Вадик тащил два довольно тяжелых огнетушителя. По его оценке каждый из них весил не меньше восьми килограмм, а то и больше. По этой причине, он отстал от учительницы чуть больше чем на один пролет, но еще не на этаж. Заметив что она остановилась, мальчик остановился, поставив баллоны на ступеньку и, утираясь, тяжело вздохнул, переводя дух.Лидия Сергеевна писал(а): - Сподручнее, так сподручнее, - Лидия Сергеевна не стала переубеждать мальчишку. Хочет - пусть несёт. Завуч пошла вниз, ожидая, что Одинцов последует за ней. Путь был не близкий, всё-таки они на 5-ом этаже, а завхоз на 1-ом, да ещё и через весь коридор. На площадке второго этажа Лидия Сергеевна остановилась, чтобы посмотреть как там Вадик.
Разрушители легенд(приват)
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Re: Разрушители легенд(приват)
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Может всё-таки поставишь один? - предложила завуч. Конечно она видела как Вадику тяжело, но похоже мальчишеское упрямство не позволит ему облегчить себе труд.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Нет, - фыркнул Вадик, хватая обе ноши, - так придется два раза ходить. Да и не далеко... - договорить он не успел, вернее не смог. Один из огнетушителей выскользнул из руки, когда мальчик неловко, перехватывая кистью, пытался поудобнее схватить его. - ОЙ! -Тяжелый баллон вновь ударил мальчишку по недавно уже пострадавшей голени. И, громыхая, запрыгал по ступенькам вниз. На его пути оказался огромный цветочный пластиковый горшок с каким-то "деревом", как его идентифицировал Вадик. Огнетушитель на приличной скорости влетел в него, немного повредив. На горшке образовалась небольшая, тоненькая, трещина.Лидия Сергеевна писал(а):- Может всё-таки поставишь один? - предложила завуч. Конечно она видела как Вадику тяжело, но похоже мальчишеское упрямство не позволит ему облегчить себе труд.
Мальчик очень перепугался. Шум от падения первичного средства пожаротушения и траектория его полета отвлекли гимназиста от собственной боли, хотя глаза все равно налились слезами. Хорошо что он сумел удержать второй баллон.
- Извините, - испугано-изумленно сказал мальчик, округлив мокрые глаза, - я нечаянно.
Он схватил обеими руками второй баллон и, хромая, стремительно, как только позволяла ему больная нога, поспешил вниз. На площадке между этажей он растерянно остановился, не зная что делать и вновь взял оба баллона в руки.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна чуть не подпрыгнула когда раздался грохот. Конечно, его источник обнаружился сразу и хорошо, что в этот момент на лестнице никого больше не было.
- пока Лидия Сергеевна очухалась, мальчишка уже опять успел схватить оба баллона, но на этот раз в голосе звучал металл, больше никаких капризов и непомерных желаний. - Доупрямился? - конечно вопрос не требовал ответа, все всё итак было понятно, даже если вслух Одинцов с этим не согласится.
- Немедленно поставь!Вадик Одинцов писал(а):- Извините, - испугано-изумленно сказал мальчик, округлив мокрые глаза, - я нечаянно.Он схватил обеими руками второй баллон и, хромая, стремительно, как только позволяла ему больная нога, поспешил вниз. На площадке между этажей он растерянно остановился, не зная что делать и вновь взял оба баллона в руки.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Брови Вадика устремились вверх от удивления и возмущения. - Не упрямился я, - сказал мальчик пожимая плечами, при этом и не думая ставить огнетушители, не понимая того, что теперь то он еще больше выглядит упрямым. - С чего Вы взяли?Лидия Сергеевна писал(а):- Немедленно поставь!- пока Лидия Сергеевна очухалась, мальчишка уже опять успел схватить оба баллона, но на этот раз в голосе звучал металл, больше никаких капризов и непомерных желаний. - Доупрямился? - конечно вопрос не требовал ответа, все всё итак было понятно, даже если вслух Одинцов с этим не согласится.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? - объяснять упрямцу про его упрямство занятие неблагодарное и Лидия Сергеевна не собиралась попусту тратить своё время, а вот Одинцов похоже не понимал всех последствий своих нынешних действий.Вадик Одинцов писал(а):- Не упрямился я, - сказал мальчик пожимая плечами, при этом и не думая ставить огнетушители, не понимая того, что теперь то он еще больше выглядит упрямым. - С чего Вы взяли?
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Слышу, - в тон учительнице огрызнулся Вадик и нахмурился. Он опустил огнетушители и, чуть смягчив тон, продолжил. - Я действительно не упрямился. Я всегда так ношу. Просто он у меня выскользнул. Так получилось. Извините... - Мальчишка надул губы и так же, нахмурившись, отвернулся чуть в сторону, чтобы не встречаться с Лидией взглядом.Лидия Сергеевна писал(а): - Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? - объяснять упрямцу про его упрямство занятие неблагодарное и Лидия Сергеевна не собиралась попусту тратить своё время, а вот Одинцов похоже не понимал всех последствий своих нынешних действий.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Реакция Вадика её совершенно не устраивала, не смотря на извинения, ощущения раскаяния не было, перед ней был обиженный мальчишка, который твердил нужные слова.Вадик Одинцов писал(а): - Слышу, - в тон учительнице огрызнулся Вадик и нахмурился. Он опустил огнетушители и, чуть смягчив тон, продолжил. - Я действительно не упрямился. Я всегда так ношу. Просто он у меня выскользнул. Так получилось. Извините... - Мальчишка надул губы и так же, нахмурившись, отвернулся чуть в сторону, чтобы не встречаться с Лидией взглядом.
