"А" и "Б" сидели... не на трубе, но тоже высоко!

Раздел для веток, по разным причинам не получивших своего развития. По просьбе авторов, желающих продолжить игру, модераторы могут перенести нужную ветку в соответствующий мир.
Ник
Гимназист

"А" и "Б" сидели... не на трубе, но тоже высоко!

#1 Сообщение Ник » Пт, июн 03, 2011, 10:12

10 мая

Физика, физика... Ник откусил половину печенья с орехами и обиженно захрустел. На футболке и штанах уже скопилась гора крошек, но кого это волнует, когда в мире существует дурацкая физика?! Вот, уже конец года, а он по ней ничего не в состоянии решить. И самое главное, что если бы кто-нибудь его спросил, стал бы он ее учить теперь, или если бы мог вернуться в прошлое, то он все равно бы не стал! Потому что она неинтересная. И сложная. Лучше уж русский... его, конечно, тоже лень учить, но там хотя бы понятнее, а в физике... Вот берешь учебник, а там только две-три задачки точно такие же как в примере, а потом начинается: а вот если так? а вот так? а вот еще с дополнительным условием? И главное формулы какие-то незапоминающиеся... Ник запихал в рот вторую половинку и снова захрустел, недовольно вспоминая как легко и весело Чермен рассказывал все у доски. Конечно, для него это пустяки... а остальные мучиться должны?!
Но Ник честно помучился. Помучился, сдался - после боя - и теперь сидел в доме, крошил печеньем и с удовольствием вдыхал запах дерева, оттаявшего после зимы и пропитавшегося уже летним дождем.

Инга
Гимназистка

Re: "А" и "Б" сидели... не на трубе, но тоже высоко!

#2 Сообщение Инга » Пт, июн 03, 2011, 17:54

...Somewhere between Cher and
James Dean is fine for me

(So how you gonna do it?)

I'm gonna trade this life for fortune and fame
I'd even cut my hair and change my name...
Изображение

Инга сидела на подоконнике, болтая ногой и глядя в окно. Ни-че-го! Ничего интересного... Вернее - никого! А не... Вон Ник пошел.

Девчонка сдернула наушники и высунулась из окна:
- ЛИЛОВ!!! - тот даже ухом не повел.

Ина вернулась на исходную.

"Пошел мячик покидать," - почему-то решила она. Ни разу не задумавшись при этом, что Ник явно не выглядел как человек идущий на спортивную площадку покидать мяч в кольцо. Её даж не смутило то, что он вообще не в сторону площадки шел. И дождь! А что дождь? Вот конкретно сейчас не капает! Инга отправила одну за другой в рот пару чипсин и спрыгнула с подоконника.

Прогуляться?.. Девчонка натянула кофту, на ноги кеды, всё что нужно - по карманам, хлопнула дверью и вниз, перепрыгивая через ступеньки.
Инга Ильинская, аж целых 13-ти лет отроду!

Ник
Гимназист

#3 Сообщение Ник » Вс, июн 05, 2011, 20:54

Печенье начинало потихоньку заканчиваться. Это потому, что пачка и так была уже наполовину съедена когда он ее сюда приволок, а теперь он и половинку оставшейся половинки как-то незаметно для себя слопал. Но это ничего, они с Савкой давно еще выяснили, что когда сидишь в доме, то вся вкусная и даже не очень вкусная еда быстро заканчивается, поэтому если не хочешь бегать туда-сюда 10 раз, то тащи с собой пакет. Ник и притащил. Правда теперь он сидел тут один, потому что пока шел по коридору от своей комнаты был так занят мыслями о физике, что даже никого не позвал. :? А в одиночку даже колу пить неинтересно. Да, сегодня он махнул рукой на всякие "правильные" питания (то есть сок и невредные шоколадки) и захотел колы. А еще много всяких вредных чипсов, M&M's, и даже Скиттлз. Нет, все-таки и их в одиночку есть неинтересно - никто синий язык не покажет и не потребует себе все желтые конфеты...
Ник посмотрел на пакет и нехотя пошевелился. Он подполз к окну на коленях и свесился вниз, в надеждах что там как раз будет проходить какой-нибудь правильный желающий наесться всякой дряни под дождем. Хм... А дождь-то и кончился почти... :? Тем лучше, после него на территории Гимназии обычно как грибы вылезают всякие разные люди. Вон! Вон, гриб...иха... идет!
- Ингаааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Вопль получился что надо. :shock: Ник сам чуть не оглох, во всяком случае в ушах у него зазвенело как так и надо, а с ближайших деревьев, недовольно каркнув, спорхнуло какое-то воронье. :D Это он всех распугал!

