Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Дорога Домой

#946 Сообщение Ник » Вс, сен 09, 2012, 22:20

Николай Александрович писал(а):Я никак не отреагировал. Вместо этого, устроившись на своей половине, взял яйцо и, очистив его, вернулся к прерванному разговору:

- Когда же твоя сестра успела подарить папе брелок, если ей всего шесть лет? Как, кстати, её зовут?
:D Похоже Николай Александрович тоже снова проголодался. Может, надо было бы что-нибудь слопать с ним за компанию, но Ник все еще не мог решить что именно.

- Ну, это конечно мама купила, когда они ходили по магазинам. Но Лиза его выбрала. Ее зовут Лиза.

Пожалев, что сгущенка сейчас будет перебором, Ник решил уничтожить долю винограда.

Николай Александрович
Директор

#947 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 10, 2012, 16:52

Ник писал(а): - Ну, это конечно мама купила, когда они ходили по магазинам. Но Лиза его выбрала. Ее зовут Лиза.
- Лиза? - я улыбнулся. Совпадения просто преследовали. - Красивое имя. Её на будущий год папа с мамой тоже пришлют сюда учиться или эта судьба выпала только тебе?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#948 Сообщение Ник » Пн, сен 10, 2012, 20:55

Николай Александрович писал(а): - Лиза? - я улыбнулся. Совпадения просто преследовали. - Красивое имя. Её на будущий год папа с мамой тоже пришлют сюда учиться или эта судьба выпала только тебе?
- Не знаю...

Ник подумал, что лучше бы его забрали обратно, но поднимать эту тема снова ему не хотелось. Он методично обрывал виноградины и отправлял их в рот, стараясь не думать о том, что будет, если Лизу сюда не пришлют, а его оставят до самого 11 класса.

Николай Александрович
Директор

#949 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 11, 2012, 1:55

Ник писал(а): - Не знаю...
- А давай ты мне попытаешься ещё раз объяснить, почему здесь оказался.

Ник
Гимназист

#950 Сообщение Ник » Вт, сен 11, 2012, 7:44

Николай Александрович писал(а):
Ник писал(а): - Не знаю...
- А давай ты мне попытаешься ещё раз объяснить, почему здесь оказался.
- Потому что папа меня не любит.

У Ника уже не осталось сил что-либо скрывать и вуалировать, да и теперь наверное это было бы ни к чему. Если только... Если только убедиться, что Николай Александрович не станет звонить ему домой.
Виноград закончился и теперь мальчишка вертел в руках пустую веточку.

Николай Александрович
Директор

#951 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 11, 2012, 8:09

Ник писал(а): - Потому что папа меня не любит.
- Ты это чувствуешь постоянно или только тогда, когда он на тебя сердится?

Ник
Гимназист

#952 Сообщение Ник » Вт, сен 11, 2012, 8:48

Николай Александрович писал(а):
Ник писал(а): - Потому что папа меня не любит.
- Ты это чувствуешь постоянно или только тогда, когда он на тебя сердится?
Ник снова подобрал ноги и неопределенно пожал плечами.

- Всегда, наверное.- Мальчишка насуплено помолчал,- Ну просто... Он все время ругается. Ну, вы меня тоже часто ругаете...

Николай Александрович
Директор

#953 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 11, 2012, 15:41

Ник писал(а):Ник снова подобрал ноги и неопределенно пожал плечами.
- Всегда, наверное. Ну просто... Он все время ругается. Ну, вы меня тоже часто ругаете...
Как и следовало ожидать, наш разговор вернулся к тому, что сегодня уже обсуждалось.

- Я тебя ругаю, потому что ты даёшь повод. И часто серьёзный. Только вспомни, что было в апреле с коровой. А сколько всего ты натворил за прошедший год? Сколько, помимо меня, Юрий Васильевич был тобой недоволен? А Лидия Сергеевна и другие учителя? Подумай... может быть, дома ты тоже так себя ведёшь, что у папы просто не остаётся выбора?

Ник
Гимназист

#954 Сообщение Ник » Вт, сен 11, 2012, 20:56

Николай Александрович писал(а): - Я тебя ругаю, потому что ты даёшь повод. И часто серьёзный. Только вспомни, что было в апреле с коровой. А сколько всего ты натворил за прошедший год? Сколько, помимо меня, Юрий Васильевич был тобой недоволен? А Лидия Сергеевна и другие учителя? Подумай... может быть, дома ты тоже так себя ведёшь, что у папы просто не остаётся выбора?
- Наверное тоже,- без труда согласился Ник. И что, значит он такой плохой, что нужно отправлять его в специальную школу? Или имеет он все-таки право обижаться на такой поступок? Он не знал.

