Тридцать дней папиного доверия (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Александра

Тридцать дней папиного доверия (1996 год)

#1 Сообщение Александра » Сб, авг 20, 2011, 23:01

День первый. 18 февраля...

Суббота... Сижу и прилежно учу стих. :roll:
С папой мы ночью помирились, поэтому сегодня с утра было даже как-то непривычно тащиться на кухню и заговаривать с ним, не испытывая никакой обиды... Маму это по меньшей мере удивило. А вообще перед родителями жутко стыдно... :oops: Мама мне ничего не сказала о вчерашнем, поцеловала только с утра и спросила, что я хочу на завтрак. А я к ней прижалась и, долго собираясь с духом, наконец пообещала, что никогда больше не буду ее так обманывать. Мама меня тоже простила. :roll:

Блин, попа болит при каждом движении!!! :( Как после физры, когда долго не делал какое-то упражнение, а потом переусердствовал, и теперь все мышцы неприятно ноют. Особенно тяжело садиться. :x О коньках, короче, и правда лучше забыть хотя бы дня на 4. Еще и Верка, дура, всё утро делала вид, что меня не замечает. Пофиг! :? Я на нее обиделась еще больше, чем на папу вчера. :x И пусть теперь своих "Поющих в терновнике" хоть обсмотрится... если ей фильм дороже, чем родная сестра. :(

Тоска... Хочу, чтобы этот стих поганый выучился сам... Поганый, поганый стих!!!! :x Трудный и нудный!!! Как же он меня задолбал! :evil:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

Re: Тридцать дней папиного доверия (1996 год)

#2 Сообщение Александра » Вс, авг 21, 2011, 2:13

День второй. 19 февраля...

Воскресенье... Вчера снова заснула за учебником. Лучшее снотворное в жизни - Лермонтов со своей горской легендой!!! Ж@па...

Глядя на папу, я прям чую, что он тоже обо всё этом думает уже второй день. Но молчит... А мне вообще завтра перед Катькой извиняться. И стих НАДО на пятерку вызубрить - иначе кол останется. :( Ж@па вдвойне. :x
Ладно, блин... уже почти вызубрила...

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани,
Где кровь черкесская текла;
Отец и два родные брата
За честь и вольность там легли,
И под пятой у супостата
Лежат их головы в пыли.
Их кровь течет и просит мщенья,
Гарун забыл свой долг и стыд;

Он растерял в пылу сраженья
Винтовку, шашку — и бежит! —

И скрылся день; клубясь, туманы
Одели темные поляны
Широкой белой пеленой;
Пахнуло холодом с востока,
И над пустынею пророка
Встал тихо месяц золотой…

Усталый, жаждою томимый,
С лица стирая кровь и пот,
Гарун меж скал аул родимый
При лунном свете узнает;
Подкрался он, никем не зримый…
Кругом молчанье и покой,
С кровавой битвы невредимый
Лишь он один пришел домой.

Осталось только еще раз 100 повторить, чтобы прям от зубов отскакивало, и можно считать, что пол-проблемы решено... Чтоб наша руссичка себе завтра шею по дороге сломала! Все бы вздохнули с облегчением... :twisted:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#3 Сообщение Александра » Вс, авг 21, 2011, 8:37

День третий. 20 февраля...

Вот он - понедельник... НЕ ХОЧУ!!! :x

Завтрак прошел в дохлом настроении. :( Папа, перед тем как уехать на работу, протянул мне записку, как и обещал, я даже не решилась ее прочитать. Сунула в рюкзак и че-то неразборчиво пробубнила. Он долго на меня смотрел и всё же не удержался и спросил, выучила ли я поэму. Я молча кивнула, в душе надеясь, что когда начну ее Катьке рассказывать, от волнения ничего не перепутаю.
День с утра казался наимрачнейшим. :x

Перед уроками я заставила себя втиснуться в Катькину обитель. Подошла к ее столу и поняла, что про дневник ей так с ходу сказать просто не смогу. А она и не ждала этого - естественно. Послала меня на алгебру и напомнила, что стихотворение у всех будет спрашивать на уроке. Ладно, еще хоть какая-то отсрочка...
На литре я за стихотворение получила пять!!! :D Тыркалась-пыркалась, но рассказала без запинки. Правда, без особого выражения, но я никогда стихи с выражением не рассказываю... :roll:

Катька: - Где дневник?
Я: - Дома забыла... (испугалась, что сейчас она заметит отсутствие кола и на весь класс начнет выяснять, куда он делся)
Кикимора толстая: - Родители единицу видели? (нет, чтобы в самом деле себе шею сломать, переходя через раскатанную перед школой горку, так нет... жива-невредима...)
Я: - Видели...

И че-то так уныло я это произнесла, что Катька поверила.

