Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Надя Одуванчикова
Гимназистка

Re: Нелепица! :)

#1231 Сообщение Надя Одуванчикова » Чт, июл 21, 2011, 1:23

Надя очень любила раскрашивать и поэтому это занятие не надоедало ей почти никогда, вот только мама с бабушкой говорили, что нельзя тратить слишком много времени на занятия которые не приносят никакой пользы и после третьей картинки Одуванчикова посчитала, что теперь уж точно хватит просто так тратить время. Она достала из тумбочки аккуратно разложенные там принадлежности для вышивания и книжку и начала учиться новым стежкам. Поначалу было трудно, но потом у Нади стало получаться и она даже вышила неровную пока полоску сбоку полотна, как в дверь вдруг постучали.
Николай Александрович писал(а): - Надя! Открой, пожалуйста, это Николай Александрович.
Одуванчикова даже не успела испугаться. Оказывается, это Николай Александрович! :) Наверное пришел сказать, что все хорошо и можно уже выходить. Надя аккуратно сложила все на стол и прилежно воткнула иголку в большого Сеньора-помидора, чтобы не уколоться потом, а затем побежала скорее открывать.
- :) Здравствуйте!- девочка гостеприимно пропустила директора внутрь.
Хорошая девочка

Николай Александрович
Директор

#1232 Сообщение Николай Александрович » Чт, июл 21, 2011, 9:14

Надя Одуванчикова писал(а): - :) Здравствуйте!- девочка гостеприимно пропустила директора внутрь.
- Добрый вечер!

Улыбнувшись ребёнку, я зашёл в комнату, окидывая взглядом обстановку нехитрого жилища, отметил, что кровати аккуратно застелены и вообще в комнате царит порядок.

- Где ж твои соседки? - я повернулся к Наде. - На выходные по домам разъехались и оставили тебя одну?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#1233 Сообщение Надя Одуванчикова » Чт, июл 21, 2011, 9:46

Николай Александрович писал(а): - Добрый вечер! Где ж твои соседки? - я повернулся к Наде. - На выходные по домам разъехались и оставили тебя одну?
- Нет, они все у Яны с Аленой сидят, про корову разговаривают,- объяснила Надя и не забыла добавить про себя,- А мне тетенька в форме и мама сказали никуда из комнаты не выходить. Уже можно, Николай Александрович?
Хотелось бы ей тоже пойти к девочкам и попить чаю, а то одной все-таки скучно. :oops:
Хорошая девочка

Николай Александрович
Директор

#1234 Сообщение Николай Александрович » Чт, июл 21, 2011, 19:23

Надя Одуванчикова писал(а): - Нет, они все у Яны с Аленой сидят, про корову разговаривают. А мне тетенька в форме и мама сказали никуда из комнаты не выходить. Уже можно, Николай Александрович?
- К Яне с Алёной можно, - разрешил я и погладил девочку по голове. - Только с одним условием, Надя: с пятого этажа ни на шаг, пока Эвелина Яковлевна не позовёт вас ужинать. Хорошо?

Не желая стоять у самой двери, я прошёл на середину комнаты и достал из кармана конверт.

- Подойди-ка сюда.

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#1235 Сообщение Надя Одуванчикова » Чт, июл 21, 2011, 23:27

Николай Александрович писал(а): - К Яне с Алёной можно, - разрешил я и погладил девочку по голове. - Только с одним условием, Надя: с пятого этажа ни на шаг, пока Эвелина Яковлевна не позовёт вас ужинать. Хорошо?
- Хорошо!- быстро согласилась Надя и кивнула, от чего бант на ее голове тоже по обыкновению качнулся. Известия девочку обрадовали. Оказывается, она была права - приехал Николай Александрович и все уладил, ведь он всегда знает что и как нужно делать! :in:
Николай Александрович писал(а): - Подойди-ка сюда.
Одуванчикова послушно подошла, попутно стараясь разглядеть какую-то белую бумажку, которую директор достал из кармана. Нехорошо конечно подглядывать, но вдруг это бабушка прислала ей письмо? :)))
Хорошая девочка

Николай Александрович
Директор

#1236 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 22, 2011, 19:25

Надя Одуванчикова писал(а): - Хорошо!- ...Одуванчикова послушно подошла.
- Скажи мне, тебе это знакомо? - я показал конверт второкласснице, пояснив, чтобы не тянуть время: - Здесь лежит записка, которую ты сегодня принесла секретарше Наде. Кто попросил тебя это сделать?