Инга
Гимназистка

#4 Сообщение Инга » Чт, июл 21, 2011, 9:47

Грохочущие в ушах децибелы сводили все Никовские старания на нет. Но девочка обернулась. Не потому что услышала и не из-за ворон, а просто потому что домик у неё был как раз следующий по плану для проверки.

Увидев его светлую башку в проеме, Инга сдернула наушники, улыбнулась, помахнала рукой и направилась к домику.

- Ты чего тут? :) - заползя внутрь начала она с незатейливого вопроса.

Ник
Гимназист

#5 Сообщение Ник » Чт, июл 21, 2011, 10:04

Инга писал(а):- Ты чего тут? :) - заползя внутрь начала она с незатейливого вопроса.
Не прошло и года как Ник был в домике уже не один!

- :D Так это... Вот, принес сюда кучу всего вкусного и жру один, чтоб ни с кем не делиться!- весь вид Лилова говорил об обратном - он готов был делиться последней крошкой и для закрепления данного факта тут же протянул Инге уже открытую пачку Скиттлз, собираясь отсыпать щедрую долю ей в ладонь.

Инга
Гимназистка

#6 Сообщение Инга » Пн, июл 25, 2011, 14:53

- А я тебя из окна видела, когда ты шел, :) - усевшись и свесив ноги вниз, Инга подставила ладошку. Все сидят в комнатах, потому что дождь и ботают, а тут Лилов куда-то почесал. :) Я думала на площадку, - она взяла один из болтающихся наушников и вопросительно протянула Нику: будешь слушать?

Ник
Гимназист

#7 Сообщение Ник » Вт, июл 26, 2011, 0:07

Инга писал(а):- А я тебя из окна видела, когда ты шел, :) - усевшись и свесив ноги вниз, Инга подставила ладошку. Все сидят в комнатах, потому что дождь и ботают, а тут Лилов куда-то почесал. :) Я думала на площадку, - она взяла один из болтающихся наушников и вопросительно протянула Нику: будешь слушать?
Ник обменял горсть конфет на наушник и подумал, что сегодня фиолетовый Скиттлз самые вкусные. И зеленые тоже.

- Не... я пошел посидеть под крышей и пожрать :lol:. А че все делают в комнатах?- выло поинтересовался он, не надеясь услышать что-либо интересное. Но кто его знает?

Инга
Гимназистка

#8 Сообщение Инга » Ср, июл 27, 2011, 9:09

Ник писал(а):- Не... я пошел посидеть под крышей и пожрать :lol: . А че все делают в комнатах?
- Да не знаю я, - пожала Инга плечами. - Говорю ж - ботают наверное. Конец года! - выбрав для начала из горстки оранжевенькие Инга отправила их в рот.

Ник
Гимназист

#9 Сообщение Ник » Ср, июл 27, 2011, 9:16

Инга писал(а):- Да не знаю я, - пожала Инга плечами. - Говорю ж - ботают наверное. Конец года! - выбрав для начала из горстки оранжевенькие Инга отправила их в рот.
От Ника не укрылось это предпочтение оранжевых "пуговиц" и он довольно улыбнулся.
- Давай тебе почти все оранжевые, а мне почти все фиолетовые? И зеленые... :roll:
Мальчишка вздохнул, в очередной раз вспомнив про конец года. Как такое событие проигнорируешь?
- Мда... И что у тебя выходит за год? :conf:

Инга
Гимназистка

#10 Сообщение Инга » Пт, авг 05, 2011, 9:56

Инга пожала плечами и протянула ладонь Нику - пусть выбирает свои зеленые и фиолетовые:
- Нормально у меня выходит... Так... всякое-разное, :roll: - неопределённо ответила девочка: - Если не считать доклада по ОБЖ, - начала перечислять она, - но его я сделала, надо только сдать. Ещё надо переписать контрольную по алгебре, но это только в среду, - Инга закатила глаза, вспоминая что там у неё ещё: - Ещё доклад по географии и истории, но их я уже сдала... Во вторник... Потом по русишу мне задали десять упражнений, но их я тоже почти уже сделала... По инглишу наверное всё нормально, может по биологии спросят ещё, но биология у нас только в среду будет. А по химии и физике я на прошлой неделе лабы переделала... - перечисляла она все предметы, пока они не кончились. - Вот! Короче каникулы у меня будут, 8) - улыбнулась она и отправила себе в рот парочку оранжевеньких кругляшей. - А у тебя чего?