А после урока случился скандал... :o Я снова подошла к ней, собираясь-таки наконец во всем сознаться и, когда все выкатились из класса, положила перед ней и дневник, и записку... Она даже не сразу въехала... Я попробовала ей объяснить, что дома бы папа сильно ругался и что мне очень страшно стало... :oops: Как она взбеленилась!!! :shock: Верещала на весь этаж и выцарапала из меня, что за вырванную страницу мне конкретно от папы влетело... :oops: В общем, пятерку она мне всё равно поставила. Но при этом и кол вернула на место, и сказала, что классной нажалуется. Потом заткнулась. Я кое-как взяла себя в руки и перед ней извинилась - папа же сказал... А потом быстро вышла из класса, в дверях налетев на завуча. Перед ней извиняться не стала.
Слава Богу, литра была последней... :(

Вечером папе показала дневник с пятеркой и колом, рассказала про Катьку-крысу - под конец уже с соплями. Но он меня жалеть не стал - сказал, что я всё это заслужила и обижаться тут не на кого. Хотя потом обнял и похвалил за то, что исправила оценку.
Всё, хрен со всем! :!:

Тут по геометрии контрольная зреет, а я последние две темы не понимаю... Придется запихнуть свою гордость в одно место и к Верке подвалить... :? :roll: НЕ ХОЧУ!!! :x
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#4 Сообщение Александра » Вт, авг 23, 2011, 2:44

День четвертый. 21 февраля...

Вторник... Не знаю, где были мои мозги, но сегодня я отхватила тройку по истории. :( Почти на ровном месте, хотя к уроку честно готовилась. :( А мне так хотелось папу радовать каждый день! :roll: Немного подумав, пошла к Анне Романовне и попросила на английском вызвать меня к доске. Вот! Получила пятерку!!! Так что тройку дебильную малость разбавила...

Верка продолжает строить из себя королеву. :x Даже не поворачивается ко мне, когда видит на переменах. :( Че я ей сделала??? :(

И еще эта физра... :cry: Я снова не принесла купальник, но теперь забыла его нарочно, потому что стеснялась случайно сверкнуть "красивой" задницей в душевой. Видели бы вы мою задницу! :x И учителю тоже причину говорить не захотела. Короче... заработала "пару" по физре. :(
Жизнь - это склеп.

Решила папе вообще про оценки сегодня не говорить. :roll:
Сижу делаю уроки и думаю над тем, как бы помириться с Веркой. Эта коза мне нужна! :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#5 Сообщение Александра » Вт, авг 23, 2011, 7:27

День пятый. 22 февраля...

Среда... Всё! С Веркой помирились!!!! :D Ради этого пожертвовала своей любимой заколкой, на которую Верка давно глаз положила, но мне не жалко. Нравится ей - пусть носит. Мне мама потом какую-нибудь другую купит. 8)

Только что ко мне в комнату зашел папа и спросил, как у меня дела в школе. Не хотелось выкручиваться. Короче, дала ему дневник и, еще до того, как он его открыл, прямо сказала, что по физре мне вчера двойку поставили. :? Ну, объяснила из-за чего. Он даже не ругался. Правда, спросил, почему по истории тройка, но видно было, что дальше этого вопроса ничего не будет. :roll:

Вообще, с одной стороны стало проще - я теперь честно говорю что и как, и не боюсь за это получить. Но с другой... Месяц идет, а хвастаться пока особо нечем. :( Тяжело это - когда никто не контролирует. Мне лично это так же тяжело, как и когда контролируют. Вот елки-зеленые, где бы найти золотую середину? :?:

После ужина Верка со мной два часа занималась геометрией. Я кой-чего наконец начала соображать. 8) Но всё равно... У меня с математикой природная несовместимость! Рассчитываю за контрольную хотя бы тройку получить. Четверка станет чудом! :roll:

Хотя ладно, в чем-то мне на этой неделе везет! :D Завтра на труде мы будем учиться делать шарлотку!!! :D В предвкушении чая на уроке уже потираю ручки! :D Ням!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#6 Сообщение Александра » Сб, авг 27, 2011, 5:34

День шестой. 23 февраля...

Четверг... Сегодня мальчишек поздравляли с Днем защитника Отечества! Эти лопухи, в армии не отслужившие еще ни дня, с какой-то стати рассчитывали на подарки! 8) Ладно, получили от девчонок по российскому маленькому флажку и по ластику в форме машинок. На большее мы че-то не сподобились... :roll: Нет, вру! Мы на последнем уроке еще дружно слопали конфеты и наша классная разрешила нам последние 20 минут во что-нибудь поиграть - мы играли в слова. Это когда первый человек называет какое-нибудь слово, а его сосед по парте должен быстро назвать следующее слово, которое начинается на последнюю букву от предыдущего...

