Разрушители легенд(приват)
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Re: Разрушители легенд(приват)
"Долетев" до поворота на лестницу, Вадик остановился чтобы немного отдышаться и дать отдохнуть ноге, которая уже довольно сильно болела. Мальчик оперся одной рукой о стену, наклонившись и тяжело дыша, а другой подтянул штанину. Скривившись, он осматривал опухшую голень.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика не смогла удержать тяжёлый вздох. Всё, чам Х настал - либо она сейчас говорит правду, выставляя Вадика вруном и лишая себя шанса выйти сухой из воды, либо пытается врать, придерживаясь направления, которое задал одноклассник и рискуя самой оказаться врушкой, ведь что после её ухода говорил Вадик ей было неизвестно.Лидия Сергеевна писал(а): - Да, - не стала спорить завуч, - кое-что рассказывали. Тем не менее, я прошу тебя повторить свой рассказ заново и с самого начала, чтобы мне была полностью ясна картина произошедшего.
- Вадик решил поставить эксперимент, который видел в какой-то передаче, - начала Вика, решив, что второй вариант её привлекает всё же больше, - ну и вот... - девочка развела руками, что из этого вышло, вы видели, - хотелось вверить, что много подробностей не понадобится и такой ответ прокатит.
- Ник
- Гимназист
- Ты чего?Вадик Одинцов писал(а):"Долетев" до поворота на лестницу, Вадик остановился чтобы немного отдышаться и дать отдохнуть ноге, которая уже довольно сильно болела. Мальчик оперся одной рукой о стену, наклонившись и тяжело дыша, а другой подтянул штанину. Скривившись, он осматривал опухшую голень.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
"НИК!" - яркой и громкой стрелой пронзил мысленный возглас голову Одинцова, который никак не ожидал сейчас встретить никого. Однако это было определенной удачей встретить Ника именно сейчас. Вадик почему-то сразу подумал, что Лилов сможет ему помочь.Ник писал(а): - Ты чего?- на дороге образовался одноклассник.
Какой-то... жалкий, помятый, задыхающийся и со странно выглядящей ногой. В первую очередь Лилов подумал, что тот от кого-то убегает, но, повертев головой по сторонам, никого страшного или сколько-нибудь угрожающего не заметил и снова озадаченно посмотрел на Вадика. Может, ему помочь?
Хотя он вроде и сам неплохо бегает.
- О, Ник! Как здорово, что я тебя встретил... - начал тараторить Вадик... - Ты должен мне помочь, пожалуйста! - Мальчишка подошел поближе, постепенно выравнивания дыхание и дружески хлопнул Ника по плечу.
- Ник
- Гимназист
Действительно... Одинцов ходил неплохо.Вадик Одинцов писал(а):- О, Ник! Как здорово, что я тебя встретил... - начал тараторить Вадик... - Ты должен мне помочь, пожалуйста! - Мальчишка подошел поближе, постепенно выравнивания дыхание и дружески хлопнул Ника по плечу.
- Что-то случилось?.. - ничего лучшего Ник спросить не смог. Взгляд его снова устремился на ногу одноклассника, а потом в глаза, выискивая там ответ.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Нет, Вика, так не пойдёт. Никакого эксперимента я не видела, так что будь добра, изложи всё так, чтобы было понятно, - девочка явно пыталась уклониться от ответа и Лидии Сергеевне это совсем не нравилось.Виктория писал(а): - Вадик решил поставить эксперимент, который видел в какой-то передаче, - начала Вика, решив, что второй вариант её привлекает всё же больше, - ну и вот... - девочка развела руками, что из этого вышло, вы видели, - хотелось вверить, что много подробностей не понадобится и такой ответ прокатит.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Ник, извини, мне некогда объяснять. - Начал Вадик быструю скороговорку. - Но мне очень нужно помочь. Там - мальчик махнул в сторону девчоночьего крыла, - Лидия допрашивает Вику. Нужно что-то делать. Нужно что-то придумать чтобы они сейчас не смогли договорить. Надо обязательно как-то ей сообщить, чтобы она все валила на меня. Я уже все равно попал. Но как??? Ник! Спасай! Придумай что-нибудь.Ник писал(а): Действительно... Одинцов ходил неплохо.Тогда с чем же ему помогать?