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#1237 Сообщение Надя Одуванчикова » Пт, июл 22, 2011, 21:28

Николай Александрович писал(а): - Скажи мне, тебе это знакомо? - я показал конверт второкласснице, пояснив, чтобы не тянуть время: - Здесь лежит записка, которую ты сегодня принесла секретарше Наде. Кто попросил тебя это сделать?
- А, это... А я думала... - что подумала Надя Николай Александрович так и не узнал, потому что она была очень воспитанной девочкой и понимала, что отвечать нужно не про бабушку, а про письмо,- Мальчик из старших классов велел передать. Но он сказал что это сюрприз и поэтому никому нельзя рассказывать от кого конверт,- раз мальчик сказал, что никому, значит наверное Николаю Александровичу тоже нельзя.- Я отнесла, а тетенька в канцелярии обрадовалась. :)
Хорошая девочка

Николай Александрович
Директор

#1238 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 22, 2011, 22:26

Надя Одуванчикова писал(а): - А, это... А я думала... Мальчик из старших классов велел передать. Но он сказал что это сюрприз и поэтому никому нельзя рассказывать от кого конверт. Я отнесла, а тетенька в канцелярии обрадовалась. :)
- Я не думаю, что она сразу поняла, что её решили обмануть. Очень скоро это письмо принесло Наде много неприятностей, - я наклонился к Одуванчиковой и повторил свой вопрос: - Я хочу поговорить с этим мальчиком из старших классов. Ты знаешь его имя?

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#1239 Сообщение Надя Одуванчикова » Пт, июл 22, 2011, 22:50

Николай Александрович писал(а): - Я не думаю, что она сразу поняла, что её решили обмануть. Очень скоро это письмо принесло Наде много неприятностей, - я наклонился к Одуванчиковой и повторил свой вопрос: - Я хочу поговорить с этим мальчиком из старших классов. Ты знаешь его имя?
Надя ахнула и от волнения тут же прикрыла рот ладошками, будто сама только что сказала что-то ужасное.
- :gilt: Обмануть?! Я ведь не знала... :un: Николай Александрович, если бы я знала, я бы не понесла! Я ведь думала, что сюрприз - это когда приятное делают... :cry:- Одуванчикова так распереживалась, что чуть ни расплакалась от чувства вины, особенно потому что понимала, что в любом случае виновата, даже если и не знала. Не нужно было ей ни во что ввязываться. :cry:- Ником его звать...- губки задрожали и Надя поспешила отвести взгляд в сторону, чтобы действительно вдруг не расплакаться,- Никита, наверное... или американец какой-нибудь... :cry:- она обняла себя одной рукой и тяжело вздохнула.
Хорошая девочка

Николай Александрович
Директор

#1240 Сообщение Николай Александрович » Сб, июл 23, 2011, 1:24

Надя Одуванчикова писал(а):Надя ахнула и от волнения тут же прикрыла рот ладошками.
- :gilt: Обмануть?! Я ведь не знала... :un: Николай Александрович, если бы я знала, я бы не понесла! Я ведь думала, что сюрприз - это когда приятное делают... :cry:- Ником его звать... Никита, наверное... или американец какой-нибудь... :cry:- она обняла себя одной рукой и тяжело вздохнула.
Лилов... :evil:

Я некоторое время молчал, глядя поверх Надиной головы куда-то в сторону. Потом вновь посмотрел на девочку.

- Конечно, ты бы не стала в этом участвовать, если бы знала. У него светлые волосы? - уточнил я на всякий случай.