- И часто тебе приходится носить огнетушители? - завуч вообще сомневалась, что он их до этого держал в руках, и не только их, а вообще такие тяжёлые предметы, но не спросить не могла.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Я не про огнетушители. - Тон мальчика постепенно переходил в извиняющийся. - Я так ведра носил. - Вадик повернулся к учительнице и, заглянув ей в глаза, начал объяснять. - Понимаете, Лидия Сергеевна, когда несешь одно ведро, то не удобно, а когда два - то так удобнее, хоть и тяжелее. - Тут гимназист остановился, и, опустив голову, сказал. - Я не нарочно. Извините. Он случайно у меня выскользнул.Лидия Сергеевна писал(а): Реакция Вадика её совершенно не устраивала, не смотря на извинения, ощущения раскаяния не было, перед ней был обиженный мальчишка, который твердил нужные слова.
- И часто тебе приходится носить огнетушители? - завуч вообще сомневалась, что он их до этого держал в руках, и не только их, а вообще такие тяжёлые предметы, но не спросить не могла.
Тем временем боль в ушибленной ноге уже начала беспокоить Вадика. Мальчишка даже поморщился на мгновение. Но вряд ли это кто-то мог заметить.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Вёдра - это вёдра, их действительно удобнее носить в обеих руках, сейчас же речь идёт об огнетушителях, у которых нет специальных ручек для переноса. Так что больше я твои возражения слушать не собираюсь, дальше ты несёшь их по-одному и двумя руками.Вадик Одинцов писал(а): - Я не про огнетушители. - Тон мальчика постепенно переходил в извиняющийся. - Я так ведра носил. - Вадик повернулся к учительнице и, заглянув ей в глаза, начал объяснять. - Понимаете, Лидия Сергеевна, когда несешь одно ведро, то не удобно, а когда два - то так удобнее, хоть и тяжелее. - Тут гимназист остановился, и, опустив голову, сказал. - Я не нарочно. Извините. Он случайно у меня выскользнул.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Угу, - огорчился Вадик, - Вы правы Лидия Сергеевна. Специальных ручек - нет. Только мне их носить не положено. И вообще... У меня нога болит. - Мальчишка подошел к лестнице, поставил правую ногу на одну ступеньку выше и сдвинул штанину вверх. Увиденное его совсем не порадовало и, поморщившись, Вадик поправил штаны обратно.Лидия Сергеевна писал(а): - Вёдра - это вёдра, их действительно удобнее носить в обеих руках, сейчас же речь идёт об огнетушителях, у которых нет специальных ручек для переноса. Так что больше я твои возражения слушать не собираюсь, дальше ты несёшь их по-одному и двумя руками.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Не положено, - согласилась завуч, - только как думаешь, когда тебе стоило об этом вспомнить? – с тем, что дети вспоминали о том, что им не положено, Лидия Сергеевна сталкивалась уже не в первый раз, так что такое заявление её не удивило, хотя она и считала это верхом наглости. А вот нога Одинцова её встревожила: - Это ты сейчас ударился? Или ещё наверху?Вадик Одинцов писал(а):- Угу, - огорчился Вадик, - Вы правы Лидия Сергеевна. Специальных ручек - нет. Только мне их носить не положено. И вообще... У меня нога болит. - Мальчишка подошел к лестнице, поставил правую ногу на одну ступеньку выше и сдвинул штанину вверх. Увиденное его совсем не порадовало и, поморщившись, Вадик поправил штаны обратно.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Сейчас, - грустно сказал Вадик, закусив губу. Первый вопрос Лидии он решил оставить без ответа. - И тогда тоже. Это меня огнетушитель ударил.Лидия Сергеевна писал(а): - Не положено, - согласилась завуч, - только как думаешь, когда тебе стоило об этом вспомнить? – с тем, что дети вспоминали о том, что им не положено, Лидия Сергеевна сталкивалась уже не в первый раз, так что такое заявление её не удивило, хотя она и считала это верхом наглости. А вот нога Одинцова её встревожила: - Это ты сейчас ударился? Или ещё наверху?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Пойдём-ка сначала к Татьяне прогуляемся, а потом займёмся огнетушителями, - завуч подумала о том, что вряд ли кто-то станет их трогать, так что можно оставить их прямо тут, - пододвинь их только к стене, чтобы не мешались на дороге.Вадик Одинцов писал(а):- Сейчас, - грустно сказал Вадик, закусив губу. Первый вопрос Лидии он решил оставить без ответа. - И тогда тоже. Это меня огнетушитель ударил.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- К Татьяааане? - Мальчишка состроил гримасу говорившую о том, что за время нахождения в гимназии его отношение к медицинским процедурам не улучшилось.Лидия Сергеевна писал(а): - Пойдём-ка сначала к Татьяне прогуляемся, а потом займёмся огнетушителями, - завуч подумала о том, что вряд ли кто-то станет их трогать, так что можно оставить их прямо тут, - пододвинь их только к стене, чтобы не мешались на дороге.
- Лидия Сергеевна, можно конечно и к Татьяне, но у меня не очень и болит, - начал скулить Вадик, пытаясь построить фразу так, чтобы вновь не показаться упрямым. При этом он не хотел злить уже и так явно сдерживавшую эмоции учительницу, поэтому огнетушители он все же отодвинул к стеночке, поставив их между цветочными горшками.