![]()
- Что-то случилось?.. - ничего лучшего Ник спросить не смог. Взгляд его снова устремился на ногу одноклассника, а потом в глаза, выискивая там ответ.
После этих слов Вадик остановился, задумавшись, оперся спиной о стену и медленно съехал по ней, сев на пол и задрав голову и уставившись в потолок...
- Ник
- Гимназист
За долю минуту Одинцов вывалил на Ника такую гору слов, что последнему понадобился этот самый остаток минуты, чтобы еще раз, помедленнее, прокрутить услышанное в голове и сообразить, что от него хотят. Но выходило, что Вадик и сам толком не знает чего хочетВадик Одинцов писал(а):- Ник, извини, мне некогда объяснять. - Начал Вадик быструю скороговорку. - Но мне очень нужно помочь. Там - мальчик махнул в сторону девчоночьего крыла, - Лидия допрашивает Вику. Нужно что-то делать. Нужно что-то придумать чтобы они сейчас не смогли договорить. Надо обязательно как-то ей сообщить, чтобы она все валила на меня. Я уже все равно попал. Но как??? Ник! Спасай! Придумай что-нибудь.
После этих слов Вадик остановился, задумавшись, оперся спиной о стену и медленно съехал по ней, сев на пол и задрав голову и уставившись в потолок...
Справившись с изумлением и еще раз бросив взгляд на больную ногу теперь уже горестно восседавшего на полу одноклассника, Ник наконец-то заставил себя задуматься над решением конкретно той проблемы, которую перед ним поставили. Его же не просили разузнать, что случилось... его просили по большому счету его просили отвлечь Лидию. Что можно сделать, чтобы она срочно отвлеклась и надолго не вернулась к Типановой?
- Можно позвать ее к первоклашкам!- Ник начал рассуждать вслух, чтобы Вадик не думал, что он бездельничает и не нервничал так сильно. Очень уж хотелось спросить, чего это они там такого натворили, но сказали же - потом!- Только тогда она пойдет наверх и сразу поймет, что никакие первоклашки в ней не нуждаются.
- Это должно быть что-то неожиданное,- повторил он вслух и тут же продолжил мысль,- Как дым в коридоре, или какой-то вызов...- наконец-то голову посетила более или менее светлая, конкретная идея:- Может кран сорвать?.. Эх... допрашивала бы она ее в своем кабинете, что ли?!- нельзя же как ни в чем не бывало искать Лидию у Вики.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Каникулы, - мрачно констатировал факт Вадик, продолжая буравить потолок взглядом.Ник писал(а):- Можно позвать ее к первоклашкам!
"Дым" - мысленно повторил мальчик слова одноклассника, остановив взгляд на пожарном датчике, мерно помаргивающем красным светодиодом. То, что Ник продолжил говорить, Вадика уже не интересовало, ему в голову пришла идеальная идея.Ник писал(а):- Это должно быть что-то неожиданное,- повторил он вслух и тут же продолжил мысль,- Как дым в коридоре, или какой-то вызов...
- Ник, ты молодчина, - гимназист вскочил с пола, с горящими глазами и какой-то безумной улыбкой, и двумя руками взял Ника за плечи, - у тебя есть зажигалка?Ник писал(а):- Слушай... а это очень-очень надо? Она что, съест ее там что ли? Подумаешь, допросит...
Не дожидаясь ответа, Вадик продолжил: - Нужно поднести огонь к пожарному датчику и тогда завоет сирена, и Лидии будет уже не до Вики! Нужна только зажигалка, и всё!