Козел - лох - харя - ябеда - амеба - антихрист - таракан - недоносок... и т.д. 8)

Чего я только ни услышала за сегодня... Разве что наши пацаны мат употребить постеснялись! :P

А потом мы с Веркой и мамой дома папу поздравили! Подарили ему от нас всех красивую открытку и меховую шапку из норки. Очень она к его пальто подошла, и вообще ему понравилась! :D Потом мама с Веркой классный ужин приготовили, и мы здорово провели вечер.
Уроки я уже доделывала перед самым сном, но всё успела, потому что нам на пятницу иногда мало задают.

Завтра контрольная по геометрии... :o
И снова с Катькой встречаться - и на русском, и на литре... :x Интересно, как долго она будет мне свой кол припоминать? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Александра

#7 Сообщение Александра » Вс, авг 28, 2011, 22:44

День седьмой. 24 февраля...

Пятница... Чуда не произошло - получила за контрольную тройку и, хоть ее ждала, всё равно очень сильно расстроилась. :( Вот уже и одной недели из данного папой месяца как не было, а я всё перебиваюсь с позорных троек на реденькие, почти никому незаметные четверочки. :( Как пить дать, через три недели мне папа скажет, что я нифига не справилась и без ремня ему теперь точно не обойтись. :(
Я должна постараться!!!! :?

На физру сегодня приперлась с купальником и сдала зачет за прошлую пятницу. Слава богу, от меня отвязались! :x Ладно, пусть будет зачет, хотя пятерка в дневнике для общей картины вовсе не помешала бы. Пока мылась после бассейна, заметила, что попа снова приобрела первозданный вид!!! :D Ну, почти...

На удивление, ко мне совсем не приставала руссичка. :roll: Нет, клево, конечно, что она предпочла к моему дневнику не возвращаться, но при этом и спрашивать на уроках ничего не стала, а я сегодня, между прочим, к ее предметам была готова лучше всех. Обидно! :( Готовишься, как дура, - нихрена не спрашивают. Что-то не сделал, так сразу - Загорянская, к доске! Убила бы! :x

Вечером я притаранила папе дневник на подпись.

Понедельник:
Литература - 5

Вторник:
История - 3
Английский - 5
Физра - 2

Среда:
--------

Четверг:
--------

Пятница:
Геометрия - 3
Физра - зачет

Ну да, ну да... могло бы быть и хуже! Только всё равно тоска... :(

Поведение классная заценила как "хорошее" - хех... :( Даже В ЭТОМ я до "отлично" не дотянула... :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#8 Сообщение Папа » Вт, авг 30, 2011, 21:38

Взяв у Саши дневник, я внимательно просмотрел оценки за истёкшую неделю, заглянул в прошлую, чтобы освежить память и сравнить результаты, затем поверх очков взглянул на дочку.

- Скажи мне... Тебя саму такие оценки устраивают?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#9 Сообщение Александра » Ср, авг 31, 2011, 6:32

Папа писал(а):Взяв у Саши дневник, я внимательно просмотрел оценки за истёкшую неделю, заглянул в прошлую, чтобы освежить память и сравнить результаты, затем поверх очков взглянул на дочку.
- Скажи мне... Тебя саму такие оценки устраивают?
Сашка нерешительно пожала плечами.

"Могло бы быть и хуже..." - напомнила она себе, рассматривая шариковую ручку на столе.

- Могли бы быть и получше, - сказала она вслух и вздохнула. Ну, вот как папе объяснить, что на этой неделе она действительно старалась во много раз больше, чем на прошлой!!!

- Мне просто не везет... :( - Сашка попыталась объяснить. - Я как только подготовлюсь - меня не спрашивают. А на этой неделе я правда хорошо готовилась! Даже с Веркой геометрию учила. И, папа! Тройка - это на самом деле совсем не плохо! :roll: - очень-очень тихо Сашка добавила: - Могло бы быть гораздо хуже... :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#10 Сообщение Папа » Ср, авг 31, 2011, 20:30

Александра писал(а): - Могли бы быть и получше... Мне просто не везет... :( Я как только подготовлюсь - меня не спрашивают. А на этой неделе я правда хорошо готовилась! Даже с Веркой геометрию учила. И, папа! Тройка - это на самом деле совсем не плохо! :roll: - очень-очень тихо Сашка добавила: - Могло бы быть гораздо хуже... :oops:
- Сашуля, я вижу, что ты ставишь перед собой довольно низкие цели. С каких пор «тройка» по геометрии - это совсем не плохо? Если даже после объяснений Веры тебе всё ещё что-то не понятно - приди ко мне, и мы попробуем разобраться. Я ведь всегда готов помочь.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#11 Сообщение Александра » Чт, сен 01, 2011, 1:26

Папа писал(а): - Сашуля, я вижу, что ты ставишь перед собой довольно низкие цели. С каких пор «тройка» по геометрии - это совсем не плохо? Если даже после объяснений Веры тебе всё ещё что-то не понятно - приди ко мне, и мы попробуем разобраться. Я ведь всегда готов помочь.
Сашка устремила взгляд в окно и горестно нахмурилась.