Ник
Гимназист

#11 Сообщение Ник » Пн, авг 08, 2011, 7:42

Ник тут же охотно обменял свои оранжево-желтые на Ингины фиолетово-зеленые и запихал как можно больше себе за щеку. :in: Рот тут же наполнился конфетным соком, на улице по-прежнему вкусно пахло дождем... вот оно - счастье! Если бы только не физика!.. :( Ну и вообще, почти все остальные предметы тоже. :roll: А тут еще Инга начала радовать... чем больше она говорила, тем больше у Ника округлялись глаза.
- :aj: Ты все это сделала??- ему-то до такого подвига было ох как далеко. У него уже в душе наступило лето, учебный год закончился и об оценках хотелось поскорее забыть. Они еще портили все впечатление о приходящих каникулах, но Ник точно знал, что забудет о них с наступлением июня, надо только его дождаться! И конечно было бы лучше дожидаться его с хорошими оценками, но лень одолевала со страшной силой. :(- А у меня это... ну так... Не знаю, в общем. :chto:- Это было где-то правдой - по некоторым предметам Лилов предпочитал не знать своих оценок и надеяться на лучшее. А то ладно если тройка - ничего не попишешь, а если почти четверка? Это ж тогда придется стараться, исправлять, доделывать чего-то там, а если выйдет тройка, то точно на его совести будет висеть. Лучше не знать - твердая она тройка или почти четверка... :roll:- Быстрей бы все эти дела закончились. Контрольные там всякие дурацкие, лабораторные...- о том, что ему тоже нужно было переделать что-то там Ник предпочитал не думать и надеялся что физик или классрук тоже к нему с этим не привяжутся.

Инга
Гимназистка

#12 Сообщение Инга » Вт, авг 09, 2011, 9:27

Ник писал(а): чем больше она говорила, тем больше у Ника округлялись глаза.
- :aj: Ты все это сделала?? А у меня это... ну так... Не знаю, в общем. :chto: Быстрей бы все эти дела закончились. Контрольные там всякие дурацкие, лабораторные...
Первая фраза Ника плюс то, как у него вытянулось лицо и округлились глаза, Ингу рассмешило:
- А ты нет?? :aj: - воскликнула она сделав такие же глаза. - На самом деле, - девочка придвинулась к мальчишке, оглянулась и заговорщицки зашептала на ухо: - я - страшная ботанка! Только никому не говори! :-$ - предупредила она с самым серьезным видом, старательно не давая улыбке расползтись по лицу. - Ладно? - сурово закончила Инга изо всех сил хмуря брови. Но глаза смеялись и выдавали всю несерьезность Ингиных слов. Она отодвинулась обратно и заулыбалась, глядя на Ника.
- А у тебя что? :) - продолжила Ина, стараясь растормошить Ника. Какой-то он грустный: - Лабораторная по химии, по физике, контрольная по русскому, геометрии и алгебре, пять докладов по биологии, географии, истории, ОБЖ, - Инга закатила глаза, вспоминая предметы и принялась загибать пальцы: - И-иии... и информатике. Ещё нужно выучить наизусть "Бородино" и сдать кросс с отжиманиями физруку? А ты сидишь тут и жрешь скитлс? Угадала? :lol:

