- Ну... вроде того,- мальчишка одной ногой прижал мяч к земле и поднял глаза на директора. Так ему приходилось щуриться против солнца, но даже это не могло скрыть его серьезного настроя и волнения. Ему не нужны были никакие подготовительные речи, мирские беседы или еще что-то в этом роде. Он просто хотел знать. И все. А вот потом Земля бы продолжила вращаться как обычно, и он вместе с ней.Николай Александрович писал(а):- Ну как, отдохнул? - спросил я, увидев его у крыльца с футбольным мячом.
Дорога Домой
- Ник
- Гимназист
Re: Дорога Домой
- Николай Александрович
- Директор
- Всё хорошо. Папа сказал, что возьмёт отпуск в августе, и ты на месяц сможешь приехать домой.Ник писал(а): - Ну... вроде того,- мальчишка одной ногой прижал мяч к земле и поднял глаза на директора.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
Все хорошо? Нику понадобилось несколько секунд, чтобы полностью зарегистрировать эти слова и поверить в них, но поверить в них оказалось не так уж сложно.Николай Александрович писал(а):- Всё хорошо. Папа сказал, что возьмёт отпуск в августе, и ты на месяц сможешь приехать домой.
- Хорошо... Спасибо.
И на этом все. Больше слов было не нужно. Лилов перекатил ногу с мяча и слегка толкнул его носком, а потом улыбнулся, как будто они с Николаем Александровичем вдвоем пережили какую-то страшную битву.
- Николай Александрович
- Директор
- Но чтобы никаких мне сюрпризов до августа! - я тоже улыбнулся и вынул из кармана секундомер. - Как и обещал, занял у Юрия Васильевича. Ты уже в плавках?Ник писал(а): - Хорошо... Спасибо.
Лилов перекатил ногу с мяча и слегка толкнул его носком, а потом улыбнулся.
- Ник
- Гимназист
- Никаких,- пообещал Ник и кивнул, указав на свои шорты,- В плавках.Николай Александрович писал(а):- Но чтобы никаких мне сюрпризов до августа! - я тоже улыбнулся и вынул из кармана секундомер. - Как и обещал, занял у Юрия Васильевича. Ты уже в плавках?
Прежде чем Николай Александрович начал бы говорить, что такие "плавки" убьют все его результаты, Лилов поспешил в сторону бассейна. На самые настоящие плавательные "плавки" он был несогласен...
- А что сказал Юрий Васильевич?..
- Николай Александрович
- Директор
- Юрий Васильевич только рад, что ты будешь заниматься, - насчёт плавок я даже не стал спорить. - Ты ведь ни в какие его секции не ходишь, а тут вдруг такое решение. Он удивился.Ник писал(а):- А что сказал Юрий Васильевич?..
- Ник
- Гимназист
- Это потому, что у нас нет настоящей баскетбольной команды, только футбольная... Но это ничего, я сам занимаюсь. И плавать буду...Николай Александрович писал(а): - Юрий Васильевич только рад, что ты будешь заниматься, - насчёт плавок я даже не стал спорить. - Ты ведь ни в какие его секции не ходишь, а тут вдруг такое решение. Он удивился.
Ник вышагивал рядом с Николаем Александровичем, с каждой секундой сокращая расстояние до вожделенного бассейна (правда менее вожделенного, чем речки, но жаловаться ему сегодня было не на что) и отдаляясь от брошенной на ступеньках книжки...
- Николай Александрович
- Директор
Мы подошли к калитке, и я пропустил Лилова вперёд. Как оказалось, сегодня бассейн не пустовал - там плескались малыши, собравшиеся в кучку возле лестницы. Но они нам помешать не могли. Да и пришли мы сюда, в общем-то, ненадолго.
Всё, что нужно было сейчас сделать, - это на время проплыть бассейн в оба конца, стараясь не слишком задерживаться при повороте у бортика. И Коля постарался проплыть дистанцию так быстро, как только смог. Остановив время, я нагнулся к воде, чтобы показать мальчику циферблат секундомера. На мой профессиональный взгляд, результат был средненький, но от того (как я решил это объяснить) Коле будет только легче добиться значительного успеха, если он всерьёз возьмётся за это дело.
Показав ему, как правильно делать разворот, я немного постоял, контролируя его движения, а потом оставил его в бассейне, напомнив, что скоро ужин. Мне ещё нужно было позвонить Лидии Сергеевне, и дальше я собирался просто лечь спать.
Всё, что нужно было сейчас сделать, - это на время проплыть бассейн в оба конца, стараясь не слишком задерживаться при повороте у бортика. И Коля постарался проплыть дистанцию так быстро, как только смог. Остановив время, я нагнулся к воде, чтобы показать мальчику циферблат секундомера. На мой профессиональный взгляд, результат был средненький, но от того (как я решил это объяснить) Коле будет только легче добиться значительного успеха, если он всерьёз возьмётся за это дело.
Показав ему, как правильно делать разворот, я немного постоял, контролируя его движения, а потом оставил его в бассейне, напомнив, что скоро ужин. Мне ещё нужно было позвонить Лидии Сергеевне, и дальше я собирался просто лечь спать.