- Я так хотела порадовать тебя... - прошептала она. - Все уроки делала самостоятельно, без подсказок... - девочка опустила глаза. - Я хотела только хорошие оценки приносить домой... Но у меня не получается! :x :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#12 Сообщение Папа » Чт, сен 01, 2011, 7:09

Александра писал(а):Сашка устремила взгляд в окно и горестно нахмурилась.
- Я так хотела порадовать тебя... - прошептала она. - Все уроки делала самостоятельно, без подсказок... - девочка опустила глаза. - Я хотела только хорошие оценки приносить домой... Но у меня не получается! :x :(
- У тебя всё получится, - улыбнувшись, я положил дневник на стол и притянул дочку к себе. - Если ты будешь и дальше так стараться, а также поднимать на уроках руку и проявлять интерес к заданиям - учителя увидят, что на учёбу ты настроена серьёзно. И захотят ставить тебе только хорошие оценки. :)

- Кстати, на этой неделе они у тебя были вполне сносные.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#13 Сообщение Александра » Пн, сен 05, 2011, 7:59

- Да? :o - Сашка недоверчиво посмотрела на папу. - Но... ты так спросил меня... устраивают ли меня оценки... Я была уверена, что ты рассердился, просто не захотел меня ругать из-за нашего договора. :roll:

Прижиматься к отцу было приятно. Девочка обняла папу крепко-крепко, про себя решив, что на следующей неделе из кожи вон вылезет, а получит только одни пятерки - много пятерок!!! 8)
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#14 Сообщение Папа » Пн, сен 05, 2011, 9:13

Александра писал(а):- Да? :o - Сашка недоверчиво посмотрела на папу. - Но... ты так спросил меня... устраивают ли меня оценки... Я была уверена, что ты рассердился, просто не захотел меня ругать из-за нашего договора. :roll:
- Я специально спросил тебя - чтобы ты сама решила, насколько удачно или неудачно прошла для тебя эта неделя. И мне не понятно, почему ты до сих пор пытаешься учиться ради меня - оглядываешься на мою реакцию; боишься лишний раз меня разочаровать... - я присел на край стола и сосредоточенно посмотрел на ребёнка.

- Тебе нужно перестать связывать свои оценки с моим мнением. Ты понимаешь это? Я хочу, чтобы «тройки», а тем более «двойки» и «единицы» разочаровывали в первую очередь тебя, а не меня. Чтобы ты сама считала необходимым их исправлять, а ещё лучше - прилагала все усилия к тому, чтобы их не получать. Я намеренно не вмешиваюсь, давая тебе возможность перестроиться.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#15 Сообщение Александра » Ср, сен 07, 2011, 8:44

Проблема была в том, что Сашка не хотела учиться ради себя... :( Ей было откровенно лень. По-страшному лень каждый день тащиться в школу и сидеть там на нудных уроках, считая минуты до освобождения. А когда еще и контрольные сыпались, и стихи всякие, которые надо было зубрить... Жизнь была не мила ни днем, ни ночью.

И, конечно же, папа этого не понимал.

А для Сашки это была реальность... Катьку рыжую она просто ненавидела. Значит, уроки русского и литры были заранее внесены в черные списки. Папины любимые предметы... :oops:
Им компанию составляли уроки истории и биологии. Математичка к Сашке придиралась по любому поводу, так что алгебру и геометрию постигла та же участь. Сашка давно махнула на всё рукой. Ну, не ботанка она, не ботанка! И по заднице за это получать неохота!

Вместо ответа девочка послушно кивнула, но тоскливого вздоха сдержать не смогла. Неделю назад... посреди ночи, когда они сидели и типа мирились... папа сказал ей что-то такое про школьную программу. Что если ее изменить нельзя, то нужно поменять свое к ней отношение. И для Сашки это пока что значило постараться не нахватать кучу двоек в первые три дня.

- Я хочу тебя радовать, потому что когда ты радуешься - ты меня хвалишь, - прошептала она, понимая, что всё равно это выглядит так, что она делает это для папы. - А когда ты меня хвалишь - мне хочется еще больше стараться. :roll:

Худший вариант был бы, если б она папу НЕ радовала - а он бы ее за это наказывал, и когда наказывал, то она бы делала все уроки только для того, чтобы он ее больше не лупил. В первом варианте было хоть что-то положительное.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить