Да будет свет! (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Да будет свет! (приват)

#271 Сообщение Ник » Чт, авг 02, 2012, 20:43

Лидия Сергеевна писал(а):- Постарайся заснуть, - сказала она Нику, когда они остановились у знакомой двери. - Завтра поговорим.
Лидия Сергеевна, казалось, выглядела измученнее всех (кроме Леньки конечно) и Нику очень хотелось сказать ей что-нибудь хорошее, но ничего хорошего он найти не мог. Мы не хотели? Мы не подумали? Это ее не успокоит.

- Извините... - наконец произнес он и на мгновение крепко сжал ключ в ладони.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#272 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, авг 03, 2012, 21:46

Ник писал(а):- Извините...
Некоторое время Лидия Сергеевна смотрела прямо на мальчика, но говорить ничего не стала, кивнула и пошла в сторону лестницы. Нельзя сказать, что она приняла извинения, но на душе стало немного теплее от того, что Нику сейчас было явно не всё равно, что она чувствует, жаль только, что опять задним числом.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#273 Сообщение Ник » Пт, авг 03, 2012, 22:13

Лидия Сергеевна ушла, а Ник остался стоять у своей двери. Опомнился он только когда ее фигура растворилась в темноте, а шаги совсем стихли. Ввалившись в свою комнату мальчишка машинально проделал все нехитрые вечерние рутины и улегся, в надежде что быстро заснет. Но это у него почему-то никак не получалось. Он думал то о завуче, то о Леньке, то о противном Соснове, то о физруке, и конечно же о себе он тоже думал. Когда невеселые размышления пошли по пятому кругу, а сам Лилов уже бросил все попытки заснуть, это наконец-то произошло. До утра его больше ничего не беспокоило и даже сны снились какие-то интересные, а вовсе не неприятные.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#274 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, авг 04, 2012, 1:04

Поспать ей так и не удалось. Сначала она ждала пока отзвонится Таня, слава богу там было всё нормально, хотя Навицкого оставили на пару дней в больнице и медсестра осталась с ним. Потом по просьбе Татьяны, она сходила в медкабинет, чтобы проверить малыша, там тоже всё было хорошо, ребёнок крепко спал, но уходить от него она не стала, мало ли проснётся в незнакомом месте и испугается. В общем, под утро она была уже совсем без сил, хотя обычно ночь высиживала абсолютно спокойно. Сегодня же она поняла, что совсем не может и видимо сейчас поедет домой...

Дождавшись 7 утра, завуч вытащила трубку и набрала номер Юрий Васильевича, надо было его хоть немного подготовить к предстоящей встрече.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#275 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 04, 2012, 10:54

Я как раз отъезжал от дома, когда зазвонил телефон. Очень я не любил разговоры за рулём, поэтому сначала притормозил, а потом ответил.

- Доброе утро! - поприветствовал я Лидию Сергеевну. - Хотя что-то мне подсказывает, что оно не очень доброе, раз вы звоните мне в такую рань.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#276 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, авг 04, 2012, 17:07

Юрий Васильевич писал(а):- Доброе утро! - поприветствовал я Лидию Сергеевну. - Хотя что-то мне подсказывает, что оно не очень доброе, раз вы звоните мне в такую рань.
- Здравствуйте! Вы очень проницательны, утро действительно не доброе, точнее не доброй была ночь и нам с вами нужно обязательно поговорить до урока. Наберите меня, пожалуйста, когда подъедете, я спущусь и расскажу вам о ночных приключениях 6-А.

Юрий Васильевич

#277 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 04, 2012, 17:12

- И опять 6-А, - повторил я за Лидией Сергеевной. Впрочем, чего было удивляться, что по их поводу звонят мне, ведь я классный руководитель как никак. - Всё понял, наберу.

-------------------------------------------------------

Въехав в ворота, я сообщил о своём прибытии Лидии Сергеевне и когда зашёл в холл, она меня уже ждала.

- Ещё раз приветствую, - кинвул я ей. - Что на этот раз учудили мои орлы?

Завуч выглядела не важно, похоже дети постарались в этот раз на славу, хотя, может дело и не в этом.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#278 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, авг 04, 2012, 17:15

Юрий Васильевич писал(а):- Ещё раз приветствую, - кинвул я ей. - Что на этот раз учудили мои орлы?
Лидия Сергеевна кивнула в ответ и пошла с Юрием Васильевичем в его обитель, по дороге излагая события минувшей ночи.

- У нас ЧП, Навицкий упал с передвижной лестницы, которая у вас в спортзале осталась и сломал ногу.

Юрий Васильевич

#279 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 04, 2012, 17:25

Лидия Сергеевна писал(а):- У нас ЧП, Навицкий упал с передвижной лестницы, которая у вас в спортзале осталась и сломал ногу.
- Ох ничего себе! - оказалось дело не только в классном руководстве, а ещё и события в спортзале разворачивались. - Но как это возможно? - спросил я скорее самого себя, чем завуча. - Завхоз действительно попросил оставить лестницу в зале до завтра, он там что-то не успел доделать, но всё было в порядке, я за ней следил и уходя всё запер. Как Навицкий в зале вообще оказался?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#280 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, авг 04, 2012, 17:32

- Честно говоря, мне ночью было не до выяснения обстоятельств, главное было оказать мальчику помощь, остальное всё можно сделать и сегодня, - Лидия Сергеевна поймала себя на мысли о том, что даже в разговоре с Юрием Васильевичем раздражается, видимо усталость и нервное напряжение сделали своё дело. - Я как раз хотела попросить вас заняться этим после уроков, потому как мне просто необходимо будет сразу же поехать домой и отдохнуть.

Юрий Васильевич

#281 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 04, 2012, 17:35

- Да не вопрос, - возражать или отказываться в такой ситуации было бы странно, раз уж всё касается его хозяйства и его подопечных. - Вы мне расскажете, что знаете?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#282 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, авг 04, 2012, 17:37

- Да, конечно, только давайте сначала зайдём в зал, - они как раз остановились перед дверями. Ночью она не обращала особого внимания на потолок и стены, но тем не менее от её взгляда не ускользнуло "художественное" оформление. Что-то сейчас скажет Юрий Васильевич.

Юрий Васильевич

#283 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 04, 2012, 17:39

Я пропустил вперёд начальство и следом зашёл сам. Первым делом я хотел пройти в тренерскую, разговаривать там было удобнее, но взгляд сам собой стал искать лестницу, только вот наткнулся он на нечто совсем другое на противоположной от меня стене.

- Это ещё что такое? - не удержался я от возгласа.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#284 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, авг 04, 2012, 17:41

Юрий Васильевич писал(а):- Это ещё что такое? - не удержался я от возгласа.
- Да вот, - развела руками завуч, - похоже именно этим мальчики здесь и занимались. Вы ещё на потолок гляньте, - Лидия Сергеевна и сама разглядывала мутные разноцветные лампы, - не понятно только чем это они и с какой целью.

Юрий Васильевич

#285 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 04, 2012, 17:43

Обозрев всю эту крЫсотищу, я вдруг засмеялся и поймав недоумённый взгляд завуча, пояснил:

- А вам не кажется, что это мой портрет? - кивнул я на стенку напротив. - Смотрите, кепка точно моя.

Ответить