"Ну куда прёшь?

Под ноги смотри! А ты ваще... Косая, что ли?! Чай не мешок с картошкой таранишь!

" - ругался про себя Крючок, пока нерадивые "грузчики", не слишком миндальничая с его малость покалеченной персоной, помогали ей перебираться в требуемом направлении. От высказывания сих претензий вслух его удерживало лишь опасение, что Танька с Ником возьмут и попросту передумают его тащить. И тогда он гарантировано рухнет прямо посреди коридора и ещё раз ударится. А этого категорически не хотелось.

Поэтому он ограничивался короткими "Ай!", "Осторожно!" и "Я не могу так быстро", но зато в душе давал себе полную волю.
Когда их странная компания добралась наконец до медкабинета, он замер и с важным видом - мол, вносите меня, царя-короля, уставился на ненавистную дверь. Пусть она была не самой ненавистной дверью в гимназии, но одной из... Ещё как только на горизонте нарисовался Танькин белый халат, в животе у Витька неприятно забулькало, и по мере приближения к цели булькало всё ощутимее. И это не было правильное, предобеденное, бульканье.