Ник
Гимназист

#13 Сообщение Ник » Пн, авг 22, 2011, 11:10

Инга писал(а): - А ты нет?? :aj: - воскликнула она сделав такие же глаза. - На самом деле, я - страшная ботанка! Только никому не говори! :-$ Ладно? - сурово закончила Инга изо всех сил хмуря брови.
- А у тебя что? :) Лабораторная по химии, по физике, контрольная по русскому, геометрии и алгебре, пять докладов по биологии, географии, истории, ОБЖ, - Инга закатила глаза, вспоминая предметы и принялась загибать пальцы: - И-иии... и информатике. Ещё нужно выучить наизусть "Бородино" и сдать кросс с отжиманиями физруку? А ты сидишь тут и жрешь скитлс? Угадала? :lol:
Ботанка она, ага! :chto:
Вообще-то Ник ботаникам не завидовал. Скучная у них какая-то жизнь! А когда дело касается чего-то кроме книжек, так они сразу трусят, стесняются и все такое прочее... С ними нормально не развлечешься! Правда, Инга была не их тех, она просто могла хорошо учиться, когда старалась, а вот ему не все предметы давались даже с долей усилия. Например, если даже он учил математику, то на контрольной обязательно попадались какие-нибудь заковыристые вопросы, которые непонятно как решать, и оценка в результате портилась. Разве это честно? Вроде бы, все понятно и в домашнем задании почти все предметы решаются, а на контрольной почему-то нет. Зато другие предметы давались легко и их иногда можно было недоучить, или даже совсем не выучить и все равно получить пять! Например, по литературе или по географии. Правда, география тоже иногда бывает сложной... а с историей так вообще как повезет - раз на раз не приходится.
И все-таки было даже немного обидно, что Ильинская о нем такого плохого мнения. Это что же получается, пусть даже и в шутку - он совсем ни по каким предметам нормально учиться не может??
- Да все у меня нормально!- Лилов поспешил возразить на подобные мысли. Что у него все нормально - это конечно громко сказано, и сам он это прекрасно понимал, но конечно не хотел выглядеть полным разгильдяем. Просто Инга ничего не знает, а если узнает поподробнее и войдет в его положение, то сразу изменит свое мнение.- Просто с физикой что-то не ладится!- мальчишка решил начать с малого - всего лишь с одной физики, да и то, сразу же заел горькую правду сладкими конфетами, он которых кстати говоря уже начинало тошнить. Не то чтобы совсем, но они какие-то очень уж сладкие.
Лилов решил заесть чипсами и полез в пакет за оными, а заодно и за чем-нибудь попить.

Инга
Гимназистка

#14 Сообщение Инга » Пн, авг 22, 2011, 14:14

Инге бы и в голову не пришло быть какого-то там плохого мнения о Нике. И все предметы она перечислила только по приколу, что б Ник повеселел. Но тот похоже повеселеет не раньше чем в лесу чего-нить боль... всё ваще передохнет.
Ник писал(а):- Да все у меня нормально!

Нормально у него всё! Ну да, ну да... Когда всё нормально, то не сидят с таким лицом, словно уксуса хлебнули и не говорят таким убитым голосом.
Ник писал(а):- Просто с физикой что-то не ладится!
- А-ааа, - понимающе кивнула девчонка. "Удивил!" ...)( Наверное тех, кто реально что-то понимает в этом предмете, можно по пальцем пересчитать. Причем во всей гимназии.

- У кого, интересно, с ней ладится? - фыркнула она, чтобы поддержать Ника. Пусть перестает думать, что он тут один в ней ничего не понял. Сделав лицо серьезней некуда, Инга ткнула пальцем в воображаемую тетрадь: - Это что такое? Два грязных пятна и ответ? - процитировала она Чермена Борисовича. - И что мы такие грустные стоим? И на доску даже не смотрим? - продолжила она, вспоминая чего Чермен Борисович обычно говорит. Хех, пожалуй это даже смешно. Если конечно ты не тот самый ученик, которого он распекает за незнания. - Так? :wink - Инга лукаво улыбнулась: ну как? похоже получилось?

Ник
Гимназист

#15 Сообщение Ник » Ср, авг 24, 2011, 0:14

Инга писал(а):- У кого, интересно, с ней ладится? - фыркнула она, чтобы поддержать Ника. - Это что такое? Два грязных пятна и ответ? - процитировала она Чермена Борисовича. - И что мы такие грустные стоим? И на доску даже не смотрим? Так? :wink - Инга лукаво улыбнулась: ну как? похоже получилось?
Девчачьим голосом пародия на физика выходила очень странной, но от этого только еще больше смешной, тем более что интонацию Ильинская передала почти точно! Ник заулыбался.
- :lol: А когда новую тему объясняет, с этой своей любимой лазерной указкой, у него такой вид будто он проводит наиважнейшее бизнес-собрание :lol:- почему-то то, что обычно смешным не казалось, сейчас начало забавлять Ника дальше некуда.- Ты еще забыла воротник поправить как он! :D- это Чермен всегда делал какими-то особенными, "аристократичными" движениями и каждый раз вызывал ими улыбку. Нет... все-таки не каждый, а только тогда, когда тебе не угрожала никакая опасность во время или после урока.

Ответить