Николай Александрович
Директор

#955 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 11, 2012, 23:03

Ник писал(а): - Наверное тоже, - без труда согласился Ник.
- Коля! Как ты можешь считать, что папа тебя не любит, если ты сам постоянно его огорчаешь? Постоянно заставляешь злиться и нервничать. Твои собственные действия ведь тоже не говорят о любви. Ты об этом подумать не хочешь?

Ник
Гимназист

#956 Сообщение Ник » Ср, сен 12, 2012, 1:53

Николай Александрович писал(а): - Коля! Как ты можешь считать, что папа тебя не любит, если ты сам постоянно его огорчаешь? Постоянно заставляешь злиться и нервничать. Твои собственные действия ведь тоже не говорят о любви. Ты об этом подумать не хочешь?
- Могу!! И говорю!!- неожиданно раскричался Ник. Голос прорезался легко и свободно, хотя раньше мальчишка не позволял себе так срываться.- И мне плевать, что он думает!! И я буду вести себя как хочу!! :evil:

Измученная ветка полетела прочь, в сторону реки.

Николай Александрович
Директор

#957 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 12, 2012, 6:17

Ник писал(а): - Могу!! И говорю!! И мне плевать, что он думает!! И я буду вести себя как хочу!! :evil:
Я довольно долго смотрел мальчишке в глаза, затем, опустив голову, с минуту молча сверлил взглядом плед. После этого я встал.

- Будь я твоим отцом - я бы тебе сейчас так всыпал! :evil:

Я направился к берегу, больше ни слова не говоря. Дошёл до воды и остановился, скрестив на груди руки.

Ещё час назад при точно таких же обстоятельствах я видел в столь бурной реакции Лилова отчаяние и боль одинокого ребёнка - ребёнка, которого не понимают и в жизни которому что-то недодают. Но, как оказалось, я видел лишь часть обширной проблемы. Другой её половиной являлся сам Лилов: несговорчивый и эгоистичный. Признающий свои ошибки и в то же время бросающий в лицо слова о том, как ему на всё плевать.

Что ж... плевать - значит, плевать. Бумеранги отношений - порой очень удачно - запускают не только взрослые.

Ник
Гимназист

#958 Сообщение Ник » Ср, сен 12, 2012, 6:34

Николай Александрович писал(а): - Будь я твоим отцом - я бы тебе сейчас так всыпал! :evil:

Я направился к берегу, больше ни слова не говоря. Дошёл до воды и остановился, скрестив на груди руки.
Ник надуто и хмуро наблюдал за директором. Сначала выдержал его взгляд и брошенные зло слова, потом сердито смотрел ему вслед. Некоторое время он тоже молчал.

- Будь вы моим отцом, вы бы сейчас были на другой стороне земного шара!!- прокричал он наконец, обнял колени и уставился на пальцы собственных ног.

Николай Александрович
Директор

#959 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 12, 2012, 7:21

Ник писал(а): - Будь вы моим отцом, вы бы сейчас были на другой стороне земного шара!!
Слова долетели до моих ушей, но я даже не шевельнулся. Мой взгляд был прикован к застывшей вдалеке лодке с двумя рыбаками на борту, а мысли и вовсе замедлили свой ход. Отвечать на Колины крики я не собирался.

Ник
Гимназист

#960 Сообщение Ник » Ср, сен 12, 2012, 8:49

Ник просидел так несколько очень долгих минут. Время шло, вокруг ничего не менялось. Директор застыл у воды как деталь очень складной картинки. Красивый пейзаж... И нудное жужжание мух, которые просто все портили! Дурацкие мухи! :x Или это были пчелы?.. Похоже на пчелу... :? Лилов поднял голову и присмотрелся. И правда пчела. Или оса? Или еще кто? Он не очень-то их различал. А вон там порхает стрекоза. И все они, кроме пчелы или осы или еще кого-то, почему-то бесят! :x Есть же такое выражение - работать как пчела... А ей, интересно, тяжело? Вот работает она работает и наверное совершенно не считает себя несчастной. Ей не надо думать о том, что делать, кто ее любит... Просто работает и все!
А Лилову хотелось провалиться сквозь землю. Проплыть по лаве на сливе... как Рэйман... а потом приплыть куда-нибудь... в другое место. А можно и вообще не приплывать.

Мальчишка вздохнул. Ему нестерпимо захотелось холодной газировки... Желтой или розовой или зеленой... В газировке были беззаботные пузырьки. Она была холодной и вкусной. Он бы выпил сейчас огромный стакан, в два захода.

Наконец он встал и пошел к тому месту, где все так же неподвижно стоял директор. Сначала он встал рядом, потом обошел его и встал прямо перед ним.

- Что теперь будет?.. О чем вы так долго думаете?

Никогда ему больше не будет никакой речки... А может его вообще выпрут из Гимназии. И что это будет значить? Что он даже для такого места слишком ужасный.

Ответить