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#1241 Сообщение Надя Одуванчикова » Сб, июл 23, 2011, 1:39

Николай Александрович писал(а):- Конечно, ты бы не стала в этом участвовать, если бы знала. У него светлые волосы? - уточнил я на всякий случай.
Надя закивала. Бедная тетенька из канцелярии, ей наверное сейчас очень плохо.
- А что теперь будет? :( Вы ей скажите, что я не хотела... если бы можно было на второй этаж спускаться, я бы сама сказала, но вы же сказали, что нельзя :oops:.
Хорошая девочка

Николай Александрович
Директор

#1242 Сообщение Николай Александрович » Сб, июл 23, 2011, 20:42

Надя Одуванчикова писал(а):Надя закивала.
- А что теперь будет? :( Вы ей скажите, что я не хотела... если бы можно было на второй этаж спускаться, я бы сама сказала, но вы же сказали, что нельзя :oops:.
- Я всё Наде передам. Хотя она и так понимает, что ты ни в чём не виновата. Ты хорошая девочка. И ты мне сейчас очень помогла, спасибо.

Я не стал говорить о том, что будет дальше. Вместо этого направился к двери, на ходу напомнив Одуванчиковой:

- До ужина ещё примерно час - иди пока поиграй с Яной во что-нибудь. Только тихо.

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#1243 Сообщение Надя Одуванчикова » Сб, июл 23, 2011, 21:08

Николай Александрович писал(а): - Я всё Наде передам. Хотя она и так понимает, что ты ни в чём не виновата. Ты хорошая девочка. И ты мне сейчас очень помогла, спасибо.

Я не стал говорить о том, что будет дальше. Вместо этого направился к двери, на ходу напомнив Одуванчиковой:

- До ужина ещё примерно час - иди пока поиграй с Яной во что-нибудь. Только тихо.
Надя опять закивала. Кажется Николай Александрович на нее не злился, и тетенька из канцелярии тоже на нее не злилась. Они злились на того мальчишку, который зачем-то обидел тетеньку, и еще наверное очень расстраивались из-за чего. Надя конечно хотела бы знать из-за чего, но ведь спрашивать о таких вещах неприлично и она посчитала, что самое лучшее что можно сделать - это заверить Николая Александровича, что все будет хорошо.
- Мы в куклы поиграем! Я скажу девочкам чтобы тоже не шумели и вниз не спускались,- Одуванчикова снова кивнула.
Хорошая девочка

Николай Александрович
Директор

#1244 Сообщение Николай Александрович » Сб, июл 23, 2011, 23:11

Надя Одуванчикова писал(а): - Мы в куклы поиграем! Я скажу девочкам чтобы тоже не шумели и вниз не спускались,- Одуванчикова снова кивнула.
- Вот и молодец! - про себя я подумал, что хоть кто-то ещё меня слушается бесприкословно. Врочем, до поры до времени. А потом, к сожалению, вырастают в таких вот упрямцев и грубиянов, как Романова и Лилов.

Я вышел в коридор, закрыл за собой дверь и решительно зашагал в сторону противоположного крыла. Где живёт Коля я хорошо знал, потому как хорошо знал, где живёт Любимцев. Однажды мы встретились, когда я шёл к Павлу, Коля же в это время выходил из своей комнаты, и я это запомнил.

Каков, однако, поганец! :evil: Во мне вспыхнул утихший было вулкан... Из всех детей, присутствующих сегодня в гимназии, насолить Наде захотелось именно ему! :evil: Как будто и так мало ему в жизни неприятностей. Ну, ничего, ничего... :evil: Сейчас разберёмся.

Спустившись на третий этаж, я пересёк учебный корпус, прошёл в спальное крыло мальчишек и остановился у комнаты 304.

- Лилов! - в дверь паршивца раздался громкий стук.

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#1245 Сообщение Надя Одуванчикова » Сб, июл 23, 2011, 23:19

Николай Александрович ушел, а Надя, подумав еще немного о бедной обманутой зачем-то тетеньке, вытащила из тумбочки розовый пакетик и начала собираться. Чтобы принести в комнату Яны и Алены все что нужно, рук бы не хватило, поэтому Одуванчикова давно приспособила под такие нужды замечательный пакетик, который теперь забила почти доверху - очень уж много места занимал домик - и, не медля больше, отправилась к подружкам.
Хорошая девочка

Ответить