Девочка глубоко вздохнула и попыталась сделать нормальный шаг...Не получилосьНиколай Александрович писал(а): - Как твоя нога, Саша?
- Я не очень могу на нее наступать...Пока что.
Девочка глубоко вздохнула и попыталась сделать нормальный шаг...Не получилосьНиколай Александрович писал(а): - Как твоя нога, Саша?
- Может, тебе стоит немного посидеть? - я показал на диван, уже с нарастающим беспокойством наблюдая за поведением девочки. Вдруг Андрей что-то не увидел и такое наказание проводить было нельзя? - Или ты хочешь к себе?Сашка Романова писал(а):Девочка глубоко вздохнула и попыталась сделать нормальный шаг...Не получилось![]()
- Я не очень могу на нее наступать...Пока что.Но, думаю, пройдет скоро
, - Сашка говорила очень тихо, боясь заплакать снова.
- Я хочу к себе!Николай Александрович писал(а):- Может, тебе стоит немного посидеть? Или ты хочешь к себе?
- Хочешь к себе - иди, я тебя тут больше не держу, - я подошёл к двери и открыл её настежь.Сашка Романова писал(а):- Я хочу к себе!, - срывающимся голосом выпалила Сашка, - пожалуйста...
![]()
- Пожалуйста...,- повторила девочка совсем тихо и умоляюще.
- Спасибо...Николай Александрович писал(а): - Хочешь к себе - иди, я тебя тут больше не держу, - я подошёл к двери и открыл её настежь.
Да что сегодня у Саши с координацией? Наклонившись, я во второй раз помог девочке обрести вертикальное положение и, сделав с ней пару шагов к дивану, усадил на мягкие подушки.Сашка Романова писал(а): - Спасибо..., - тихонько сказала Сашка и пошла к двери. - Я ваш платок чуть у себя не оставила...Я его постирала, там ни одного пятнышка не осталось.
Николай Александрович, у вас опять кровь пошла из под повязки!
, - Сашка метнулась к директору, протягивая руку с платком...и в который раз за сегодняшний день споткнулась и навернулась снова, опять на больную ногу,
![]()
- Ааа!![]()
![]()
Надька немного отклонилась назад, посмотрела, кто ее зовет и тут же снова юркнула за угол, скрывавший ее от директора.Николай Александрович писал(а): - Надя!
Ждать, когда Надя ко мне подойдёт - а она явно не спешила - мне было некогда. Я сам направился к лестнице.Надька Трезубова писал(а):Надька немного отклонилась назад, посмотрела, кто ее зовет и тут же снова юркнула за угол, скрывавший ее от директора.![]()
- Иду, Николай Александрович! - крикнула она ему и сделалa маленький шаг в нужном направлении.
Надька обернулась и нос к носу столкнулась с начальником.Николай Александрович писал(а): - Надежда!
Я тоже посмотрел через стекло. Первое, что мне бросилось в глаза, это испорченные стены - поцарапанные, грязные, с отбитой тут и там краской. На площадке сверху от угла до угла проходила полукривая белая линия, и я мог только догадываться, чем она была оставлена.Надька Трезубова писал(а): - Я тут просто смотрю, как корову вниз спускают, - она показала пальцем на дверь, через которую было видно, как один из мужиков, корячась над брезентом, прямо им в лицо сверкает мощным, выглядывающим из штанов задом.
Надька, на сей раз даже не скрывая недовольства, воззрилась на босса.Николай Александрович писал(а): - Надя, - с трудом оторвавшись от печального зрелища, я посмотрел на секретаршу. - Я могу попросить Вас отвести Сашу Романову до её комнаты?
Я действительно устало наблюдал за Надей, чей мыслительный процесс целиком и полностью читался на её лице. Её можно было понять - она оказалась на работе в выходной день, к тому же у неё у самой случилось что-то личное. Но сейчас мне нужна была помощь. В гимназии, кроме меня и Эвелины Яковлевны, не было других учителей. А если говорить прямо, то не было и Эвелины Яковлевны. Так что я мог рассчитывать только на пострадавшего Володю, его подругу, Надю и себя.Надька Трезубова писал(а):Надька, на сей раз даже не скрывая недовольства, воззрилась на босса.
Она отвернулась и упрямо промолчала еще какое-то время ... согласно кивнула и, не глядя на начальника, спросила:
- Где мне ее найти?
Николай Александрович писал(а):... Саша!
Надька Романову вообще не заметила, поскольку до последнего оглядывалась на МЧСовцев и корову. И только когда директор Сашку позвал, недоверчиво-вопросительно уставилась в пустой коридор.Николай Александрович писал(а): - Спасибо. Саша в комнате для наказаний. У неё очень болит нога и ей трудно ходить, - мы свернули в коридор, но прежде чем я успел договорить, я увидел что Романова, покинув «рыдальню», довольно резво скрылась за поворотом.
- Быть может, я ошибся и ей стало значительно легче?..
- Саша!