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Я не знаю как это всё правильно называется, - говорить всё равно придётся, теперь главное использовать как можно более расплывчатые объяснения, - но суть в том, чтобы кресло на колёсиках поехало под действием выходящего из баллонов воздуха, - сформулировала она как смогла.Лидия Сергеевна писал(а): - Нет, Вика, так не пойдёт. Никакого эксперимента я не видела, так что будь добра, изложи всё так, чтобы было понятно, - девочка явно пыталась уклониться от ответа и Лидии Сергеевне это совсем не нравилось.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- И что же вы сделали для того, чтобы соорудить свою конструкцию? - Лидия Сергеевна намеренно сказала "вы", а там уж если Вика захочет, то поправит. Сейчас был ответственный момент и реакция девочки о многом должна сказать.Виктория писал(а): - Я не знаю как это всё правильно называется, - говорить всё равно придётся, теперь главное использовать как можно более расплывчатые объяснения, - но суть в том, чтобы кресло на колёсиках поехало под действием выходящего из баллонов воздуха, - сформулировала она как смогла.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
Вадик Одинцов писал(а):- Ник, ты молодчина, - гимназист вскочил с пола, с горящими глазами и какой-то безумной улыбкой, и двумя руками взял Ника за плечи, - у тебя есть зажигалка?
Не дожидаясь ответа, Вадик продолжил: - Нужно поднести огонь к пожарному датчику и тогда завоет сирена, и Лидии будет уже не до Вики! Нужна только зажигалка, и всё!
- Ты уверен? Зажигалки у меня нет, только спички в комнате, могу конечно сбегать, но... эээ...- Лилов не знал, как можно попроще донести и так уже простую, даже очевидную истину,- сюда же пожарные приедут. А это очень дорого.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Вадик не был до конца уверен в затее, но нужно же было что-то делать. Другой идеи ему сейчас было не придумать, поэтому он начал подбадривать одноклассника. - Конечно уверен!Ник писал(а):- Ты уверен? Зажигалки у меня нет, только спички в комнате, могу конечно сбегать, но... эээ...
- Не обязательно они и приедут, - менее уверенно, продолжил Вадик, - наверняка охранника пошлют посмотреть сначала.Ник писал(а):- сюда же пожарные приедут. А это очень дорого.
Мальчик остановился, немного подумал и добавил. - Ведь датчик всего один сработает. Давай скорее сделаем это, Ник, и я побегу к Таньке. Она меня заждалась, наверное.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика пожала плечами, раздумывая над ответом. То, что завуч спросила про них обоих, не заметить было невозможно, ведь это для неё сейчас было наиболее болезненно и повторять раз за разом свою ложь было очень трудно.Лидия Сергеевна писал(а): - И что же вы сделали для того, чтобы соорудить свою конструкцию? - Лидия Сергеевна намеренно сказала "вы", а там уж если Вика захочет, то поправит.
- Я не знаю что и как точно, но вы же видели, что там к стулу были примотаны огнетушители и если из них выпускать воздух, то стул ехал, - Вика старательно подбирала слова, чтобы звучало всё естественно, но напряжённость в голосе всё равно ощущалась довольно сильно.
- Ник
- Гимназист
- Один?.. А точно остальные нет?..Вадик Одинцов писал(а):- Не обязательно они и приедут, - менее уверенно, продолжил Вадик, - наверняка охранника пошлют посмотреть сначала.
Мальчик остановился, немного подумал и добавил. - Ведь датчик всего один сработает. Давай скорее сделаем это, Ник, и я побегу к Таньке. Она меня заждалась, наверное.
На этот раз "жизненно" необходимая вещица нашлась почти моментально, что было удивительно, учитывая ее размер и вечный беспорядок в комнате Лилова. Перед тем как снова вылететь в коридор, мальчишка даже проверил наличие спичек в коробке и только убедившись, что там еще целая половина, понесся обратно к Вадику.
- Тут!- он потряс коробком в зажатом кулаке,- Возле ее двери палить будем?..- вопрос прозвучал в несколько раз тише, чтобы звук не добрался до чужих ушей,- А если там кто-то пройдет? И вообще...- теперь, когда они с Вадиком уже вместе шли по коридору, Ник наконец-то нашел время поразглагольствовать,- датчик от этого точно сработает? От спички же тепло, а не дым! Может мы... эм... в туалете например это сделаем?..