У Ирки всё внутри прямо оборвалось, когда она осознала, что дело неминуемо движется к выколачиванию пыли из их невезучих задов.Николай Александрович писал(а): - Расстёгивай брюки!
Проигрыш (приват)
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Re: Проигрыш (приват)
Это не я тут болтаю...
- Ник
- Гимназист
- Нет!- мальчишка схватился за ремень брюк, но только вовсе не для того, чтобы их расстегнуть, а вовсе даже наоборот - для верности.- Николай Александрович, подождите!Николай Александрович писал(а): - Расстёгивай брюки!![]()
Весь разговор заглушали Иркины рыдания. Кажется, она уже начала плакать и за себя, и за Лилова...
- Николай Александрович
- Директор
Я размахнулся и ещё раз очень больно ударил гимназиста по тому же месту, что и в первый раз.Ник писал(а): - Нет!- мальчишка схватился за ремень брюк, но только вовсе не для того, чтобы их расстегнуть, а вовсе даже наоборот - для верности.- Николай Александрович, подождите!Я больше не буду!..
- Расстёгивай брюки я сказал!
Я обернулся.
- Ира, вместо того, чтобы плакать, лучше стой и думай, как ты будешь объяснять мне своё поведение!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
Ник зажмурился. Он далеко не первый раз сталкивался с яростью директора и уже инстинктивно знал, что на его зад прилетит не один, и даже скорей всего не два удара. Стиснув зубы, мальчишка кое как пережил шквал без единого писка, и сам себе удивился. Когда его, наконец, отпустили, а внимание переключилось на Ирку, он шумно втянул в себя воздух, быстро провел рукавом по лицу, и закрыл зад руками. А потом настал самый ответственный момент... рискованный, ответственный момент. Лилов чуть-чуть развернулся, чтобы встать хотя бы наполовину спиной к стене.Николай Александрович писал(а):Я размахнулся и ещё раз очень больно ударил гимназиста по тому же месту, что и в первый раз.
- Расстёгивай брюки я сказал!- в комнате прозвучал третий, не менее резкий удар. А за ним четвёртый и пятый. И все они были направлены на одну точку с намерением донести до Лилова, что выбора у него нет.
- Николай Александрович!.. Ну пожалуйста!.. Я правда больше не буду... Извините!..- он постарался произнести это без истерики, хотя болезненная пульсация пятой точки, напряжение и страх этому никак не способствовали. Но он просто должен был попробовать один последний раз... и очень надеялся, что директор все-таки отступит и вернется к разговорам - не с одной Иркой, а с ними обоими. То, что его так резко исключили из беседы никак не могло предвещать ничего хорошего. Да какое предвещать... все уже началось! А он не был к этому готов!..
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а): - Ира, вместо того, чтобы плакать, лучше стой и думай, как ты будешь объяснять мне своё поведение!Я сейчас закончу с Лиловым и начну задавать вопросы тебе!
От обещания вскоре заняться ею, девчонка раскисла еще больше, но также до нее дошло, что чем громче она тут развозит сопли, тем больше на нее обращают внимание.Ник писал(а):- Николай Александрович!.. Ну пожалуйста!.. Я правда больше не буду... Извините!..
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Что больше не будешь? - я поднял мальчишку и пристально на него посмотрел. - Признаваться в бесстыдстве не будешь?! Или участвовать в безнравственных играх? Что?!Ник писал(а):- Николай Александрович!.. Ну пожалуйста!.. Я правда больше не буду... Извините!..
- Ник
- Гимназист
- Все! И болтать что попало тоже!..Николай Александрович писал(а):- Что больше не будешь? - я поднял мальчишку и пристально на него посмотрел. - Признаваться в бесстыдстве не будешь?! Или участвовать в безнравственных играх? Что?!
- Николай Александрович
- Директор
Я отпустил Колю, направив его к дивану.Ник писал(а):- Все! И болтать что попало тоже!..- Лилов отвел хмурый взгляд.
- Ирина, ко мне повернись, - отложив ракетку, я расстегнул пиджак и скрестил на груди руки.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка медленно развернулась, с облегчением увидев, что Ника освободили. Но Николай Александрович так на них смотрел, что явно радоваться было еще рано. Шмыгая то и дело носом, девочка вытерла глаза и, не решаясь взглянуть на директора, принялась разглядывать его начищенные до идеального блеска туфли. Сейчас ей было стыдно, страшно, неуютно и, как никогда, тоскливо...Николай Александрович писал(а): - Ирина, ко мне повернись, - отложив ракетку, я расстегнул пиджак и скрестил на груди руки.
Это не я тут болтаю...
- Ник
- Гимназист
Получилось... Ник вернулся к Ирке и воспользовался моментом чтобы перевести дыхание. Он знал, что рано или поздно его наказание продолжится, но пока его не трогали, боль понемногу утихала и этому всему нельзя было не порадоваться...
- Николай Александрович
- Директор
Я строго смотрел на детей, понимая, что Зайцева это безобразие игрой точно не воспринимала. Да и судя по реакции мальчишки, невзирая на его безмозглые заявления, я видел, что он тоже переживает, хоть и пытается это всеми силами скрыть. Тогда возникал закономерный вопрос: зачем они это сделали?
- Рассказывайте, - я дал им право голоса. - С самого начала: что у вас были за игры и почему вы выбрали так позорить себя в случае проигрыша. Ира, я хочу послушать тебя.
- Рассказывайте, - я дал им право голоса. - С самого начала: что у вас были за игры и почему вы выбрали так позорить себя в случае проигрыша. Ира, я хочу послушать тебя.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Почему меня???"Николай Александрович писал(а): - Рассказывайте. С самого начала: что у вас были за игры и почему вы выбрали так позорить себя в случае проигрыша. Ира, я хочу послушать тебя.
- Мы просто в карты играли...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Допустим. Но если бы не проиграла ты - проиграл бы Коля, и ему точно так же пришлось бы выходить на улицу голым.Ира Зайцева писал(а): - Мы просто в карты играли...Я была уверена, что не проиграю. Или что будет ничья!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Нет!Николай Александрович писал(а): - Допустим. Но если бы не проиграла ты - проиграл бы Коля, и ему точно так же пришлось бы выходить на улицу голым.
Ну а что?
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Выходит, это надо было Коле... и тебя он заставил? - я перевёл взгляд на Лилова, но к ответу его не призвал, поскольку беседовал сейчас с Зайцевой.Ира Зайцева писал(а): - Нет!- Ирка замотала головой. - Я бы... я бы никогда не заставила его раздеваться... Мне это не надо...
![]()