово всего написал.
- Вы уж простите мне мою непонятливость, сами понимаете, такое известие, но мой сын один изрисовал эту стену? - вряд ли это обстоятельство будет иметь значение при разборе полётов с сыном, а вот для нашего бюджета этот вопрос весьма существенен.
- Данька
- Контактная информация:
Данька быстро стащил кроссовки и юркнул в свою комнату - дело запахло керосином.Юлия Викторовна писал(а):- Иди в свою комнату, - сказала я Даньке тоном не терпящим возражения, после чего опять обратилась к участковому.
- Один, - голос лейтенанта стал ещё более сочувственным. - Слово он написал и правда короткое, зато ёмкое, - он подавил улыбку. - Там, конечно, и до него было нарисовано, но... - он сочувственно развёл руками. - Сами понимаете, не пойман, не вор.Юлия Викторовна писал(а):- Вы уж простите мне мою непонятливость, сами понимаете, такое известие, но мой сын один изрисовал эту стену?
- А я и не вор! - Данькин нос высунулся из-за двери.
- Юлия Викторовна
- Я по-моему ясно сказала - БРЫСЬ! - не хватало ещё при участковом сына отчитывать, но если Данила продолжит в том же духе, то вариантов у меня не останется.Данька писал(а):- А я и не вор! - Данькин нос высунулся из-за двери.
- Да, я конечно понимаю, - ответила я милиционеру, - постараюсь разобраться, спасибо, что привели его, - ведь и правда могли оставить в обезьяннике, или куда там сажают детей и вызвать меня за ним.
- Данька
- Контактная информация:
Данька исчез за дверью - до него вдруг тоже дошло, что нарываться при посторонних не стоит.
Данька, почуяв, что остался с мамой один на один, отступил к кровати и сел, забравшись на неё с ногами и прижавшись спиной к стене. Ой, что сейчас будееет. Он приготовился сражаться за свою невиновность. Данька обнял себя за колени и зажмурился.
- Не за что, это наша работа, - лейтенант козырнул и ушёл.Юлия Викторовна писал(а):- Да, я конечно понимаю, постараюсь разобраться, спасибо, что привели его.
Данька, почуяв, что остался с мамой один на один, отступил к кровати и сел, забравшись на неё с ногами и прижавшись спиной к стене. Ой, что сейчас будееет. Он приготовился сражаться за свою невиновность. Данька обнял себя за колени и зажмурился.
- Юлия Викторовна
Я попрощалась с лейтенантом и, закрыв за ним дверь, прислонилась к косяку. Как хорошо было каких-то пару минут назад... Нет, конечно ничего такого уж страшного не случилось, все живы и здоровы, только вот сын никак не научится не огорчать родителей и не откалывать разные штуки.
Постояв так пару минут, я отправилась в Данькину комнату. Он не был дураком и понимал, что ничего хорошего его не ждёт, вон как нахохлился на кровати.
- Ну что, тебя сразу выпороть или дать тебе последнее слово? - шутки были не совсем уместны, да и слишком уж правдивой была эта шутка, но тем не менее, это было первое, что пришло мне в голову.
Постояв так пару минут, я отправилась в Данькину комнату. Он не был дураком и понимал, что ничего хорошего его не ждёт, вон как нахохлился на кровати.
- Ну что, тебя сразу выпороть или дать тебе последнее слово? - шутки были не совсем уместны, да и слишком уж правдивой была эта шутка, но тем не менее, это было первое, что пришло мне в голову.
- Данька
- Контактная информация:
За всё время, пока шли разбирательства, пока его везли от магазина домой, он не удосужился подумать, что сказать маме. Почему-то он думал, что мама сразу встанет на его сторону. А тут без разбега - выпороть! Фига себе заявочки!
- Да за что сразу выпороть-то! Ты сказать хоть дай! - Данька с жаром пошёл в атаку. Теперь нужно было изложить всю историю в наиболее благоприятном для себя свете. - У них там и так всё было изрисовано! Я всего одно слово добавил! Там слова были в сто раз хуже! Даже... - на секунду задумавшись, Данька решил, что не стоит цитировать всё написанное на злополучной стене. - Вообще всякие слова! А они только меня поймали! Чуть руку не сломали! - он демонстративно потёр давно не болевшее запястье. - А теперь ещё ты... - трагически заключил он, театрально отворачиваясь к окну.
- Да за что сразу выпороть-то! Ты сказать хоть дай! - Данька с жаром пошёл в атаку. Теперь нужно было изложить всю историю в наиболее благоприятном для себя свете. - У них там и так всё было изрисовано! Я всего одно слово добавил! Там слова были в сто раз хуже! Даже... - на секунду задумавшись, Данька решил, что не стоит цитировать всё написанное на злополучной стене. - Вообще всякие слова! А они только меня поймали! Чуть руку не сломали! - он демонстративно потёр давно не болевшее запястье. - А теперь ещё ты... - трагически заключил он, театрально отворачиваясь к окну.
- Юлия Викторовна
- Сядь, - на поводу у Данькиного театрального шоу с обидами и непониманием я идти не собиралась, - и спокойно и подробно расскажи мне что произошло. Начни с того момента когда тебе это вообще в голову пришло, - последняя фраза была сказана так проникновенно, что было понятно, что уже за одно только желание разрисовать какую-то общественную стену можно было огрести.
- Данька
- Контактная информация:
Данька обиженно засопел, показывая, что всего лишь подчиняется грубой силе. Он повернулся к маме и внимательно на неё посмотрел - стоит оправдываться или его судьба уже висит на вешалке в шкафу. Мама была явно не в духе. Сколько стоят строительные работы, Данька не знал, но подозревал, что сумма будет кругленькая. Ему вдруг стало совестно - вообще-то это ведь и его семья тоже, а теперь им всем придётся платить за его художества. Гонору у Даньки поубавилось. Он уселся на кровати по-турецки и принялся разглядывать собственную коленку.
- Я мимо магазина шёл, а там баллончики продаются, - было понятно, что виноват, конечно же, магазин - кто их просил ими торговать. - Ну... я купил, - Данька ещё посмотрел на маму - она ещё слушает? - Ну... потом вижу - стена. Вся изрисованная! - быстро добавил он. - Ну, я своё пририсовал... маленько. А они выбегают и давай орать, - Данька выдохнул так, будто пробежал стометровку.
- Я мимо магазина шёл, а там баллончики продаются, - было понятно, что виноват, конечно же, магазин - кто их просил ими торговать. - Ну... я купил, - Данька ещё посмотрел на маму - она ещё слушает? - Ну... потом вижу - стена. Вся изрисованная! - быстро добавил он. - Ну, я своё пририсовал... маленько. А они выбегают и давай орать, - Данька выдохнул так, будто пробежал стометровку.
- Юлия Викторовна
- А ты зачем вообще купил эту краску? - Данила, как обычно, пытался сделать вид, что он тут ни при чём, а если получше присмотреться, то вообще просто жертва обстоятельств, только вот номера такие давно уже не прокатывали.
- Данька
- Контактная информация:
- Не знаю, - Данька пожал плечами, продолжая ковырять коленку. - Хотел попробовать. Я ж не на чистой стене нарисовал! - но вздохнул, снова вспомнив о предстоящих тратах. Он чуть не заревел от обиды, вспомнив, что так и не выпросил себе компьютер. Теперь точно не дождёшься - Данька снова тяжко вздохнул и украдкой посмотрел на маму - что она там надумала-то?