- Я рада, что не очень, но где и как ты расскажешь медсестре, а она уже решит, что с этим делать, - в медицинских вопросах Лидия Сергеевна считала, что лучше перебдеть, чем что-то упустить, поэтому избежать похода в медкабинет у Одинцова не было никаких шансов. - Идти можешь нормально? - оставалось ещё полпролёта до того, как мальчик окажется на нужном этаже.Вадик Одинцов писал(а):- Лидия Сергеевна, можно конечно и к Татьяне, но у меня не очень и болит, - начал скулить Вадик, пытаясь построить фразу так, чтобы вновь не показаться упрямым.
Разрушители легенд(приват)
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Разрушители легенд(приват)
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Вадик Одинцов
- Гимназист
С тех пор как Вадик в первый же день оказался в похожей, но более пикантной ситуации, и ему пришлось встретится с Таней, он старался больше не попадать в медкабинет, что ему удавалось до этого времени. Отказываться идти к медсестре было глупо, тем более Вадик и так уже "попал по полной", так что лишний раз раздражать Лидию, а тем более злить ее он не хотел.Лидия Сергеевна писал(а): - Я рада, что не очень, но где и как ты расскажешь медсестре, а она уже решит, что с этим делать, - в медицинских вопросах Лидия Сергеевна считала, что лучше перебдеть, чем что-то упустить, поэтому избежать похода в медкабинет у Одинцова не было никаких шансов. - Идти можешь нормально? - оставалось ещё полпролёта до того, как мальчик окажется на нужном этаже.
- Да, Лидия Сергеевна, могу, - мрачно ответил мальчишка, и тяжко вздохнул.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Тогда пошли потихоньку. - Оказавшись у медкабинета, Лидия Сергеевна распахнула дверь и пропустила вперёд Одинцова, после чего сама обратилась к медсестре: - Таня, посмотри, пожалуйста, ногу Вадику.Вадик Одинцов писал(а): - Да, Лидия Сергеевна, могу, - мрачно ответил мальчишка, и тяжко вздохнул.
- Татьяна
- Медсестра
Всякий раз когда распахивалась дверь медкабинета, Танька ожидала очередную бурю, почему-то дети не могли рассказывать спокойно, даже если речь шла о чём-то совсем незанчительным, каждый раз у них была катастрофа и только вот такие вот случаи отличались, когда их приводил кто-то из учителей, а те шли явно с неохотой.Лидия Сергеевна писал(а):- Таня, посмотри, пожалуйста, ногу Вадику.
- Привет! - Лидию Сергеевну она сегодня уже видела, а вот Одинцова нет. - Что случилось? Рассказывай-показывай.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Угу, - еще раз вздохнув сказал Вадик и, стараясь не хромать, поплелся за учительницей.Лидия Сергеевна писал(а):- Тогда пошли потихоньку.
- Привет! Да ничего страшного. Просто ударился чуть-чуть. Можно и не приходить было. - Как ни в чем не бывало, стараясь не показывать боли, рисуя на лице искреннюю улыбку, заговорил Вадик. При этом он прошел внутрь, сел на кушетку и сдвинул брючину вверх. - Просто Лидия Сергеевна настояла, - на этой фразе мальчишка кинул беглый взгляд на завуча и залился ярким румянцем.Татьяна писал(а):- Привет! Что случилось? Рассказывай-показывай.
- Татьяна
- Медсестра
Танька пошла мыть руки, а Вадик тем временем закатал штанину даже без просьбы с её стороны, хорошо, когда ученики сообразительные.Вадик Одинцов писал(а):- Привет! Да ничего страшного. Просто ударился чуть-чуть. Можно и не приходить было. - Как ни в чем не бывало, стараясь не показывать боли, рисуя на лице искреннюю улыбку, заговорил Вадик. При этом он прошел внутрь, сел на кушетку и сдвинул брючину вверх. - Просто Лидия Сергеевна настояла, - на этой фразе мальчишка кинул беглый взгляд на завуча и залился ярким румянцем.
- Правильно сделала, что настояла, - изрекла Танька, визуально оценив ссадину и синяк. – Обо что это ты так приложился?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Вадик не выражал недовольства осмотром, по крайней мере внешне, поэтому Лидия Сергеевна предпочла не вмешиваться, предоставив им право во всём разобраться самим. Она же решила не уходить, а дождаться здесь, лишь отошла в уголок, чтобы не мешать и присела на стул.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Вадику совершенно не улыбалось распространяться о причинах визита к Татьяне, поэтому он решил отшутиться.Татьяна писал(а): - Правильно сделала, что настояла, - изрекла Танька, визуально оценив ссадину и синяк. – Обо что это ты так приложился?
- Бандитская пуля. - Румянец никак не хотел сходить с мальчишеских щек. - Скажите, доктор, я буду жить?
- Татьяна
- Медсестра
- Вряд ли, если будешь продолжать в том же духе, - конечно медсестра намекала на то, что если она спрашивает, то отвечать ей надо серьёзно, а шутки тут вовсе неуместны. - Тут больно? - Танька потихоньку нажимала на кость в месте удара, пытаясь понять только ли мягкие ткани задеты.Вадик Одинцов писал(а):- Бандитская пуля. - Румянец никак не хотел сходить с мальчишеских щек. - Скажите, доктор, я буду жить?
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Намека насчет недолгой жизни, мальчишка не понял. А вот вопрос по поводу боли очень хорошо понял.Татьяна писал(а): - Вряд ли, если будешь продолжать в том же духе, - конечно медсестра намекала на то, что если она спрашивает, то отвечать ей надо серьёзно, а шутки тут вовсе неуместны. - Тут больно? - Танька потихоньку нажимала на кость в месте удара, пытаясь понять только ли мягкие ткани задеты.
- Цц. Да. Тут везде больно. - Сдерживая эмоции, и стараясь не морщиться, ответил Вадик.
- Татьяна
- Медсестра
- Боль как меняется когда я надавливаю? - это было очень важно, ведь в кости могла быть и трещина и тогда мальчишку придётся везти в город.Вадик Одинцов писал(а):- Цц. Да. Тут везде больно. - Сдерживая эмоции, и стараясь не морщиться, ответил Вадик.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Не знаю, - Вадик действительно не понимал что нужно гворить в таких случаях, - я не понимаю. Она просто болит.Татьяна писал(а): - Боль как меняется когда я надавливаю? - это было очень важно, ведь в кости могла быть и трещина и тогда мальчишку придётся везти в город.
- Татьяна
- Медсестра
- Одинаково болит и когда давлю и когда не давлю? - Танька терпеливо уточняла, привыкла уже, что дети редко сразу понимают что она от них хочет, но терпение это было до поры до времени.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Неееет, - удивленным басом сказал мальчик, - так больнее, конечно. - Вадик посмотрел на Таню с недоумением. "Неужели она не понимает, что когда давишь - больнее?" - Подумал он.Татьяна писал(а):- Одинаково болит и когда давлю и когда не давлю? - Танька терпеливо уточняла, привыкла уже, что дети редко сразу понимают что она от них хочет, но терпение это было до поры до времени.
- Татьяна
- Медсестра
- Больнее, - кивнула Танька, - это ты признал. А теперь я ещё раз задам тот же вопрос - как меняется боль при нажатии? То что она усиливается, ты только что сказал. А как она усиливается? Равномерно, резко? На что похожа?Вадик Одинцов писал(а):- Неееет, - удивленным басом сказал мальчик, - так больнее, конечно.